|
Вложений: 2
Векторы, похоже, закупались всеми «с улицы» в одном месте.
Мои с Эндлер и с GB. Александр, у позднего Эндлера поводки маятника цельные, с характерным «хвостиком» у регулировочного механизма. Таня, так что в итоге поляки то пишут? Эндлер или не он? |
Вложений: 4
Здравствуйте !!!
Уважаемые форумчане помогите определить год этого механизма. Заранее огромное спасибо. |
Вложений: 1
Судя по клейму , это период 1926-1933, но с номером вообще ни как не соотносится ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно попробовать удачи на NAWCC, там John Hubby, который курирует не только GB, но и фирмы, вошедшие в состав GB в 1899 году. А версия о второй нумерации имеет место на существование. Может это как-то связано с длительным процессом банкротства Endler? |
Вложений: 4
Цитата:
Но я бы не стал пренебрежительно отзываться о других коллегах с польского форума, информацию которых Вы размещаете на нашем форуме как свою. У них много прекрасных специалистов, например Adam Mroziuk, он живёт в г. Свебодице, (бывший Фрайбург), именно он обслуживает ЕДИНСТВЕННЫЕ в своём роде часы, расположенные на крыше бывшей фабрики Беккера. К сожалению я давно уже не заглядывал на их форум, но помню прекрасные статьи Адама об австрийских часах и в частности его глубокие исследования по фабрике "Братьев Рэш". P.S. Надеюсь Адам не будет на меня в обиде за то, что я без его разрешения разместил его фото. Есть и другие "настоящие авторитеты", но они занимаются в более узких рамках. Кто-то не выходит из темы годовых часов, кто-то углублённо занимается редкими часами - загадками и т.п. Но это совсем не даёт права уничижительно о них отзываться. |
Митрич, привет!
Мне кажется, Татьяна ни в коем случае не ставила целью обидеть участников польского часового форума :) У них все также как и везде, есть коллекционеры, есть мастера, есть исследователи, есть тихони, есть форумные маньяки. Все как у всех, как и у нас. Давайте жить дружно =)) |
Вложений: 2
Цитата:
Мне кажется что любой человек , когда то однажды может не чётко сформулировать свою мысль, все мы живые люди , и всем нам свойственны ошибки :) Ни какого злого умысла ведь не заложено. Ну и ссылки , где найден материал, Татьяна всегда даёт. С уважением. Цитата:
|
Вложений: 1
Эх мех бы глянуть!
Корпус прямо от одного производителя! Александр, точечки с орлом узнаете? |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:54. |