Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622302)

Neurohirurg 06.06.2025 22:29

У Славы 30 тыс механизмов СССР. Не так уж и много

mina 06.06.2025 22:43

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 7245897)
У Славы 30 тыс механизмов СССР. Не так уж и много

по 6 лимиток х 500 шт на 10 лет хватит
только в 2035году будет ли это нужно

Serioga58 06.06.2025 23:22

Цитата:

Сообщение от Igan (Сообщение 7245890)
Про Лонжин был не в курсе. Хорошо, что их не купил. Если у них действительно такая история, то такие часы мне не нужны. ) Интуиция меня не подвела.

- если для Вас это критерий выбора часов, не советую углубляться в историю, можете остаться без швейцарских часов…
P.S. кстати Сталин тоже носил Лонжин.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от SHURIKENN (Сообщение 7245626)
Есть масса марок продающая такие истроии!

- как раз эту массу и имел ввиду

Цитата:

Сообщение от SHURIKENN (Сообщение 7245878)
Многовато спеси и мало смысла. А уж деньги чужие считать... свои надо зарабатывать.

- т.е. физика деньги считать нельзя, а производителя можно?

Javier 06.06.2025 23:50

Igan думаю, слава ставят мийоту чтобы не терять деньги и репутацию на гарантийных ремонтах советских механизмов; а лимитки можно продавать энтузиастам, которые понимают на что идут

mina 07.06.2025 01:13

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7245943)
Igan думаю, слава ставят мийоту чтобы не терять деньги и репутацию на гарантийных ремонтах советских механизмов; а лимитки можно продавать энтузиастам, которые понимают на что идут

На внешнем рынке любой сервис потянет мийоту, а 2427 нет

SHURIKENN 07.06.2025 02:57

Цитата:

Сообщение от Serioga58 (Сообщение 7245921)

А зачем? Цена или устраивавет, или нет. А сколько на этом заработает производитель...

cosx 07.06.2025 08:25

Цитата:

Сообщение от SHURIKENN (Сообщение 7245891)
Значит нужно зайти да и померять. Свое мнение все равно самое верное)

Ну это непременно.

Neurohirurg 07.06.2025 12:32

Цитата:

- если для Вас это критерий выбора часов, не советую углубляться в историю, можете остаться без швейцарских часов…
P.S. кстати Сталин тоже носил Лонжин.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

- как раз эту массу и имел ввиду

Лонжин подарила мать, это был 31 год, они кстати карманные были
Картье подарил Де Голль
Патек подарили в 47
А еще Сталина и Берию можно назвать и отцами нашего часпрома

Igan 07.06.2025 14:53

Цитата:

А по какому ещё критерию можно отдать предпочтение российским часам? Только по истории и тому, что они российские.
Швейцарские часы одни есть, думаю, достаточно.
Сборка и последующая эксплуатация часов из китайских деталей (правда, механизм разработан японцами) мне наглядно показала, сколько должны стоить очень даже неплохие часы. 10К - это предел. Да, китайцы не тратились на дизайн. Но для меня навскидку У Ролекса, Сейко (тунец и т.д.) и даже Ракеты Амфибии практически одинаковый циферблат. Круглые и овальные накладные часовые метки ну очень похожи. Корпуса тоже перекликаются. Различия видны только специалистам, которых не так уж и много. Как было в старой рекламе: А если не видно разницу, зачем платить больше? )
Дороже готов брать только российские часы с российскими механизмами. С историей, вплетенной в нашу историю. Пока это Восток, Молния, Ракета. Из этой тройки лучшие часы делает Ракета, так что цена вполне обоснована. Поэтому недавно Ракету и купил.
Ну такой у меня чудной вкус).

Neurohirurg 07.06.2025 15:04

Цитата:

Сообщение от Igan (Сообщение 7246149)
А по какому ещё критерию можно отдать предпочтение российским часам? Только по истории и тому, что они российские.
Швейцарские часы одни есть, думаю, достаточно.
Сборка и последующая эксплуатация часов из китайских деталей (правда, механизм разработан японцами) мне наглядно показала, сколько должны стоить очень даже неплохие часы. 10К - это предел. Да, китайцы не тратились на дизайн. Но для меня навскидку У Ролекса, Сейко (тунец и т.д.) и даже Ракеты Амфибии практически одинаковый циферблат. Круглые и овальные накладные часовые метки ну очень похожи. Корпуса тоже перекликаются. Различия видны только специалистам, которых не так уж и много. Как было в старой рекламе: А если не видно разницу, зачем платить больше? )
Дороже готов брать только российские часы с российскими механизмами. С историей, вплетенной в нашу историю. Пока это Восток, Молния, Ракета. Из этой тройки лучшие часы делает Ракета, так что цена вполне обоснована. Поэтому недавно Ракету и купил.
Ну такой у меня чудной вкус).

Качество полировки и сатинирования корпуса, качество стрелок и меток, отделка механизма все таки разные. Но качество растет не пропорционально цене, а медленее

Часовой пояс UTC +3, время: 20:28.

© 1998–2024 Watch.ru