Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121688)

Lebushe 10.10.2016 23:28

Прощай газик.(

Amakus 10.10.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от mrachen (Сообщение 3960506)
Есть разница между монитором и оптическим видоискателем.
Более того - есть разница между монитором и электронным видоискателем.

Конечно же монитор больше и ставится на стол, он дальше от глаз. И?
Дисплей в видоискателе построен по тем же принципам, что и монитор Вашего компьютера.
Вы можете привести здесь убедительные аргументы в пользу того, что видоискатель камеры вреднее компьютерного монитора для всех, а не только для Вас?

Цитата:

Оптический видоискатель может быть зуммируемым, это реализовано на более чем дохрена различных камер.

Но тадаааам, это не реализовано на Xpro2. Хотя дохрена таких камер я тоже не знаю.

Цитата:

Не говорите, что сможете целый день без ущерба для зрения смотреть в электронный видик - просто потому, что вы никогда не смотрели в него хоть сколько-нибудь продолжительное время

О да, конечно же Вам лучше знать сколько времени я смотрел в свой видоискатель.
Я снимал часовой видео ролик частями по 15-10 минут в течении дня со штатива. И смотрел туда часа три, не меньше. С очень короткими перерывами, примерно минут по 10-15. И кто сказал, что нужно смотреть туда долго?

Цитата:

...и это лишь ваши предположения.
И не говорите, что снимали на X-Pro2 - вы максимум делали несколько пробных кадров и непродолжительное время вертели её в руках.
На вопли "дайте наклонный дисплей" логичный ответ, - "купите другую камеру, с наклонным дисплеем, если уж он вам так нужен, и перестаньте вопить".

Здесь Вы впервые правы. Я лишь вертел её около часа в руках и отснял около 20-ти кадров. Но мне этого вполне хватило, чтобы понять что это за машинка. Учитывая, что с фуджи я хорошо знаком, знал куда смотреть и что смотреть.

Цитата:

Объяснять и доказывать вам что-либо я не буду. Мне это ни к чему.
Меня напрягало только одно - возможность того, что ваша пурга будет кем-то принята за достоверную информацию и приведёт к неверным представлениям об обсуждаемой технике.
К счастью, теперь это практически исключено - вы свою некомпетентность продемонстрировали во всей красе. Имеющий глаза - да увидит.
У меня всё.

Снова психологический прием. Имеющий глаза действительно увидит, что бред здесь несете только Вы. Однако у меня нет здесь поддержки. Пэтому под любым Вашим бредом будет куча "подписей" тех, кто считает Вас своим другом.
Я думаю на это Вы и рассчитываете.

Проклятье, у меня ощущение, что мой монитор забрызган слюной с обратной стороны :)

mrachen 10.10.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 3960508)
Я просто оставлю это здесь, оптический видоискатель на Хpro2 с длиннофокусным объективом:

Угу, а потом нажимаем рычажок на морде в противоположную привычной владельцам Х100 сторону, и получаем нефиговый оптический "наезд".

Celentano 10.10.2016 23:32

Народ, хорош уже. Ну, правда.

Давайте про фотики.

Amakus 10.10.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3960523)
С интересом прочту еще одно Ваше неподражаемое обоснование того, почему колесо автомобиля не в кадре.
Жопкой в забор уперлись или высокий замысел, как обычно?
Жгите:D

Потому, что там этого колеса в зоне видимости и не было. Так что либо так, либо никак.
Я уже говорил о моём отношении к правилам и к "рамочке".
Так что процитирую своего знакомого хирурга "режу как хочу! не нравится, езжайте в Израиль".

mrachen 10.10.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 3960532)
Проклятье, у меня ощущение, что мой монитор забрызган слюной с обратной стороны :)

Вы снова ошибаетесь. Если на нём есть брызги слюны или иных физиологических жидкостей организма - они на вашей стороне. :)

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3960536)

Давайте про фотики.

Да это и было про фотики, по большей части.

Amakus 10.10.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3960523)
Знаете, если прийти на светский прием и навалить на столе кучу дерьма на глазах у публики, это тоже вызовет массу эмоций у присутствующих.
Похоже, Вы из таких мастеров инсталляции.
Ведь, фигурально, Вы то самое здесь и практикуете который день подряд: шокируете обескураженную публику непристойностями

О да, мой кораблик и козлы на травке, районы Ялты и Газик, это непристойности. А небритые морды с пьянок Вашего дружка это супер искусство.

Жаль Alexgotvald не знает философии де Сад-а дальше термина. Фильмов Шванкмайера с ним не посмотришь :(

Цитата:

Сообщение от mrachen (Сообщение 3960534)
Угу, а потом нажимаем рычажок на морде в противоположную привычной владельцам Х100 сторону, и получаем нефиговый оптический "наезд".

Неа, выдвигается маленькая хрень справа снизу. Небольшой электронный видоискатель. И уже там можно просмотреть увеличенный кусок изображения. Та же система есть в Х100Т.
Но это уже будет электронное изображение, ваши глаза взорвутся!

mrachen 10.10.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 3960547)
О да, мой кораблик и козлы на травке, районы Ялты и Газик, это непристойности. А пьяные и небритые морды с пьянок Вашего дружка это супер искусство.

Лица. Пьяные и небритые лица прекрасных, интеллигентных людей.
И убедительно попрошу впредь обходиться без излишней фамильярности.
Возможно, вам это неизвестно, но обсуждение внешности моделей - жёсткое табу в любых фотосообществах.
Критиковать снимки - сколько угодно, можно даже пройтись по личности фотографа. Но модели не обсуждаются.

Об искусстве речь не шла. Меня попросили показать снимки "условно репортажные, желательно в сложных условиях освещения". И только.
Искусство - это по вашей части (судя по тому, как много вы пишете о нём и своём к нему отношении).
Однако ещё Хельмут Ньютон как-то сказал: "Фотографии некоторых людей — искусство. Не мои. Искусство — грязное слово в фотографии. Все это прекрасное дерьмоскусство убивает фотографию."
К вашим снимкам не относится. Они как морская свинка - и не свинка, и не морская. И не искусство, и не фотография (моё личное мнение, на истину не претендую).

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 3960547)
Неа, выдвигается маленькая хрень справа снизу. Небольшой электронный видоискатель. И уже там можно просмотреть увеличенный кусок изображения. Та же система есть в Х100Т.
Но это уже будет электронное изображение, ваши глаза взорвутся!

Да? Вот ведь негодяи, испортили хорошую вещь! :)
В X-Pro1 это активировало оптический зум. На X-Pro2 я телевиками не снимал, а специально попробовать не догадался, будучи уверенным, что это техническое решение, как офигенно удобное, было сохранено во второй версии.
Ан-нет, выходит, удешевили конструкцию, сделав вместо нормального оптического зума корявые электронные "костыли".

Что ж, тут вы меня уели. Я ошибся. С каждым иногда случается.
Как говорится - век живи, век учись. Спасибо за информацию.
Теперь я абсолютно уверен, что на замену проданной "сотке" буду покупать X-Pro1, а не X-Pro2.

Alexgotvald 11.10.2016 00:03

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3960536)

Давайте про фотики.

Про фотики был конкретный вопрос: нужна водоплавающая фотокамера.
Планирую понырять в декабре.
Go-pro не рассматриваю, ибо не любитель видео

Есть кто-нибудь, кто может что-то порекомендовать?

Предложения Амакуса не интересуют. Если он, конечно, не тестировал сабжи 20 минут под водой.
И даже в этом случае не интересуют.

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 3960539)
Потому, что там этого колеса в зоне видимости и не было. Так что либо так, либо никак.
Я уже говорил о моём отношении к правилам и к "рамочке".
Так что процитирую своего знакомого хирурга "режу как хочу! не нравится, езжайте в Израиль".

Чёта какая-то тухлая отмазка в этот раз. Где полстраницы вдохновенного текста?
Снимок-то говно. А оно требует индульгенции.

Господина mrachen я знаю столько же, сколько и Вас - три дня.
И вот ведь, какие разительно отличные впечатления..

PocoLoco 11.10.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 3960343)
Я тоже покупал Х100Т из-за оптического видоискателя в том числе, но по факту пользуюсь только электронным.

Имеете полное право. ;)

Собственно, уважаемый mrachen Вам уже очень подробно ответил, но, поскольку Вы адресовались ко мне, позвольте также вставить свои "пять копеек".

Цитата:

Он оказался гораздо удобнее. переключаюсь на оптический, только если батарею нужно поберечь.

Ну вот, сами указали ещё один плюс оптического видоискателя -- энергии меньше расходуется. ;)
А вот в превосходстве картинки электронного видоискателя над оптическим Вы меня не убедили, извините. Мой опыт говорит ровно об обратном.

Цитата:

А представьте, если поставите на свою камеру длиннофокусный объектив. Будете видеть в центре оптического видоискателя малюсенькую рамку, в которой ни точек фокусировки, ни каких либо деталей не разобрать.

Во-первых, дальномерные камеры однозначно не приспособлены для съёмки длиннофокусными объективами (или Вы имеете в виду 135 мм?). Соответственно, от них я этого и не требую.
А, во-вторых, для дальномерных камер (даже без зуммируемого видоискателя) в комплекте с самыми длиннофокусными объективами обычно предусмотрены специализированные внешние видоискатели.
Так что проблемы не вижу. Да и не собираюсь я для телефото эту камеру использовать, для таких съёмок у меня телевик 400 мм на зеркалке есть. ;)

Цитата:

К тому же у Хpro2 управление менее удобное, в особенности совмещенный барабан выдержек и iso.

Извините, но эргономика -- это очень субъективно. Пока сам в руках не покручу, ничего утверждать не буду. А вообще мне нравятся камеры с классическим управлением.

Цитата:

Нет наклонного дисплея.

Мне он не нужен. Обходился без него последние 40 лет, как-нибудь и дальше промучаюсь. Вообще, чем в камере меньше всяческих наворотов, влияющих на общую надёжность -- тем лучше (для меня).

Цитата:

Нет 4к видео.

Опять же, мне видео в таком фотоаппарате вообще не нужно. :)

Вот видите, какие мы все разные? :)

Цитата:

Сообщение от mrachen (Сообщение 3960566)
Да? Вот ведь негодяи, испортили хорошую вещь! :)

Я бы не огорчался преждевременно, пока сам не проверю. ;)
Поскольку, согласно спецификации, характеристики оптического видоискателя у X-Pro2 остались практически такими же, как у X-Pro1.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:22.

© 1998–2024 Watch.ru