|
Цитата:
Адекватной замены (сопоставимой по качеству) честно говоря нет. Тем более у Штейнхартов (там просто нет такой модели). Есть Лако, но ценник тот же. Как вариант Zeno Watch Basel Bauhause, цена вопроса 700-770$. Но качесво? Вчера пялился на сайт Stowa. И все таки старое лого и "старые" модели - это вещь!!! По мелочи многое изменилось, например, пропадает надпись made in germany - это грустно! Stowa MA, например, без нее. И, если не ошибаюсь, цифер не матовый, как раньше... Слава Богу есть б/у. Сейчас общаюсь на предмет покупки старого Икаруса!!!! Он реально круче нового!!! Надеюсь, срастется :rolleyes: |
Доброго дня всем уважаемые форумчане.....Эээ... впрочем волнуюсь однако....
Сегодня получил заветные часики...Очень волнительно для меня все получилось. Эмоции через край. посему краткий пересказ всего процесса, а также фото будет чуть позднее. как эмоции поулягутся ... С уважением. |
Заинтриговали , ждёмс ;)
|
Вложений: 10
Эмоции улеглись и теперь можно более менее обьективно, а может и напротив — несколько субьективно рассказать как историю приобретения, так и увлекательный квест по покупке и томительным дням ожидания сладостного момента когда часы наконец то оказались у меня на руке.
Началось все год тому назад когда я решил подарить себе на день рождения часы. Предпосылок для появления этого желания хватало — коллеги по работе, и конечно же воспоминания о том, что часы всегда были у меня на руке вплоть до появления сотового телефона которому было суждено заменить и часы и все остальное (пологая эта ситуация была у многих). Возжелав заиметь у себя на руке часы, я с толкнулся с проблемой выбора... Изначально было желание купит себе Tissot . Полагаю, что эта марка является одной из самой популярной для первых часов с мехом из Швейцарии. Но после того как был прочитан наверное целый вагон материала по разным вариантам выбора часов, просто с советами по выбору часов... и бла бла бла...я закономерно пришел на этот форум (видимо многие дороги по этим вопросам ведут сюда))) ). Естественно одно из первых с чем я ознакомился, была именно ветка с Tissot. И как то в один прекрасный момент, понял — это не мое..., не лежит у меня к ним душа, а рука не хочет таскать на себе это. В итоге стал просто изучать сайт и нечаянно попал в ветку с немецкими часами....Этот момент стал переломным, я точно понял, что на моих часах будет лаконичная, но очень приятная глазу и сердцу надпись «maid in germany». Я не буду рассказывать долгую историю терзаний между большой хотелкой обладать «Nomos» и здравым смыслом. Так или иначе, но купить часы год тому назад не получилось. Голова была занята совершенно другими мыслями и проблемами. Реализовать задуманное получилось только относительно недавно и к слову сказать в окурат за неделю до дня рождения )). Видимо тогда было не время)) (хотя разница в курсе евро говорит обратное )) ). В выборе между различными немецкими брендами был не долог и в оконцовке сначала глаза, потом и сердце с душой были отданы Штове... В ней меня устраивало абсолютно все — ЗГ, корпус, дизайн. Последний хочется отметить особо: цвет цифера, размер и форма стрелок, размер и шрифт цифр. Все сложилось в одном — Stowa flieger. Дата для меня не принципиальна, поэтому была выбрана модель без нее. Перечитав всю ветку посвященную этому бренду, нельзя не проникнуться вопросом о смене старого лого на новое (у меня часы без лого вообще). Наверное у меня тут нет права особо сравнивать или что то утверждать, но мое мнение таково — имея на руке эти часы скажу, старое лого в живую, а не на картинке смотрелось бы на них лучше и гармоничнее. Оформил заказ я 22.05 и стал ждать заветного письма с подтверждением приема заказа и конечно с указанием сроков исполнения. Начитавшись форума настраивался на длительное ожидание, очень длительное. Через пару дней решив узнать как собственно поживает мой заказ, написал письмо. Ответила мне Лиза Брадт. В своем письме мне она сообщила, что мой заказ принят и в ближайшее время поступит на исполнение. В итоге 11.06 я получаю письмо с номером трека моего отправления. Радости моей не было предела. Омрачало ее только то, что с границе посылка будет идти почтой России... Так начались томительные дни ожидания и переживания за сохранность и целостность груза на территории России. Брусхаль — Калининград — Москва ...и тишина. И вот буквально вчера обновляя треки узнаю, что заветный груз доставлен в почтамп и более того отмечена неудачная попытка вручения..) (когда успели...). Сгоняв до отделения (благо недалеко совсем) я таки получил заветную коробочку. К слову, вынесли мне ее в мешке...))). Благо потом мешок они забрали назад. Внешний осмотр отправления не выявил ничего «преступного». Распаковывал трясущимися от ожидания руками сидя на работе. Упакованы были в картонную коробку внутри коробки проложенная бумагой была еще одна коробка поменьше, ну и в ней ларец с часами. Теперь несколько слов о самих часах и впечатление целых суток их ношения. Мои переживания о том, что 40мм корпуса будут смотреться на моем не самом большом запястье (19 см) как то нелепо или будильником - отпали сразу, часы отлично сели на руку и показали что можно в дальнейшем покупать часа с размером корпуса до 42 мм.. Более того, на мой взгляд дизайн пилотов до конца будет раскрывать себя в корпусе от 44 мм (это мое мнение и субьективное восприятие) ремешок коричневый — по фактуре, цвету, ощущению на руке вполне устраивает (правда думаю, что нужно будет делать доп отверстие между основными для более комфортного ощущения на руке, но это не сейчас, возможно немного разносятся и рука привыкнет). Если сравнивать с фото которое размещено на сайте, то стрелки кажутся немного меньшими в реальности чем на фото, да и сами часы на сайте смотрятся гораздо внушительнее чем в реальности. Цвет окантовки стрелок тоже несколько иной, но сегодня при определенном освещении наблюдал прямо как на картинке. После распаковки завел часы ЗГ. Сделал 55 оборотов, дальше крутить побоялся , с тех пор часы идут как раз сутки на момент написания поста. Люм отличный, покрайне мере в первые пять минут))). Общее впечатление от часов — отличные часы, доволен как слон). Огорчает только курс еврика (но это уже не важно) В общем принимайте в свои ряды!!! ) |
Оооо, прямо как у меня :) там внутри ETA 2824-2 TOP?
|
Цитата:
|
Поздравляю! Запястье 19мм нельзя назвать небольшим и 40мм для него не предел:)
"Цвет окантовки стрелок" не иной, просто они термически вороненные и при разном освещении меняют цвет от чёрного до ярко-голубого. Носить-не сносить Вам! Отличные часы! |
И к слову.... часовой болезни нет... но hamiltonk haki field сидят отменно )...
Цитата:
|
Всем доброго времени суток.
Пишу сюда, ибо у кого-то, что-то из представленного наверняка есть... Выбор на каждый день, из двух кэж часов... что лучше читается и более универсально сидит на руке... https://www.stowa.de/cosmoshop/pix/a...3657676_11.jpg или https://www.stowa.de/cosmoshop/pix/a...weiss_NLMB.jpg Больше склоняюсь к марине.... да и цена интереснее... У кого есть опыт? |
Я бы марину выбрал.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:34. |