Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

Aleks m1 30.12.2018 14:15

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5177999)
Какой дремель подарили себе? Тоже хочу подарить себе дремель. присматривался на али с кучей всяких насадок.

Сперва заказал 4000 128, за 11500 тугриков, но почитал отзывы и малодушно отказался.
А вчера заехал в ле руа и увидел такой. Последний был. Подумал, ведь останусь как дурак без подарка и купил.
Гарантия 2 года от bosh, это оказывается их произведение. Дома посмотрел, качество очень хорошее. Пока ещё ничего им не делал, только гибкий вал установил и повключал-выключал. Всё нравится. Насадок маловато, но докупим!

arhistratig 30.12.2018 15:34

Цитата:

Сообщение от Aleks m1 (Сообщение 5179061)
Сперва заказал 4000 128, за 11500 тугриков, но почитал отзывы и малодушно отказался.
А вчера заехал в ле руа и увидел такой. Последний был. Подумал, ведь останусь как дурак без подарка и купил.
Гарантия 2 года от bosh, это оказывается их произведение. Дома посмотрел, качество очень хорошее. Пока ещё ничего им не делал, только гибкий вал установил и повключал-выключал. Всё нравится. Насадок маловато, но докупим!

Хороший аппарат.

Odsnya 30.12.2018 21:56

Вложений: 1
Лет пять назад купил себе такой набор и вполне доволен

moremann 30.12.2018 22:01

Цитата:

Сообщение от Odsnya (Сообщение 5179584)

Очень удачная модель.

Vlarus 30.12.2018 23:39

Коллеги, добрый вечер.
А просветите меня, как вы применяет ваши бормашинки при реставрационных работах? Имею Proxxon, но применяю его в других целях, а при работе с корпусом и механизмом ни разу не применял.
Влад.

Odsnya 31.12.2018 01:00

Например той насадкой что вставлена на моем фото снимаю вчерновую старое покрытие с плоскостей корпуса если он требует полной очистки.

Gurich1 31.12.2018 03:00

Цитата:

Сообщение от Odsnya (Сообщение 5179830)
Например той насадкой что вставлена на моем фото снимаю вчерновую старое покрытие с плоскостей корпуса если он требует полной очистки.

Честно говоря задался тем же вопросом,что и Vlarus-где находит применение дремель в реставрации?Удивило очень,что насадка применяется для снятия покрытия,особенно с плоскостей..Почему не смывка,к примеру,щелочный раствор,циклевка в конце концов (если массив) для черновой работы?Просто стало любопытно-отражается снятие покрытия с применением электроприбора на качестве,не повреждает ли дерево,не оставляет риски и выемки?

Aleks m1 31.12.2018 09:37

Для плоскостей не подойдут. Во всяком случае у меня ничего хорошего не получилось, при неудачном покрытии "сенежем' построеных на лоджии шкафчиков. Ни с лепестковой насадкой на болгарку, ни ленточной шлифмашинкой. Думаю только рейсмусом снимать, но такой ширины, в окружающем меня пространстве нету. Малейшее изменение усилия или угла оставят борозду, которую невозможно будет убрать. Только снимая слой по всей плоскости. При тонировке это всё вылезет. А для всяких завитушек , шишек и т.п. подойдёт!
На этих юнгасах пришлось восстанавливать проволочные рычаги боя. Кто сталкивался, поймёт меня. Отрегулировать не зная как было в оригинале, очень сложно. У меня ушло почти два месяца. Один рычаг "зарегулировал")))- отвалился. Два дня, пальцами вращая зажатое в цанговой отвёртке 0,8мм сверло, высверливал вал. Надеюсь для такой работы дремель тоже подойдёт.)))

Сергей Дмитриевич 31.12.2018 10:07

Цитата:

Сообщение от Odsnya (Сообщение 5179584)

У меня такой же, не плохой, но иногда хотелось бы от него побольше мощности.

Сергей Дмитриевич 31.12.2018 10:08

Цитата:

Сообщение от Odsnya (Сообщение 5179830)

Не самый удачный метод для плоской поверхности.

Гораздо надёжнее простой брусок с наждачкой, а ещё лучше цикля.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:32.

© 1998–2024 Watch.ru