Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ЛУЧ "ГАЗ-ГЛ-1" минисерия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168535)

nort42 17.08.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от SkyWalker76 (Сообщение 2027762)
Получил сегодня часы! Заказывал 2 штуки. Для себя и своего друга.
Николаевичу громадное спасибо за организацию этой минисерии и за оперативную отправку!
Теперь перейдем к впечатлениям от часов.
Цифер красив! Вороненная стрелка идеальна! Ремешок в гоночном стиле.
Стекло, кстати вставлено ровно.
Переворачиваем часики полюбоваться задней крышкой - и что мы видим?
А видим мы неприятнейшее зрелище! На задней крышке куча мелких рытвинок, которые уродуют, да именно уродуют заднюю крышку! Я насчитал 14 штук.
14!!!
Ни одна, ни две... А четырнадцать!:mad:
Такое впечатление, что был выстрел из дробовика! По-другому не скажешь...
Открываю футляр 2-х часов - тоже самое...
Уважаемые форумчане! В связи с этим вопрос - у всех такие проблемы? Или мне одному так "повезло"?
Я далеко не перфекционист... Но это как по мне брак. Задняя крышка в этих часах - это изюминка этого проекта. Ну разве я не прав??? :(
На фотографиях Юрия Кима я подобных дефектов не разглядел...
Пожалуйста, форумчане, которые получили часы- выложите фото задних крышек!
Хочу сравнить.
Возможно после этого поста на меня накинутся с упреками, что я неблагодарная скотина... И за эти деньги так и должно быть. Но я так не считаю!!!!
По моему скромному мнению - крышки бракованные.
Вот не может у часов тиражом в 250 штук на весь мир быть такая крышка! И точка.

Крышка да точно брак, а я смотрю на сами циферы, и вижу еще косячок, а именно на нижнем лого крылья у одни смазаны, а у других нет это как так?

architektor76 17.08.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от SkyWalker76 (Сообщение 2027762)
Переворачиваем часики полюбоваться задней крышкой - и что мы видим?
А видим мы неприятнейшее зрелище! На задней крышке куча мелких рытвинок, которые уродуют, да именно уродуют заднюю крышку! Я насчитал 14 штук.
14!!!
Ни одна, ни две... А четырнадцать!:mad:
Такое впечатление, что был выстрел из дробовика! По-другому не скажешь...
Открываю футляр 2-х часов - тоже самое...

Достал сейчас часы вторую лимитку, та же самая фигня. Скорее всего это фича МЧС.

SkyWalker76 17.08.2013 18:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от architektor76 (Сообщение 2027794)
Достал сейчас часы вторую лимитку, та же самая фигня. Скорее всего это фича МЧС.

На заводском прототипе однострелочнике такого брака нет!
А на спецсерии есть! :D Цирк!
Стыдно должно быть заводу! И куда там только ОТК смотрит??? Это же С П Е Ц С Е Р И Я ! ! ! Еще и для самого крупного в СНГ часового форума!

Steamboy 17.08.2013 19:16

Дотошный Вы народ!
Посмотрел и в самом деле 5 рытвинок, 2 достаточно глубокие 3 на грани восприятия. Крылышки на лого слегка смазаны это есть, но печать производилась как я понял резиновой грушей, так что тут деваться некуда, метод из 18-го века.

anykey54 17.08.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Steamboy (Сообщение 2027826)
Дотошный Вы народ!

мне думается, что это справедливые претензии. Таких косяков быть не должно точно.
ПС. Свои еще не получил, уже интересно

chemkk 17.08.2013 19:38

Это наверное из секретной программы рекорда скорости на Луне. Кратеры, все дела... Лимитка из лимиток.

denis4001 17.08.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 2027700)
Всем привет! Вторая партия часов отправлена и данные занесены в таблицу :) Всем приятных выходных!!!

Почему ссылка на талицу не работает?

anykey54 17.08.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 2027858)
не работает?

проверил - работает, что-то у Вас не так
Ваш трек RR009134526BY

yurikim 17.08.2013 20:06

У меня тоже рытвинки есть, и не 5, не 14, а штук 40-50, наверное, по всей площади. Просто при определенном угле освещения их не видно, поэтому на фотографиях они прячутся.
На первой лимитке, кстати, такая же фигня.
Лично меня - не напрягает.

Вот, подобрал угол освещения, снял свой "лунный пейзаж" :)
http://i1293.photobucket.com/albums/...ps776a8c62.jpg

Kolosoff 17.08.2013 20:21

Насчёт крышек.
У меня небольшие (именно что небольшие) микродефекты, описанные выше, есть как на первой, так и на второй лимитке. Приводить же для сравнения заводскую стоковую крышку не совсем корректно, т.к. они совершенно разные в данном случае. Та, что на лимитки ставилась не то чтобы "хендмейд", но сделана совсем иначе и некоторая часть сугубо ручного труда там, насколько я знаю, присутствует.
Под увеличительным стеклом я их как-то не догадался рассмотреть, если честно. Так что точных данных о "рытвинках" не предоставлю. Скажу только, что на первой лимитке их гораздо больше лично в моём случае. Однако видны они лишь при определённом повороте крышки и соответствующем освещении. Считать ли это дефектом? Не знаю, скорее сие есть особенность процесса производства данных крышек.

Что до размытостей циферблата, то с одной стороны это можно рассматривать как "баг", с другой как "фичу". По мне так даже прикольно, что есть небольшие несовершенства в отпечатке. Добавляет "винтажности", так сказать. Пусть и не совсем предусмотренной изначально. Опять же, пока об этом не было написано тут я лично ничего и не рассмотрел на своих. Хотя на зрение отнюдь не жалуюсь. Приглядевшись действительно увидел лёгкий .. даже не знаю как правильно назвать его.. "размытие цветового перехода" что-ли, на нолике сверху, возле цифры "6".

PS Замечу, что при всё том, что я написал выше, я лично считаю себя тоже в некотором роде "перфекционистом". Так коллекционные модели автомобилей тоже выбираю с мощным фонариком и чуть ли не лупой, в поисках малейших дефектов окраски, неровно приклеенных логотипов и т.п.
Однако для данных конкретных часов ничего "свирепо криминального" в описанных выше особенностях я не нахожу...

Пардон за "многабукф", просто ещё одно мнение в дискуссии. Не смог выразиться лаконичнее.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:00.

© 1998–2024 Watch.ru