Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Дизайн Marine Chronometer stainless steel (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100329)

byef 25.02.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1157397)
На данный момент - два одинаковых корпуса, пока одинаковые стоковые стрелки, зг вроде как и там и там луковица, полированный безель. Разница только в том что у Дениса сине-белый цифер с гильоше а у нас синий сатинированный с накладными цифрами. То есть разница только в обработке циферблата. Хоть со сквозной нумерацией заказывай, как с Тулипом.

Соглашусь с Elektrokotом еще чуток, мы уберем стальную крышку (гравировку мало кто поддерживает), потом накладные цифры (а нафиг загружать циферблат), сатинирование (лучше люм на весь цифер вместо отблесков стального циферблата) и получим стоковую марину с синим цифером и люмом. :D

Что-то вас бросает из крайности в крайность, коллеги:)

2 VladiP
Где вы на макете Игоря видели полированный безель и луковицу?
Опять бежите впереди паровоза?:) Направьте свою фантазию в конструктивное русло. По результатам, еще не закончившегося опроса, может все и изменится, у нас скорее всего не будет названия, а будет Марина Хронометр СЕ etc.. У вас появилась хорошая идея по крышке с морским хронометром, писал, что только коробка - лишняя, так доведите свою идею до ума, она же нашла поддержку.

2all

По поводу отличий в лимитках - понятно что корпуса одинаковые, это объективная реальность, к чему пустые славословия? Стрелки будут не стоковые, Гюнтер полностью дал добро на наши, в понедельник автор будет на форуме и выложит вариант на обсуждение. В остальном дизайн практически готов: синий сатинированый цифер с накладными цифрами. Метки завязаны на стрелки и Игорь их представит на макете.
Останется обсудить ЗГ (2 варианта) и полировать или нет безель. Имхо - не надо, будет сильно царапаться.

После этого можно отдавать Гюнтеру на калькуляцию. Торопиться особо некуда, до конца Базеля (15 марта) он за наши лимитки не возьмется.

Особо нетерпеливым, действительно, лучше подумать о стоковой, т.к. ранее конца года, а то и позже, часов ждать не приходится.

byef 25.02.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1157526)
Вот я хочу спросить организаторов! Вам нравиться честно то, что Вы сделали? Я имею ввиду финальный вариант цифера по последнему голосованию.
Лично у меня к сожалению эти часы не вызывают никаких эмоций. ИМХО

У нас 3 лимитки и каждый может выбрать ту, что больше по душе, никто ведь не неволит. ;)
Финальный вариант цифера выбран большинством голосующих, и в этой лимитке больше всего участников. Не факт, конечно, что все, кто сейчас в списке дойдут до заказа, но и совсем без часов никто не останется:)
Мне эта марина нравится больше, чем две другие, хотя и голосовал за двухцветный циферблат. В бронзовой смущает все таки материал корпуса, не совсем понятно, как будет вести себя в эксплуатации. Другая стальная какая-то слишком "унисекс". А эта более мужественная и спокойная.
А трудности осилит идущий:)

vladimirA 25.02.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1157584)
полировать или нет безель. Имхо - не надо, будет сильно царапаться.

Я за полированый безель - с ним часы праздничные и нарядные.
Если сатинированый - я категорически против. Тем более в бронзе будет сатин, зачем делать одинаковые корпуса?

sneg 25.02.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 1157615)
Если сатинированый - я категорически против. Тем более в бронзе будет ситин, зачем делать одинаковые корпуса?

Поддержу! Я за полировку!

byef 25.02.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 1157615)
Если сатинированый - я категорически против. Тем более в бронзе будет ситин, зачем делать одинаковые корпуса?

Бронзовый изначально другой:) С сатинированным будет не менее нарядным, а царапины будут не так заметны.

vladimirA 25.02.2012 20:33

Цитата:

Особо нетерпеливым, действительно, лучше подумать о стоковой, т.к. ранее конца года, а то и позже, часов ждать не приходится.

Если учесть сколько лимиток на потоке :D, я бы настраивался на год в зале ожидания.. :(

vladimirA 25.02.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1157624)
Бронзовый изначально другой:) С сатинированным будет не менее нарядным, а царапины будут не так заметны.

Кто как носит, я не царапю часы, почти, и меня устроит только полированый.
Если сообщество решит сатин - для меня это будет неприемлемо, к большому моему сожалению :(

VladiP 25.02.2012 20:35

Цитата:

Что-то вас бросает из крайности в крайность, коллеги:)

2 VladiP
Где вы на макете Игоря видели полированный безель и луковицу?

На макете безель как раз полированный. Но я думаю это как раз тема к обсуждению, ИМХО (судя по бронзовой версии) очень острая тема. Но мы ее не обсуждаем, почему-то.

И вот еще - я рассмотрел как сделан безель на винтажной марине, посмотрел исторические варианты МХ, и мне понравилось. При этом он там не полированный. Вот и предложил у нас сделать также. Ответного диалога не получилось.

Вопрос со стрелками понятен, ок. Оставляем на усмотрение Игоря и Гюнтера.

И еще - я писал уже, в любом варианте я готов принимать вариант большинства, но только если этот вариант мы обсудили.

ПыСы Ошибки свои учел. Предлагать какие-то варианты к обсуждению больше не буду. :D

Permidal 25.02.2012 20:39

У Гюнтера стоковые классические марины с полированным безелем.
У меня одна из них есть - проблем с царапанием нет, но и ношу я её редко, правда.
Я за полировку - это реально красиво.

byef 25.02.2012 20:45

Не вопрос, если не царапается, то пусть будет полированным:)

Хотя не видел не царапающихся часов, просто где-то это более заметно, где-то менее.:p

Часовой пояс UTC +3, время: 17:35.

© 1998–2024 Watch.ru