Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

Sam Po Sebe 16.11.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 2779273)
Пока здесь вспоминали "Красную Москву", Огуречный, ....
Мы с супругой посетили фирменный магазин при заводе "Новая заря":)
Немного (чтоб сильно не спалиться, соблазна было много:D) прикупил...
Розовый лосьон машиной времени перебросил меня к бабушке в дом, где в медной чаше варилось варенье из лепестков роз:):):)
Шипр, напомнил Клабман резерв, но более свежий;)
В итоге, решили через пару-тройку недель заехать и "пройтись" не спеша:cool:

Андрей,ОЖён и Смородина - это просто сказка!:)

Therion 16.11.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от VID59 (Сообщение 2779301)
Слышал сплетни, что "Заря" хочет закрыть выпуск винтажного "старья". Такие слухи не витают в фирменном магазине?

Надеюсь что все же сплетни. Уж больно полюбилось морду лица поливать после бритья Шипром и Цветочным.
Сижу думаю может туда еще ментольчика добавить да гаммамелиса/алое вера - будет лосьоном.
О'Жён такой в продаже не видел.

Ну и по сабжу - что-то окончательно разочаровался в современных лезвиях Джилетта для т-образных станков. Сейчас сбривал свою бороду Миклуха Маклай стайл (решил вернуться к истокам своей бородатой жизни - Goatee) - Идеалом на 9ке сбривал и тихо матерился что бы жену не разбудить. Какое-то неимоверное количество проходов понадобилось, верхний слой кожи срезал в итоге вместе с бородой. В институте такие опыты проходили бескровно при тех же лезвиях и алюминиевом китайском станке. Сижу думаю не купить ли на будущее шаветку для таких случаев (опаска с ритуалами правки не для меня).

Ну и традиционный глупый вопрос - для щетины типа - щетка для чистки обуви, какие лезвия больше подойдут Astra Platinum или Superior? Думаю с зарплаты заказать упаковку. Волос очень толстый и жесткий, всякие Спутники и Derby практически не берут.

belrus1988 16.11.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2779579)
Ну и традиционный глупый вопрос - для щетины типа - щетка для чистки обуви, какие лезвия больше подойдут Astra Platinum или Superior? Думаю с зарплаты заказать упаковку. Волос очень толстый и жесткий, всякие Спутники и Derby практически не берут.

А feather не пробовали, самые острые. Щетина у меня тоже довольно жесткая, так feather для меня лучший вариант

Therion 16.11.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от belrus1988 (Сообщение 2779591)
А feather не пробовали, самые острые. Щетина у меня тоже довольно жесткая, так feather для меня лучший вариант

Пробовал - что-то не впечатлили, может не дорос еще, может станок для них все же поагрессивнее надо. Завтра с почты Персону заберу, уважаемый ocfnmt обещал прислать парочку на пробу.
Еще вот какие-то Perma-sharp нашел... написано Made in Russia, а в Russia я их ни разу не видел в отличии от Астры. Еще и стоят как чугунный мост - пойду отзывы искать - вдруг правда хорошие.

З.Ы Polsilver Super Iridium - тоже Made in Russia - и еще дороже. Блин, а что их на прилавках-то нет, парадокс в зарубежных лабазах русские лезвия есть, а в России все Джилеттом завалено.

VID59 16.11.2014 21:33

Цитата:

О'Жён такой в продаже не видел.

В супермаркетах и модных бутиках его не будет. Спрашивайте в небольших магазинчиках, торгующих не дорогой косметикой.

Цитата:

- Идеалом на 9ке сбривал и тихо матерился .

Я Идеалом все цифры - мягче, жёстче, перебрал по молодости, но так и не смог бриться!

alxn 16.11.2014 21:37

у меня по жесткости не уступает металлическим щеткам :)
физер и персона медицинская справляются

Therion 16.11.2014 21:54

Цитата:

В супермаркетах и модных бутиках его не будет. Спрашивайте в небольших магазинчиках, торгующих не дорогой косметикой.
Да это понятно, я в Карелии одеколонов от Новой Зари набрал - там наоборот, что-то дорогое проблема найти. Но О'Жёна не было. И Тет-а-тет помню нравился раньше - тоже не нашел.

Цитата:

Сообщение от VID59 (Сообщение 2779599)
Я Идеалом все цифры - мягче, жёстче, перебрал по молодости, но так и не смог бриться!

Я и Идеалом и даже Weishi нормально бреюсь. Не говоря уже о всяких китайских ужасах из алюминия, которыми в молодости лицо скреб. Но Джилеттовские лезвия (Rubie) откровенно выбесили (А раньше вроде вполне приличные были - может на брак нарвался конечно, одно лезвие из пачки нормальное было - острое), хуже только Спутник - эти вообще тупятся как одноразовые кассетники - шею и щеки подбрил и на кромку без слез не глянешь.
Вот Рапира Платинум из дешевых порадовала - в командировке в Кеми ими брился. Надо было побольше купить.

З.Ы крем после бритья от Свободы все же чудо какое-то расчудесное. Посмотрелся сейчас в зеркало - лицо на лицо похоже, а не на фарш для пельменей.:D

Genna 16.11.2014 22:05

[quote="Sam Po Sebe;2779510"]Андрей,ОЖён и Смородина - это просто сказка![/QUOTE

А мне очень понравился"Арбат". А вот "Огуречный" нет-какой то мыльный.

serg934 16.11.2014 22:07

почитал ветку, подумалось - может действительно поосторожнее надо быть с обращением новичков в наши ряды и с лозугами что все это легко и просто? Мы то "движение поймали" и забыли как опыт приходил.
Это как кто то давно на горных лыжах катается - мол - все здорово и клево. А по началу и шишки набьют, а кто и ножку - ручку сломает.
Немногие так и не смогут освоить горные лыжи (я не смог к своему стыду)).
Т.е. надо понимать что какие то определенные усилия потребуются.

...хотя кто то с первого раза уверенно катится))

Therion 16.11.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 2779661)
и с лозугами что все это легко и просто?

Ну я как человек, который начинал бриться именно дедовской Т-шкой заявляю - все легко и просто. Хотя может те кто всю жизнь брился кассетниками где одна полосочка кожу натягивает, вторая сама морду лица смазывает афтершейвом и плавающая головка сама угол ловит - действительно половину лица исполосуют прежде чем побреются.
А опаску им в руки вообще лучше не давать...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:04.

© 1998–2024 Watch.ru