|
Цитата:
В многоуважаемом Китае СЕЙКО свои сборки не размещает(это для тех кто не в теме). Китай в этом плане мною многоуважаем - слышали про Производителя часов и мехов СиаГул(Tianjin Seagull)? А зря. Этой фирме всего 61 год. Тяньцзинь Чайка Watch Group ( китайский : 天津海鸥 ) является часового дела компания , расположенная в Тяньцзине , Китай . Основанная в 1955 году, является крупнейшим в мире производителем механических часовых механизмов, производя одну четверть от общего мирового производства по объему. У них закупают мехи в том числе именитые производители. Ориенты кварц у сына, я не имею их. Имею вторые Сейко. Более свежие- прошлогодние. Калибр nh35a - Япония. Правда пендосы нанесли на него свою маркировку. Мех бюджетный, но тоже радует. Покупать Сертины(не чего не имею против неплохая марка) и прочая из-за ЕТА не собираюсь. И где та ЕТА??? Получите Sellita sw200. Согласен и поддерживаю предыдущих ораторов: часы днем спешат, а ночью на прикроватной тумбочке ровно на столько же отстают. Результат- ИДУТ В НОЛЬ. И, да, даже Брегеты не делают вечных часов. И не потому-что у них бледная смета.))) А потому-что нет ничего вечного. Ни спиралей, ни других движущихся частей. Про 3-5 лет, это вы начитались про японский и европейский автопром и аксессуары в виде часов(Эмпарио Армани, Шанель...). И там тоже есть движущиеся части, которые выйдут из строя даже ещё раньше. Это не ИМХО |
Вложений: 2
Мои...
|
Вложений: 4
Только что, практически, забрал у своих мастеров-кудесников после реставрации. Будет мне подарок на НГ. Жаль, не сделал фото того, в каком она была состоянии. Был проведён репассаж, заменено стекло, полировка корпуса, поставлена утерянная метка. Увы, пока нет родного браслета. Пока придётся ремень подобрать. Но красива! Даже на этом фуфельном ремне. Теперь можно невозбранно косплеить работников советского посольства среднего звена, зубных техников, завотделов магазина "Океан", товароведов)
|
Вложений: 1
Друзья, подскажете из чего безель на этих сейко? Сильно он царапается ? У него есть выступающий рант, который немного его защищает? само стекло утоплено или выпирает как на мун вотч у омеги ?
Вложение 1649191 |
Безель нержавейка, вставка пластик( разметка изнутри сделана), про царапины не скажу( мало ношу такие), но думаю отполировать вставку если что, получится. Ранта нету на безеле. Стекло сферическое и немного выступает над безелем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Принимайте в банду.:)
|
Вложений: 7
Ну скажу и я несколько слов о своих Seiko. Покупал их на рынке в далеком 1997 году. В марте этого года им стукнет 20 лет !!! Все эти годы они работали (и работают) без нареканий. В первые годы по молодости были вообще жесткие условия носки: они были всегда на руке, что бы я не делал и даже ночью не снимал с руки. За эти два десятка лет внешний вид, конечно изменился и уже не тот... Появилось множество царапин на стекле и корпусе, в том числе и довольно глубокие. На профилактике они ни разу не были. И только 5 лет назад у них случилась поломка: при переводе числа отламалась заводная головка. В первой попавшейся мастерской часовщик поставил какую-то совсем "левую" заводную головку, которая через пол года по цвету стала желтой, но тем не менее часы и далее продолжают свою жизнь. Плавал в них в Черном море, минут 3-5 (забыл снять) и они это выдержали без проблем. Сейчас, конечно, после замены заводной головки герметичность утрачена и даже в мелкий дождь могут запотеть. Завода сейчас хватает на 30 часов после снятия с руки. Раньше хватало где-то на 40 часов. Вот такая биография моих Seiko.
|
всё поправимо, было бы желание.
и стёклышко можно перекинуть и механизм помазать и головку родную найти и герметичность восстановить. внешне часы в достаточно приятном (за исключением головки) виде для двадцати лет. чуть позанимайтесь ими и они ещё столько же протикают. |
ultarior я понимаю, что всё можно поправить, было бы желание... И хоть в моей местности трудно найти мастера, который бы все это сделал качественно и с применением оригинальных комплектующих, но все же думаю возможно. Но вот желания боюсь особого нет... Я ни в коей мере не хочу сказать, что мои Сейко плохие. Только сам срок эксплуатации уже о многом говорит, но по прошествии стольких лет, хочу прикупить себе новые часы. А потом возможно займусь востановлением моих стареньких Сейко. Интересует еще такой вопрос: неоднократно общался с продавцами часов и они в основном говорят, что в новых часах (сопоставимых по цене) такого качества теперь нет! Говорят, что компании не выгодно выпускать часы со строком службы в десятки лет, им выгоднее, чтобы часы на протяжении какого-то не очень продолжительного строка вышли из строя и пользователь купил себе новые. Вот интересно так ли это на самом деле?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Seiko 5 SRP629J1
Стоит брать с Амазона за 169$?
Калибр 4R36 44 см |
По моему скромному мнению стрелки такого размаха этот калибр не потянет ;-)
|
Цитата:
А если без дураков? Написано, что экспортная модель. Так понимаю, что из непроданных в Японии. Может статься, что часам лет 10? |
Цитата:
|
Про дураков никто и не писал. Может и 10 лет быть часам, но если они обслужены то на что может влиять возраст? У меня на руке сейчас 14летний кинетик в титане - и ведь работает, только аккум сменил полгода тому как. Так что, на мой взгляд, все зависит от честности и репутации продавца.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так стоит брать, или часы - уг?
|
Если нравятся-берите. Сейко и в Африке Сейко.
|
Привет,где можно от браслета купить звено удлинить немного?:D
|
Цитата:
|
ну и авито
Цитата:
всё там тянет, это вам не восток :) |
Цитата:
https://www.ebay.com/itm/bracciale-c...8AAOSwv4VZ42fS |
Спасибо
|
Добрый день.сейчас нахожусь в процессе выбора,подскажите есть смысл а оплачивать за японскую сборку при одинаковых моделях.
|
Цитата:
|
Цитата:
Или вот такой удлинитель ставить можно . Крепится один конец к застежке браслета а второй к браслету . Браслет который вам показали не как ваш и не подойдет к часам |
Поподробней можно из чего вы сделали этот маленький удлинитель?
|
Цитата:
Покажите часовым мастерам фото что я дал они или изготовят или может имеют . Удленитель из стали , часы давно продал |
Мои Seiko 5 снова не идут. Сдаю в сервис почти каждые полгода. После последнего ремонта в июне, с.г. носил их "не дыша". Может быть, не повезло с часами? Мне есть с чем сравнивать. Ведь до Seiko у меня был замечательный Orient с автоподзаводом. Купил в палатке на Митинском рынке за сумму меньшую $100. Я с этими часами плавал, нырял и играл в футбол. А они достаточно точно ходили более 10 лет. Пару раз чистил и все. Но не сменил вовремя ремешок и потерял их в Лужниках...
Искал такие же, но не нашел и купил несколько лет назад Seiko 5 серия Sports, которые даже внешне похожи на мой Orient. Теперь каждый год ремонтирую их. Правда, я сначала обращался с ним как с orient'ом. Но ведь на них написано – Sports и Seiko c Orient’ом теперь близкие родственники. Но все равно не должны японские часы, с сертификатами, купленные хоть через интернет, но в солидном магазине, так часто ломаться. Затраты на ремонт уже дважды превысили стоимость часов Вот теперь думаю - дело в часах или качестве ремонта? Порекомендуйте ли заслуживающий доверия сервис или мастера в Москве. Думаю, прежде чем их выкинуть, сделать еще одну попытку. |
Купить новые чтоб вас не расстраивалися от сеико,
|
Вложений: 4
Seiko 5 SNXM19J5 - черный захотелось
SEIKO 5 SNXM17J5 - Белый |
Уважаемые!
как seiko 5 sports на мехе 4R36 относятся к занятию спортом? К плаванию вопросов нет. Купание (без ныряния с аквалангом) они переносят нормально. меня интересует катание на лыжах. идет постоянная ударная нагрузка, во время толчка палкой и особенно во время постановки палки , для толчка, в снег. Как на это механизм отреагирует? Вроде как стрелочные, а особенно механические, часы вообще не любят таких вещей? |
Цитата:
По идеи все калибры Seiko защищены от такого рода нагрузок. Видел кстати вот такое видео https://youtu.be/Fh_8BFDcEkg о работе данных калибров (там будет показано каким образом механизм защищен от ударов) Видео уже делился в другой теме но думаю и к этому вопросу оно вполне подходит. Ну и понятное дело что если работать отбойным молотком, то никакая защита не поможет. :D |
Прошу подсказки. Искал, но ответа не нашёл. Где в Москве можно хорошо обслужить Часы и поменять стекло. Очень хочется вернуть их в подобающее состояние. Спасибо
|
в москве дороговато выйдет при стоимости часов до 1000 р боюсь обслуживание будет 2000 р
Точный ход есть мастерская . На первый взгляд по фото часам вмешательство не нужно . Как с точностью хода ? |
Часы врут секунд на 20 - 30 в сутки. С помощью ползунка регулировки поправить не получается - чуть тронешь, начинают врать в другую сторону, на ту же величину. Ну и стекло - сильно поцарапано. Часы, возможно, и не дорогие, но дороги, как память...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:48. |