Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tudor (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Как относитесь к марке Tudor? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=570775)

ForWatchForum 23.06.2023 06:17

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6754890)

Между тем, никакого оффтопа! Покупка Ролекса в нынешних условиях - это ходить в комнаты с Тюдором и расстраиваться)))

Золотые слова!

DemAn 23.06.2023 11:23

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6754890)
Все, что недовысказано на тему часов, можно добавить в эту тему:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=570775

Я же уже написал, что искренне за вас рад. Больше добавить нечего ))

Ну вот, опять не о часах, а обо мне.. Спасибо за Вашу радость, конечно, но давайте на этом закончим, раз о часах у Вас не получается.

alex2812 23.06.2023 12:20

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6755095)
Ну вот, опять не о часах, а обо мне.. Спасибо за Вашу радость, конечно, но давайте на этом закончим, раз о часах у Вас не получается.

Если остался запал поговорить про часы, рекомендую все-таки продолжить это делать в профильной ветке, т.к. тут оффтоп, ссылка выше. Или там слишком мало людей прочитает? ;)

Тюдор производит прекрасные, качественные и, что важно в контексте вашего наброса, популярные часы. При этом популярность растет. По оценке Морган Стенли, в 2022 году Тюдор напродавал уродцев на 550 млн швейцарских франков. А в 2018 году на 280. Т.е. выручка выросла в два раза за четыре года. При этом ценовое предложение у Тюдора одно из лучших. Сравните цену нового ББ с Метас на ойстере (4300 евро) и СМП300 на браслете (6300 евро). Технические характеристике можете сравнить сами.

DemAn 23.06.2023 13:18

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6755132)
Если остался запал поговорить про часы, рекомендую все-таки продолжить это делать в профильной ветке, т.к. тут оффтоп, ссылка выше. Или там слишком мало людей прочитает? ;)

Тюдор производит прекрасные, качественные и, что важно в контексте вашего наброса, популярные часы. При этом популярность растет. По оценке Морган Стенли, в 2022 году Тюдор напродавал уродцев на 550 млн швейцарских франков. А в 2018 году на 280. Т.е. выручка выросла в два раза за четыре года. При этом ценовое предложение у Тюдора одно из лучших. Сравните цену нового ББ с Метас на ойстере (4300 евро) и СМП300 на браслете (6300 евро). Технические характеристике можете сравнить сами.

Уже лучше, спасибо. Осталось сделать последний шаг - связать это с тем, что я говорил. Давайте я Вам даже немного помогу и напомню. Разговор шел о том, что мне не нравится их дизайн.

VogelS 23.06.2023 13:41

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6755132)

Почему вы их сравниваете с омегой а не брайтами?

alex2812 23.06.2023 14:49

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6755177)
Почему вы их сравниваете с омегой а не брайтами?

В новом ББ калибр с сертификацией METAS, поэтому с Омегой. Вся эта тема с METAS - явно вторжение на территорию Омеги. Но давайте с Брайтлингом сравним.

Например, для начала, новый Супероушен. 44 мм на браслете - 5150 евро, 42 мм на резине - 4900 евро. Внутри 17й калибр, т.е. 2824 или аналог.

Или Супероушен Херитейдж - SOH42 на миланском браслете - 5450 евро. Внутри 20й калибр, т.е. фактически тот же движок, сделанный Kenissi, но без сертификации METAS.

Пока дешевле Эвенджер 43 мм на браслете. Но движок и браслет уступают, конечно. И большой вопрос, сколько осталось жить этому дизайну/цене.

rolex rolex 23.06.2023 15:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6755285)
Вся эта тема с METAS - явно вторжение на территорию Омеги.

Это безусловно. Только "вторгнуться на территорию" это даже не пол-дела, а так, на уровне теплового шума. Мизер. Ведь всегда важно не взять вес, важно - его удержать. А вот на это уже будем посмотреть.

Ну и так, совсем вкратце

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1687521763

Вложение 3582014

Exact 23.06.2023 16:20

Механизм вообще мало что решает. Невыдающиеся калибры у Cartier, а спрос высок, хоть и ценник конский. И наоборот, очереди за Fortis с калибрами Kenissi не наблюдается. Поэтому равнять Tudor с Omega на основании даже не калибра, а сертификации Metas наивно. Atlantic с COSC не даст соврать.

alex2812 23.06.2023 16:55

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6755302)
Это безусловно. Только "вторгнуться на территорию" это даже не пол-дела, а так, на уровне теплового шума. Мизер. Ведь всегда важно не взять вес, важно - его удержать. А вот на это уже будем посмотреть.

Ну и так, совсем вкратце

[IMG]http://forum.watch.ru/attachment.php?attachmentid=3582014&d=1687521763[/IMG

Вложение 3582014

Тепловой шум? Посмотрите, сколько Тюдор продает часов. В 2022 году 270 тыс штук. Омега - 560 тыс штук. Смею предположить, что доля спортивных часов в объеме продаж Тюдора превышает таковой у Омеги. Знающие поправят.

Брайтлинг продал 230 тыс штук. Грубо говоря, вероятность встретить человека, купившего новый Тюдор в прошлом году (на самом деле последние несколько лет), выше, чем встретить того, кто купил новый Брайтлинг.

Просто меня удивляют рассуждения на тему уродливого дизайна без учета объективной реальности (объемы и динамика продаж и т.п.).

Upd. Предупреждая контраргумент. Да, часы, которые по душе многим, могут не нравиться. Но стоит задуматься, о том, чтобы более деликатно выражать свои мысли и в более релевантных темах.

https://swiss-made-watch.ch/wp-conte...e-Industry.jpg

https://swiss-made-watch.ch/victors-...iece-industry/

IvKirill 23.06.2023 18:41

Как поклонник Rolex и Omega, могу сказать, что Tudor очень приятные часы и ВВ58 отлично сидят на руке. Но это конкурент ORIS, Longines. Точно не Brietling. И все эти цветные таблички с цифрами вообще были никому не интересны, пока кто-то не придумал, что часы не для удовольствия, а для инвестиции.
В моем восприятии - это бюджетная версия Rolex. Страшненькая подруга, которая копирует макияж более успешной. С точки зрения бизнеса - отличный шаг, а всё остальное за уши притянуто. Купил бы себе - нет. Не моё.
Так же, как Grand Seiko, например, классная вещь, но название меня просто коробит))
И в тему ветки: Rolex по-прежнему фиг купишь.

Mrs.Nobody 23.06.2023 20:21

Для меня Тюдор -это реально родственник Ролекс.Явно прослеживаются семейные черты.)

forevervinil 23.06.2023 21:25

Для меня Тюдор - это феномен, когда за не пойми что (для меня, а друзья про такое даже не слышали) просят (и, о ужас, несут) денег, как за великие Омега. Ругайте меня, но со своим отношением к Тюдор я сделать ничего не могу, не хочу, и не буду.

alex2812 23.06.2023 21:52

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6755440)
И все эти цветные таблички с цифрами вообще были никому не интересны, пока кто-то не придумал, что часы не для удовольствия, а для инвестиции.

Присмотритесь, конкретно эта "цветная табличка" не про цену Ролекса у серых дилеров. Изучением рынка занимались всегда.

IvKirill 23.06.2023 22:42

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6755519)
Присмотритесь, конкретно эта "цветная табличка" не про цену Ролекса у серых дилеров. Изучением рынка занимались всегда.

Я не хотел вас лично задеть, мой пассаж был в целом в адрес интереса к цифрам больше, чем к часам. Этот отчет Morgan Stanley стал популярен года 3-4 назад.
До этого был интересен скорее профессионалам.
У Tudor выросли продажи, феноменальная работа, но он не стал Omega. Просто выросли продажи.

Exact 23.06.2023 22:43

Цитата:

В моем восприятии - это бюджетная версия Rolex. Страшненькая подруга, которая копирует макияж более успешной.

Справедливости ради надо заметить, что копирует макияж полувековой давности, а сейчас это в моде.

IvKirill 23.06.2023 22:51

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6755560)
Справедливости ради надо заметить, что копирует макияж полувековой давности, а сейчас это в моде.

Согласен! Одна семейка, всё же :)
Но, все равно ощущение вторичности и происков маркетологов.

alex2812 23.06.2023 23:41

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6755558)
Я не хотел вас лично задеть, мой пассаж был в целом в адрес интереса к цифрам больше, чем к часам. Этот отчет Morgan Stanley стал популярен года 3-4 назад.
До этого был интересен скорее профессионалам.
У Tudor выросли продажи, феноменальная работа, но он не стал Omega. Просто выросли продажи.

Конечно, Тюдор не стал Омегой. Но доля рынка, занятая Тюдором - это доля рынка, не занятая, в том числе Омегой.

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6755560)

Что-то у меня настроение побрюзжать сегодня.

А Ролекс не копирует макияж полувековой давности? Прям образец прорывного дизайна?)

Exact 23.06.2023 23:48

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6755581)
А Ролекс не копирует макияж полувековой давности? Прям образец прорывного дизайна?)

Ролекс верен себе. Никого не копирует.

alex2812 23.06.2023 23:53

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6755586)
Ролекс верен себе. Никого не копирует.

Ну тогда загуглите, как выглядел Тюдор 50 лет назад.

Exact 24.06.2023 00:06

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6755587)
Ну тогда загуглите, как выглядел Тюдор 50 лет назад.

Тюдор и 50 лет назад копировал Ролекс.

IvKirill 24.06.2023 00:33

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6755581)
Конечно, Тюдор не стал Омегой. Но доля рынка, занятая Тюдором - это доля рынка, не занятая, в том числе Омегой.

Дважды согласен!))

Михаил Конст. 24.06.2023 00:52

Сложно у вас все. Омеги какие-то, Ролексы-Брайтлинги… Тюдор это просто кайфовые и качественные спортивные часы, без глупой позы и по привлекательной цене.

Laureus 24.06.2023 01:31

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6755285)
новом ББ калибр с сертификацией METAS, поэтому с Омегой. Вся эта тема с METAS - явно вторжение на территорию Омеги.

Tudor не позиционируется как конкурент Omega. Его ниша это Longines и TAG Heuer.

Mrs.Nobody 24.06.2023 01:48

«Уже несколько лет я обдумываю идею создания часов, которые дистрибьюторы могли бы продавать по более скромной цене, чем Rolex, но при этом обеспечивающие надежность, которой славится Rolex. Я принял решение создать отдельную компанию, целью которой является производство и продажа этих новых часов. Имя ей – Tudor.»

Ганс Вильсдорф https://crystalgroup.ua/articles/shwiss-chasy-tudor/

Михаил Конст. 24.06.2023 08:33

Не позиционируется. Но и Омега на сегодняшний день не может конкурировать с предложениями Тюдор. Нету у Омега кайфовых спортивных часов в модных размерах меньше 40мм. Только более чем спорные constellation с защитой 5 бар ))) Ну и когда все линейки перейдут на метас, тогда и посмотрим, что и как будет позиционировать)))

Михаил Конст. 24.06.2023 09:10

Вдогонку. Можно оторваться на секунду от "позиционирования" и посмотреть, что люди выбирают в качестве дайвера в бюджете до 5 тысяч. И в мире и на форуме мы увидем Тюдор - Брайтлинг - Омега. Не смотря на то, что базовый дайвер у омеги стоит все шесть с половиной. Но никак не Лонжин и Таг.

alex2812 24.06.2023 11:30

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6755604)
Tudor не позиционируется как конкурент Omega. Его ниша это Longines и TAG Heuer.

Керамическая Гидра 41 мм стоит что-то около 1600 евро, по-моему. Не понимаю, где и как именно условный BB конкурирует с условной Гидрой. Но ладно, не готов спорить, наверное так.

Laureus 24.06.2023 11:50

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 6755656)
Но и Омега на сегодняшний день не может конкурировать с предложениями Тюдор.

Почему Омега должна конкурировать с Тюдором в ценовом сегменте 3000_4000€? У фабрики Omega не стоит задача сделать часы в этой ценовой нише.

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 6755662)
Можно оторваться на секунду от "позиционирования" и посмотреть, что люди выбирают в качестве дайвера в бюджете до 5 тысяч.

Тюдор продается сложнее, чем Longines, TAG Heuer, Breitling, Omega... К тому же, при всем уважении к Tudor, но это бренд практически одной коллекции (BB). Где внутри есть как удачные (для продавцов) модели, так и не особо востребованные (вспомним серебро, керамику...).

Михаил Конст. 24.06.2023 13:36

Омега не должна. Более того, маркетологи Омега в теории конкурируют с Ролекс. Но реальность, во всяком случае на сегодняшний день, немного другая. И со всем уважением, выбирая универсальный дайвер на каждый день (даже принимая во внимание отличный титановый вариант симастер 007 за 10 тысяч или линейку heritage за 7,5-8) шансы у Тюдора неплохие. В отличии от Лонжин-Орис с Тагом, которые не рассматривают как серьезный вариант. На мой взгляд разумеется.

Михаил Конст. 24.06.2023 14:08

Вдогонку: все вышесказанное исключительно личное мнение. Для меня сегодняшний ценник Омега немного странный. Т.е. рассматривая покупку в диапазоне 7-10 тысяч я буду смотреть на Ролекс. 3,5-5 это Тюдор. Четырнадцать и выше, есть более интересные варианты. Получается, что омега для меня лично не попадает в нишу спонтанной покупки раз скажем в полгода, и не рассматривается как серьезный вариант раз в год-два. Но часы замечательные, без вопросов.

alex2812 24.06.2023 15:17

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6755715)
Тюдор продается сложнее, чем Longines, TAG Heuer, Breitling, Omega... К тому же, при всем уважении к Tudor, но это бренд практически одной коллекции (BB). Где внутри есть как удачные (для продавцов) модели, так и не особо востребованные (вспомним серебро, керамику...).

Хотелось бы уточнить, что значит "сложнее". К примеру, в массовом сознании Брайтлинг точно более понятен и известен, чем Тюдор, но Тюдор продает больше часов. Таг такими темпами тоже скоро будет продавать сопоставимое количество часов, уже сейчас Тюдор продает лишь на треть меньше, чем Таг, чье имя для обывателя точно более знакомо. Радо и Гамильтон давно обскакали, про Орис молчу.

Не поймите неправильно, это я сейчас не ради спора. Мне правда интересно, что вы вкладываете в это "сложнее". Выше производственные издержки и расходы на маркетинг? Выше вознаграждение ритейлеров?

Rivaldo 24.06.2023 19:59

На Тюдор нет скидок, поэтому и сложнее;)

alex2812 24.06.2023 21:23

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6755901)
На Тюдор нет скидок, поэтому и сложнее;)

Чудеса случаются))

https://www.rolexforums.com/showthread.php?t=898208

rolex rolex 24.06.2023 22:04

TUDOR всегда будет в тени старшего брата ROLEX. Это не значит что TUDOR будет номером два, он будет просто в тени. А OMEGA это OMEGA. И вот как раз они и являются номером 2 после ROLEX.

PS То что там в этом году у Картье получилось по цифрам, мною всерьёз не воспринимается. Да и многими экспертами индустрии тоже. Посмотрим что будет дальше, смогут ли они повторить, и снова повторить, и снова повторить. Война план покажет. А вот то что OMEGA умела и умеет долгие годы удерживать законное второе место после ROLEX, это непреложный факт. Поэтому в их легитимности я (и рынок) полностью уверен.
Всё имхо.

Evgtok 24.06.2023 22:26

Не стоит недооценивать Картье. Очень приличные часы со стабильным спросом и понятной аудиторией, отличный маркетинг, не уступающий Омеге, история и наследие в наличии.
Они пободаются еще)

alex2812 24.06.2023 23:54

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6755971)
в этом году у Картье получилось

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6755971)
OMEGA умела и умеет долгие годы удерживать законное второе место после ROLEX

Есть тут некоторое противоречие, не находите?

Михаил Конст. 25.06.2023 20:17

Вон, в советах свежая тема, тоже Брайтлинг-Омега-Тюдор... и Таг в пролете. Я бы не думая брал Пепси, но это я. Что и сделал в принципе. Не словом, но делом ))))

DemAn 27.06.2023 13:18

Цитата:

Как поклонник Rolex и Omega, могу сказать, что Tudor очень приятные часы и ВВ58 отлично сидят на руке. Но это конкурент ORIS, Longines. Точно не Brietling. И все эти цветные таблички с цифрами вообще были никому не интересны, пока кто-то не придумал, что часы не для удовольствия, а для инвестиции.
В моем восприятии - это бюджетная версия Rolex. Страшненькая подруга, которая копирует макияж более успешной. С точки зрения бизнеса - отличный шаг, а всё остальное за уши притянуто. Купил бы себе - нет. Не моё.
Так же, как Grand Seiko, например, классная вещь, но название меня просто коробит))
И в тему ветки: Rolex по-прежнему фиг купишь.

Вот в том и дело, что не копирует, а смотрит на её макияж и наряд, и делает наоборот.

Dim38 29.06.2023 09:21

Уважаемые любители Тюдор, а вот эти все "нюансы" которые относятся к старшему брату к новым калибрам 32хх... у Тюдор с калибрами на 70 часов ведь нет никаких нюансов и подводных камней?

Цитата:

Сообщение от Evgtok (Сообщение 6755979)
Не стоит недооценивать Картье. Очень приличные часы со стабильным спросом и понятной аудиторией, отличный маркетинг, не уступающий Омеге, история и наследие в наличии.
Они пободаются еще)

Картье по узнаваемости выше чем Омега и Тюдор. А если же "женщин" подключить, то это будет разгром и Тюдор, и Омеги вместе!

YuraIT 29.06.2023 09:25

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6759020)
Уважаемые любители Тюдор, а вот эти все "нюансы" которые относятся к старшему брату к новым калибрам 32хх... у Тюдор с калибрами на 70 часов ведь нет никаких нюансов и подводных камней?

С трехстрелочниками не слышал. Есть косяк лишь в моделях с датой, по части переключения самой даты, залипает, кажется.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:36.

© 1998–2024 Watch.ru