|
Цитата:
Это как раньше ? Если механизм Сергея предположить что это Эндлер и не маркированный Эндлер 4688 и 4935 ? |
Спасибо,что не оставили без внимания.Рад,что подкинул тему для размышления.Благодаря Вам прочитал форум за 16 год по H. Endler & Co.Хотелось бы,что бы это были его часы.Если судить по номеру,то это 1865-1877 примерно.Много за и против(поменьше).Думаю истину уже не найти.Не думали они,когда не ставили клеймо,что потомки через 130 лет будут головы ломать над этим.В любом случаи 100$ не зря потрачены.
Если надо допфото,говорите... |
Сергей, здравствуйте! Привет г. Киеву(там хорошо, там тепло, там у мене мама).
Поводок маятника с регулировочным болтом и вектор сфотографируйте, пожалуйста. И диаметр цифера какой? Александр. В ссылке, что привела Татьяна, Vadum расписал эволюцию механизмов Эндлера. Если забыть о нумерации, понятно, что мех Сергея сделан в конце истории производства фабрики. Я не настаиваю, но стрелки, шрифт, вектор говорят о том, что они, минимум, с одной улицы. |
Цитата:
А на одной улице там много кого было :D |
Ну как-то забыть. Мой-то ведь тоже должен бы быть клейменым.
Щас Сергей поводок скинет. Поводки у Эндлера характерные были. |
Вложений: 7
Цитата:
Так мех сделан в конце истории или в начале судя по маленькому номеру? Накидал фото.Вектор к сожалению "умер".Как по мне обычный.Не факт,что родной(гиря падала не раз,да и корпус может не родной,иди знай...).Кстати мост,"вилка",скоба... очень похожи и на "Конкордию"выпускавшуюся там же(пардон за грязь).Правда шрифт разный.Секундная стрелка миниатюрная в сравнении с другими. |
Вложений: 4
Добрый день!
Снова те же стрелки и кронштейн с польского форума http://zegarkiclub.pl/forum/topic/16...r#entry2319035 Вложение 2274004 Вложение 2274005 Вложение 2274006 Вложение 2274007 |
Вложений: 2
Вот! И регулировочные винты на поводке маятника одинаковые.
А как вам технологическое отверстие на передней платине под анкером? А мост векторного колеса? Кстати, векторы маятника у меня с Сергеем практически один рисунок!, правда у меня он цветом под циферблат |
Татьяна,Вы бьете такими козырями,что сложно возразить.Три подобных механизма это уже закономерность.Да и koshky(не знаю имени изв.) где то прав...К каким годам отнесли бы сей механизм?Жаль нет уверенности в аутентичности корпуса.Там корпус тоже не показан.
|
Вложений: 5
Цитата:
Хотя на одном экземпляре видел такой же поводок. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:38. |