Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8947)

alex58 31.10.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от antong (Сообщение 2150535)
я бы тоже не отказался от мнений (особенно профессиональных)

Цитата:

Сообщение от euglit (Сообщение 2151083)
Оценка других - это возможность создать для себя некий план действий

Мне немного неловко перед antong, человек хотел услышать компетентное мнение в отношении линейки Насомато, а я как то смикшировал его это желание;).
Поэтому, Евгений, если будет желание и настроение выскажите свою позицию по поводу бренда и ароматов:) (Сам ничего сказать не могу, не соприкасался;))

euglit 31.10.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2151120)
Мне немного неловко перед antong, человек хотел услышать компетентное мнение в отношении линейки Насомато, а я как то смикшировал его это желание.
Поэтому, Евгений, если будет желание и настроение выскажите свою позицию по поводу бренда и ароматов (Сам ничего сказать не могу, не соприкасался)

Не скажу, чтобы я плотно изучал эту марку, но мне не очень импонирует ее ориентированность в названиях исключительно на наркотические вещества. Duro, Black Afgano, Silver Musk...Я не ханжа, но такой эпатаж заставляет задуматься об адекватности авторов. Да и не запал мне Nasomatto, если честно. Аналогичные мысли посещают при знакомстве с маркой Etat Libre d Orange - слабоватое исполнение и скандальные названия.

alex58 31.10.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от euglit (Сообщение 2151707)
Не скажу, чтобы я плотно изучал эту марку, но мне не очень импонирует ее ориентированность в названиях исключительно на наркотические вещества. Duro, Black Afgano, Silver Musk...Я не ханжа, но такой эпатаж заставляет задуматься об адекватности авторов. Да и не запал мне Nasomatto, если честно.

Евгений, прошу прощения, но, если более коротко, затестов не было, правильно я понимаю? А если были, можно как нибудь чуть подробнее, что понравилось, а что совсем даже отторгло? Дело в том, что была пара восторженных отзывов в теме и, с учетом вашего опыта и оценки, может даже не стал бы после ваших разъяснений утруждать себя внутренними запросами на данную марку;)

antong 01.11.2013 01:02

я вот тоже видел в теме восторженные отзывы о насомато блэк афгано...в итоге организовал себе небольшой подгончик и, честно говоря, не проникся, аромат не понял, и не понял ажиотажа вокруг него (хотя мысли об искусственном эпатаже тоже возникали); если говорить о воображении (это сейчас очень актуально :D ), то аромат лично у меня ассоциируется со слабым запахом губной помады, пробивающимся через стог сена и какую-то травку (о канабисе даже не вспомнил бы), и даже не знаю почему.
также вдыхал на женской коже наркотик винес, тоже не зацепило.
стойкость убийственная,да, спасает только стирка.
ну в общем как-то так. на адекватность этим постом не претендую :p

ну а я зашел в тему не за этим даже...
во-первых, люблю поднимать эту тему в топ всего мужского раздела :D
а во-вторых, не понимаю градацию нот в ароматах: имеются средние ноты (тут вроде понятно), ноты сердца, ноты базы. попытался прояндексить вопрос, но еще больше запутался (тем более ночь уже за окном): в одной статье было написано, что в конце остаются (больше всего чувствуются) ноты сердца, в другой статье - то же самое про ноты базы. где правда то ?
а на этот вопрос сподвигло то, что почти весь день, в разных местах, с разными людьми ощущаю послевкусие 1740 де сада, и не могу понять почему. вроде носил его последний раз аж в субботу, в другой одежде, т.е. остаться он не мог вроде. вот, хочу понять, что дает такую реакцию.
хотя возможно мой мозг меня обманывает целый день :)

alex58 01.11.2013 01:44

Цитата:

Сообщение от antong (Сообщение 2152452)
если говорить о воображении (это сейчас очень актуально ), то аромат лично у меня ассоциируется со слабым запахом губной помады, пробивающимся через стог сена и какую-то травку (о канабисе даже не вспомнил бы), и даже не знаю почему.

До появлении известных ссылок на тематические посты, особого акцента на игру воображений в оценке парфюма в теме не наблюдал, если честно:) Люди просто и доходчиво выражали свои бытовые эмоции от встречи с тем или иным ароматом. Если кого то что то цепляло, восторгов было больше и следовала ненавязчивая рекомендация попробовать, познакомиться. Причем, так, довольно скромно, без стилевых заходов.
Смею заметить, antong, что от поста к посту я вижу ваш прогресс;):) По крайней мере, мне кажется, ваше парфюмерное "воображение" явно эволюционирует, судя, хотя бы, по вашему изложению полученных обонятельных переживаний:)
С другой стороны, не понятно, зачем вы, вообще, потревожили нас вопросом об этом об этом "таинственном" и далеко совсем не топовым бренде(?), когда, по сути, вы все для себя сами решили и поняли, что не ваше:rolleyes: Более того, вынудили меня затребовать от проявившегося в теме парфюмдоки Евгения подробный отчет о его анализе и выводе в отн. этого Носамато;):rolleyes: Мне кажется запрос надо снять, не против?
Просто, мне кажется, что просветительское разъяснение по поводу неотразимости и потрясности исследуемого продукта вряд ли особо поколебало бы ваше уже сложившееся мнение;) С другой стороны, оценочная характеристика типа: "искусственно и не заслуженно приписываемая принадлежность к особым изыскам и мнимой исключительности", наверное, утвердило бы вас в правильности вашего мнения;)
Цитата:

во-первых, люблю поднимать эту тему в топ всего мужского раздела

Цель? Исключительно из за любви к искусству?:)
Цитата:

а во-вторых, не понимаю градацию нот в ароматах

Забудьте. Какая разница, по большому счету, что напишут о каких то градациях специальные дяди, в итоге, ваш нос, ваши рецепторы будут ставить оценку и голосовать кошельком;)
Цитата:

весь день, в разных местах, с разными людьми ощущаю послевкусие 1740 де сада

Эк вы подсели, что даже в отсутствии собственно носителя аромата вы продолжаете его слышать. Это прям уже зависимость какая то;):) Я даже вам немного завидую, у меня давно подобного не было...:) Вообще, мне кажется, что Де Сад оказался настолько ярким и попавшим в вашу струю ароматом, что ваша обонятельная память стремится регулярно его реанимировать и воссоздавать, независимо от ваших желаний и окружающего мира.

antong 01.11.2013 07:14

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2152483)
Более того, вынудили меня затребовать от проявившегося в теме парфюмдоки Евгения подробный отчет о его анализе и выводе в отн. этого Носамато;):rolleyes: Мне кажется запрос надо снять, не против?

:D ну мы же не в суде; если кто хочет - пусть высказывается. вопрос, кстати, поднял вообще не я, и этот форумчанин указывал еще пару ароматов, которые я не пробовал даже.

Цитата:

С другой стороны, не понятно, зачем вы, вообще, потревожили нас вопросом об этом об этом "таинственном" и далеко совсем не топовым бренде(?), когда, по сути, вы все для себя сами решили и поняли, что не ваше

судя по цене, бренд считает себя очень даже топовым :)

Цитата:

Цель? Исключительно из за любви к искусству?:)

да-да, исключительно из-за любви;)

Цитата:

Забудьте. Какая разница, по большому счету, что напишут о каких то градациях специальные дяди, в итоге, ваш нос, ваши рецепторы будут ставить оценку и голосовать кошельком;)

ну теория не помешает, я считаю. тем более, наверно, возможно инициировать частичную генерацию запахов "в голове", основываясь лишь на том, какие нотки присутствуют и в какой момент; по крайней мере, хотелось бы в это верить:o

Цитата:

Эк вы подсели, что даже в отсутствии собственно носителя аромата вы продолжаете его слышать. Это прям уже зависимость какая то;):) Я даже вам немного завидую, у меня давно подобного не было...:)

да со мной это тоже не часто бывает

Kirill 01.11.2013 14:17

По поводу Nasomatto.
Много раз подходил к полочке с их ароматами. Много каждый из интересных мне ароматов пробовал. Наиболее заинтересовали Absinth и China White. Есть в них что-то для меня цепляющее. Да и просто они мне интересны. Но весь этот интерес остаётся на полке магазина, носить такие ароматы пока желания не возникает.

alex58 01.11.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 2153077)
Да и просто они мне интересны. Но весь этот интерес остаётся на полке магазина, носить такие ароматы пока желания не возникает.

Кстати, вот интересный момент. Тяга и цепляние какого то аромата, но, дальнейшее проецирование на действительность ставит тормоз. Начинаешь представлять, а сможешь ли носить такой в течении 8-10 часов (а то и значительно дольше, зависит от конкретики), кроме того, конечно, немаловажна оценка социума (а как же без этого?;)). Насколько он может соответствовать лично твоему типажу;)
Пример из жизни, очень прозаичный и бытовой: в детстве получал несказанное удовольствие от вдыхание паров бензина (к счастью быстро ушло) или приятеля во дворе волновал запах ацетона(!);):)

Kirill 01.11.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2153145)
кроме того, конечно, немаловажна оценка социума (а как же без этого?;)).

Действительно, без этого никак. Вот есть у Serge Lutens такой аромат Muscs Koublai Khan. Это же чистейший запах бомжа. Я конечно допускаю, что он кому-то нравится, раз уж его выпустили :D
Но об окружающих тоже надо думать :)

alex58 01.11.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 2153274)
Вот есть у Serge Lutens такой аромат Muscs Koublai Khan. Это же чистейший запах бомжа.

"О, сколько нам открытий чудных...."(С);) Серж Лютан многолик и многогранен:), с этим конкретным ароматом не посчастливилось столкнуться, но....Залез на Фрагрантику и понравилось выражение пользователя применительно к вышеозначенному парфюму:"...я называла Muscs Koublai Khan «подмышкой погонщика верблюдов, который неделю не видел проточной воды».:D
А вот отрывок из описания с другого ресурса:"Аромат индивидуально, и, порой, совершенно неожиданно раскрывается на разной коже: от сладковато-терпких цветов и трав с красивым намеком на животные ноты на одних людях, до абсолютно неприемлемого грязного запаха на других. Индивидуальная химия тела для данного парфюма играет ключевую роль".
Вообщем, все это подтверждает, в числе прочего, аксиомную истину: не торопиться реагагировать на первые звучащие ноты, подождать часик-другой, а потом уже внимательно прислушаться к итоговым результатам;).
Но интрига появилась, встречу, обязательно тестану (с аккуратностью);):)

Kirill 01.11.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2153412)
Но интрига появилась, встречу, обязательно тестану (с аккуратностью);):)

Лучше сначала на блотере. Я на кожу так и не решился нанести.
Пробовал три раза, результат был одинаковый.
Возможно на коже он и раскрылся бы как-то иначе, но..... надо же ещё и домой ехать :D

antong 01.11.2013 19:35

вот кстати, по поводу оценки социума сам хотел написать с утра, но т.к. одной рукой писал на форуме, другой - завязывал шнурки, не стал переутруждаться :)

так вот, на моей работе не так уж много людей замарачивается с парфюмерией, как я замечал. из тех, с кем общаюсь:
- женский пол - одна пользуется ланкомэ миракл, одна - диор ж'адор, что-то из ёши, 2 девушки - хугобосс, в остальных случаях вообще ничего не чувствовал;
- мужской пол - ээээм...запах собственного тела :rolleyes:

1) если присмотреться, то селективов нет. конечно, нужно сделать поправочку на то, что возможно кто-то (многие?) носит что-то такое неброское, оседающее близко к коже, чего я не чувствую. да и сам я на работу особо не "наряжаюсь", использую чаще мейнстрим (т.е. то, что продают во всех сетевых магазинах), ну еще может монтале; а что-то по-серьезнее - только по праздникам (праздник, конкретно, как состояние души, а не общероссийский праздник :p), но всё же ношу...
И самое главное! комплименты, вопросы о том, что использую ВСЕГДА были направлены в сторону мейнстрима! ни разу не спрашивали про монтале, томфорда, фрапена, лютена...
так что, народ больше замечает то, что ему более понятно, что более привычнее, то, что не выделяет его по сути то?
тогда это совершенно не статусное занятие, использовать парфюмы за 15 тыс.руб. 30мл, а лучше купить то, что рекламируется по ТВ за 2-4 тыс.руб. и быть в тренде.
так что если думать об оценке социума или о статусе, то лучше вложить эти деньги в часы (кстати, знакомая тема, да? :D )

2) если говорить о том, насколько подходит тот или иной парфюм конкретному человеку, то опять же, люди, далекие от парфюмерии (это не диагноз), коих большинство, думаю, что всё равно не поймут. не поймут, что какой-то дряхлый старпер надушился молодежным ароматом; не поймут, что кто-то в костюме носит спортивный одеколон; не почувствуют разницу между зимними и летними ароматами (хотя тут сложнее); даже элементарно не заметит никаких ароматов; максимум - смогут определить половую принадлежность, и то, сугубо мужских/женских ароматов становится меньше, наверно.

[кстати, если подумать, то вне работы ситуация примерно та же: люди из моего окружения совершенно не замарачиваются по этому поводу, чаще используют то, что им подарили, даже не зная, не читая названия, т.е. используют парфюмы как освежители воздуха :rolleyes:
я не имею ничего против такого положения дел, каждому - свое. это всё к вопросу оценки социума.]

Цитата:

Вот есть у Serge Lutens такой аромат Muscs Koublai Khan. Это же чистейший запах бомжа.

запах бомжа - это, конечно, сильно :D в московском метро довольно часто встречается этот "парфюм" :D

Wacher 01.11.2013 20:31

Сегодня приобрел Frederic Malle , проникся ароматом)))) очень много слойный.
Очень нравится rance triumph , но больно выветривается , на каждый день несколько ароматов от герлен)

alex58 01.11.2013 20:47

antong, ситуация не всегда и не у всех такая уж плачевная, как вы изложили, но, если нивелировать, то, в принципе, очень похожая;) Ничего, не переживайте, вы не один, нас много, если захотите поговорить об этом, сразу сюда;):)

Kirill 02.11.2013 00:01

Раз уж упомянули о Frederic Malle. Давно хотел ознакомиться с их ароматами.
Соответственно хотелось бы поинтересоваться у любителей, на что в первую очередь стоит обратить внимание?
А то ароматов много, авторы разные и что самое главное интересные.

Pozorro 02.11.2013 00:06

Вложений: 3
Мои взаимоотношения с ароматами, пожалуй даже сложнее чем с Часами, часы мне нравятся очень многие, да я склонен к строгой классике и ретро моделям (в том числе 70-е и 80-е), но скажем так из приличных брендов - мне нравится очень многое. С запахами все гораздо сложнее. Мое ИМХО: 95% мужских ароматов - это или вариации на тему аццкий цитрус или что-то в духе туалетного освежителя "Морская свежесть", на что-то интересное остается лишь 5% рынка.
Основной аромат я подбирал долго. Перенюхал много-много разного, но в итоге остановился на банальном (относительно) Tommy Hilfiger, они отличаются от большинства мужских ароматов, приятны и запоминаются, они со мной уже много лет.
Вложение 554339
Далее, скорее чисто ради стеба был приобретен классический немецкий одеколон 4711, да он цитрусовый как и все одеколоны в целом, и да он похож на что-то из советских одеколонов, но все же он выделяется. Он не стойкий, дешевый, оригинальный, ИМХО - сильно не на каждый день.
Вложение 554340
И аромат который купил меня просто с первого момента. Лучший из лучших. В моей системе ценностей непревзойденный. Узнал я о нем случайно: коллега купил кому-то в подарок, принес в офис, открыл понюхать - говорит - оч. круто.... я понюхал - понял что нереально круто, в тот же день сорвались с офиса, он купил себе еще один флакон, и я себе так же. Зовется сие чудо Facconable - чертовски оригинальный, яркий, соблазнительный запах.
Вложение 554341
Как-то случайно - потом нашел один похожий на Facconable, аромат, то же очень неплохо Ted Lapidus. Тетенька в Дьюти Фри посоветовала, у них Факконабл не было, оказалось что Лапидус вполне близок.
Самое интересное - в России в основных парфюмерных сетях да и вообще - все перечисленные ароматы - фиг найдешь... только в дюти фри привозить или заказывать с е-бэй...

vlad963 02.11.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от antong (Сообщение 2153526)
И самое главное! комплименты, вопросы о том, что использую ВСЕГДА были направлены в сторону мейнстрима! ни разу не спрашивали про монтале, томфорда, фрапена, лютена...
так что, народ больше замечает то, что ему более понятно, что более привычнее, то, что не выделяет его по сути то?

Позволю себе заметить. Не совсем так. Зависит от того, любит ли хоть не много оппонент парфюм. Если относится к парфюму, просто как к должному, то все будет, как вы и описываете. Если есть хоть малая тяга к ароматам, реакция будет именно на селективы.

Сам считаю, что не простые ароматы можно одевать только в исключительных случаях. В итоге для меня многие из них либо вечерние, либо для выходных.

alex58 02.11.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 2153985)
Сам считаю, что не простые ароматы можно одевать только в исключительных случаях. В итоге для меня многие из них либо вечерние, либо для выходных.

Влад, все верно, только есть маленький, но существенный нюанс: у каждого есть свои "простые" и "не простые" ароматы, своя шкала и свои приоритеты;):)

vlad963 02.11.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2153991)
Влад, все верно, только есть маленький, но существенный нюанс: у каждого есть свои "простые" и "не простые" ароматы, своя шкала и свои приоритеты;):)

Истина, не подлежащая сомнению. Но согласитесь, для интересующихся вопросом, и готовых это обсуждать, эта грань тонка. На фоне всего рынка.
Или я не прав, и "не простых" ароматов больше, положим, 10%?

alex58 02.11.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 2154040)
Или я не прав, и "не простых" ароматов больше, положим, 10%?

Не хотелось бы поражать воображение особо впечатлительных;), но, рискну и предположу, что, все таки, больше, процентов 20-25;):) Хотя, могут быть разночтенья, причем в большую сторону;)

vlad963 02.11.2013 01:16

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2154062)
Не хотелось бы поражать воображение особо впечатлительных;), но, рискну и предположу, что, все таки, больше, процентов 20-25;):) Хотя, могут быть разночтенья, причем в большую сторону;)

Я лишь предположил, осталось научиться находить их по запаху :)

alex58 02.11.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 2154123)
осталось научиться находить их по запаху

Влад, вот мы все здесь этим и занимаемся вместе с вами;):) Я вот чего то остановился в развитии, столько парфюмов в листе ожидания, все собираюсь сконцентрироваться и сделать серьезный набег на парфюмточку...Но, все чего то откладывается, да откладывается. Но, как только, так сразу поделюсь какими нибудь импрессиями:)

Wacher 02.11.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 2153977)
Раз уж упомянули о Frederic Malle. Давно хотел ознакомиться с их ароматами.
Соответственно хотелось бы поинтересоваться у любителей, на что в первую очередь стоит обратить внимание?
А то ароматов много, авторы разные и что самое главное интересные.

Послушайте "французский любовник" и "bigorade concentree" последний очень яркий))) слушать лучше на руке) и дать чуть чуть открыться)

euglit 02.11.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Wacher (Сообщение 2154327)
Послушайте "французский любовник" и "bigorade concentree" последний очень яркий))) слушать лучше на руке) и дать чуть чуть открыться)

Не соглашусь, поскольку как раз эти два аромата, возможно, в наименьшей степени заслуживают внимания у FM. А так марка крайне интересная и хорошо сделанная.

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2151821)
затестов не было, правильно я понимаю?

Пробовал только Duro и Black Afgano. Кроме стойкости ничего не впечатлило.

Цитата:

Все бы бомжи так пахли))). На самом деле, он очень плотский, поэтому вызывает ощущение немытого тела. Свои впечатления об этом аромате подробно изложил здесь http://aromacasa.blogspot.ru/2010/07...han-serge.html

Wacher 02.11.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от euglit (Сообщение 2154590)
Не соглашусь, поскольку как раз эти два аромата, возможно, в наименьшей степени заслуживают внимания у FM. А так марка крайне интересная и хорошо сделанная.

Не думаю что будем спорить о вкусах, парфюм интересный и я парикомендовал начать именно с этих, а дальше каждый сам решит, это самымые популярные и доходчивые для не искошенных имхо:p

euglit 02.11.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Wacher (Сообщение 2154602)
Не думаю что будем спорить о вкусах, парфюм интересный и я парикомендовал начать именно с этих, а дальше каждый сам решит, это самымые популярные и доходчивые для не искошенных имхо:p

Упаси боже, я уже давно зарекся спорить. У каждого должны быть свои грабли, на которые он наступит) И вкусы у каждого свои, только вот на качество вещей это никак не влияет.

Прошу понять меня правильно: я не оцениваю ароматы как обычный потребитель, у меня другие критерии, вернее их гораздо больше.

alex58 02.11.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от euglit (Сообщение 2154590)

Выскажу предположение, что эмоциональное впечатление при соприкосновении с Насомато складывается от внезапной неожиданности и непривычных обонянию нот, не вписывание в привычные стереотипы и ранее встречаемые наборы сочетаний. Но, к сожалению, этого не всегда хватает, эпатаж и ароматная "фриковость" быстро приедается и даже раздражает. Один из показателей уровня парфюма это сбалансированность и гармоничная раскладываемость аромата, вследствие чего рецепторы "правильно" улавливают и воспринимают подачу, передавая соответствующие позитивные сигналу мозгу;):)

Цитата:

это самымые популярные и доходчивые для не искошенных имхо

А для искушенных?

Цитата:

Не думаю что будем спорить о вкусах

Это не спор, это обмен мнениями.

Wacher 02.11.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2154613)

А для искушенных?

.

Не могу сказать ибо себя таковым не считаю, лишь только начал эксперементировать т. К. Попса, проедающаяся в сетках по России не вставляет и советник тут из меня не очень, делюсь мнением не более)))

alex58 02.11.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от euglit (Сообщение 2154606)
я не оцениваю ароматы как обычный потребитель, у меня другие критерии, вернее их гораздо больше.

Евгений, тогда есть риск, что мы редко будем совпадать в оценках и впечатлениях,а легкие недопонимания будут возникать гораздо чаще, поскольку здесь все потребители. Кроме того, есть мнение, что рассказывая в своем блоге о парфюмах вы, все таки, проецируете их больше на обывателя-потребителя, нежели чем на узкий круг специалистов;).
И еще, позволю себе еще одно скромное замечание. Если вы парфюмер (человек, принимающий какое либо участие в создание аромата или являетесь сертифицированным экспертом по анализу\оценке), тогда совершенно определенно, у вас иные критерии. Но, если аромамир ваше хобби, переросшее в бизнес, то вы, конечно, на иных позициях с точки зрения опыта. Но, между нами далеко не пропасть;):)

euglit 02.11.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2154631)
Евгений, тогда есть риск, что мы редко будем совпадать в оценках и впечатлениях,а легкие недопонимания будут возникать гораздо чаще, поскольку здесь все потребители. Кроме того, есть мнение, что рассказывая в своем блоге о парфюмах вы, все таки, проецируете их больше на обывателя-потребителя, нежели чем на узкий круг специалистов;).
И еще, позволю себе еще одно скромное замечание. Если вы парфюмер (человек, принимающий какое либо участие в создание аромата или являетесь сертифицированным экспертом по анализу\оценке), тогда совершенно определенно, у вас иные критерии. Но, если аромамир ваше хобби, переросшее в бизнес, то вы, конечно, на иных позициях с точки зрения опыта. Но, между нами далеко не пропасть;):)

Я оцениваю ароматы в первую очередь по тому, как они сделаны - хорошо или плохо, а также насколько интересна идея или концепция. Обыватель подходит к аромату с позиции нравится/не нравится, все остальное его мало интересует. Для меня же критерий нравится ли мне лично, или другими словами - буду ли я носить этот аромат - вторичен. Я вообще могу носить мало что, а вот нравится, как реализовано мне многое.

А насчет пропасти я, по-моему, ничего не говорил.

alex58 02.11.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от euglit (Сообщение 2154925)
Я оцениваю ароматы в первую очередь по тому, как они сделаны - хорошо или плохо, а также насколько интересна идея или концепция

Тогда продолжу. Поскольку определения "хорошо-плохо", "идея, концепция" показались мне очень многозначительными и общими. Поясню. Про "что такое хорошо, что такое плохо" вообще умолчу, это очень относительные, на мой взгляд, оценки, зависящие в полной мере от индивидуальной субъективной оценки, причем, по большей части, эмпирическим путем (которая (оценка) может восприниматься большинством в абсолюте исключительно, если она исходит от общепризнанных и общеизвестных авторитетных имен, чья оценка "хорошо" или "плохо" вполне самодостаточна (хоть и лаконична) и даже не нуждается пояснениях, а, тем более, сомнениях;))
По моему разумению (вы можете поправить), концепция или идея создания парфюма\аромата вещь вообще исключительно эфемерная, если только продукт не создается под конкретный заказ с четким, рамочным "техзаданием", с указанием конкретных инградиентов, либо ожидаемыми\желаемыми выходными параметрами:к примеру, звучание конкретных нот, сочетаний. Все остальное - исключительно продукт творчества, чистого созидания и, можно сказать, проб и ошибок.
Все это к тому, что если вы сами не являетесь соучастником;) этих креативных действий, то идею вам рассказывают сторонние рассказчики, причем зачастую "концепция" или "идея" придумывается на ходу или подгоняется. Угадывать "идею" или "концепцию" того или иного аромата самому это как выбирать парфюм на "слух", "вслепую", только по заявленным компонентам.
Ну, согласитесь, не определять же хорошо-плохо, а также концептуальность (слово то красиво звучащее, но, применительно к аромату не работающее, имхо) парфюма, закладывая установочные, исходные параметры в некую программу или алгоритм и получать расчетный ответ;):)
Евгений, если вам стало не интересно, или вы не видите темы обсуждения, можете не реагировать на мой пост, я не расстроюсь;):)
Цитата:

Сообщение от euglit (Сообщение 2154925)
А насчет пропасти я, по-моему, ничего не говорил.

"Пропасть" это метафора:)

euglit 03.11.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2154985)
что такое хорошо, что такое плохо" вообще умолчу, это очень относительные, на мой взгляд, оценки, зависящие в полной мере от индивидуальной субъективной оценки

Я прекрасно понимаю, что Вы хотите сказать, но чтобы понять разницу между плохим и хорошим нужно знать, от чего отталкиваться. Потребитель этого не знает, как правило, поэтому и возникают такого рода суждения, как у Вас.

Когда я говорю хороший или плохой, то, прежде всего, имею ввиду шлейф - вкусность, равномерность, качество ингредиентов и т д. Также я оцениваю новизну темы, оригинальность и уровень ее воплощения. Это как все равно что одно и то же музыкальное произведение играют исполнители разного уровня. У одного скрипка лучше, мастерство выше и т д. Ну или как с вином: потребитель просто говорит нравится или не нравится, а сомелье сразу распознает насколько удачный был год и какой потенциал имеется.

У меня все это происходит автоматически. Представьте, что я работаю с этим с 1992 года и помню не только названия, но и запах больше тысячи ароматов. И ароматы, кстати, я вслепую не одной сотне людей подобрал). Поймите, профессионал на то и профессионал, не важно в каком деле, и это его основное отличие от всех остальных. Кто-то в автогонках участвует, кто-то на сердце оперирует, ну я парфюмерией занимаюсь. Как-то так.

Тут дискутировать смысла нет, поскольку Вам меня понять сложно. Не обижайтесь, но уровень знания предмета принципиально разный, от этого и непонимание.

alex58 03.11.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от euglit (Сообщение 2156078)
Когда я говорю хороший или плохой, то, прежде всего, имею ввиду шлейф - вкусность, равномерность, качество ингредиентов и т д. Также я оцениваю новизну темы, оригинальность и уровень ее воплощения.

Евгений, первая часть ваших критериев, которые вы назвали это бытовая оценка всех более-менее интересующихся людей. Новизна темы, оргинальность это иной, более высокий уровень оценки, которая подвластна более искушенным людям (но, поверьте, не обязательно "профессионалам"),а вот уровень воплощения, это больше технологический критерий предметного спеца.
Цитата:

У меня все это происходит автоматически. Представьте, что я работаю с этим с 1992 года и помню не только названия, но и запах больше тысячи ароматов.

Это впечатляет:)
Цитата:

не обижайтесь, но уровень знания предмета принципиально разный, от этого и непонимание.

Не в коем случае, Евгений, что вы.:) Мне то, в общем то, все понятно, я хотел вас "спровоцировать" на более развернутый ответ, но не получилось. Вы ограничились краткими декларативными фразами. Вы тоже не обижайтесь, ладно? Видимо вы сам, немного недопоняли смысл написанного мной чуть ранее. Маленький штрих. Мой активный интерес мужским миром парфюма начался где то с 77 года, активные фазы этого интереса шли по нарастающей и остаются такими и по сей момент. Вы ведь не парфюмер (ну, т.е. не непосредственный создатель ароматов), а вообщем то такой же интересант, который превратил это в свой бизнес.

Так, что наше принципиальное различие только в объемах пройденного и, может быть, нюансах обонятельной памяти. С точки зрения критериев оценки, большой разницы не вижу.;) Это так, без пафоса и намерений в дальнейшем дискутировать по этому вопросу:)
И, все же, добавлю, очень не хотелось бы, чтобы наша попытка некоей дискуссии оставила, хотя бы, даже намек на какой то осадок;):)

VLADIMIROVYCH 03.11.2013 16:04

Цитата:

Я прекрасно понимаю, что Вы хотите сказать, но чтобы понять разницу между плохим и хорошим нужно знать, от чего отталкиваться. Потребитель этого не знает, как правило, поэтому и возникают такого рода суждения, как у Вас.

Когда я говорю хороший или плохой, то, прежде всего, имею ввиду шлейф - вкусность, равномерность, качество ингредиентов и т д. Также я оцениваю новизну темы, оригинальность и уровень ее воплощения. Это как все равно что одно и то же музыкальное произведение играют исполнители разного уровня. У одного скрипка лучше, мастерство выше и т д. Ну или как с вином: потребитель просто говорит нравится или не нравится, а сомелье сразу распознает насколько удачный был год и какой потенциал имеется.

У меня все это происходит автоматически. Представьте, что я работаю с этим с 1992 года и помню не только названия, но и запах больше тысячи ароматов. И ароматы, кстати, я вслепую не одной сотне людей подобрал). Поймите, профессионал на то и профессионал, не важно в каком деле, и это его основное отличие от всех остальных. Кто-то в автогонках участвует, кто-то на сердце оперирует, ну я парфюмерией занимаюсь. Как-то так.

Тут дискутировать смысла нет, поскольку Вам меня понять сложно. Не обижайтесь, но уровень знания предмета принципиально разный, от этого и непонимание.

IMHO я как профессионал своего дела, скажу что они, (профессионалы), тоже ошибаются и довольно часто)
а знание предмета,без работы на "земле"( этот опыт у вас имеется) ничто .
У Вас видимо талант(вы же так считаете?). А талант и профессионализм кардинально разные вещи и понятия.И опять же сконцентрирую внимание на том ,что понять вас ,сложно или просто, это ваше личное мнение):)
пс. а если быть уж совсем реалистом ,то вспомним что такое обоняние http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%EE%ED%FF%ED%E8%E5, все четко насчет профессионализма.

Цитата:

Сообщение от euglit (Сообщение 2154606)
Упаси боже, я уже давно зарекся спорить. У каждого должны быть свои грабли, на которые он наступит) И вкусы у каждого свои, только вот на качество вещей это никак не влияет.

Прошу понять меня правильно: я не оцениваю ароматы как обычный потребитель, у меня другие критерии, вернее их гораздо больше.

Вы можете их оценивать только как "не обычный потребитель":)
Не обижайтесь!:)

euglit 03.11.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2156128)
а вообщем то такой же интересант, который превратил это в свой бизнес.

В этом как раз принципиальная разница. Если продаешь товар, то должен знать его досконально - сильные и слабые стороны, как будет себя вести на других, чего ждать - много всего. Это меняет картину восприятия и подход.

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2156135)
я как профессионал своего дела, скажу что они, (профессионалы), тоже ошибаются и довольно часто)

Без обид, но это уже не профессионализм. Я вот в своем деле практически не ошибаюсь.

Цитата:

У Вас видимо талант(вы же так считаете?).

У меня нет особого таланта. Есть склонность и трудолюбие.

Цитата:

И опять же сконцентрирую внимание на том ,что понять вас ,сложно или просто, это ваше личное мнение)

Как раз эта фраза и говорит о том, что Вы не поняли того, что я пытался объяснить.

На самом деле, все это словеса, которые ничего общего с делом не имеют. Честно говоря, не очень люблю переливать из пустого в порожнее. А троллить меня занятие бесперспективное).

VLADIMIROVYCH 03.11.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от euglit (Сообщение 2156195)
В этом как раз принципиальная разница. Если продаешь товар, то должен знать его досконально - сильные и слабые стороны, как будет себя вести на других, чего ждать - много всего. Это меняет картину восприятия и подход.

Без обид, но это уже не профессионализм. Я вот в своем деле практически не ошибаюсь.

У меня нет особого таланта. Есть склонность и трудолюбие.

Как раз эта фраза и говорит о том, что Вы не поняли того, что я пытался объяснить.

На самом деле, все это словеса, которые ничего общего с делом не имеют. Честно говоря, не очень люблю переливать из пустого в порожнее. А троллить меня занятие бесперспективное).

По поводу "не понял" , вы же профессионал:), а они не ошибаются ( правильно смысл уловил или нет?)
Просто факты)))
профессионал
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%...E8%EE%ED%E0%EB
профессионализм
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B8%D0%B7%D0%BC
мастер
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...2%D0%B5%D1%80:)
пс. троллить вас или еще, что нибудь,я не собирался)))

alex58 03.11.2013 17:22

Евгений! Тут есть один нюанс, который вы, наверное, осознаете, но, тем не менее, все же обращу внимание.
Поскольку вы "проявились" в парфюмтеме и самоидентифицировали себя, как "Евгения-парфюмблоггера", создателя и ведущего аромакаса и владельца бутика, то, видимо, должны ясно представлять, что пользователи, заходящие в тему, будут временами обращаться с вопросами и аппелировать к вам, как к профессионалу, как вы сами себя сразу обозначили, подчеркивая "принипиальные разницы в оценках и подходах", расчитывая получить некий компетентный совет\мнение.
Но, тут получается какая то, мягко говоря, некая нестыковка, касающаяся вашей "квалификации" и вашими же постами и комментами. Поясню, человеку, позиционирующему себя парфюмспецом, на мой взгляд следовало бы как то более "технично" и детально, что ли давать оценки, советы, рекомендации. А вы как то скупы на предметные темы (я не беру во внимание наше с вами теоретизирование об "оценочных критериях":)). Это сугубо моя, личная точка зрения;). Люди все же рассчитывают прочитать что то предметное и значимое (без отсылов на ваш блог, коли мы общаемся на Воч.ру).
Если же вы зарнее не намерены были тратить свои энергоресурсы на непрофильном для вас сайте (заранее дистанцируясь от "дилетантских" вопросов, мнений, позиций), то, ваша "легализация", как некоего доки, была, видимо, напрасной.
Но, это так, к слову.;)
Просто диалоги типа "я профессионал и этим принципиально отличаюсь от вас, поэтому вам меня не понять", это не аргументы и не то, чего от вас могли бы (вполне справедливо) ожидать.
(Я не говорю о вопросах типа: "порекомендуйте мне парфюм, сам не знаю, чего хочу, но люблю то -то и то-то", для этого у вас есть сугубо платная опция, мы это поняли.);)

euglit 03.11.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2156229)
По поводу "не понял" , вы же профессионал:), а они не ошибаются ( правильно смысл уловил или нет?)
Просто факты)))
профессионал
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%...E8%EE%ED%E0%EB
профессионализм
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B8%D0%B7%D0%BC
мастер
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...2%D0%B5%D1%80:)
пс. троллить вас или еще, что нибудь,я не собирался)))

Честно говоря, не ожидал встретить здесь троллей. Ошибался.

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2156258)
Просто диалоги типа "я профессионал и этим принципиально отличаюсь от вас, поэтому вам меня не понять",

Зачем же передергивать? Не стоит, право, как-то несолидно.

Цитата:

ваша "легализация", как некоего доки, была, видимо, напрасной.

Я понял Ваш намек, обязательно приму к сведению. Искренне сожалею, что не оправдал надежд. Легализовался абсолютно случайно, увидев переход по ссылке.

alex58 03.11.2013 19:09

Евгений, все понятно, вопросов больше не имеется.
Цитата:

Сообщение от euglit (Сообщение 2156412)
Искренне сожалею, что не оправдал надежд. Легализовался абсолютно случайно, увидев переход по ссылке.

Для красного словца: лично надежд особо не на кого не возлагаю, стараюсь обходится своими возможностями, способностями;)
Однако, долго ж вы "законсервированны" были и "таились", аж с 2009 года;):)

euglit 03.11.2013 19:13

Цитата:

видимо, должны ясно представлять, что пользователи, заходящие в тему, будут временами обращаться с вопросами и аппелировать к вам, как к профессионалу, как вы сами себя сразу обозначили, подчеркивая "принипиальные разницы в оценках и подходах"

Знаете, я ничего такого себе не представлял. Да, у меня есть блог. Да, я занимаюсь парфюмерией. Да, я зашел на профильную тему. Но никак не предполагал, что это накладывает на меня какие-то обязательства. Прошу извинить за недопонимание.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:24.

© 1998–2024 Watch.ru