Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Submariner 41 2020 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550557)

ForWatchForum 19.02.2021 11:53

Цитата:

Сообщение от vfison (Сообщение 6125784)
С лотереей можно предъявить еще больше претензий.

Я вот, например, не могу понять с чего бы это им цену не задрать на сталь почти как на золото и не стричь купоны. Но знаю, что какой-то разумный ответ на существует. Возможно весь этот хайп вокруг поиска стали в итоге приносит денег больше чем доход от повышения цены.

Какие претензии с лотереей? Какие претензии к слепому случаю? Все лучше чем давать наживаться спекулянтам, если по каким-то причинам, фабрика не задирает цены, чтобы уравновесить спрос.
Гораздо справедливее. когда на нас наживается производитель, он хотя бы производит, вкладывает в разработку, производство и маркетинг - и совсем несправедливо когда наживается спекулянт, который ничего не вкладывает. Согласитесь, ведь это и обижает, что жучки на нас наживаются, то есть паразиты.

padla99 19.02.2021 11:54

Цитата:

Сообщение от 77ww77 (Сообщение 6125779)
у меня кроме улыбки и желания покрутить у виска ничего больше данная ситуация не вызывает.

У меня как раз данное желание вызывают дебаты на тему "как неоправданно дорог стал нынче ролекс" в стиле более чем получасового видео тех чуваков.
Кто захочет купить - пойдет и встанет в очередь, или доплатит перекупу. И купит вещь, которую хотел. Не обязательно же исключительно о высоком мечтать ;).
А от таких разговоров ни ролекс в цене не упадет, ни денег больше не станет...

Millioner 19.02.2021 12:05

Цитата:

Сообщение от padla99 (Сообщение 6125598)
... Сидят три бездельника и трут про дороговизну ролекса. Один ну очень хотел, но не шмог и в итоге купил... Bvlgari. И все это в стиле "скандалы, интриги, расследования".

Нет денег или считаешь, что часы не стоят цены, по которой доступны - не покупай. Значит, не очень нужны. Или тебе один хрен, что ролекс, что булгари...

... А остальное - разговоры в пользу бедных под камеру...

Хорошо сказано... приятно читать, свои мысли, написаны другим человеком.
Мне нравится Bvlgari Octo, ничего плохого не скажу...
В "истории подкаста", товарозамещение мне не понятно... В таких случаях я вообще советую ежедневно на ночь мазать пятки йодом.
"Получается 1мм Ролекса стоить примерно 700 тыс. рублей..." , как видим, 15см - это приговор.

Да недовольство растёт. Но Rolex идёт протоптанной тропинкой Patek Philippe, становится менее доступными, более эксклюзивными.
Тем паче множество других моделей в наличии за ритейл.

Grandshop 19.02.2021 12:19

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6125850)
Хорошо сказано... приятно читать, свои мысли, написаны другим человеком.
Мне нравится Bvlgari Octo, ничего плохого не скажу...
В "истории подкаста", товарозамещение мне не понятно... В таких случаях я вообще советую ежедневно на ночь мазать пятки йодом.
"Получается 1мм Ролекса стоить примерно 700 тыс. рублей..." , как видим, 15см - это приговор.

Да недовольство растёт. Но Rolex идёт протоптанной тропинкой Patek Philippe, становится менее доступными, более эксклюзивными.
Тем паче множество других моделей в наличии за ритейл.

Забавно что вы сказали: «Ролекс идёт путём Патек Филипп» вы правы. Только есть одно огромное НО. Ролекс даже близко ни по одному из пунктов не Патек Филипп.

vfison 19.02.2021 12:25

Цитата:

Какие претензии с лотереей? Какие претензии к слепому случаю? Все лучше чем давать наживаться спекулянтам, если по каким-то причинам, фабрика не задирает цены, чтобы уравновесить спрос.
Гораздо справедливее. когда на нас наживается производитель, он хотя бы производит, вкладывает в разработку, производство и маркетинг - и совсем несправедливо когда наживается спекулянт, который ничего не вкладывает. Согласитесь, ведь это и обижает, что жучки на нас наживаются, то есть паразиты.
Пфф. Скажут крапленый лототрон, подставные победители итп. Билет слишком дорогой, условия жесткие (надо выкупать в течении 2х суток или давать гарантийный взнос).

Спекулянт наживается только потому, что покупатель это сам хочет. Никакой необходимости в этом предмете нет. Это не кусок хлеба, не жилье, не мыло и не даже машина. И неверно считать, что спекулянт ничего не вкладывает. Спекулянту эти часы тоже не за просто так попадают.

Alexandria 19.02.2021 12:30

"Шо, опять?" (с)
2Модераторы - сознательно не жму на треугольник, а публично прошу пресечь очередной групповой "плач Ярославны".

Millioner 19.02.2021 12:43

В Чикаго судебные тяжбы для компании Rolex скорее пиар. Помашут указательным пальцем, накажут локального продавца. все.

Millioner 19.02.2021 13:39

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 6125733)
...А ваш пример с китайцами подтверждает, что вы из той категории, которая получает профит из этой ситуации ажиотажа, так как такова невидимая рука рынка, китайцы виноваты. Я за то, чтобы выгоду от дефицита получал Ролекс, а не теневые спекулянты.
...
И репутация марки не пострадает, вернее - станет только выше

О чём молчат маркетологи:
с одной стороны репутация марка страдает, но с другой - бренд растёт и дорожает.

Бизнес - это везде перекупы и барыги, купить дешевле - продать дороже. Любой бизнес делает нашу жизнь комфортнее.
Зачем мне обзванивать дилеров по всему миру или унижаться в бутиках Европы, если у Кости Rivaldo, есть в наличии (новые), то что днем с огнем не сыщешь, по цене дешевле чем на хроно. Он заработает копейку - и мне хорошо. Плюс адекватное приятное общение, а не в духе " вы очень ценный клиент, мы вам перезвоним".

Grandshop 19.02.2021 14:29

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6125978)
с одной стороны репутация марка страдает, но с другой - бренд растёт и дорожает.

Бизнес - это везде перекупы и барыги, купить дешевле - продать дороже. Любой бизнес делает нашу жизнь комфортнее.
Зачем мне обзванивать дилеров по всему миру или унижаться в бутиках Европы, если у Кости Rivaldo, есть в наличии (новые), то что днем с огнем не сыщешь, по цене дешевле чем на хроно. Он заработает копейку - и мне хорошо. Плюс адекватное приятное общение, а не в духе " вы очень ценный клиент, мы вам перезвоним".

Проблемы бы и такой реакции на перекупов и злости на Меркури не было бы если бы сам Меркури те хотя бы крупицы стальных ролекс продавал по «рекомендованной» а не «рыночной цене»

А то возникает парадоксальная ситуация. Единственный официальный продавец ролекс является крупнейшим барыгой и спекулянтом.)

Rivaldo 19.02.2021 14:37

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 6125733)
Так ведь и проклинают! Думаете, что нет? Зайдите на их форум.

Эффект есть или караван идёт дальше?
В современном мире много чего не купить просто так. Тут надо либо зарабатывать больше, ну либо часы(сумки, кроссовки и тд) подешевле искать

АндрейМареко 19.02.2021 14:43

Цитата:

или унижаться в бутиках Европы,

А что там, стреляют? Прям унижают? Непоправимое происходит? :D

swamper78 19.02.2021 14:56

Прям читаю и рыдаю...
Поднять РРЦ в полтора-два раза, а то и в три...
Все!
Всем счастие! Хошь покупай, хошь рыдай, хошь копи...
И станет ролекс ЭЛИТАРНЫМ.
И обладатели будут обладать, поплевывая на "голодранцев" кто не смог...
В этом случае, обсуждение на 94 стр. будет неуместным, ибо, рынок так порешал!:D

ForWatchForum 19.02.2021 16:35

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6126072)
Эффект есть или караван идёт дальше?
В современном мире много чего не купить просто так. Тут надо либо зарабатывать больше, ну либо часы(сумки, кроссовки и тд) подешевле искать

Научите меня жить. Что в вашем случае? Явно, что и ни то и ни другое. А третье - надо уметь коррумпировать сотрудников дилера (сомневаюсь, что самого Ролекса, его репутация пока священна).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Зачем мне обзванивать дилеров по всему миру или унижаться в бутиках Европы, если у Кости Rivaldo, есть в наличии (новые), то что днем с огнем не сыщешь, по цене дешевле чем на хроно. .

Это прекрасно что есть спекулянты не такие алчные как те, которые на хроно. Благотворители почти.
Это прекрасно, что есть люди которые делают вашу жизнь комфортнее

Цитата:

Сообщение от swamper78 (Сообщение 6126109)
Прям читаю и рыдаю...
Поднять РРЦ в полтора-два раза, а то и в три...
Все!
Всем счастие! Хошь покупай, хошь рыдай, хошь копи...
:D

С таким предложением согласен. Будет хотя бы справедливо. Дополнительный доход пойдет производителю, а не спекулянтам, которые ничего не вложили.

Rivaldo 19.02.2021 17:52

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 6126199)
Научите меня жить. Что в вашем случае? Явно, что и ни то и ни другое. А третье - надо уметь коррумпировать сотрудников дилера (сомневаюсь, что самого Ролекса, его репутация пока священна)

Я не гожусь в учителя:)
Но как говорила моя бабушка - жить надо по средствам.
Есть деньги на Ролекс - пошел купил, нет денег - пошел купил Омегу или Брайтлинг, либо Тюдор. Отличные часы как по мне, без листа ожидания и недорого. Идут кстати очень точно

Millioner 19.02.2021 18:00

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6125871)
Забавно что вы сказали: «Ролекс идёт путём Патек Филипп» вы правы. Только есть одно огромное НО. Ролекс даже близко ни по одному из пунктов не Патек Филипп.

Аргумент.
Качество и методы обработки деталей, Rolex может подтянуть. Свои традиции и легенды - есть, дефицит стали - есть, рыночная цена в два ритейла - есть. Ещё выровняются по нескольким пунктам :rolleyes:

ForWatchForum 19.02.2021 19:42

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6126307)
Есть деньги на Ролекс - пошел купил, нет денег - пошел купил Омегу или Брайтлинг, либо Тюдор. Отличные часы как по мне, без листа ожидания и недорого. Идут кстати очень точно

Есть деньги на Ролекс, но пошел - и не купил. Нету . А для вас вдруг есть. Так научите вашему искусству жить . Научите покупать дешевле вашего прайса, по рекомендованной розничной цене. Вы ведь часами торгуете, не в убыток наверняка продаете. Или все это благодаря удаче, счастливому случаю - зашел и по рекомендованной розничной цене купил. И так несколько раз. Постоянно.

RoyalR 19.02.2021 19:53

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 6126437)
Научите покупать дешевле вашего прайса, по рекомендованной розничной цене.
...
И так несколько раз. Постоянно.

Вы же сами себе уже ответили.

Grandshop 19.02.2021 19:58

Знаете что ещё не укладывается в голове. Многие проводят параллели между моделями в стали Наутилус и акванавт, с моделями Дайтона и субмаринер в стали.
И все вроде как норм. Типа такой маркетинг. Но как то по моему сравнение не совсем рациональное. Патек Филипп выпускает 40к часов в год. Из которых все модели в стали занимают 1/3. Руководство Патек всегда говорило, что их это не устраивает и им интересны Часы из драг металла. Выпускают реально стальных нау мало. А сейчас вообще снимут с производства. В свою очередь ролекс штампует млн часов в год. Из них 900к в стали))) и ситуация мне кажется совсем не равнозначная))

Millioner 19.02.2021 20:01

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 6126199)
...
Это прекрасно что есть спекулянты не такие алчные как те, которые на хроно. Благотворители почти.
Это прекрасно, что есть люди которые делают вашу жизнь комфортнее

Не все измеряется деньгами.
ForWatchForum, все продавцы или частные лица, с кем доводилось иметь дело о покупке Rolex -- обычные люди, без звёздной болезни, как мы с вами... увлечённые часовой темой.
Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 6126437)
Есть деньги на Ролекс, но пошел - и не купил. Нету . А для вас вдруг есть. Так научите вашему искусству жить . Научите покупать дешевле вашего прайса, по рекомендованной розничной цене. Вы ведь часами торгуете, не в убыток наверняка продаете...

У Меркури или где-то в другом... дефицит на сторону уходит за ритейл вы полагаете?
Несколько человек извлекають пользу, пока часы доходят на хроно или сюда на маркет. Нечему тут учиться.
Если есть желание, и возможности, договариваетесь о сотрудничестве, становитесь надёжным партнёром и работайте увеличивая свой рейтинг.

Gobbi 19.02.2021 20:15

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6125719)
У Hermes сумки Birkin невозможно купить в бутике, только у серых продавцов дороже ритейла. Давайте проклянем и Hermes до кучи, может полегчает:)
По сути все намного проще - на некоторые модели Rolex спрос намного выше предложения, китайцы сметают его, а они сейчас самые богатые клиенты. На Европу меньше часов приходит, вот и выросли цены. Не надо искать заговор или сговор, особенно там, где его нет.

Мне нравятся некоторые модели Ролекс. Все эти подкасты/посты не о "дороговизне" Ролекса. Рекомендованные цены +/- адекватные. Все претензии о каналах дистрибуции, где сколько бы часов не пришло - они все прямиком оказываются у "партнеров", серых дилеров, даже в ломбардах. В том же видео - 12 новых Бэтменов в упаковках лежат в ломбарде - забирай. Как они туда попали? Кто их у официального дилера получил и "флипнул" т.е. перепродал, те самые фанаты марки которые стоят в "списках ожидания"? Не верю кричал народ. Вот и все.

Поэтому народ и недоумевает: "пришел хочу посмотреть, сколько стоит".
а ему рукой машут и ржут, "да нет ничего, и цен нет, когда будут спрашиваете, да никогда не будут - идите в ломбард"

а потом заходит следующий клиент "друг дилера" и такой, поигрывая бровями, ну что там сегодня, не для плебеев, есть чего, о да!

Zemla 19.02.2021 20:18

Тема про новинки, оффтоп по тысячному разу пошёл.
Какие то данные, сколько Ролекс в стали делает, откуда?
Я считаю, что если есть желание и деньги, купить можно не выходя из дома любую модель.
Если есть желание сравнить, я первый суб покупал за 300 тр новым в Меркури, меня ещё уговаривали и скидку дали.
С тех пор Ролекс, Адемар прибавили в популярности, цены выросли, спрос отличный.
Не пойму, к чему эти пустые обсуждения, ну дорого, купи другие часы, или вообще Эплвотч.
Многие получают удовольствие не от владения, а от бесконечного ожидания подарка, как дети на Новый год.

Gobbi 19.02.2021 20:25

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6126463)
Не все измеряется деньгами.
ForWatchForum, все продавцы или частные лица, с кем доводилось иметь дело о покупке Rolex -- обычные люди, без звёздной болезни, как мы с вами... увлечённые часовой темой.

У Меркури или где-то в другом... дефицит на сторону уходит за ритейл вы полагаете?
Несколько человек извлекають пользу, пока часы доходят на хроно или сюда на маркет. Нечему тут учиться.
Если есть желание, и возможности, договариваетесь о сотрудничестве, становитесь надёжным партнёром и работайте увеличивая свой рейтинг.

Да! Именно так. Только не несколько человек, а 90-95% идет "авторизированным" серым партнерам-дилерам от авторизованного официального дилера, и не только в Меркури, а на каждом континенте (кроме Антарктиды) в любой стране и у любого официального дилера. В полном нарушении условий договора дистрибуции. И все об этом осведомлены.

Я еще извиняюсь, что ссылка на видео вызвала столько офф-топа (не ожидал такой бурной реакции) в не профильной ветке. Надо перенести в отдельную тему.

С уважением.

Zemla 19.02.2021 20:27

Цитата:

Костя, Омега и Брайтлинг какие то страшненькие стали, новинки посмотрел, унисекс, так сказать.
Тюдор к Ролексу имеет отношение, как бы сказать, слишком опосредованное. Умело пользуются старой легендой, чтобы поднять цену.
Хорошо АР стал штамповать.
Рекомендую, если Ролекс не достать)))

Gobbi 19.02.2021 20:30

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6126478)
Я считаю, что если есть желание и деньги, купить можно не выходя из дома любую модель.
Если есть желание сравнить, я первый суб покупал за 300 тр новым в Меркури, меня ещё уговаривали и скидку дали.
С тех пор Ролекс, Адемар прибавили в популярности, цены выросли, спрос отличный.
Не пойму, к чему эти пустые обсуждения, ну дорого, купи другие часы, или вообще Эплвотч.
Многие получают удовольствие не от владения, а от бесконечного ожидания подарка, как дети на Новый год.

Миллион в год из всех сплавов, каждый год, 5 млн за 5 лет, 10 млн за 10 лет :)
Да не "дорого" - их просто "нет в наличии" и цены нет у официального дилера.
ожидание Дайтоны то еще удовольствие не для слабонервных.

Grandshop 19.02.2021 20:37

Цитата:

Сообщение от Gobbi (Сообщение 6126490)
Миллион в год из всех сплавов, каждый год, 5 млн за 5 лет, 10 млн за 10 лет :)
Да не "дорого" - их просто "нет в наличии" и цены нет у официального дилера.
ожидание Дайтоны то еще удовольствие не для слабонервных.

И вопрос с ценой конечно бесит. Спрашиваешь сколько вообще стоит? Ну мы не можем сказать) в смысле не можете???) идиотизм) когда не в теме человек и такой ответ просто выжигает мозги. Первый раз подумал ну может из за курса. Он же меняется, часов в наличии нет.. смысл говорить цену сейчас если через неделю курс изменится в два раза. Спрашиваешь ну а в евро цена какая? Чтобы представление иметь. А потом углубляешься в тему и понимаешь. Они не могут сказать цену потому что не знают сколько конкретно с тебя запросить))

Mechanic 19.02.2021 20:46

Не первый раз идёт дискуссия на эту тему.
Два лагеря:
- Хотим прийти в магазин и купить по ритейлу понравившуюся модель.
- Есть рыночек, он решает, бери да покупай и не ной.
Часы сейчас предмет далеко не первой необходимости скажем прямо, а уж Ролекс тем более.
И про рынок-спрос тоже понятно, логично - иди да купи, нечего тут ныть и вой на болотах разводить.
С другой стороны - посмотрел свой локальный рыночек который порешал: Бездатный саб 2017 года предлагают за 14 тыс (CAD)... Датный саб январь 2021 - 17500, Торонто, ближе нет. Госцена ака ритейл на сайте Ролекса - 10750 (12300 на кассе). Т.е. вот это надо мне связываться с каким-то ноунеймом, отлистать ему переводом 17.5 за часы и ждать посылку, мучаясь сомнениями не подделка ли. И это при наличии 3-х авторизованных дилеров в городе, но у которых их нет и не будет.
И зачем?

Ну нет у дилера интересующих моделей - ну и ладно, свет на них клином не сошелся, есть другие часы которые вполне смогут радовать. "Инвестиционная составляющая"? Плевать, купленные часы не продаю и надеюсь не придётся.

ForWatchForum 19.02.2021 20:48

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6126478)

Обсуждается не то что дорого покупать. А то, почему одни могут купить за ритейл, а мы с вами - люди второго сорта, имеем лишь возможность задорого покупать у лучших людей, таких милых и симпатичных

Zemla 19.02.2021 21:02

Цитата:

Костя, Омега и Брайтлинг какие то страшненькие стали, новинки посмотрел, унисекс, так сказать.
Тюдор к Ролексу имеет отношение, как бы сказать, слишком опосредованное. Умело пользуются старой легендой, чтобы поднять цену.
Хорошо АР стал развиваться.
Рекомендую.
Сейко, кстати, новые модельки, прям Суб

ForWatchForum я на форуме только один раз покупал Хубло.
Ролекс только у ОД, преувеличивают дефицит.
Многие просто поболтать приходят.
Что больше всего ждал, АР, Ролекс, что то в районе месяца, может быть.
Дайтону вообще не ждал, так предложили, потому, что не выкупали, да и я не взял, не нравится она мне.

Millioner 19.02.2021 22:00

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6126461)
Знаете что ещё не укладывается в голове. Многие проводят параллели между моделями в стали Наутилус и акванавт, с моделями Дайтона и субмаринер в стали.
И все вроде как норм. Типа такой маркетинг. Но как то по моему сравнение не совсем рациональное. Патек Филипп выпускает 40к часов в год. Из которых все модели в стали занимают 1/3. Руководство Патек всегда говорило, что их это не устраивает и им интересны Часы из драг металла. Выпускают реально стальных нау мало. А сейчас вообще снимут с производства.

К этому постепенно всё идёт. Цены на стальные Патек вам знакомы... Так вот, если Rolex будет выпускать ( к примеру 1/3) также мало в стали ( что уже происходит ) - цены взлетят туда же.

Цитата:

Сообщение от Gobbi (Сообщение 6126484)
...
Я еще извиняюсь, что ссылка на видео вызвала столько офф-топа (не ожидал такой бурной реакции) в не профильной ветке. Надо перенести в отдельную тему.

С уважением.

С возвращением... давненько не заходили))
Жаль, конечно если поудаляють все... не надо переносить. Ветка живёт!
Общаемся, все же свои.

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 6126512)
Обсуждается не то что дорого покупать. А то, почему одни могут купить за ритейл, а мы с вами - люди второго сорта, имеем лишь возможность задорого покупать у лучших людей, таких милых и симпатичных...

Все равны. Купите ( в АД) одну модель, симпатичную. Потом ещё - OP, explorer I, а далее Вам предложат -- всё по ррц.
ForWatchForum! Хорошая история покупок - мой вам совет.
Zelma, подтвердите.

Shaun 19.02.2021 22:05

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 6126512)
Обсуждается не то что дорого покупать. А то, почему одни могут купить за ритейл, а мы с вами - люди второго сорта, имеем лишь возможность задорого покупать у лучших людей, таких милых и симпатичных

Купите например в магазине от 10 млн, возможно и вас появится возможность покупать модели в стали. Не понимаю вашего недовольства, поставьте себя на место продавца, вы бы кому продали, своему клиенту который у вас постоянно что-то покупает или проходимцу с улицы с бегающими глазами?
Такой подход абсолютно везде на желанные модели. Как пример Омега - зайдите в магазин где вас не знают и попросите 321 или снупи, да полно примеров. Естественно я не беру в расчёт японцев и другой масс маркет ценой до 5к€

ForWatchForum 19.02.2021 22:21

Цитата:

Сообщение от Shaun (Сообщение 6126589)
Купите например в магазине от 10 млн, возможно и вас появится возможность покупать модели в стали. Не понимаю вашего недовольства, поставьте себя на место продавца, вы бы кому продали, своему клиенту который у вас постоянно что-то покупает или проходимцу с улицы с бегающими глазами?

Свой клиент, который у вас постоянно покупает, покупает не для себя, а для перепродажи. А ему, своему, я продаю за долю малую... Все понятно, надо коррумпировать продавца и все будет в порядке .
К тем, у которых глаза бегают, доверия меньше, а свои клиенты, с чистыми. светлыми лицами, они не только купят, но и отстегнут....
Все понятно, такова жизнь.... А вы все - репутация, репутация...

Похоже, что репутация не в приверженности марки, а в наличии репутации конкретно для "товаровед, обувной отдел".

kybela 19.02.2021 22:30

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 6126605)
Свой клиент, который у вас постоянно покупает, покупает не для себя, а для перепродажи. А ему, своему, я продаю за долю малую... Все понятно, надо коррумпировать продавца и все будет в порядке .
К тем, у которых глаза бегают, доверия меньше, а свои клиенты, с чистыми. светлыми лицами, они не только купят, но и отстегнут....
Все понятно, такова жизнь.... А вы все - репутация, репутация...

Похоже, что репутация не в приверженности марки, а в наличии репутации конкретно для "товаровед, обувной отдел".

В России Меркури эту проблему, на мой взгляд, уже решил в свою пользу - он просто предлагает постоянным клиентам Ролекс и Патек по рыночной цене, забирая наценку себе. К примеру, Скай стальной белый - пожалуйста за 20К$, Акванавт за 38К$, 5711 (до объявления о прекращении производства) за 75К$ )))

Таким образом, никакого европейского ритейла там уже просто нет. Производители, видимо, тоже не возражают.

Grandshop 19.02.2021 22:40

Классная формулировка) он просто решил продавать Часы по рыночной перекупочной цене. Официальный дилер) шикарно) вы видели где нибудь, как официальные дилеры Apple продают айфоны в первые дни продаж по «рыночной» цене?) нет?) а знаете почему? Потому что от Apple таких люлей получат что Мама дорогая. Получается что для одних репутация бренда важнее.

ForWatchForum 19.02.2021 22:53

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6126612)
В России Меркури эту проблему, на мой взгляд, уже решил в свою пользу - он просто предлагает постоянным клиентам Ролекс и Патек по рыночной цене, забирая наценку себе. )))

По вашей логике наценка уходит дилеру? Если это так, то откуда у наших перепродавцов на маркете часы? Видимо они имеют договоренности с дилером, чтобы забирать наценку себе. Коррупция, однако!

Zemla 20.02.2021 00:51

Хорошая история покупок - мой вам совет. - цитата
Да, имеет значение.

В принципе, перепродаже дефицита Ролекса , АР, или Патека стала уже разряда пандемии, заводам это выгодно,
дилерам тоже, я не против купить у проверенного серого дилера, если буду уверен в подлинности и часов и документов, хотя, необходимости не возникало.
В частности, другие марки, например, Вашерон , стоят дешевле у серых, в сравнении с официалами.
Понятно, что это привоз, такс фри и пр. но факт есть факт.

Gobbi 20.02.2021 01:42

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6126700)
Хорошая история покупок - мой вам совет. - цитата
Да, имеет значение.

В принципе, перепродаже дефицита Ролекса , АР, или Патека стала уже разряда пандемии, заводам это выгодно,
дилерам тоже, я не против купить у проверенного серого дилера, если буду уверен в подлинности и часов и документов, хотя, необходимости не возникало.
В частности, другие марки, например, Вашерон , стоят дешевле у серых, в сравнении с официалами.
Понятно, что это привоз, такс фри и пр. но факт есть факт.

а вот здесь замкнутый круг. ты не можешь обеспечить себе рост истории покупок, потому что - купить чего ты хочешь у официального дилера ты не можешь, тебя склоняют купить модели в золоте, женские модели, некоторые из базовых и т.п. непопулярные варианты, а все хотелки отправляются через серые каналы и продаются с марк-апом 100%. Хорошо если АД, например, не моно-бутик, и твоя часовая всеядность позволит отполировать-нарастить историю заказов, а если только Ролекс..

Craig Paulers 20.02.2021 01:56

Всем доброго времени суток! Около месяца я читал Rolex раздел на форуме, пока размышлял о покупке. Сейчас не выдержал и зарегистрировался, чтобы вставить свои 5 копеек в дискуссию последних страниц. Живу я в южном Техасе, а свои часы приобрёл у АД в Мексике (городок Сан Педро Гарса Гарсия, 2 часа езды от границы). Мой одноклассник живёт в Лос-Анджелесе, где какое-то время проработал в АД Rolex. С его слов в личной беседе: никаких списков и листов ожидания нет, всё это полнейший бред. Есть определённый дефицит, это факт. Желающих купить больше, чем доступных моделей, но не на порядок. Единственная реальная проблема была с наличием Дайтоны, с остальными моделями проще. На витрину профессиональная серия не выставляется. Продаётся либо постоянным проверенным клиентам, либо тем, кто просто понравился лицом/харизмой/разговором, даже если это просто зашедший с улицы. Необязательно покупать кучу всего, можно просто взять "интересным общением". Продажа только за ритейл! В вашем Меркюри какая-то муть, если они продают вам дороже ритейла, это уже претензии к конкретному дилеру. Теперь моя история. Сначала не было ничего в наличии, потом я 2 часа болтал и флиртовал с мексиканской девушкой-продавцом. В итоге в руках оказался первый Экспло и датый Саб 2020 (выбирал именно из этих двух моделей). Всё исключительно за ритейл, можно покупать сразу. Взял экспло за 142 тысячи песо (7100$). Саб был около 10к$ в эквиваленте. Я в российских рублях разбираюсь плохо, сам белорус, но 1.3 млн за сталь - это вас точно разводят. Вот такие наблюдения.

padla99 20.02.2021 06:23

Мне кажется, все банально. Надо просто принять идею, что РРЦ на сталь от ролекса - это еще одна легенда часового мира. А реальные цены - это те, по которым можно купить часы, здесь и сейчас.

Если кому-то удавалось купить по РРЦ, то это редкое везение, покупка с большой скидкой, что редко, но случается. Я вот, к примеру, по жизни почти всегда переплачиваю, не умею покупать выгодно. Но и мне в прошлом году фартануло, когда менял себе машину. Пришел в салон с пониманием одной цены (и готовностью ее заплатить, покривив морду лица для проформы), а когда услышал объявленную, то чуть было не выпалил "ох..., дайте две!"... Хотя, повторюсь, это к сожалению явление редкое.

Alexandria 20.02.2021 08:29

Цитата:

Сообщение от Craig Paulers (Сообщение 6126716)
полнейший бред. Есть определённый дефицит, это факт. Желающих купить больше, чем доступных моделей, но не на порядок. Единственная реальная проблема была с наличием Дайтоны, с остальными моделями проще. На витрину профессиональная серия не выставляется. Продаётся либо постоянным проверенным клиентам, либо тем, кто просто понравился лицом/харизмой/разговором, даже если это просто зашедший с улицы. Необязательно покупать кучу всего, можно просто взять "интересным общением".

у нормальных дилеров все так и есть. Неоднократно проверялось в Швейцарии, Италии, Франции, Германии.

viktit88 20.02.2021 10:33

Цитата:

Сообщение от Craig Paulers (Сообщение 6126716)
Всем доброго времени суток! Около месяца я читал Rolex раздел на форуме, пока размышлял о покупке. Сейчас не выдержал и зарегистрировался, чтобы вставить свои 5 копеек в дискуссию последних страниц. Живу я в южном Техасе, а свои часы приобрёл у АД в Мексике (городок Сан Педро Гарса Гарсия, 2 часа езды от границы). Мой одноклассник живёт в Лос-Анджелесе, где какое-то время проработал в АД Rolex. С его слов в личной беседе: никаких списков и листов ожидания нет, всё это полнейший бред. Есть определённый дефицит, это факт. Желающих купить больше, чем доступных моделей, но не на порядок. Единственная реальная проблема была с наличием Дайтоны, с остальными моделями проще. На витрину профессиональная серия не выставляется. Продаётся либо постоянным проверенным клиентам, либо тем, кто просто понравился лицом/харизмой/разговором, даже если это просто зашедший с улицы. Необязательно покупать кучу всего, можно просто взять "интересным общением". Продажа только за ритейл! В вашем Меркюри какая-то муть, если они продают вам дороже ритейла, это уже претензии к конкретному дилеру. Теперь моя история. Сначала не было ничего в наличии, потом я 2 часа болтал и флиртовал с мексиканской девушкой-продавцом. В итоге в руках оказался первый Экспло и датый Саб 2020 (выбирал именно из этих двух моделей). Всё исключительно за ритейл, можно покупать сразу. Взял экспло за 142 тысячи песо (7100$). Саб был около 10к$ в эквиваленте. Я в российских рублях разбираюсь плохо, сам белорус, но 1.3 млн за сталь - это вас точно разводят. Вот такие наблюдения.

А 1,15 за новый Старбакс тоже дорого? Есть у Ваших АД он в наличии?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:40.

© 1998–2024 Watch.ru