Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

Михаил 14.05.2015 13:42

какая разница какая цена там? Есть желание "справедливой цены" или проще если, то халявы..садимся за б.у. ракутен, инджапан ..разбираемся..общаемся с продавцами, шастаем по банкам, мыкаемся с почтой, ловим курьера и прочее... А так на б.у. цена вокруг двадцатки на сегодня

deathinjune 14.05.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3075264)
какая разница какая цена там? Есть желание халявы..садимся за б.у. ракутен, инджапан ..разбираемся..общаемся с продавцами, шастаем по банкам, мыкаемся с почтой, ловим курьера и прочее... А так на б.у. цена вокруг двадцатки на сегодня

Так я же не против. :) Сразу написал автору вопроса: спрос все подскажет. Начать продажу можно с любой желаемой суммы и корректировать ее до появления реальных покупателей. Это очевидно, кмк.

ЗЫ

Насчет "халявы" не понял. Но это ладно, неважно... Мне, главное, никогда не понять, зачем покупать совершенно нередкие, в любом инет-лабазе продающиеся, не требующие уплаты никаких таможенных пошлин и сборов, б/у часы дороже, чем стоят точно такие же новые. Но Россия - да, страна со своей спецификой, тут не поспорю. :) Ленив и нелюбопытен наш народ, как кто-то очень верно подметил.

Покупал себе Альпиниста (кстати, в том же 2011-м), не выходя из дома, кликнув на пару клавиш, курьер привез мне на дом часы через 7 или 8 суток после оплаты. Часы обошлись мне в сумму менее 12000 руб. (на момент сегодня обойдутся в 18500 руб.). По банкам не "шатался", ни с кем не "мыкался", никого не "ловил". Мне лично это было проще, чем где-то встречаться с продавцом, снимать кэш с карты, пилить в сервис для проверки часов и т.д.

Но бывает и не так ласково, я это знаю очень хорошо. Но и преувеличивать возможные сложности дистанционных покупок все-таки не стоит. ;)

Еще раз, на всякий случай: если кому-то удается продавать б/у Альпиниста 2011-го года за 20 т.р., то я НЕ ПРОТИВ ни разу. :) Бог навстречу. Я серьезно, без малейшей иронии.

Михаил 14.05.2015 14:11

Купить "там" это отдельная песня, но желают то здесь... и здесь это стоит вокруг двадцатки :)... Все остальное , так... рассуждения...
P.S. в 2011 у меня 8 пропавших посылок...

deathinjune 14.05.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3075316)
...Все остальное , так... рассуждения...

Согласен, если по большому счету. Фактическую цену необслуженного (как я понял) б\у Альпиниста 2011-го года автору вопроса покажет только Маркет. А начать продавать можно хоть с 50 т.р. :)
Желаю успешной продажи!

shum063 14.05.2015 15:18

не только цена нового влияет на цену б/у, но и наоборот :) Вы конкретно сейчас цену на новый альп здесь занизили. Не все те кто читают форум рискнут на покупку через ракутен. Потому возмущение Михаила, который как я понял занимается этим бизнесом, понять можно.

deathinjune 14.05.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от shum063 (Сообщение 3075392)
...Вы конкретно сейчас цену на новый альп здесь занизили. Не все те кто читают форум рискнут на покупку через ракутен. Потому возмущение Михаила, который как я понял занимается этим бизнесом, понять можно.

Я ничего не "занижал", как Вы изволили выразиться. Я привел цену, по которой Альпа легче легкого можно купить на иБэй у японских продавцов, без всяких даже "муток" с Ракутеном. И без меня те, кому это надо, все прекрасно найдут.

Но каждый решает для себя сам. Еще раз (сорри, что повторяюсь): я не имею ничего против той ситуации, когда продавцы предлагют товар дороже, но зато здесь и сейчас. Это, наоборот, здорово и замечательно!

Но, на мой личный взгляд, который я ни в коем случае никому не навязываю, Альп - это не те часы, за которые стоит переплачивать столь чудовищные (опять же, лишь на МОЙ частный взгляд) деньги - 20 тыщ за б\у, когда новые легко покупаются за 18500. :D Но, повторюсь, каждый решает за себя.

Всем удачи - и в покупках, и в продажах!

ЗЫ
Полагаю, что автор вопроса относительно адекватной цены б/у уже вполне имел свои представления о ней. Но вот захотелось сделать промоушн своему предложению. :) И это тоже, нмв, вполне нормально. Как и то, что он услышал несколько мнений об адекватных ценах, это все-таки публичный форум. Дальше - Маркет сам все расставит по местам.

shum063 14.05.2015 15:44

как говорится ничего личного это бизнес :)

JohnDow 14.05.2015 17:47

49500! :D
https://www.АВИТО.ru/moskva/cha...b017_440863892

Если серьезно, я думаю Альпы 11-го года реально продать тысяч за 15.

JaguarX 14.05.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3075424)
ЗЫ
Полагаю, что автор вопроса относительно адекватной цены б/у уже вполне имел свои представления о ней. Но вот захотелось сделать промоушн своему предложению. :) И это тоже, нмв, вполне нормально. Как и то, что он услышал несколько мнений об адекватных ценах, это все-таки публичный форум. Дальше - Маркет сам все расставит по местам.

Действительно, верно говорят, люди судят о других по себе :D

На самом деле, понятия не имел сколько сейчас может стоить мой Альп.
Я сюда года три не заходил, что-почем уже не понимаю, тем временем уже бакс стал в 2 раза больше, потом снова меньше.
Я сейчас решил по-распродать лишнюю свою механику. Т.к. охладел к ее накопительству. Если с Ориентами примерно все понятно (тоже грустно), то по Альпу был такой вопрос, т.к. это часы уже другого уровня, и ценового в т.ч.
В общем и целом теперь уже понятно. Дешевле 20 я точно продавать не буду.
Здесь после такого обламывания даже не знаю, стоит ли выкладывать на маркет, думаю через тот же молоток или авито будет лучше. Может нет. Не знаю. Я не торгаш. Попробую везде. Не продадутся по нормальной цене (которую я теперь примерно понял), пусть лежат дальше в шкатулке. За полцены я их отдавать не хочу. нужды в этом нет, слава Богу ))

Так, что, спасибо всем за ответы на мой вопрос, приятного всем наступающего вечера ))

mkvic 14.05.2015 22:45

Поддержу уважаемого Deathinjune. Просто констатирую факт...декабрь 2014 мой альпинист на браслете и с родным ремнем был продан за 12.000. После двух дней стояния, правда, на Авито. Репассажа, правда, годок бы еще не потребовал. Все на свои места расставит Маркет.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:31.

© 1998–2024 Watch.ru