Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141622)

andreyb2 22.03.2020 11:16

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 5759545)
Подскажите, что делать в такой ситуации:

Заказал куртку в Англии, прислали UPS'ом. При получении заплатил пошлину (1850 р) + UPS'овские 1100 р за оформление. Куртка оказалась велика, отправил на обмен. Просил англичан указать только номинальную стоимость для куртки, отправленной на замену! -- ведь это обмен, не новая покупка. Но нет! -- указали все до последнего фунта... :(

Теперь пришло стандартное письмо от UPS с просьбой прислать документы. Что делать? -- по новой платить 1850 + 1100? Или есть варианты?

Если кому интересно, финал истории такой: я написал сумму покупки "0" на сайте UPS и приложил сканы уплаченного ранее налога. Через некоторое время мне позвонила девушка из UPS, сообщила что номер не прокатит, и все равно придется платить повторно. Что я и сделал -- благо сумма небольшая. :(

Андрей

Субъект 22.03.2020 12:18

Какому почтовому богу принести жертву?! 6 марта посылка покинула аэропорт Хитроу для доставки в Россию. И все. Никаких больше сведений. В России вообще не трекается...

rideOn 22.03.2020 12:28

У меня возврат висит с 9/03 на таможне Италии, в статусе "предоставьте документы таможне Италии".

FINNN 22.03.2020 12:47

Цитата:

Сообщение от rideOn (Сообщение 5769056)
У меня возврат висит с 9/03 на таможне Италии, в статусе "предоставьте документы таможне Италии".

Скорее всего недостаточно сведений было указано в накладной. Лучше связаться с ними. Было раз такое, пришлось в Италии знакомых напрягать чтобы выпустили

Navigator1970 22.03.2020 15:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rideOn (Сообщение 5769056)

Аналогичная ситуация, только с 10/03. Думаю, что в сложившейся текущей ситуации там не до трансграничной торговли одеждой(((
Нужно просто ждать.........
Я на прошлой неделе делал запрос и получил ответ
Вложение 2909520
Знакомые в Италии сообщили, что сегодня с 8:00 по центральноевропейскому времени все предприятия, кроме тех кто выпускает жизненно-необходимую и социальную продукцию принудительно закрываются и переводятся на карантин, пока сроком на 2 недели.

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5769085)
Скорее всего недостаточно сведений было указано в накладной. Лучше связаться с ними. Было раз такое, пришлось в Италии знакомых напрягать чтобы выпустили

Константин, дело не в этом, с моими возвратами постоянно такой статус возникает, однако всё выпускается с итальянской таможни на 4-е сутки и в последующие 2-е суток благополучно прибывает на склад YOOX, оформляется возврат и возвращаются бабки.

Olreg 22.03.2020 15:36

Цитата:

Сообщение от Субъект (Сообщение 5769041)
Какому почтовому богу принести жертву?! 6 марта посылка покинула аэропорт Хитроу для доставки в Россию. И все. Никаких больше сведений. В России вообще не трекается...

Обойдитесь без жертвоприношений :) Задержки естественны для текущей ситуации. У меня вот 9 марта вообще "исчезла" на пути из почтового отделения в Хитроу - и благополучно трекнулась уже в России 19-го.

georgefht 24.03.2020 00:07

Farferch с Кипра должен быстро долететь в мск?)))

Alex. 24.03.2020 12:48

А, что сейчас, вообще может быстро долеть???
Я вот даже заморачиваться с возвратом пуха DUVETICA на йокс не стал, когда там, что приедет да и приедет ли вообще, , последнее, а последнее , что заказывал и вовсе находится в стадии формирования, вторую неделю, понятно , что сейчас нелучшее время для шопинга...

rideOn 24.03.2020 15:12

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5769085)

FINNN, А каким образом это можно сделать?
Поддержка Yoox по e-mail недоступна. Мои письма все не доходят до адреса.

Navigator1970 24.03.2020 15:33

Цитата:

Сообщение от rideOn (Сообщение 5771926)
Поддержка Yoox по e-mail недоступна. Мои письма все не доходят до адреса.

с 8:00 утра 22/03 в Италии работают только предприятия выпускающие жизненно-необходимую продукцию и предоставляющие соответсвующие жизненно-необходимые услуги.
Что-то мне подсказывает, что YOOX к таким предприятиям не относится.
У меня - (1) возврат "висит на итальянской таможне" с 10/03, (1) посылка с 12/03 в статусе "ожидает отправки из Италии" и (1) посылка c 20/03 в статусе "обработка"
Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5771721)
сейчас нелучшее время для шопинга...

В сложившейся ситуации нужно просто расслабиться..............

Часовой пояс UTC +3, время: 14:21.

© 1998–2024 Watch.ru