Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

MaximLex 16.08.2021 22:16

Fatip мягкий. Lupo алюминий поагрессивнее, но по общей шкале это средний вариант. Чередую по настроению.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Думаю, вы нажимали на лезвие и проводили либо против роста волос, либо без пены, по-привычке оставшейся от жилет мак 3.

По лезвиям пока не появился навык, я бы рекомендовал astra российские либо persona израильские, либо lord египетские, либо derby турецкие. Физером сам бывает делаю ошибки и порезы, это лезвие ошибок и нажима не прощает, не каждый день бреюсь с такой концентрацией, чтобы использовать это лезвие)

По бритью в целом проводите только один раз и только когда есть пена, при бритье т-образным станком пена наносится 3 раза или больше и проходят бритвой тоже 3 раза соответственно. Первый по росту волос, второй сбоку или по росту, зависит от привычки, третий раз с другого бока или против роста, если есть уверенность. Кожу лица надо распарить тёплым полотенцем или бриться после душа, или даже бани. Желательно хорошо помассировать лицо помазком с пеной. Не давить на бритву, она справится без усилий.

Rolko 16.08.2021 22:33

Цитата:

Сообщение от Schavel (Сообщение 6275840)
Что сделал не так? Это первый опыт бритья Т-станком, лезвия Дерби, старался не давить.

Как советовали раньше, только по шерсти. Дерби нормальные лезвия. Острые, типа Физера, пока не используйте, нужно привыкнуть. Через 5-6 раз научитесь бриться без порезов. Попробуйте не смотреть в зеркало - так вы отвлекаете внимание от прижима бритвы к лицу. Лучше медленно передвигайте станок, помогая второй рукой позиционировать его под висками, под носом и в других местах, откуда начинаете движение. Небритости тоже легко обнаруживаются второй рукой. Не давите на кожу совсем, лучше несколько раз пройтись по одному и тому же месту.

50Cent 18.08.2021 13:13

Относительно техники - увы, не помню, то ли здесь, то ли в профильных группах соцсетей, прочитал совет при бритье области шеи не задирать голову, что логично, и дает эффект натяжения, а наоборот - опустить голову, а кожу натягивать пальцами. На самом деле, рабочий способ. Однако данный участок проблемный для многих при бритье.

Visher 19.08.2021 08:26

Сегодня побрился головой R89, все зажило после R41, все комфортно, без эксцессов. Лезвие переставил с 41 головы, тот же физер.
Разницы с китайской головой практически никакой. Любопытство удовлетворено практически забесплатно.
41 ю на консервацию.

lyaxeyka73 19.08.2021 11:46

Здравствуйте соратники!
Фартануло мне (если можно так сказать) попробовать мыло от MadShad-а, ну и лосьон тоже.
Некоторое время общались с ним, делились мыслями "что в составах как влияет".
Сегодня попробовал - вполне комфортное бритьё вышло.
Доведётся/попадётся - попробуйте.
По арому - в недрах яндекса попалась реклама "курджиняна", любопытство вывело на фрагрантику и при непродолжительном поиске нашлась реплика отдушки. Мыло/лосьон именно с таким запахом я и поклянчил.
Очень назойливый аромат! Но несколь дней "принюхавшись" уже и не напрягает.

okkupiert 19.08.2021 12:28

Вложений: 1
lyaxeyka73
Алексей, спасибо, что заглянул!
Пользуюсь твоими мылами, хорошие мыла! :)

Visher 24.08.2021 16:50

Вложений: 2
Выхватил на халяву сегодня пачку лезвий Восход советского разлива, так удачно сложилось, что сегодня же приехал китайский станок на тему Меркур футур. Буду пробовать, тем более китайская голова Кушейв, реплика R-89, очень даже зашла. В сравнении с оригиналом R-89 ничем не хуже. Лезвия Физер не очень зашли, острые, агрессивные, однако, комфортным бритье ими назвать нельзя. Хорошо, что пачку купил их одну.
Кратенько о качестве реплики:
Сделана аккуратно, первая генерация имела голову более громоздкую, китайские товарищи поработали над этим и родили , на вид приятной наружности голову, до кучи количество регулируемых ступеней на ней 8.
Вложение 3274015

Schavel 25.08.2021 09:41

Добрый день,

Я вот тоже хочу попробовать R-98, но Мюле покупать как-то не с руки вот так сразу, вдруг не зайдет, а дорого. Не могли бы Вы уточнить, что именно за китайский Кушейв с этой головой? С удовольствием взял бы на пробу.

Тем временем, имею Т-шку бабочку. Допускается ли степенью зажима лезвия менять угол атаки (агрессивность) лезвия? У меня оно плотно и так и так сидит. По поводу Футура, на сколько я понял, оборот ручки не меняет угол лезвия, а только ближе/дальше отодвигает его от гарды, все верно?

По поводу лезвий Физер. Давно хотел их заказать, так и не заказал (цена в одном модном Львовском инет магазине 68грн, возможно есть где-то и дешевле), в итоге купил на рынке за 30грн (удивлению не было предела). Это моя первая их покупка, оценить не могу - оригинал или нет. Но таки вчера попробовал, в моей бабочке после Дерби Экстра потребовалось только 2 прохода - по росту и перпендикулярно, с Дерби - 3 прохода и добривки. Что понравилось, раздражение меньше, видимо из-за меньшего количества проходов.

Спасибо.

Dé Boucher 25.08.2021 13:20

Китайские станки, несмотря на схожесть с европо-американскими имеют значительную люфтовость в сравнении с оригиналами. Опять же сплавы, Zamak и им подобные сводят надпись "Без пятен" на нет.
От себя добавлю, что равных Жиллет Про Глайд, производства США пока нет, и Тэшки проигрывают, что бы не говорили любители шомпольных ружей. Немцы/Американцы/Чехи в виде Сворда/Шика/Экзакта тоже проигрывают, ибо хороши для финиша при наличии горячей воды.
Повторюсь для владельцев раздражений, выход есть - приём витамина А на регулярной основе и обработка мурла средствами, содержащими салицилловую кислоту, фарнезол, естественно после бритья.

Visher 25.08.2021 13:31

Цитата:

Сообщение от Schavel (Сообщение 6283527)
Добрый день,

Я вот тоже хочу попробовать R-98, но Мюле покупать как-то не с руки вот так сразу, вдруг не зайдет, а дорого. Не могли бы Вы уточнить, что именно за китайский Кушейв с этой головой? С удовольствием взял бы на пробу.

Тем временем, имею Т-шку бабочку. Допускается ли степенью зажима лезвия менять угол атаки (агрессивность) лезвия? У меня оно плотно и так и так сидит. По поводу Футура, на сколько я понял, оборот ручки не меняет угол лезвия, а только ближе/дальше отодвигает его от гарды, все верно?

По поводу лезвий Физер. Давно хотел их заказать, так и не заказал (цена в одном модном Львовском инет магазине 68грн, возможно есть где-то и дешевле), в итоге купил на рынке за 30грн (удивлению не было предела). Это моя первая их покупка, оценить не могу - оригинал или нет. Но таки вчера попробовал, в моей бабочке после Дерби Экстра потребовалось только 2 прохода - по росту и перпендикулярно, с Дерби - 3 прохода и добривки. Что понравилось, раздражение меньше, видимо из-за меньшего количества проходов.

Спасибо.

https://aliexpress.ru/item/326217824...770.1619016090
Брал вот эту, вполне качественный девайс. С R-89 практически идентичен. Насчет бабочек я не спец, у отца была дремучая, дядька еще при совке привозил, сломалась, годов ей тыща.
Сейчас бреется той, что по ссылке, я брал 2 шт.
Никаких люфтов, зазоров и пр. раскладывал на столе 89-ю мюле и китайскую, один в один по качеству.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:26.

© 1998–2024 Watch.ru