|
Цитата:
Гораздо справедливее. когда на нас наживается производитель, он хотя бы производит, вкладывает в разработку, производство и маркетинг - и совсем несправедливо когда наживается спекулянт, который ничего не вкладывает. Согласитесь, ведь это и обижает, что жучки на нас наживаются, то есть паразиты. |
Цитата:
Кто захочет купить - пойдет и встанет в очередь, или доплатит перекупу. И купит вещь, которую хотел. Не обязательно же исключительно о высоком мечтать ;). А от таких разговоров ни ролекс в цене не упадет, ни денег больше не станет... |
Цитата:
Мне нравится Bvlgari Octo, ничего плохого не скажу... В "истории подкаста", товарозамещение мне не понятно... В таких случаях я вообще советую ежедневно на ночь мазать пятки йодом. "Получается 1мм Ролекса стоить примерно 700 тыс. рублей..." , как видим, 15см - это приговор. Да недовольство растёт. Но Rolex идёт протоптанной тропинкой Patek Philippe, становится менее доступными, более эксклюзивными. Тем паче множество других моделей в наличии за ритейл. |
Цитата:
|
Цитата:
Спекулянт наживается только потому, что покупатель это сам хочет. Никакой необходимости в этом предмете нет. Это не кусок хлеба, не жилье, не мыло и не даже машина. И неверно считать, что спекулянт ничего не вкладывает. Спекулянту эти часы тоже не за просто так попадают. |
"Шо, опять?" (с)
2Модераторы - сознательно не жму на треугольник, а публично прошу пресечь очередной групповой "плач Ярославны". |
В Чикаго судебные тяжбы для компании Rolex скорее пиар. Помашут указательным пальцем, накажут локального продавца. все.
|
Цитата:
с одной стороны репутация марка страдает, но с другой - бренд растёт и дорожает. Бизнес - это везде перекупы и барыги, купить дешевле - продать дороже. Любой бизнес делает нашу жизнь комфортнее. Зачем мне обзванивать дилеров по всему миру или унижаться в бутиках Европы, если у Кости Rivaldo, есть в наличии (новые), то что днем с огнем не сыщешь, по цене дешевле чем на хроно. Он заработает копейку - и мне хорошо. Плюс адекватное приятное общение, а не в духе " вы очень ценный клиент, мы вам перезвоним". |
Цитата:
А то возникает парадоксальная ситуация. Единственный официальный продавец ролекс является крупнейшим барыгой и спекулянтом.) |
Цитата:
В современном мире много чего не купить просто так. Тут надо либо зарабатывать больше, ну либо часы(сумки, кроссовки и тд) подешевле искать |
Цитата:
|
Прям читаю и рыдаю...
Поднять РРЦ в полтора-два раза, а то и в три... Все! Всем счастие! Хошь покупай, хошь рыдай, хошь копи... И станет ролекс ЭЛИТАРНЫМ. И обладатели будут обладать, поплевывая на "голодранцев" кто не смог... В этом случае, обсуждение на 94 стр. будет неуместным, ибо, рынок так порешал!:D |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Это прекрасно, что есть люди которые делают вашу жизнь комфортнее Цитата:
|
Цитата:
Но как говорила моя бабушка - жить надо по средствам. Есть деньги на Ролекс - пошел купил, нет денег - пошел купил Омегу или Брайтлинг, либо Тюдор. Отличные часы как по мне, без листа ожидания и недорого. Идут кстати очень точно |
Цитата:
Качество и методы обработки деталей, Rolex может подтянуть. Свои традиции и легенды - есть, дефицит стали - есть, рыночная цена в два ритейла - есть. Ещё выровняются по нескольким пунктам :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Знаете что ещё не укладывается в голове. Многие проводят параллели между моделями в стали Наутилус и акванавт, с моделями Дайтона и субмаринер в стали.
И все вроде как норм. Типа такой маркетинг. Но как то по моему сравнение не совсем рациональное. Патек Филипп выпускает 40к часов в год. Из которых все модели в стали занимают 1/3. Руководство Патек всегда говорило, что их это не устраивает и им интересны Часы из драг металла. Выпускают реально стальных нау мало. А сейчас вообще снимут с производства. В свою очередь ролекс штампует млн часов в год. Из них 900к в стали))) и ситуация мне кажется совсем не равнозначная)) |
Цитата:
ForWatchForum, все продавцы или частные лица, с кем доводилось иметь дело о покупке Rolex -- обычные люди, без звёздной болезни, как мы с вами... увлечённые часовой темой. Цитата:
Несколько человек извлекають пользу, пока часы доходят на хроно или сюда на маркет. Нечему тут учиться. Если есть желание, и возможности, договариваетесь о сотрудничестве, становитесь надёжным партнёром и работайте увеличивая свой рейтинг. |
Цитата:
Поэтому народ и недоумевает: "пришел хочу посмотреть, сколько стоит". а ему рукой машут и ржут, "да нет ничего, и цен нет, когда будут спрашиваете, да никогда не будут - идите в ломбард" а потом заходит следующий клиент "друг дилера" и такой, поигрывая бровями, ну что там сегодня, не для плебеев, есть чего, о да! |
Тема про новинки, оффтоп по тысячному разу пошёл.
Какие то данные, сколько Ролекс в стали делает, откуда? Я считаю, что если есть желание и деньги, купить можно не выходя из дома любую модель. Если есть желание сравнить, я первый суб покупал за 300 тр новым в Меркури, меня ещё уговаривали и скидку дали. С тех пор Ролекс, Адемар прибавили в популярности, цены выросли, спрос отличный. Не пойму, к чему эти пустые обсуждения, ну дорого, купи другие часы, или вообще Эплвотч. Многие получают удовольствие не от владения, а от бесконечного ожидания подарка, как дети на Новый год. |
Цитата:
Я еще извиняюсь, что ссылка на видео вызвала столько офф-топа (не ожидал такой бурной реакции) в не профильной ветке. Надо перенести в отдельную тему. С уважением. |
Цитата:
Тюдор к Ролексу имеет отношение, как бы сказать, слишком опосредованное. Умело пользуются старой легендой, чтобы поднять цену. Хорошо АР стал штамповать. Рекомендую, если Ролекс не достать))) |
Цитата:
Да не "дорого" - их просто "нет в наличии" и цены нет у официального дилера. ожидание Дайтоны то еще удовольствие не для слабонервных. |
Цитата:
|
Не первый раз идёт дискуссия на эту тему.
Два лагеря: - Хотим прийти в магазин и купить по ритейлу понравившуюся модель. - Есть рыночек, он решает, бери да покупай и не ной. Часы сейчас предмет далеко не первой необходимости скажем прямо, а уж Ролекс тем более. И про рынок-спрос тоже понятно, логично - иди да купи, нечего тут ныть и вой на болотах разводить. С другой стороны - посмотрел свой локальный рыночек который порешал: Бездатный саб 2017 года предлагают за 14 тыс (CAD)... Датный саб январь 2021 - 17500, Торонто, ближе нет. Госцена ака ритейл на сайте Ролекса - 10750 (12300 на кассе). Т.е. вот это надо мне связываться с каким-то ноунеймом, отлистать ему переводом 17.5 за часы и ждать посылку, мучаясь сомнениями не подделка ли. И это при наличии 3-х авторизованных дилеров в городе, но у которых их нет и не будет. И зачем? Ну нет у дилера интересующих моделей - ну и ладно, свет на них клином не сошелся, есть другие часы которые вполне смогут радовать. "Инвестиционная составляющая"? Плевать, купленные часы не продаю и надеюсь не придётся. |
Цитата:
|
Цитата:
Тюдор к Ролексу имеет отношение, как бы сказать, слишком опосредованное. Умело пользуются старой легендой, чтобы поднять цену. Хорошо АР стал развиваться. Рекомендую. Сейко, кстати, новые модельки, прям Суб ForWatchForum я на форуме только один раз покупал Хубло. Ролекс только у ОД, преувеличивают дефицит. Многие просто поболтать приходят. Что больше всего ждал, АР, Ролекс, что то в районе месяца, может быть. Дайтону вообще не ждал, так предложили, потому, что не выкупали, да и я не взял, не нравится она мне. |
Цитата:
Цитата:
Жаль, конечно если поудаляють все... не надо переносить. Ветка живёт! Общаемся, все же свои. Цитата:
ForWatchForum! Хорошая история покупок - мой вам совет. Zelma, подтвердите. |
Цитата:
Такой подход абсолютно везде на желанные модели. Как пример Омега - зайдите в магазин где вас не знают и попросите 321 или снупи, да полно примеров. Естественно я не беру в расчёт японцев и другой масс маркет ценой до 5к€ |
Цитата:
К тем, у которых глаза бегают, доверия меньше, а свои клиенты, с чистыми. светлыми лицами, они не только купят, но и отстегнут.... Все понятно, такова жизнь.... А вы все - репутация, репутация... Похоже, что репутация не в приверженности марки, а в наличии репутации конкретно для "товаровед, обувной отдел". |
Цитата:
Таким образом, никакого европейского ритейла там уже просто нет. Производители, видимо, тоже не возражают. |
Классная формулировка) он просто решил продавать Часы по рыночной перекупочной цене. Официальный дилер) шикарно) вы видели где нибудь, как официальные дилеры Apple продают айфоны в первые дни продаж по «рыночной» цене?) нет?) а знаете почему? Потому что от Apple таких люлей получат что Мама дорогая. Получается что для одних репутация бренда важнее.
|
Цитата:
|
Хорошая история покупок - мой вам совет. - цитата
Да, имеет значение. В принципе, перепродаже дефицита Ролекса , АР, или Патека стала уже разряда пандемии, заводам это выгодно, дилерам тоже, я не против купить у проверенного серого дилера, если буду уверен в подлинности и часов и документов, хотя, необходимости не возникало. В частности, другие марки, например, Вашерон , стоят дешевле у серых, в сравнении с официалами. Понятно, что это привоз, такс фри и пр. но факт есть факт. |
Цитата:
|
Всем доброго времени суток! Около месяца я читал Rolex раздел на форуме, пока размышлял о покупке. Сейчас не выдержал и зарегистрировался, чтобы вставить свои 5 копеек в дискуссию последних страниц. Живу я в южном Техасе, а свои часы приобрёл у АД в Мексике (городок Сан Педро Гарса Гарсия, 2 часа езды от границы). Мой одноклассник живёт в Лос-Анджелесе, где какое-то время проработал в АД Rolex. С его слов в личной беседе: никаких списков и листов ожидания нет, всё это полнейший бред. Есть определённый дефицит, это факт. Желающих купить больше, чем доступных моделей, но не на порядок. Единственная реальная проблема была с наличием Дайтоны, с остальными моделями проще. На витрину профессиональная серия не выставляется. Продаётся либо постоянным проверенным клиентам, либо тем, кто просто понравился лицом/харизмой/разговором, даже если это просто зашедший с улицы. Необязательно покупать кучу всего, можно просто взять "интересным общением". Продажа только за ритейл! В вашем Меркюри какая-то муть, если они продают вам дороже ритейла, это уже претензии к конкретному дилеру. Теперь моя история. Сначала не было ничего в наличии, потом я 2 часа болтал и флиртовал с мексиканской девушкой-продавцом. В итоге в руках оказался первый Экспло и датый Саб 2020 (выбирал именно из этих двух моделей). Всё исключительно за ритейл, можно покупать сразу. Взял экспло за 142 тысячи песо (7100$). Саб был около 10к$ в эквиваленте. Я в российских рублях разбираюсь плохо, сам белорус, но 1.3 млн за сталь - это вас точно разводят. Вот такие наблюдения.
|
Мне кажется, все банально. Надо просто принять идею, что РРЦ на сталь от ролекса - это еще одна легенда часового мира. А реальные цены - это те, по которым можно купить часы, здесь и сейчас.
Если кому-то удавалось купить по РРЦ, то это редкое везение, покупка с большой скидкой, что редко, но случается. Я вот, к примеру, по жизни почти всегда переплачиваю, не умею покупать выгодно. Но и мне в прошлом году фартануло, когда менял себе машину. Пришел в салон с пониманием одной цены (и готовностью ее заплатить, покривив морду лица для проформы), а когда услышал объявленную, то чуть было не выпалил "ох..., дайте две!"... Хотя, повторюсь, это к сожалению явление редкое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:40. |