|
Цитата:
Но возможно причина в коронавирусе, хотя Италия не вводила ограничения на работу почты. Я бы подождал, у Алексея посылка с возвратом "висит", у меня тоже ЕМС одна в Италии - посмотрим что будет. |
Цитата:
|
premiata mick по DHL успела выскользнуть :D
сейчас на балконном карантине:cool: все в обозначенные сроки прибыло(правда ,чутка в другой регион) :p ЧУДЕСЫ!!! |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня я получил посылку EMS из Кореи. Шла 9 дней.
Особенно порадовало, что продавец по собственной инициативе занизил стоимость, и я оплатил пошлину всего 6500, что в 2 раза меньше, чем рассчитывал. Но пришлось немного понервничать - когда уже в почтовом отделении по телефону связался с оператором, то услышал как она спросила своего коллегу: "... у нас все посылки из Кореи на карантине?". Уф, пронесло! И еще у них не работал кассовый аппарат, но пошлину, тем не менее, приняли:D |
Вложений: 1
Магазин MrPorter временно закрылся:eek:
Вложение 2913427 |
Цитата:
|
За 8 дней добралась посыль из Германии. Стоимость товара была 201 евро, доставка 20. Насчитали пошлину 31 руб. Как считают, не понятно. Повезло, что посылка идет с "обязательной уплатой таможенных платежей", а не уведомлением. Визит на таможню, соответственно, не обязателен.
|
Уважаемые друзья, здравствуйте!
У меня возник вопрос, который уже, возможно, в этой теме обсуждался, но исчерпывающего ответа на него я так и не нашел. Скажите пожалуйста, если я покупаю обувь, стоимость которой выше лимита в 200 евро, и при ввозе ее в Россию плачу таможенную пошлину, а потом решаю эту самую обувь вернуть (к примеру, колодка не подошла), то существует ли какой-то механизм возврата уплаченной пошлины? Как им воспользоваться? Или же все, эта сумма денег для меня потеряна безвозвратно? Спасибо, Александр |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:36. |