Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Black Monster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27085)

Salewan 03.01.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от Pistik (Сообщение 2242294)
Куда таки пропал покемону?

Спекся Покемон, написал письмо, что завязал с торговлей.

Kozlof 04.01.2014 10:02

Проносил монстра пол года не снимая, до ноября. Окуратно. !! Проблем нет. Недавно достал посмотреть. Браслет везде потёрт и исцарапан, а сами часы нет. Создаётся впечатление что метал разный. Как будто эксплуатировались по отдельности. Потёртости в районе ушек вообще непонятны. Как ??? их можно нанести не задев корпус .....
Работа у меня настольно - компьютерная. От неё только пряжка царапается, да и то когда из рукава вылезет.

Rattlesnake 04.01.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2270038)
Проносил монстра пол года не снимая, до ноября. Окуратно. !! Проблем нет. Недавно достал посмотреть. Браслет везде потёрт и исцарапан, а сами часы нет. Создаётся впечатление что метал разный. Как будто эксплуатировались по отдельности. Потёртости в районе ушек вообще непонятны. Как ??? их можно нанести не задев корпус .....
Работа у меня настольно - компьютерная. От неё только пряжка царапается, да и то когда из рукава вылезет.

Посмотрел на своего монстр, действительно, браслет царапается больше, чем корпус, но, царапки настолько малозаметные, что увидеть можно при хорошем освещении и ближайшем рассматривании - сказал бы, что это нормальный износ, а корпус в местах сатинирования просто скрывает царапины, думаю, что сталь если и не одинаковая, то очень близкая по составу.

Кроме того, осмотрел стекло, скажу сразу, брал их, можно сказать, на краш-тэст хардлекса, не жалел, наоборот! Знал бы, что он себя так ведёт, а именно: ни единой царапинки - как сапфир, то купил бы рыжие сумо, ну что уж теперь сожалеть, эти часы всё равно классные.

Да, забыл сказать, ношу их около года, не каждый день, где-то месяц через месяц..

Kozlof 04.01.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 2270226)
а корпус в местах сатинирования просто скрывает царапины

Какое сатинирование ??
У меня потёртостей очень много, а царапин меньше. Никогда не видел чтоб при таком щадящем ношении браслет так выглядел. Абыдна да

Leb86 04.01.2014 18:56

Посмотрел на своего монстра, практически нет вообще царапин , не считая застежки. ИМХО, надо аккуратнее носить)

Kozlof 05.01.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от Leb86 (Сообщение 2270651)
ИМХО, надо аккуратнее носить

На остальных такого не наблюдается :D Сдаётся мне метал всё же не такой как на корпусе. Безель стекло и сам корпус в идеале

Rattlesnake 05.01.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от Leb86 (Сообщение 2270651)
Посмотрел на своего монстра, практически нет вообще царапин , не считая застежки. ИМХО, надо аккуратнее носить)

А аккуратнее это как? Какой набор действий (или поведенческих стратеги:) ) нужно производить, чтобы часы не соприкасались в поверхностями других физических тел? :rolleyes:

Я уж и так ношу только на работу, а это есть офисный вариант использования, дома часы не могу носить, никакие.Но всё равно царапаются....

andrei133 05.01.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 2271811)
чтобы часы не соприкасались в поверхностями других физических тел?

Ответ то ясен: не носить.:)

Leb86 06.01.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 2271811)
А аккуратнее это как? Какой набор действий (или поведенческих стратеги:) ) нужно производить, чтобы часы не соприкасались в поверхностями других физических тел? :rolleyes:

Я уж и так ношу только на работу, а это есть офисный вариант использования, дома часы не могу носить, никакие.Но всё равно царапаются....

Я имел ввиду, что аккуратность к часам за 200$ и за 5000$ у большинства разная и поэтому отношение соответственно тоже. А я ко всем отношусь, как к дорогим) царапины в основном появляются при соприкосновении не с одеждой, а с более твёрдыми предметами))

Rattlesnake 06.01.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Leb86 (Сообщение 2272646)
Я имел ввиду, что аккуратность к часам за 200$ и за 5000$ у большинства разная и поэтому отношение соответственно тоже. А я ко всем отношусь, как к дорогим) царапины в основном появляются при соприкосновении не с одеждой, а с более твёрдыми предметами))

Какая разница, сколько стоят часы - 200$ или 5000$? Я считаю, что отношение должно быть одинаковое и зависит оно не от любви или отсутствия её к часам, а от психотипа, от свойств личности... Я, например, не могу обеспечить экстраординарную бережность часам, но и никогда их не ломал.

Если человек весь день сдувает с часов пылинки, только потому, что они стоят 5000$, то эти часы ему не по карману, увлечения увлечениями, но если часы человека стоят больше уровня ежемесячного дохода - это такой же бред, как галстук Brioni в кредит :)

Монстры хороши своей простотой в отношении к ним, заинтересовывающим дизайном, лёгкостью финансовыми нюансами - народный вариант, по-настоящему качественных часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:50.

© 1998–2024 Watch.ru