Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

shum063 15.05.2015 09:05

Цитата:

Сообщение от mkvic (Сообщение 3076096)
Поддержу уважаемого Deathinjune. Просто констатирую факт...декабрь 2014 мой альпинист на браслете и с родным ремнем был продан за 12.000. После двух дней стояния, правда, на Авито. Репассажа, правда, годок бы еще не потребовал. Все на свои места расставит Маркет.

конечно расставит, только если начать торг с заниженной цены это место тебе может не понравится :) Начать с 20-ки и пусть повисят раз не к спеху

vadnik 16.05.2015 08:43

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3075066)
Но я бы лично не парился. :)

ЗЫ

Насчет совета по зеленым ремням: поищите по обоим альповским трэдам, было показано неск. отличных вариантов. Сорри, детально искать сейчас не буду. Но что запомнилось - Di-Modell "Imperator waterproof": http://forum.watch.ru/showpost.php?p...19&postcount=2
Этот же форумчанини публиковал фотки и других зеленых ремней с Альпинистом, штуки 2 или 3 точно, поищите. Или в личку к нему стукнитесь.

Спасибо!
Если б не трещинки на ремешке которые смутили и я решил что часы б/у - даже не присматривался к ним (не та цена чтоб переживать :)) Да и купил я их за 326$

deathinjune 17.05.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от JaguarX (Сообщение 3075644)
...Если с Ориентами примерно все понятно (тоже грустно), то по Альпу был такой вопрос, т.к. это часы уже другого уровня, и ценового в т.ч.
...Дешевле 20 я точно продавать не буду.
Здесь после такого обламывания даже не знаю, стоит ли выкладывать на маркет, думаю через тот же молоток или авито будет лучше....

Ценовая категория тут ни при чем. Подавляющее большинство нередких массмаркет часов, кроме разве что Ролекса и Пама, имеют, к сожалению, ощутимый угар при продаже на вторичке. Обычно это минус 35% - 50% от стоимости новых. Причем не от ритейла, а от фактических реальных цен, которые, как правило, всем известны.

Поверьте, цели "обламывать" не преследовал ни на секунду. Вы ведь как спросили изначально -

Цитата:

Сообщение от JaguarX (Сообщение 3070168)
...чтобы и в продаже долго не висели, и чтобы слишком дешево не продать?...

Вот с учетом именно такой постановки вопроса (в моем понимании быстрая продажа - это 3-5 дней) я и дал ответ относительно 10-ти - 12-ти килорублей.

Если же Вы хотите продать дороже, и время все-таки терпит, то, конечно же, ставьте идеальную для Вас цену и ждите своего покупателя. И чем больше площадок охватите, тем выше будут шансы продать побыстрее.

Желю Вам удачи!

Цитата:

Сообщение от vadnik (Сообщение 3077977)
...Если б не трещинки на ремешке которые смутили и я решил что часы б/у - даже не присматривался к ним (не та цена чтоб переживать... купил я их за 326$

Кстати, вспомнил, что когда получил своего Альпа, также заметил пару "волосяных" царапок на задней крышке. Но они были столь незначительны, что никакого особого значения я этому не придал, благо, что все полированные части часов были девственно чисты.

А ремнь - да, так себе, экономит тут Сейка. :o

shum063 18.05.2015 08:00

а никто не задавался вопросом почему альп так упал в цене за последний год, это исключительно укрепление курса национальной валюты или есть другие причины (падение ажиотажного спроса, удешевление себестоимости)? Читая старую ветку, обратил внимание на оценку этих часов одним опытным форумчанином - когда часики шли за 550-600, он оценивал их в 300-350 долларов - что в принципе соответствует сегодняшней цене.

shum063 20.05.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3079477)

Кстати, вспомнил, что когда получил своего Альпа, также заметил пару "волосяных" царапок на задней крышке. Но они были столь незначительны, что никакого особого значения я этому не придал, благо, что все полированные части часов были девственно чисты.

А ремень - да, так себе, экономит тут Сейка. :o

ув.deathinjune, прошу прощения если задел вас здесь своим замечанием, обидеть не хотел и понимаю, что хотели вы "как лучше", а могло получиться (но не получилось) не очень ;) как у вас дела с репассажем альпов - не относили пока? оч. интересно почему у вас они после 3 лет начали чудить

deathinjune 20.05.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от shum063 (Сообщение 3083963)
ув.deathinjune... как у вас дела с репассажем альпов - не относили пока?...

Не-а, не отвозил пока. Не до того. Как сделаю, отпишусь обязательно. Но, собственно, после репассажа будут как новые, что тут гадать, на то он и репассаж. :) :)

shum063 20.05.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3083967)
Не-а, не отвозил пока. Не до того. Как сделаю, отпишусь обязательно. Но, собственно, после репассажа будут как новые, что тут гадать, на то он и репассаж. :) :)

к Бабанину понесете?

deathinjune 20.05.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от shum063 (Сообщение 3083983)
к Бабанину понесете?

Скорее всего, к нему.

shum063 20.05.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3084016)
Скорее всего, к нему.

хороший мастер правильно определит причину болезни часов. Судя по вашим постам создалось впечатление, что вы разочаровались в альпе именно из-за такой работы 6r15 (это уже не просто стоковый ремень и царапучий корпус). Хотелось бы чтобы мастер дал свое заключение: либо это сам мех такой сейчас делают ненадежный либо какие то индивидуальные причины поломки ваших часиков (вы вроде рассказывали что приложились ими как то разик о косяк? плюс водичкой хотели их испытать). Будем ждать описания вашего репассажа

Marketologist 22.05.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от shum063 (Сообщение 3084098)
хороший мастер правильно определит причину болезни часов. Судя по вашим постам создалось впечатление, что вы разочаровались в альпе именно из-за такой работы 6r15 (это уже не просто стоковый ремень и царапучий корпус). Хотелось бы чтобы мастер дал свое заключение: либо это сам мех такой сейчас делают ненадежный либо какие то индивидуальные причины поломки ваших часиков (вы вроде рассказывали что приложились ими как то разик о косяк? плюс водичкой хотели их испытать). Будем ждать описания вашего репассажа

Да, механизм плохой. Да, корпус царапучий. Да, эти часы не стоили бы внимания, если бы не история, дизайн и хорошая харизма. Без последних трех составляющих им цена 5 тыс. новым в базарный день. Понимаю, что хорошо они ходить никогда не будут, но сил продать нет. :o

Часовой пояс UTC +3, время: 20:00.

© 1998–2024 Watch.ru