Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Наша галерея (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170127)

koshky 29.07.2018 17:12

Вложений: 2
Векторы, похоже, закупались всеми «с улицы» в одном месте.
Мои с Эндлер и с GB.

Александр, у позднего Эндлера поводки маятника цельные, с характерным «хвостиком» у регулировочного механизма.
Таня, так что в итоге поляки то пишут? Эндлер или не он?

MI Kola 29.07.2018 18:53

Вложений: 4
Здравствуйте !!!
Уважаемые форумчане помогите определить год этого механизма.
Заранее огромное спасибо.

aleks1960 29.07.2018 19:13

Вложений: 1
Судя по клейму , это период 1926-1933, но с номером вообще ни как не соотносится ?

moremann 29.07.2018 19:21

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4974205)
Судя по клейму , это период 1926-1933, но с номером вообще ни как не соотносится ?

Новая нумерация, которая началась после поглощения Junghans. Год вряд ли удастся определить, только период 1926-1933.

aleks1960 29.07.2018 19:24

Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 4974213)
Новая нумерация, которая началась после поглощения Junghans.

Ну тогда наверное всё уляжется :)

TatynaS 29.07.2018 22:10

Цитата:

Сообщение от koshky (Сообщение 4974109)
Векторы, похоже, закупались всеми «с улицы» в одном месте.
Мои с Эндлер и с GB.

Александр, у позднего Эндлера поводки маятника цельные, с характерным «хвостиком» у регулировочного механизма.
Таня, так что в итоге поляки то пишут? Эндлер или не он?

Среди поляков только один настоящий авторитет tarant, он не высказывает по этому механизму своего мнения. Полякам сказочно повезло, через них проходит огромное количество часов, в том числе фрайбуржцев, но аналитикой им заниматься лень.

Можно попробовать удачи на NAWCC, там John Hubby, который курирует не только GB, но и фирмы, вошедшие в состав GB в 1899 году.

А версия о второй нумерации имеет место на существование. Может это как-то связано с длительным процессом банкротства Endler?

Сергей Дмитриевич 30.07.2018 09:05

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 4974389)
Среди поляков только один настоящий авторитет tarant,

Пётр конечно признанный эксперт, когда я беседовал с ним в одном из кафе Вроцлава он произвёл на меня большое впечатление. Кстати он хорошо говорит по русски.

Но я бы не стал пренебрежительно отзываться о других коллегах с польского форума, информацию которых Вы размещаете на нашем форуме как свою.

У них много прекрасных специалистов, например Adam Mroziuk, он живёт в г. Свебодице, (бывший Фрайбург), именно он обслуживает ЕДИНСТВЕННЫЕ в своём роде часы, расположенные на крыше бывшей фабрики Беккера.

К сожалению я давно уже не заглядывал на их форум, но помню прекрасные статьи Адама об австрийских часах и в частности его глубокие исследования по фабрике "Братьев Рэш".

P.S. Надеюсь Адам не будет на меня в обиде за то, что я без его разрешения разместил его фото.

Есть и другие "настоящие авторитеты", но они занимаются в более узких рамках.
Кто-то не выходит из темы годовых часов, кто-то углублённо занимается редкими часами - загадками и т.п.

Но это совсем не даёт права уничижительно о них отзываться.

Oled 30.07.2018 09:23

Митрич, привет!

Мне кажется, Татьяна ни в коем случае не ставила целью обидеть участников польского часового форума :) У них все также как и везде, есть коллекционеры, есть мастера, есть исследователи, есть тихони, есть форумные маньяки. Все как у всех, как и у нас. Давайте жить дружно =))

aleks1960 30.07.2018 12:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 4974660)
Но я бы не стал пренебрежительно отзываться о других коллегах

Сергей Дмитриевич, добрый день !
Мне кажется что любой человек , когда то однажды может не чётко сформулировать свою мысль, все мы живые люди , и всем нам свойственны ошибки :)
Ни какого злого умысла ведь не заложено.
Ну и ссылки , где найден материал, Татьяна всегда даёт.
С уважением.

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 4974015)
Снова те же стрелки и кронштейн с польского форума

А вот и у нас на мешке 92038513 , эти стрелки засветились.

koshky 30.07.2018 12:44

Вложений: 1
Эх мех бы глянуть!
Корпус прямо от одного производителя!
Александр, точечки с орлом узнаете?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:54.

© 1998–2024 Watch.ru