|
Не, Ролекс чуть другой Кортебертовский калибр использовал.
"Наш", вроде - 526, 534, 540, 548 |
Спасибо, Searover и всем кто откликнулся.
Щас приобрету стрелкосъемник и дейстивтельно методом тыка узнаю подойдет ли мех от толстой молнии, или нет. |
попробовать можешь и не меняя цыфера...
и мне кажется что оба этих корпуса - для "толстых" молний. |
Вложений: 2
вот такая коллекция образовалась, все на ходу
толстая взята для донорства, ковыряния тренировок )) |
Механизм ЧК-6 (содран с Cortebert) на 15 камнях , а 3602 на 18 камнях. В них разное все, до последнего винта. И это связано с разной толщиной механизмов, ЧК-6 тоньше почти на миллиметр чем 3602. Корпуса под эти механизмы принципиально разные, т.к. рассчитаны на разную толщину механизма.
Другое дело, что Молнии на 3602 были более тонкого и более толстого дизайна корпусов. Но это чисто дизайнерские ходы, механизмы там одинаковые - 3602. |
Цитата:
И как гуру, по качеству 3603 выпуск 1993 года сильно ли уступает более раним молниям. Спасибо. |
Цитата:
Поподробнее если можно? |
я в молниях небольшой спец, но вроде "тонкие" выпускались до начала 60-х, и были без изысков на задней крышке (небыло необходимости приукрашивать - и так был дефицит часов), а вот "толстые" выпускались уже с середины 60-х и далее, потом уже часами насытились и стали украшать корпуса рисунками...
но это только моё предположение... |
Цитата:
|
3603 имеет точно такие же габариты как и 3602. Отличия только в принципиально другом мосту баланса, наличии инкаблока на платине и наличии кнопки-поддавки вместо винта фиксации переводного вала. качество ничем от 3602 не отличается, кроме того, что выкачка регулируется элементарно из-за наличия второго регулировочного рычага. Если надо, машинка у меня такая есть.
Цифер от 3602 на ЧК-6 в лоб не встанет, расположение ножек другое. Только на скотч или ножки переставлять. Триб минутный тоже, разные диаметры и длины валов минутного колеса. |
Вложений: 4
видел что ставили на тонкую молнию толстый цыфер и чтоб нормально встали стрелки заменили от толстой эти "штучки"
|
С перестановкой третьей пары "штучек" могут быть проблемы.
|
Вложений: 3
Содержание предыдущих серий:
Была у меня карманная кварцевая "молния", периодически носил. Однажды появились проблемы с переводом даты. Отдал часы местному умельцу. Единственный заметный итог - царапины на циферблате и скол краски на секундной стрелке. Решил разобраться сам. В поисках информации нашел эту ветку. Результат ниже. :) А в часах оказалась сломана плоская пружинка в ремонтуаре. На Молотке попались такие же не на ходу, судя по внешнему виду не носились вообще. Осталось найти время. |
друзья, подскажите где кнопки хрона на 3017 найти/заказать?
|
Нашел дедовскую молния, лежала в сундуке лет 20 - 25. Полный завод часы - стоят! Пару сильных ударов о ладонь привели в чувство колесо баланса и часики затикали (тикают очень громко за 1 метр слышно).
Собственно хотел узнать кого года они и что за мех стоит? вот фотки. http://i46.fastpic.ru/thumb/2013/041...3db296fd2.jpeg http://i47.fastpic.ru/thumb/2013/041...26fbaba0f.jpeg |
80 годов, механизм 3602, не противоударный об руку акуратней стучити, почистить и смазать не мешалобы , механизм хороший непрехотливый.
|
del
|
клеймо SU ставить начали с 1983г. и до развала ссср
с руками поокуратней, это всёж таки точная механика ;) |
Цитата:
|
Джентльмены, подскажите, пожалуйста, где в Питере купить Молнию, или механизм с циферблатом.
|
всем здравствуйте, вот, нашел у себя часы, мне их еще в школе подарил дедушка, а ему его папа, раньше они у меня ходили и я их на цепочке носил в кармане :) а потом перестали. Сейчас я их достал и решил сделать - сходил к часовщику районному - он сказал что сломан узел, и он не знает, кто у нас антиквариат в городе чинит, и вообще говорит дорого будет стоить ремонт (живу в Екатеринбурге) я абсолютно не разбираюсь в часах, подскажите какой узел сломан, очень хочу сделать эти, в память о деде. может подскажете как быть
|
Здравствуйте, уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста.
Начал коллекционировать карманные часы молния - мне позвонили по объявлению и предложили карманную молнию паровоз в серебрянном корпусе. Могут ли такие час быть в природе и выпускали ли их в таком варианте? |
Загадочный часовщик Узел:eek:!и все.Не ходите к нему боше,часы в не плохом сохране ,тем более подарок Деда,скорей всего сломана ось баланса(каждая вторая не рабочая молния)Надо искать ,,донора,, поспрашивайте у знакомых или вытачивать новую,удовольствие не из дешевых.
|
Цитата:
Откровенно говоря не припомню такую Молнию в серебре, но прошу моё мнение не считать "последней инстанцией". Позвонили... вы что давали объявление где-то? |
Цитата:
Да объявление давал в местной Луганской газетенке. Поэтому и засомневался , тоже таких пока не встречал- не развод ли какой))) |
Цитата:
|
Mr Grinder, ось можно купить на Украине - пришлют письмом, я покупал себе в запас тут:
ось баланса у вас так называемая "тонкая" - 3601 |
Да ржавчина там. Может и точить ничего не надо, а почистить и смазать.
|
Цитата:
|
Уважаемые эксперты форума ,прошу Вас охарактеризовать часы, механизм. год выпуска и объективно оценить.Часы на точном ходу.Всем спасибо!!!
|
Вложений: 1
Цитата:
Там же написано...сделано в рфии. Обработка рашпилем. А больше и сказать нечего. Циферблат пластмассовый. Когда -то подобный механизм назывался 3602 :D ЧК-6 |
Спасибо всем за ответы-советы, покрутил часы, баланс болтается и вертикально и горизонтально. позвонил в мастерские, говорят, что сделают. поеду в ближайшее время отдам, еще на чистку, смазку, полировку, и буду радоваться жизни и деда вспоминать
|
баланс наверно потому и болтается что ось обломана, заменят ось баланса и будут дальше тикать часики ))
|
Уважаемые знатоки и ценители, подскажите где в Киеве можно отремонтировать такую вот Молнию.
Часы пролежали лет 15. Достались от Деда, дороги как память. |
Вложений: 1
подскажите, какие стрелки шли на черный цифер? золотые как у Искры или классические синие, но в золотом исполнении
|
вот фото - смотрите
|
Цитата:
|
Старую молнию еще не починил, но, стало мне интересно, и я нашел все часы дедушки, оказывается ему много их дарили, в этих находках обнаружилась еще одна молния, правда тоже не тикает (по старому методу проверил баланс - не двигается вообще), интересно какого она года.
|
конец 90 годов.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:16. |