Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

Sam Po Sebe 16.11.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 2779661)
почитал ветку, подумалось - может действительно поосторожнее надо быть с обращением новичков в наши ряды и с лозугами что все это легко и просто? Мы то "движение поймали" и забыли как опыт приходил.
Это как кто то давно на горных лыжах катается - мол - все здорово и клево. А по началу и шишки набьют, а кто и ножку - ручку сломает.
Немногие так и не смогут освоить горные лыжи (я не смог к своему стыду)).
Т.е. надо понимать что какие то определенные усилия потребуются.

...хотя кто то с первого раза уверенно катится))

Сергей прав.Из личного примера: учился бриться т-шкой без какого-либо ущерба для лица больше полугода.Все эти раздражения,красные точки,порезы ушли в прошлое.Оставив лишь приятные эмоции от процесса бритья и определённое количество бритвоништяков используемых на постоянной основе.

Blackoff 16.11.2014 23:50

Вот ведь вопрос... Бреюсь опять т-шкой тоже около 6-ти месяцев. Чередую с кассетниками. Для меня бритья не существует кроме биби и (как там на не русских форумах говорят) эс. Результат одинаков! Хочу поймать кайф от прелюдии (и тому подобное) - т-шка, хочу быстро и качественно - кассетник. Каждый из нас постоянно общается с людьми, которые бреются каждый день, но раздражения на роже не имеют. Друиды они видать, или имеют секретные техники бритья от предков. БРЕД! Или у них свой закрытый от нас форум маньяков:):), где они супертехники практикуют.В том же телевизоре ни разу не видел рожу в раздражении или порезах. Мой друг бреется только электробритвой. Постоянно гладко выбрит, цветёт и пахнет. Секрет прост - перед бритьем тщательно вымывает лицо мылом, насухо вытирает. Вот так! Как говорится - что русскому хорошо, то ...

Наша ветка хороша тем (по моему собственному мнению), что многие делятся опытом применения на своей "шкуре" разных девайсов и до-после-бритвенных средств. Опаски, т-шки, кассетники, электробритвы, топоры:) - каждому своё.

Просто маньячество некоторых товарищей переходит в маньячество:D

Лично пока до опасок не дошёл (это в ближайшем будущем), но по т-шкам и кассетникам готов померятся, как говорится ручками:), еси чо. Смысл - найти истину.

swlad 16.11.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от MegadyptesAntipodesMasterpiece (Сообщение 2779376)
Заказал Above The Tie Atlas R1 Close Comb Stainless Steel Safety Razor, через пару недель сравню с Edwin Jagger R89

Отличный выбор!
Разницу в чистоте бритья заметите сразу.
Станок бреет очень качественно при средней агрессивности (чуть выше, чем на R89).

Где брали?

DmitryBY 17.11.2014 00:30

Weishi - это случайно не клон идеала? На фото головки у них очень похожи.

Therion 17.11.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от DmitryBY (Сообщение 2779871)
Weishi - это случайно не клон идеала?

Идеал - клон Gillette Adjustable (Black Beauty который)
Weishi 9306 - клон Timor 1320.
С чего слизали Timor затрудняюсь сказать, видимл тоже с какого-то Джиллетовского винтажа. Визуально Суперспид напоминает.

swlad 17.11.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2779874)
С чего слизали Timor затрудняюсь сказать, видимл тоже с какого-то Джиллетовского винтажа

Ну если быть объективным - почти все современные бритвы в той или иной степени клоны Джиллетов ;)

JORREG 17.11.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2779635)
Но Джилеттовские лезвия (Rubie)

ааа, ну так понятно. Попробуйте Gillette Silver Blue, Astra Superior Platinum - отличные острые лезвия

Therion 17.11.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 2779886)
Gillette Silver Blue

Вбиваю в гугл и опять
Цитата:

Made in Russia
:eek: так какого же ананаса в магазинах этих лезвий нет?!

JORREG 17.11.2014 01:11

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2779893)
так какого же ананаса в магазинах этих лезвий нет?!

Делается на экспорт.
Более того, тут на заводе Питерском просили продать Астру, так они ответили что таких нет)

Therion 17.11.2014 01:18

Ну значит буду у турков брать всех этих неведомых Пермашарпов, Астров и Полисильверов по упаковочке на пробу с зарплаты. Потом что понравится пачку в 100 штук.
Все таки заказывать отечественные лезвия из магазина у черта на рогах - какая-то особенная форма извращения.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:34.

© 1998–2024 Watch.ru