Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток-Буран "Изд.1.01" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=593102)

And One 23.12.2023 12:29

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6885725)
Я вот немного туповат - прошу простить. Не могу понять, что не так с ценообразованием (1) и возможностью переиздать Буран (2).
Насчёт (1) те,кто хотят думаю могут и побольше заплатить, раз так хочется и (2) - у завода же есть эскизы и шаблоны, в чем проблема ещё раз отпечатать цифер. Сама сборка, вряд ли, такая большая проблема. Желающие есть, прям обязательно надо что-то новое придумывать, если люди хотят изначальный вариант?
Или ещё организационные вопросы есть? Всё-таки кто-то из форумчан опять должен на себя взять инициативу по старту второго выпуска.

Да наберётся народ, желающие есть. И на заводе всё есть для перевыпуска( и опыт и макеты). Нужно разрешение авторов ( а не Вы ли случайно?).
Без изменений если макет - проще согласовать.
Да, будет новая цена, суда по последним выпускам лимиток и сложности изготовления примерно 10-12 т.
Человек 10-15 наберётся и достаточно.
Нужен опять форумчанин, кто возьмётся , с опытом общения с заводом
Все решаемо...было бы желание.

Цитата:

Сообщение от anddor (Сообщение 6885740)
я тоже не пойму почему 2-3 тысячи дополнительных рублей должны кардинально что то изменить

повторю одну мысль, которую до этого писал - сами форумчане в дальнейшем продавая свои часы, очень легко умножают первоначальную цифру на 2.
так почему столько разговоров о том что завод добавил пару тысяч к стоимости лимиток?

просто на мой взгляд лимитки должны стать более интересными и проработанными с точки зрения дизайна и идеи.

и по поводу второго выпуска Бурана - если его и делать то думаю стоит его переработать и сделать с явными изменениями, тогда и желающих может быть больше, чем делать просто перевыпуск пытаясь набрать хотя бы 11 штук и потом будут отваливаться желающие как в том же перевыпуск Лепина было

Все верно говорите. Менять не надо особо. Это лишний гимор по согласованию с заводом. Можно фон с черного заменить на темно синий, скажем, как в океане или кассиопее. Это привлечет уже существующих обладателей бурана, на пополнение коллекции. И новых желающих добавится.

ingaliptum 23.12.2023 12:38

Зачем повторяться?
Наверное лучше создать новые по дизайну часы с тематикой космоса?
Или будем каждый год воссоздавать то что делали в предыдущих годах и так каждый год? Какой смысл?
Я понимаю людей которые не смогли участвовать или узнали об проекте только сейчас и захотели их, но господа давайте будем следовать дальше и развиваться в форумных проектах.
Сейчас как я понял Восток намеренно ставит ценовую преграду для нас и сильно урезает в возможностях судя по изделию которое я недавно видел на авыто полностью сделанную на заводе а именно использование золота, стекло сапфир и натуральный камень для циферблата. Нужно требовать у ЧЧЗ для проектов уникальные корпуса и новые циферблаты!

And One 23.12.2023 12:48

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6885751)
Зачем повторяться?
Или будем каждый год воссоздавать то что делали в предыдущих годах и так каждый год? Какой смысл?
Я понимаю людей которые не смогли участвовать или узнали об проекте только сейчас и захотели их, но господа давайте будем следовать дальше и развиваться в форумных проектах.
Сейчас как я понял Восток намеренно ставит ценовую преграду для нас и сильно урезает в возможностях судя по изделию которое я недавно видел на авыто полностью сделанную на заводе а именно использование золота, стекло сапфир и натуральный камень для циферблата. Нужно требовать у ЧЧЗ для проектов уникальные корпуса и новые циферблаты!

max888 с командой создал уже новый дизайн на космическую тему. Люди хотят повторения Бурана. Это нужно кому-то. В этом и есть смысл. Почему нет? Я бы хотел себе Буран. Его хрен найти на вторичке. Лепина перевыпустили, Ту перевыпустили, Кассиопею два раза делали .
Эта тема про Буран. Хотите пообсуждать новые идеи , есть другая тема. Там можно предлагать, макеты рисовать, выкладывать идеи..
Зачем отговаривать и уводить людей от идеи перевыпуска, в чем скрытый смысл?

max888 23.12.2023 13:17

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6885725)
Я вот немного туповат - прошу простить. Не могу понять, что не так с ценообразованием (1) и возможностью переиздать Буран (2).

Не понимаете так как непосредственно организацией не занимаетесь, с новыми ценниками участников проектов станет меньше а отказников в процессе ожидания больше, вот зачем организаторам весь этот головняк, как показала практика доптиражи дело неблагодарное, форумчанам нужно не на них рассчитывать а меньше сомневаться и вписываться в проекты с первого захода, про то что интересней делать что-то новое чем тупо копировать старое я вообще молчу)

Bordgia 23.12.2023 13:17

предлагаю голосовать..

ingaliptum 23.12.2023 13:30

Цитата:

Сообщение от And One (Сообщение 6885755)
max888 с командой создал уже новый дизайн на космическую тему. Люди хотят повторения Бурана. Это нужно кому-то. В этом и есть смысл. Почему нет? Я бы хотел себе Буран. Его хрен найти на вторичке. Лепина перевыпустили, Ту перевыпустили, Кассиопею два раза делали .
Эта тема про Буран. Хотите пообсуждать новые идеи , есть другая тема. Там можно предлагать, макеты рисовать, выкладывать идеи..
Зачем отговаривать и уводить людей от идеи перевыпуска, в чем скрытый смысл?

А зачем вы подстрекаете в этой теме других на повтор? Где вы были когда Буран проектировали? Я тоже много хочу проектов поднять, но отдою себе отчет что это лишь мои хотелки, ну не участвовал да и бог с ними. Вам же РУССКИМ языком написали -НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ! А где мне писать я сам разберусь!

IAP16 23.12.2023 13:34

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6885768)
НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ!

Вот и правильно!

And One 23.12.2023 13:51

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6885768)
А зачем вы подстрекаете в этой теме других на повтор? Где вы были когда Буран проектировали? Я тоже много хочу проектов поднять, но отдою себе отчет что это лишь мои хотелки, ну не участвовал да и бог с ними. Вам же РУССКИМ языком написали -НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ! А где мне писать я сам разберусь!

Где я был я сам разберусь. Не смог поучаствовать, жаль. И мне где писать, я сам разберусь и не надо так нервничать. Вы себе выходные испортите)))))

ingaliptum 23.12.2023 13:55

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6885765)
Не понимаете так как непосредственно организацией не занимаетесь, с новыми ценниками участников проектов станет меньше а отказников в процессе ожидания больше, вот зачем организаторам весь этот головняк, как показала практика доптиражи дело неблагодарное, форумчанам нужно не на них рассчитывать а меньше сомневаться и вписываться в проекты с первого захода, про то что интересней делать что-то новое чем тупо копировать старое я вообще молчу)

Личные хотелки отдельных особей затмевает их взор, им безразлично вот эти все организационные моменты. А то что люди старались 3 месяца разрабатывая проект это уже им пофиг. Они не могут понять, что часы уникальны тем что они ограниченны в количестве.

Цитата:

Сообщение от And One (Сообщение 6885782)
Где я был я сам разберусь. Не смог поучаствовать, жаль. И мне где писать, я сам разберусь и не надо так нервничать. Вы себе выходные испортите)))))

Вы первый начали, я всегда готов ответить! Вы подумайте всё-таки над своим эгоистичным характером!

And One 23.12.2023 13:57

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6885786)
Личные хотелки отдельных особей затмевает их взор, им безразлично вот эти все организационные моменты. А то что люди старались 3 месяца разрабатывая проект это уже им пофиг. Они не могут понять, что часы уникальны тем что они ограниченны в количестве.

Вы первый начали, я всегда готов ответить! Вы подумайте всё-таки над своим эгоистичным характером!

Отвечаю тоже. Я доволен своим характером. Может свой экземпляр Бурана продадите, я буду весьма признателен

Severum 23.12.2023 14:13

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6885751)
Зачем повторяться?

Лучшее - враг хорошего. Вон мунвотчи уже 60 лет с одинаковым дизайном переиздают)))
Переиздать старый выпуск самый простой вариант, если есть желающие. Если хотите новый дизайн - а-ля 2 генерация, то надо прорабатывать идеи, прикидывать варианты - дискутировать и тп.
Мне как одному из соавторов - разрешение не проблема дать, просто вся организация и прочий геморрой не на мне будут лежать в силу моего географического положения.

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6885765)

Почему же? Я же в исходном сообщение и задал вопрос насчёт организации, так как понимаю, что это дело ответственное и трудоемкое, в данной области у вас гораздо больше опыта.
Насчёт старого и нового уже своё мнение написал выше.

Bordgia 23.12.2023 14:28

чего ругаться на ровном месте? нет так нет

Bandido 23.12.2023 15:24

Анекдот в тему
После крушения самолёта в океане остались в живых штурман, пилот и стюардесса. Добрались до необитаемого острова, обустроили быт, ждут спасения.
Через месяц штурман:
- Хватит разврата.
И убивает стюардессу.
Ещё через месяц:
- Хватит разврата.
И закопал стюардессу.
Ещё через месяц:
- Хватит разврата.
И откопал стюардессу.
-----
Долго ещё стюардессу будем откапывать - закапывать?

artur63 23.12.2023 15:52

Если автор проекта не против и при выпуске не было оговорено, что повтора не будет, то почему бы не запустить проект вторично если наберется необходимое количество желающих. Я лично за.

And One 23.12.2023 16:14

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6885874)
Если автор проекта не против и при выпуске не было оговорено, что повтора не будет, то почему бы не запустить проект вторично если наберется необходимое количество желающих. Я лично за.

Вы что, это же дорого, и такой гимор. Вы не читали разве выше переписку?
И тут-же в другой теме идёт анонс космической темы. Недорого и без проблем с заводом.
Двояко как-то получается))
А потом некоторые пишут, что украдем идею и труды у авторов, которые три месяца старались. А то ,что первым делом было одним эгоистом указано, что надо добро от авторов получить, товарищи не читают. Зачем.
Да и потом некомильфо перевыпуски делать, оказывается.

А по сути желающих то ты да я, да мы с тобой, простите уж за фамильярность )))

artur63 23.12.2023 16:56

Цитата:

Сообщение от And One (Сообщение 6885881)
Вы что, это же дорого, и такой гимор. Вы не читали разве выше переписку?
И тут-же в другой теме идёт . Недорого и без проблем с заводом.
Двояко как-то получается))
А потом некоторые пишут, что украдем идею и труды у авторов, которые три месяца старались. А то ,что первым делом было одним эгоистом указано, что надо добро от авторов получить, товарищи не читают. Зачем.
Да и потом некомильфо перевыпуски делать, оказывается.

А по сути желающих то ты да я, да мы с тобой, простите уж за фамильярность )))

Я читал, в теме тутошних лимиток немного разбираюсь, принимаю участие. При чем тут "анонс космической темы", одно другому не мешает. Если это как то задевает ваши интересы или видения, то, извините, это не так и важно в данном случае.

Severum 23.12.2023 17:06

Значит так - у актуальной версии Бурана официально два автора (см. Тему в закрепе про форумные лимитки- стр.4 пост №34) - это Severum (то есть я) и egreen72. Хотя база дизайна взята у форумчанина Novatrep, но, к сожалению, он ушёл (либо его ушли) с этого форума.
Так вот - с моей стороны официально согласен на переиздание Бурана.
Можно egreen72 спросить тоже - но повторюсь, согласия мало, надо организовать с заводом повторную партию и все сопутствующие вопросы по ходу контролировать и улаживать - тут я не смогу помочь.

Kamskiy 23.12.2023 17:27

Если есть,согласие авторов проекта Буран второго издания, может создадим список точно желающих обладать данными наручными часами. Далее сделать запрос на завод пусть пересчитают цену изделия по новым ценам,именно тот проект который раннее был создан. От обозначенной цены будет ориентир,какое число экземпляров должно быть минимальным для партии и от какой цифры будет возможно скидка. Если все устроит старый проект, добавим лишь изменение надписи "Изд. 1.02", может и не надо что-то придумывать как в пример ТУ-95.

And One 23.12.2023 17:28

Цитата:

Сообщение от Kamskiy (Сообщение 6885916)
Если есть,согласие авторов проекта Буран второго издания, может создадим список точно желающих обладать данными наручными часами. Далее сделать запрос на завод пусть пересчитают цену изделия по новым ценам,именно тот проект который раннее был создан. От обозначенной цены будет ориентир,какое число экземпляров должно быть минимальным для партии и от какой цифры будет возможно скидка. Если все устроит старый проект, добавим лишь изменение надписи "Изд. 1.02", может и не надо что-то придумывать как в пример ТУ-95.

Ждём ответа уважаемого egreen72.

egreen72 23.12.2023 17:38

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6885909)
Можно egreen72 спросить тоже - но повторюсь, согласия мало, надо организовать с заводом повторную партию и все сопутствующие вопросы по ходу контролировать и улаживать.

Здравствуйте уважаемые товарищи!

В обсуждении деталей внешнего оформления проекта учувствовало множество форумчан, и в итоге у нас получился тот проект который и был издан на ЧЧЗ (организация и взаимодействие с заводом было возложено на меня и уважаемого Severum).

Еще раз спасибо всем кто учавствовал в разработке внешнего оформления и товарищу Severum за помощь в разработке и материализации этого проекта еще когда форумные лимитки не вошли в нашу жизнь в таком объеме. Это было волнительно, ответственно и это был мой первый опыт по организации и выпуску форумного проекта, а также первый опыт работы со Староверовым А.Н.

Я не против переиздания форумного проекта - Буран Изд.1.01

Единственное, возможно в глубине души мне бы хотелось, чтобы циферлат отличался хотя бы какой то деталью, возможно цвет цифр, шрифт, или изменен какой то элемент, чтобы можно было отличить первое издание от второго, необязательно все переделывать, а какая-то маленькая деталь, чтобы владельцы первого издания видели отличие от второго. Так же если участники захотят делать один в один, я тоже не буду возражать, считаю что не имею права ограничивать в этом.

Ну и самое главное уже было сказано выше, нужен предводитель-организатор кто возьмет на себя ответственность и займется организационной частью.

Luna 20 23.12.2023 17:51

Урааа

artur63 23.12.2023 17:59

[quote=egreen72;6885924

Я не против переиздания форумного проекта - Буран Изд.1.01

Единственное, возможно в глубине души мне бы хотелось, чтобы циферлат отличался хотя бы какой то деталью, возможно цвет цифр, шрифт, или изменен какой то элемент, чтобы можно было отличить первое издание от второго, необязательно все переделывать, а какая-то маленькая деталь, чтобы владельцы первого издания видели отличие от второго. Так же если участники захотят делать один в один, я тоже не буду возражать, считаю что не имею права ограничивать в этом.
[/QUOTE]

Благодарю. Будет второе издание или нет, данный Ваш посыл вызывает уважение в любом случае.
По изменениям - можно рассмотреть вариант издание лимитке в полированном корпусе или же подобрать другую корпус. Также,в настоящее время возможна установка зав головки с логотипом и изготовление крышки конкретно под данный проект. Но всё это надо рассматривать, обсуждать...

And One 23.12.2023 18:15

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6885936)
Благодарю. Будет второе издание или нет, данный Ваш посыл вызывает уважение в любом случае.
По изменениям - можно рассмотреть вариант издание лимитке в полированном корпусе или же подобрать другую корпус. Также,в настоящее время возможна установка зав головки с логотипом и изготовление крышки конкретно под данный проект. Но всё это надо рассматривать, обсуждать...

Вот честно скажу. Хотелось бы поменьше изменений, но они должны быть, чтобы не расстраивать владельцев первой версии Бурана. Свои предложения озвучил раньше.. меньше изменений, меньше согласований с заводом. Цвет цифера и , скажем, Изд. 1.02 и этого достаточно было бы...Корпус и ЗГ вполне и старые норм

artur63 23.12.2023 18:49

Цитата:

Сообщение от And One (Сообщение 6885944)
Вот честно скажу. Хотелось бы поменьше изменений, но они должны быть, чтобы не расстраивать владельцев первой версии Бурана. Свои предложения озвучил раньше.. меньше изменений, меньше согласований с заводом. Цвет цифера и , скажем, Изд. 1.02 и этого достаточно было бы...Корпус и ЗГ вполне и старые норм

Согласовывать с заводом нужно будет в любом случае. Приходится только догадываться, что они выдадут если решим изменить цвета на циферблате, надписи.
Восток в 090 или 900 или 190 корпусе с таким циферблатом, стрелками как у "Восток-Буран "Изд.1.01" будет тоже нормально смотреться.
Думаю при согласовании проекта, всё упрется в цену которую представит завод.

And One 23.12.2023 19:03

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6885967)
Согласовывать с заводом нужно будет в любом случае. Приходится только догадываться, что они выдадут если решим изменить цвета на циферблате, надписи.
Восток в 090 или 900 или 190 корпусе с таким циферблатом, стрелками как у "Восток-Буран "Изд.1.01" будет тоже нормально смотреться.
Думаю при согласовании проекта, всё упрется в цену которую представит завод.

Надо макет старый и в нём править. Бочку думаю не стоит использовать. 190 это вряд ли)). 170 дорого будет. 150 если только. Он дешевле получится.
Все упрется в хотелки . Давайте то, давайте это...и перламутровые пуговицы))

Svgolikov 23.12.2023 19:15

Цитата:

Сообщение от And One (Сообщение 6885977)
Надо макет старый и в нём править. Бочку думаю не стоит использовать. 190 это вряд ли)). 170 дорого будет. 150 если только. Он дешевле получится.
Все упрется в хотелки . Давайте то, давайте это...и перламутровые пуговицы))

Лучше перламутровый безель :)

And One 23.12.2023 19:19

Цитата:

Сообщение от Svgolikov (Сообщение 6885983)
Лучше перламутровый безель :)

Легко. Но не заводской. Потом скажу где купить)). Как часы сделаем. Если сделаем :cool:

Severum 23.12.2023 20:06

Замечание с моей стороны по поводу надписи «Изд.1.01» - это кодовое обозначение самого челнока в проектной документации. А не, к примеру, Издание 1.01, которое к самим часам относится или ещё что-то - потому «Изд.1.02» мне хоть и понятно как обозначение второй генерации выпуска часов, но в корне неверно в историческом контексте темы посвящения часов Бурану.
Поэтому я не против косметических изменения цвета цифера, накопителя, меток или изображения Бурана - посмотрим, как оно пойдёт. Но надпись оставил бы без изменения.

Bordgia 23.12.2023 20:11

а если ничего не менять, а просто доп тираж той серии?

And One 23.12.2023 20:15

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6886021)
Замечание с моей стороны по поводу надписи «Изд.1.01» - это кодовое обозначение самого челнока в проектной документации. А не, к примеру, Издание 1.01, которое к самим часам относится или ещё что-то - потому «Изд.1.02» мне хоть и понятно как обозначение второй генерации выпуска часов, но в корне неверно в историческом контексте темы посвящения часов Бурану.
Поэтому я не против косметических изменения цвета цифера, накопителя, меток или изображения Бурана - посмотрим, как оно пойдёт. Но надпись оставил бы без изменения.

Можно оставить 1.01. 1.02 второй летный экземпляр первой серии Бурана. Не летал. Есть ещё 2.01 вторая серия. Более совершенный по технике. Но в 93 году все накрылось. Летал только 1.01

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6886027)
а если ничего не менять, а просто доп тираж той серии?

Просили немного поменять. Надо исполнить пожелания авторов

dilshat19 23.12.2023 21:34

Цитата:

Сообщение от And One (Сообщение 6886028)
1.02 второй летный экземпляр первой серии Бурана. Не летал.

1.02 "Буря". До сих пор челнок пылится в Байконуре. Может и в честь него, когда нибудь, сделают лимитку.

And One 23.12.2023 21:39

Цитата:

Сообщение от dilshat19 (Сообщение 6886071)
1.02 "Буря". До сих пор челнок пылится в Байконуре. Может и в честь него, когда нибудь, сделают лимитку.

Да, 2.01 "Байкал". В Москве отдыхает, в ЛИИ им. Громова

artur63 23.12.2023 21:40

Будем ждать заинтересовавшихся форумчан, имеющих опыт общения с заводом и запуска лимиток, для организации данного проекта. В любом случае всё может запуститься только после НГ каникул.

And One 23.12.2023 22:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6886074)
Будем ждать заинтересовавшихся форумчан, имеющих опыт общения с заводом и запуска лимиток, для организации данного проекта. В любом случае всё может запуститься только после НГ каникул.

Может сделать весь цифер синим. Как внизу на эскизе уважаемого egreen72
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1703359941

Bordgia 23.12.2023 22:37

можно только заднюю крышку изменить

Severum 23.12.2023 22:39

Надо ещё раз просмотреть фото и документы от Бурана - возможно какой-то элемент выдающийся можно обыграть новым цветом или оформлением - подумаю на каникулах.

And One 23.12.2023 22:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6886128)
Надо ещё раз просмотреть фото и документы от Бурана - возможно какой-то элемент выдающийся можно обыграть новым цветом или оформлением - подумаю на каникулах.

Спасибо огромное Вам!
Может такой тон цифера или темнее, эти стрелки. Секундный диск оставить без изменений. Что-то такое хочется поярче немного первого черного варианта

Evgen T. 23.12.2023 22:56

And One, я так понимаю, что Egreen72 обыгрывал переход "от неба(синий) в космос(чёрный) " данным цветовым решением.

And One 23.12.2023 23:09

Цитата:

Сообщение от Evgen T. (Сообщение 6886140)
And One, я так понимаю, что Egreen72 обыгрывал переход "от неба(синий) в космос(чёрный) " данным цветовым решением.

Может быть так. Но по факту градиента нет на часах. Или я плохо смотрел... можно организовать градиент как на Кассиопее, если идею автор захочет продолжить. Завод это вполне осилит.

egreen72 23.12.2023 23:11

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от And One (Сообщение 6886143)
Может быть так. Но по факту градиента нет на часах. Или я плохо смотрел...

Градиент есть, синий внизу, чёрный на верху. Тут в теме есть фото владельцев, где хорошо это видно.

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6886128)

Вот недавно была эта фотография, секундный диск можно так разметить как на приборе.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:48.

© 1998–2024 Watch.ru