Цитата:
Сообщение от Serioga58
(Сообщение 7245921)
- если для Вас это критерий выбора часов, не советую углубляться в историю, можете остаться без швейцарских часов…
|
А по какому ещё критерию можно отдать предпочтение российским часам? Только по истории и тому, что они российские.
Швейцарские часы одни есть, думаю, достаточно.
Сборка и последующая эксплуатация часов из китайских деталей (правда, механизм разработан японцами) мне наглядно показала, сколько должны стоить очень даже неплохие часы. 10К - это предел. Да, китайцы не тратились на дизайн. Но для меня навскидку У Ролекса, Сейко (тунец и т.д.) и даже Ракеты Амфибии практически одинаковый циферблат. Круглые и овальные накладные часовые метки ну очень похожи. Корпуса тоже перекликаются. Различия видны только специалистам, которых не так уж и много. Как было в старой рекламе: А если не видно разницу, зачем платить больше? )
Дороже готов брать только российские часы с российскими механизмами. С историей, вплетенной в нашу историю. Пока это Восток, Молния, Ракета. Из этой тройки лучшие часы делает Ракета, так что цена вполне обоснована. Поэтому недавно Ракету и купил.
Ну такой у меня чудной вкус).
|