Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

kappelan 05.06.2020 17:37

Цитата:

Сообщение от Esterbrook (Сообщение 5858573)
«Все понятно, очередной маскарад. Меня интересует психологическая подоплека всего этого».

Тема порой выглядит так :D

[media]https://www.youtube.com/watch?v=mON5dbdm63M[/media]

shiha 05.06.2020 17:39

Цитата:

Сообщение от keano (Сообщение 5858875)
Российским дистрибам baldinini нужно памятник поставить. Так круто спозиционировать абсолютно вторичную марку, магазины которой в Италии то не найдешь (без гугла). Которая не представлена ни в одном приличном европейском шоппинг центре. А у нас это считается дорага-багата.

Ну почему? В Риме, например, у них целых три магазина. Все в самом центре, на самых торговых улицах.
Не являюсь любителем балдинини, так как считаю, что и цена завышена, да и модели мне не особо нравятся. Имею одни сникерсы кожаные от них. взял на распродаже. За фулл прайс не взял бы. Так, ничего особенного.

keano 05.06.2020 17:42

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5858904)
Ну почему? В Риме, например, у них целых три магазина. Все в самом центре, на самых торговых улицах.
Не являюсь любителем балдинини, так как считаю, что и цена завышена, да и модели мне не особо нравятся. Имею одни сникерсы кожаные от них. взял на распродаже. За фулл прайс не взял бы. Так, ничего особенного.

Да? Ну чтож, значит я не обратил внимание. Но то что у нас их "раскрутили" значительно выше их реального уровня и то что у нас они представлены гораздо шире, чем в других странах факт.

Инфа с их официального сайта:

Италия - 5 бутиков
Франция - 1
Германия - 0
Юк - 0
Нидерланды - 0
РФ - 46

как то так :D

shiha 05.06.2020 17:43

Цитата:

Сообщение от keano (Сообщение 5858911)
Да? Ну чтож, значит я не обратил внимание. Но то что у нас их "раскрутили" значительно выше их реального уровня и то что у нас они представлены гораздо шире, чем в других странах факт.

Абсолютно согласен. Имхо, то же самое касается и Fabi

Alexgotvald 05.06.2020 18:00

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5858547)
Во всех темах наложу уж
Если что — все японамама, кроме очков (те Англия)

Биты в руках не хватает:)

Sergey09 05.06.2020 18:08

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5858858)
Я уже писал по цене. Gap и Tommy Hilfiger отличаются по цене от H&M где-то в два раза. Та же Banana Republic еще дороже в среднем. Что же теперь H&M остался на уровне масс-маркета, а Gap, Hilfiger и Banana перешли куда-то в премиум? Да нет конечно. Тот же масс-маркет, просто дороже Зары и H&M.

Gap, как основной суб-бренд Gap Inc, это масс-маркет. Об этом говорит и ценник, и концепция самого бренда. Причем не только локации магазинов, интерьер и обслуживание, но в первую очередь, то, что на рынке его прямыми конкурентами считаются Zara by Inditex и H&M.

Тот же достаточно объективный The Best Guide ранжирует гэповские суб-бренды следующим образом именно по цене: ниже среднего (Old Navy), средний (Old Navy, Gap), выше среднего (Gap), верхний (Banana republic). В целом, с этим ранжиром я согласен.

Hilfiger, опять же судя по концепции самого бренда и его ценнику, это high-end clothes. Многие именуют этот сегмент также "премиум" или "верхний" (не высший!).
Кстати, тот же The Best Guide тоже определяет Hilfiger, как верхний (премиум) .

Понимаете, какое дело, просто дороже, на самом деле, и есть то главное, что позиционирует и отличает бренды на рынке. Цена товара, это своего рода компас, на основе которого, компания ищет и занимает свое место в маркетплейс. Люди также ранжируют для себя любые бренды прежде всего по их стоимости. Вспомните хрестоматийные случаи, когда нувориши просят показать им самое дорогое, а садясь в такси в новом городе, приказывают их везти на улицу с самыми дорогими бутиками. Им наплевать, насколько этот бренд разрекламирован или известен узкой кучке, насколько стильно он предлагает себя на рынке или просто спекулирует на старой славе. Либо же, когда люди случайно выйдя на Fashion Avenue в Дубай Молле, говорят: э, нет, мы вышли совсем не туда. И направляют свои стопы к демократичным брендам типа Зара, понимая, что в этом крыле (где, кстати и BOSS), им "ловить нечего"...
Масс-маркет и условный не масс-маркет, это не есть противопоставление широкой известности и "келейности", стильности и штампов, хорошего качества и халтуры.
Это экономический измеритель (прежде всего для самих маркетологов) того, куда включать тот или иной товар, существующий или появившийся на рынке.
Здесь главное не перепутать "рынок товаров массового потребления", эконом.категорию, которая включает в себя всю готовую одежду в магазинах, все продукты во всех маркетах, доступные широкому потребителю здесь и сейчас и т.д. с собственно масс-маркетом, как чисто маркетологическим изобретением, который разнится даже по группам товаров: у парфюмерии и косметики свой М-М, у одежды свой, у продуктов питания свой.

Мне кажется вы недалеки от такой же трактовки, просто вы объединяете разные сегменты рынка в одно понятие "масс-маркет" на основании их большей-меньшей распространенности, исключая главный критерий, то, благодаря чему их относят в тот или иной сегмент - их стоимость.

old patrick 05.06.2020 18:48

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5858896)
Штаны сидят ужасно, обувь - комична. Понимая, что это результат занятий спортом, выглядит это со стороны уродливо. Гипертрофированные ляхи под джинсами не скроешь, может фит другой попробовать, но не уверен что поможет. В данном случае перекаченные ноги выглядят как недостаток, который надо пытаться скрыть одеждой, а не обтягивать джинсой. Единственное, что смотрится нормально, точнее по-человечьи - это пиджак.

Не верьте, нет в его словах ни искренности, ни раскаяния.

Во-первых, да, штанга она такая — уродует
Во-вторых, штаны сидят-таки вполне прилично (ну уж какая возможность на таких объёмах)
В-третьих, я пытался как раз не «обтягивать»

PS ботинки кстати вполне сопоставимы с вашими вентурями по степени трудолюбия и кондовости

Scarface3133 05.06.2020 19:18

тоже ничего гипертрофированного не увидел
наоборот, как уже отмечал выше, стройнит не слабо так

Baroque 05.06.2020 19:18

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5858952)
Gap, как основной суб-бренд Gap Inc, это масс-маркет. Об этом говорит и ценник, и концепция самого бренда. Причем не только локации магазинов, интерьер и обслуживание, но в первую очередь, то, что на рынке его прямыми конкурентами считаются Zara by Inditex и H&M.

Тот же достаточно объективный The Best Guide ранжирует гэповские суб-бренды следующим образом именно по цене: ниже среднего (Old Navy), средний (Old Navy, Gap), выше среднего (Gap), верхний (Banana republic). В целом, с этим ранжиром я согласен.

Hilfiger, опять же судя по концепции самого бренда и его ценнику, это high-end clothes. Многие именуют этот сегмент также "премиум" или "верхний" (не высший!).
Кстати, тот же The Best Guide тоже определяет Hilfiger, как верхний (премиум) .

Понимаете, какое дело, просто дороже, на самом деле, и есть то главное, что позиционирует и отличает бренды на рынке. Цена товара, это своего рода компас, на основе которого, компания ищет и занимает свое место в маркетплейс. Люди также ранжируют для себя любые бренды прежде всего по их стоимости. Вспомните хрестоматийные случаи, когда нувориши просят показать им самое дорогое, а садясь в такси в новом городе, приказывают их везти на улицу с самыми дорогими бутиками. Им наплевать, насколько этот бренд разрекламирован или известен узкой кучке, насколько стильно он предлагает себя на рынке или просто спекулирует на старой славе. Либо же, когда люди случайно выйдя на Fashion Avenue в Дубай Молле, говорят: э, нет, мы вышли совсем не туда. И направляют свои стопы к демократичным брендам типа Зара, понимая, что в этом крыле (где, кстати и BOSS), им "ловить нечего"...
Масс-маркет и условный не масс-маркет, это не есть противопоставление широкой известности и "келейности", стильности и штампов, хорошего качества и халтуры.
Это экономический измеритель (прежде всего для самих маркетологов) того, куда включать тот или иной товар, существующий или появившийся на рынке.
Здесь главное не перепутать "рынок товаров массового потребления", эконом.категорию, которая включает в себя всю готовую одежду в магазинах, все продукты во всех маркетах, доступные широкому потребителю здесь и сейчас и т.д. с собственно масс-маркетом, как чисто маркетологическим изобретением, который разнится даже по группам товаров: у парфюмерии и косметики свой М-М, у одежды свой, у продуктов питания свой.

Мне кажется вы недалеки от такой же трактовки, просто вы объединяете разные сегменты рынка в одно понятие "масс-маркет" на основании их большей-меньшей распространенности, исключая главный критерий, то, благодаря чему их относят в тот или иной сегмент - их стоимость.

Много букв но конкретики никакой;)
Впрочем как и вообще любые попытки дать этому понятию конкретное объяснение.

http://www.marketch.ru/marketing_dic...m/mass-market/

То есть никаких фактов, о которых Вы так любите упоминать, говорящих о том что РЛ жто не масс маркет.

Sergey09 05.06.2020 19:48

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5859059)
Много букв но конкретики никакой;)
Впрочем как и вообще любые попытки дать этому понятию конкретное объяснение.

http://www.marketch.ru/marketing_dic...m/mass-market/

То есть никаких фактов, о которых Вы так любите упоминать, говорящих о том что РЛ жто не масс маркет.

Масс-маркет – это сегмент рынка, рассчитанный на самую многочисленную аудиторию. Термин масс-маркет является противоположным по значению термину "нишевой" рынок (массовый рынок против узкого рынка).

Ага. Сааамая многочисленная. То-то я смотрю, как в не самых бедных Мск, Баку и Эмиратах народ сплошь и рядом в Босс и Ralph Lauren, а не в их подделках и прочих Зарах.

Товар сегмента масс-маркет отличается средним уровнем качества, приемлемым для большинства потребителей и доступными для большинства покупателей "демократичными" ценами.

Да. Саамые демократичные. Поэтому, как ни зайдешь в Пятерочку, а там все в поло Босс и свитерах с мишками. Идешь и думаешь, а где же все эти покупатели футболок Бершка и НьюЙоркер?!

Товары масс-маркет часто называются "товары широкого потребления". Сегмент масс-маркет характеризуется тем, что цена и качество товаров и услуг, предлагаемых на этом рынке, всегда связанны между собой, в эта связь обусловлена высокой конкуренцией в сегменте.

Ооо, да! Характеристика "цена и качество всегда связаны" порадовала особо)) Уж это точно не про Босс, и не про Бальдинини ))

Хорошо, что сами эти факты привели. А то я бы привел, сказали бы чье-то мнение.

Baroque 05.06.2020 19:57

Сергей, Беда)))
Вы знаете что такое факты?
Самая многочисленная аудитория это сколько человек?
Большинство и доступные цены это сколько?

alex58 05.06.2020 19:59

Как то, однако, жёстко упёрлись вы в дефиниции с "реалиями" в этот "масс-маркет", страниц пять-шесть уже тёрки продолжаются))):rolleyes::o

rallyeman 05.06.2020 20:00

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5859126)
Ага. Сааамая многочисленная. То-то я смотрю, как в не самых бедных Мск, Баку и Эмиратах народ сплошь и рядом в Босс и Ralph Lauren, а не в их подделках и прочих Зарах.

Товар сегмента масс-маркет отличается средним уровнем качества, приемлемым для большинства потребителей и доступными для большинства покупателей "демократичными" ценами.

Да. Саамые демократичные. Поэтому, как ни зайдешь в Пятерочку, а там все в поло Босс и свитерах с мишками. Идешь и думаешь, а где же все эти покупатели футболок Бершка и НьюЙоркер?!

А где нить в Зимбабве, ЦАР или Сомали и GAP условный будет большинству недоступен. Что не делает его не массмаркетом.

PS Да и свитера с мишками имеют весьма специфичный дизайн. Не каждому по нраву, как и разноцветные поло от RL с огромными эмблемами.

Sergey09 05.06.2020 20:06

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5859140)
Как то, однако, жёстко упёрлись вы в дефиниции с "реалиями" в этот "масс-маркет", страниц пять-шесть уже тёрки продолжаются))):rolleyes::o

Ваша правда) Хоть и не оффтоп, но реально "нашла коса на камень". Призывал всех закруглиться, но безуспешно)
Не буду против, если начнете чистить новые поползновения на бесполезный спор.

Baroque 05.06.2020 20:25

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5859147)
Ваша правда) Хоть и не оффтоп, но реально "нашла коса на камень". Призывал всех закруглиться, но безуспешно)

Призывали)) при этом надо было не с других а с себя начинать;) Тем более ничего кроме глубоких мыслей не поведали. Но при этом активно аппелировали к каким-то фактам, но так ни одного не открыли.
Не судьба видимо. Потрут)))

kappelan 05.06.2020 21:39

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5859147)

Все свои точки зрения высказали, фактами и мнениями обменялись, чего ж это бесполезный. Каждый похоже при своем остался, такое часто бывает в интернет-дебатах.

Sergey09 05.06.2020 21:48

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5859253)
Все свои точки зрения высказали, фактами и мнениями обменялись, чего ж это бесполезный. Каждый похоже при своем остался, такое часто бывает в интернет-дебатах.

Согласен с вами. "Бесполезным" назвал с того ракурса, что еще стр 2-3 назад уяснил, что каждый останется при своих и просто ходим по кругу.

Динь-Динь 06.06.2020 00:25

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5858901)
Тема порой выглядит так

В финале вышел Авакум и ответил за 20 страниц..:D

kappelan 06.06.2020 01:02

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5859390)
В финале вышел Авакум и ответил за 20 страниц..:D

Или Финн всех поставил на место с маскарадом. why so silent... :D

Baroque 06.06.2020 13:04

Хочу апгрэйдить этровский клубный пинжак.

Думаю пробить петли и поменять пуговицы (эти надоели)
Думаю что -бы ещё добавить. Например нижнюю петлю обметать другим цветом. Например светлоголубым. Или нижние две петли одну красным а другую светло- голубым.
https://c.radikal.ru/c14/2006/1a/44f9da264cbd.jpg

Какие будут идеи?)))

Dmitry67 06.06.2020 13:35

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5859796)
Какие будут идеи?)))

Вы разве не заметили, что здесь собрались критики, а не портные?:)

Baroque 06.06.2020 13:36

Цитата:

Сообщение от Dmitry67 (Сообщение 5859827)
Вы разве не заметили, что здесь собрались критики, а не портные?:)

Портные есть. Я про идеи, а это уже для критиков пища

Scarface3133 06.06.2020 14:02

идеи будут таковы, что рукав-то все равно зашит, расстегиваться не будет, так что не получится

а если уж и делать, то зачем пробивать все петли, достаточно одной нижней и оставлять ее расстегнутой

Baroque 06.06.2020 14:13

То есть портные все же есть)))
По поводу советов как , пожалуй обойдусь.
Вопрос что;)
Что сделать с цветом петель и пуговицами

Scarface3133 06.06.2020 14:24

все равно не получится, рукав с фальш-пуговицами не имеет фессино.
а сделать это самое фессино, не хватит тряпки, ибо там запаса нет, не перекрываютя концы,

Цитата:

Планка, называемая fessino, - это отверстие, где ткань перекрывается, что позволяет вам при необходимости закатывать рукава.
цвет, если пиджак в коричневых тонах, то для контраста оранжевый нормально

Baroque 06.06.2020 14:25

Нет . Пиджак темно синий

Scarface3133 06.06.2020 14:26

желтую тогда

https://i2.wp.com/www.lanieri.com/bl...70%2C550&ssl=1

там должно тогда перекрываться на достаточное расстояние

Esterbrook 06.06.2020 14:32

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5859796)
...Думаю что -бы ещё добавить. Например нижнюю петлю обметать другим цветом. Например светлоголубым. Или нижние две петли одну красным а другую светло- голубым.

«Спреццатуры» добавить штоле?..

Я бы, например, не стал контрастные петли делать. Очень уж это, гм, броско смотрится, мягко говоря.

Baroque 06.06.2020 14:33

Там все нормально;)
Жёлтую не. Украина не в моем вкусе.
Светло голубая или светлоголубая с красной. Или может одну пуговицу отличную по цвету ...
Думаю

Цитата:

Сообщение от Esterbrook (Сообщение 5859892)
«Спреццатуры» добавить штоле?..

Я бы, например, не стал контрастные петли делать. Очень уж это, гм, броско смотрится, мягко говоря.

Не все петли а только одну или две и только на рукаве. Пиджак клубный

Esterbrook 06.06.2020 14:34

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5859893)
Не все петли а только одну или две на рукаве.

Все равно. В-)

Lazy Student 06.06.2020 14:36

Контрастные петли — армяномода.

Baroque 06.06.2020 14:38

Я понял, но нет. Пиджак надо освежать. В таком виде надоел

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5859900)

Правда? Сами придумали или почитать можно где-нибудь?
Ещё раз повторюсь. Контрастную петлю максимум одну или две на рукав. Её даже заметно не будет. Для клубного пиджака вполне себе КМК. В остальном согласен все петли контрастные это цыганщина. Главное не переборщить. Тут я за себя спокоен. Можно как вариант вместо петель контрастную пуговицу.

Scarface3133 06.06.2020 14:41

Креста на карман

https://lh3.googleusercontent.com/pr...npQCmctU_77YdU

монограмму на подкладку

https://gaytraveler.files.wordpress....pg?w=604&h=403

только чего поумнее написать типа "This is a suit from the sartorial collection of Baroque the Great"

Lazy Student 06.06.2020 14:42

Нигде не читал, признаю. Но в реальной жизни вижу это сугубо на поклонниках вышеназванной модной школы, бгггг. Там ещё обычно туфли с острыми носами прилагаются и рубашки на пару размером меньше, чтобы в обтяжечку.

Во избежании недопонимания: речь не идёт про какие-нибудь тёмно-серые петли на средне-сером пиджаке. Речь про сильный контраст.

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 5859907)
только чего поумнее написать типа "This is a suit from the sartorial collection of Baroque the Great"

Воот, отличное предложение. Будет очень в тему к красным петлям.

MikePilot 06.06.2020 14:45

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5859902)
почитать можно где-нибудь?

«Вах!!! Мамой клянусь!» :D да и наш утонченный южно-кавказский сотемник не даст соврать :cool:

Scarface3133 06.06.2020 14:46

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5859900)

вот коми-то не знал

https://s.abcnews.com/images/Politic...in_4x3_992.jpg

Lazy Student 06.06.2020 14:51

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 5859922)
вот коми-то не знал

Глупо же выглядит.

И американский госдеятель, конечно же, является априори безукоризненно одетым человеком с абсолютным чувством стиля. Ага.

Wacher 06.06.2020 14:58

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5859831)
Портные есть. Я про идеи, а это уже для критиков пища

У меня на Исае одна петля красная, вроде норм.

Baroque 06.06.2020 15:01

Типа вот такого))
https://c.radikal.ru/c22/2006/36/a838e0a96f23.jpg
Как раз последний (правый) рукав синий с голубым. Типа такова)) или серый металлический

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5859931)
Глупо же выглядит.

И американский госдеятель, конечно же, является априори безукоризненно одетым человеком с абсолютным чувством стиля. Ага.

Вы кстати тоже;)

Lazy Student 06.06.2020 15:16

Мрак какой )) Особенно тот факт, что петля смещена относительно остальных.

з.ы. Барок, если вам это нравится, и никаких сомнений нет, то на кой спрашивать? Если сомнения есть, то относитесь к мнениям поспокойнее.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:15.

© 1998–2024 Watch.ru