|
Цитата:
Золотые слова! |
Цитата:
|
Цитата:
Тюдор производит прекрасные, качественные и, что важно в контексте вашего наброса, популярные часы. При этом популярность растет. По оценке Морган Стенли, в 2022 году Тюдор напродавал уродцев на 550 млн швейцарских франков. А в 2018 году на 280. Т.е. выручка выросла в два раза за четыре года. При этом ценовое предложение у Тюдора одно из лучших. Сравните цену нового ББ с Метас на ойстере (4300 евро) и СМП300 на браслете (6300 евро). Технические характеристике можете сравнить сами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например, для начала, новый Супероушен. 44 мм на браслете - 5150 евро, 42 мм на резине - 4900 евро. Внутри 17й калибр, т.е. 2824 или аналог. Или Супероушен Херитейдж - SOH42 на миланском браслете - 5450 евро. Внутри 20й калибр, т.е. фактически тот же движок, сделанный Kenissi, но без сертификации METAS. Пока дешевле Эвенджер 43 мм на браслете. Но движок и браслет уступают, конечно. И большой вопрос, сколько осталось жить этому дизайну/цене. |
Вложений: 1
Цитата:
Ну и так, совсем вкратце http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1687521763 Вложение 3582014 |
Механизм вообще мало что решает. Невыдающиеся калибры у Cartier, а спрос высок, хоть и ценник конский. И наоборот, очереди за Fortis с калибрами Kenissi не наблюдается. Поэтому равнять Tudor с Omega на основании даже не калибра, а сертификации Metas наивно. Atlantic с COSC не даст соврать.
|
Цитата:
Брайтлинг продал 230 тыс штук. Грубо говоря, вероятность встретить человека, купившего новый Тюдор в прошлом году (на самом деле последние несколько лет), выше, чем встретить того, кто купил новый Брайтлинг. Просто меня удивляют рассуждения на тему уродливого дизайна без учета объективной реальности (объемы и динамика продаж и т.п.). Upd. Предупреждая контраргумент. Да, часы, которые по душе многим, могут не нравиться. Но стоит задуматься, о том, чтобы более деликатно выражать свои мысли и в более релевантных темах. https://swiss-made-watch.ch/wp-conte...e-Industry.jpg https://swiss-made-watch.ch/victors-...iece-industry/ |
Как поклонник Rolex и Omega, могу сказать, что Tudor очень приятные часы и ВВ58 отлично сидят на руке. Но это конкурент ORIS, Longines. Точно не Brietling. И все эти цветные таблички с цифрами вообще были никому не интересны, пока кто-то не придумал, что часы не для удовольствия, а для инвестиции.
В моем восприятии - это бюджетная версия Rolex. Страшненькая подруга, которая копирует макияж более успешной. С точки зрения бизнеса - отличный шаг, а всё остальное за уши притянуто. Купил бы себе - нет. Не моё. Так же, как Grand Seiko, например, классная вещь, но название меня просто коробит)) И в тему ветки: Rolex по-прежнему фиг купишь. |
Для меня Тюдор -это реально родственник Ролекс.Явно прослеживаются семейные черты.)
|
Для меня Тюдор - это феномен, когда за не пойми что (для меня, а друзья про такое даже не слышали) просят (и, о ужас, несут) денег, как за великие Омега. Ругайте меня, но со своим отношением к Тюдор я сделать ничего не могу, не хочу, и не буду.
|
Цитата:
|
Цитата:
До этого был интересен скорее профессионалам. У Tudor выросли продажи, феноменальная работа, но он не стал Omega. Просто выросли продажи. |
Цитата:
|
Цитата:
Но, все равно ощущение вторичности и происков маркетологов. |
Цитата:
Цитата:
А Ролекс не копирует макияж полувековой давности? Прям образец прорывного дизайна?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сложно у вас все. Омеги какие-то, Ролексы-Брайтлинги… Тюдор это просто кайфовые и качественные спортивные часы, без глупой позы и по привлекательной цене.
|
Цитата:
|
«Уже несколько лет я обдумываю идею создания часов, которые дистрибьюторы могли бы продавать по более скромной цене, чем Rolex, но при этом обеспечивающие надежность, которой славится Rolex. Я принял решение создать отдельную компанию, целью которой является производство и продажа этих новых часов. Имя ей – Tudor.»
Ганс Вильсдорф https://crystalgroup.ua/articles/shwiss-chasy-tudor/ |
Не позиционируется. Но и Омега на сегодняшний день не может конкурировать с предложениями Тюдор. Нету у Омега кайфовых спортивных часов в модных размерах меньше 40мм. Только более чем спорные constellation с защитой 5 бар ))) Ну и когда все линейки перейдут на метас, тогда и посмотрим, что и как будет позиционировать)))
|
Вдогонку. Можно оторваться на секунду от "позиционирования" и посмотреть, что люди выбирают в качестве дайвера в бюджете до 5 тысяч. И в мире и на форуме мы увидем Тюдор - Брайтлинг - Омега. Не смотря на то, что базовый дайвер у омеги стоит все шесть с половиной. Но никак не Лонжин и Таг.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Омега не должна. Более того, маркетологи Омега в теории конкурируют с Ролекс. Но реальность, во всяком случае на сегодняшний день, немного другая. И со всем уважением, выбирая универсальный дайвер на каждый день (даже принимая во внимание отличный титановый вариант симастер 007 за 10 тысяч или линейку heritage за 7,5-8) шансы у Тюдора неплохие. В отличии от Лонжин-Орис с Тагом, которые не рассматривают как серьезный вариант. На мой взгляд разумеется.
|
Вдогонку: все вышесказанное исключительно личное мнение. Для меня сегодняшний ценник Омега немного странный. Т.е. рассматривая покупку в диапазоне 7-10 тысяч я буду смотреть на Ролекс. 3,5-5 это Тюдор. Четырнадцать и выше, есть более интересные варианты. Получается, что омега для меня лично не попадает в нишу спонтанной покупки раз скажем в полгода, и не рассматривается как серьезный вариант раз в год-два. Но часы замечательные, без вопросов.
|
Цитата:
Не поймите неправильно, это я сейчас не ради спора. Мне правда интересно, что вы вкладываете в это "сложнее". Выше производственные издержки и расходы на маркетинг? Выше вознаграждение ритейлеров? |
На Тюдор нет скидок, поэтому и сложнее;)
|
Цитата:
https://www.rolexforums.com/showthread.php?t=898208 |
TUDOR всегда будет в тени старшего брата ROLEX. Это не значит что TUDOR будет номером два, он будет просто в тени. А OMEGA это OMEGA. И вот как раз они и являются номером 2 после ROLEX.
PS То что там в этом году у Картье получилось по цифрам, мною всерьёз не воспринимается. Да и многими экспертами индустрии тоже. Посмотрим что будет дальше, смогут ли они повторить, и снова повторить, и снова повторить. Война план покажет. А вот то что OMEGA умела и умеет долгие годы удерживать законное второе место после ROLEX, это непреложный факт. Поэтому в их легитимности я (и рынок) полностью уверен. Всё имхо. |
Не стоит недооценивать Картье. Очень приличные часы со стабильным спросом и понятной аудиторией, отличный маркетинг, не уступающий Омеге, история и наследие в наличии.
Они пободаются еще) |
Цитата:
Цитата:
|
Вон, в советах свежая тема, тоже Брайтлинг-Омега-Тюдор... и Таг в пролете. Я бы не думая брал Пепси, но это я. Что и сделал в принципе. Не словом, но делом ))))
|
Цитата:
|
Уважаемые любители Тюдор, а вот эти все "нюансы" которые относятся к старшему брату к новым калибрам 32хх... у Тюдор с калибрами на 70 часов ведь нет никаких нюансов и подводных камней?
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:36. |