Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock GMW-B5000D-1ER, стального цвета, полностью металлические (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=447995)

Yurkea 15.07.2019 09:53

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5440046)
Окей тогда объясните это, когда у все часов на складе один и тот же косяк, и у разных моделей естественно, он разный, и не важно эдифис это или шоки, но из 6 у всех 15ти-20ти в партии он проявляется какую коробку не вскрой, как вам такие сюрпризы и в чем причина по вашему?

Ziv333, при всем уважении, ничего конкретного от вас не услышал. Общие фразы про брак. Может вы работаете на складах Касио, и имеете возможность вскрывать коробки? Если на складе Касио обнаруживается партия бракованной продукции, то на 100% уверен, что она не попадет на серый рынок и тем более на белый, потому что репутационные риски выше. Я не представляю ситуацию когда официальный поставщик намеренно сливает брак.

ziv333 15.07.2019 09:59

Я сказал как оно бывало и как бывает до сих пор, с чем я сам сталкивался, а вы сами решайте, где, у кого, и как вам брать, убеждать я ни в чем не стану никого, деньги мне за это не платят. Далеко не все склады официальные.

Hunter1980 15.07.2019 17:01

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5440084)
Я сказал как оно бывало и как бывает до сих пор, с чем я сам сталкивался, а вы сами решайте, где, у кого, и как вам брать, убеждать я ни в чем не стану никого, деньги мне за это не платят. Далеко не все склады официальные.

Брак есть везде ( даже у Ролекса и Омеги ) думаю лучший способ- проверка часов лично перед оплатой:)

Но поставки на любой склад всё равно с завода ( ну если это только не подделка ).

Цитата:

Сообщение от Yurkea (Сообщение 5440080)
Ziv333, при всем уважении, ничего конкретного от вас не услышал. Общие фразы про брак. Может вы работаете на складах Касио, и имеете возможность вскрывать коробки? Если на складе Касио обнаруживается партия бракованной продукции, то на 100% уверен, что она не попадет на серый рынок и тем более на белый, потому что репутационные риски выше. Я не представляю ситуацию когда официальный поставщик намеренно сливает брак.

Согласен с вами-Японцы дорожат репутацией ( зарабатывается годами и в один миг облить грязью Джи-шок ) и откровенные косяки на рынок никак не пойдут:)

nicesun 15.07.2019 18:10

Ооо.Давно не видел ziv333 )) Но опять одна и та же песня.Кругом обман,кругом брак и т.д.Уже как то и не смешно.
Ну не нравится вам Касио,но давно бы перешли бы на другой бренд.Ну не нравятся вам покупать у не офицалов,так покупайте у офицалов.А то получается все плохие,но денег больше переплачивать жалко.
А по факту,как Денис сказал,так и есть.Есть рекомендованная цена и офицалы её поддерживают.Правда часто с оговорками.То есть офицальная цена такая,но часто можно выпросить большущую скидку.
Было более 20 часов у меня в пользовании.У офицалов было куплено только первая пара.) Всё было отлично со всеми.

ziv333 15.07.2019 18:24

Почему кругом, и почему такая реакция, Привет, и почему не люблю если наоборот, не грааль же)) как было так и написал тем более даже тут эти часы было оговаривал, говорил же не притендую на истину в последней инстанции и постоянство, но как было так было и порой вернуть было проблемно, именно не офицалу, и кое где так даже есть до сих пор. Закроем тему, пусть каждый сам решает что ему и где брать, и чем рисковать или не рисковать.
К Денису вопросов ноль, он порядочный человек, и заменит в случае проблем на крайний случай, но не все такие, далеко не все.

Notgreedy 15.07.2019 21:03

Любопытно другое,на Японском,,рынке,, Casio G-Shock GMW-B5000D-1ER Вообще нет.:confused:

nicesun 15.07.2019 21:17

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 5441061)
Любопытно другое,на Японском,,рынке,, Casio G-Shock GMW-B5000D-1ER Вообще нет.:confused:

Потомушто там не ER,а JF в конце))
https://www.ebay.com/sch/i.html?_fro...D-1JF&LH_BIN=1

ziv333 15.07.2019 23:39

а оконцовка это и есть, всего лишь направления рынка)

antonshanin 17.07.2019 01:20

Вложений: 1
В общем… заказал я с сайта tempusshop.ru эти часы. Решил описать свой опыт и впечатления. Вдруг кому-то будет интересно.
Начнем с самого магазина. Часы там стоили что-то около 31 тысячи. Я позвонил и спросил, сделают ли они мне какую-то доп. скидку. Девушка сказала, что могут скинуть 5%. Я оформил заказ. Дня через 3 пришла весточка от СДЭК, мол, забирайте. Заказ я делал наложкой, поэтому шел с готовностью обсмотреть часы целиком и полностью перед покупкой.
Картонная коробка была в очень убитом состоянии, что немного подпортило впечатление. Все-таки когда отдаешь за часы 30-ку, то хочется, чтобы было все идеально. Металлическая коробка была без дефектов, внутри куча бумажек, как и предполагалось, без русского языка. Но магии никакой не случилось, как это у меня бывает с гаджетами Apple, например. Про них можно много спорить, но чего у Apple точно не отнять, так это той самой магии, когда вскрываешь новенькую упаковку с устройством. Тут же, увы, меня такое чувство не посетило.

Сами часы в пленках, сияют-сверкают, все как надо. Но я сразу заметил, что в коробке не было доп. пакетика со звеньями браслета, который я видел у многих обзорщиков на ютубе. На самих часах было по 8 подвижных звеньев с каждой стороны. Мне этого хватало очень даже с запасом, поэтому я возникать не стал, очень уж ждал эти вожделенные шоки. Хотя момент странный. Осматривал часы долго: подсветка, блютуз, звуки сигналов и прочее.. проверил синхру со смартфоном. Никаких нареканий. Немного смутил следующий момент: при внимательном изучении винтов, на которых закреплен браслет, увидел следующие незначительные следы с одной стороны часиков. Ощущение, что отверткой кто-то крутил. Правда я не знаю, должно ли так быть с завода, возможно и должно. Если кто-то может посмотреть, есть ли у него такие еле заметные следы, то буду признателен. Фото приложил, но там плохо видно.

Что касается самих часов и впечатлении о них. Сразу скажу, что шоками я никогда не интересовался, да и часами в целом тоже. Именно эти увидел на руке у одного знаменитого в узких кругах комика, и они сразу чем-то зацепили. Массивный металлический корпус, электронная классика из 80-х. Стиль, мать его.
Сами часы клеевые. Если честно, то когда я их распечатал, то немного пожалел о покупке. Я не миллионер, и 30к для меня ощутимые деньги. И вот сначала показалось, что я получил что-то не то.. что это помутнение какое-то было)) Но на следующий день мне они стали нравиться больше. Заметил, что люди в толпе обращают внимание на руку. Внимание эти шоки привлекают довольно сильно.

Что касается царапок, то тут я подтверждаю. Часам всего 2 дня, но застежка уже обшоркалась микроцарапками об стол, на браслете есть пара заметных коцек. И что самое обидное, я эти часы в первый же день приложил об асфальт лицевой рамкой, немного остались следы на ней. Поэтому могу подтвердить мнение о том, что часики царапучие. Но париться из-за этого не стоит, полировка все-таки идеальная, поэтому неустойчивость к царапинам была ожидаема.

Как итог, могу сказать, что покупкой остался доволен. За официальный прайс 44 тысячи я бы их конечно брать не стал, но 30 считаю, что они вполне стоят.

P.S. Кстати, я посмотрел сейчас этот темпусшоп, часы там уже 36к стоят. Не знаю, почему ценник без скидки дороже официального, но странно конечно. Попахивает шарашкиной конторой.

VatNik86 17.07.2019 04:21

У меня было пару g-shock на металлическом браслете, и никогда в комплекте не встречал запасных звеньев. То что Вы видели у обзорщиков, скорее всего, уже снятые звенья.

Notgreedy 17.07.2019 06:19

Вложений: 2
............;)

Amirtex 17.07.2019 10:02

Как уже писал здесь, имею два варианта этой модели. В стали покупал здесь у официалов, черные заказывал из-за бугра. Про звенья в пакетике узнал только сейчас.
Так, коробки тоже, в обоих случаях, были жестяными банками.

Yurkea 17.07.2019 10:04

Цитата:

Сообщение от antonshanin (Сообщение 5442449)
P.S. Кстати, я посмотрел сейчас этот темпусшоп, часы там уже 36к стоят. Не знаю, почему ценник без скидки дороже официального, но странно конечно. Попахивает шарашкиной конторой.

Ценник выше рынка они ставят, чтобы поставить скидку больше, для заманухи. В итоге цена со скидкой ниже рынка.

tablet s 17.07.2019 10:36

Брал 2 месяца назад в Tempusshop, на резиновом ремне,за 20860.на тот момент дешевле не нашёл.
По поводу винтов, на них были следы от закручивание. Сейчас с их ещё больше,так как я их выкрутил и поставил маленькие пластиковые шайбы.был небольшой люфт и звон. ))

Vassya77 17.07.2019 12:09

Брал свои у официалов, никаких звеньев в пакетике не было. Следов от отвертки нет.

DENISWATCHES 17.07.2019 13:55

Ни с одной моделью касио не кладет в пакетик доп звенья

На фото выше часы с пакетиками - это бу

ziv333 17.07.2019 14:24

Глаголит :rolleyes: истину!

nicesun 17.07.2019 14:28

antonshanin
Не бывает запасных звеньев у Касио,да и у других брендов тоже такого не встречал.Скорей всего просто обзорщики подогнали браслет под себя,сняли лишние звенья,как обычно все и делают и положили в пакетик.Вот и всё.

screapp 17.07.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 5442907)
Не бывает запасных звеньев у Касио,да и у других брендов тоже такого не встречал

Касио, Омега, Ролекс, Панерай, Ситизен, Зенит, Брайтлинг, Океанус - часы этих марок брал новыми. звеньев не было НИ РАЗУ!
набрал в Касио Рус там поржали и сказали, что часы с завода идут ВСЕГДА без звеньев.
Все остальное говорит о том, что как минимум браслет уменьшался, как максимум - менялся(с завода следов отвертки на винтах не бывает)

ziv333 17.07.2019 15:10

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5442936)
не бывает

бывает, и часто, там тоже люди крутят, но не сильные эти следы как правило

screapp 17.07.2019 15:20

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5442951)
бывает, и часто, там тоже люди крутят, но не сильные эти следы как правило

Игорь ты хочешь сказать что их вручную закручивают? да ну ты чего.
на Омеге и ролексе то все делается роботами, а уж здесь вообще не думаю что там человек участие принимает кроме как кнопку запуска конвейера нажать

nicesun 17.07.2019 15:42

ziv333
Ну вы как обычно.))
Даже если и крутит девушка ручками,то она крутит в перчаточках и специальными силиконовыми отвёрточками.Такие зазубрины не могут быть у новых часов в принципе.Иначе это не качество,а жопа.Хотя я не исключаю,что вам попадались бу,а вы думали,что они новые).

Kornienko 17.07.2019 15:52

Брал свои в alltime.ru. Следы от отвертки тоже были, удивился. Часы в пленках без единого намека на то что их вообще доставали из коробки и на винтах следы :confused:. Но ничего, ношу, радуюсь.

AlexV8 18.07.2019 11:43

+1, что следов от отвертки быть не должно на новых Касио

ziv333 18.07.2019 16:13

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5442962)
Игорь ты хочешь сказать что их вручную закручивают? да ну ты чего.
на Омеге и ролексе то все делается роботами, а уж здесь вообще не думаю что там человек участие принимает кроме как кнопку запуска конвейера нажать

нет там автоматически, но следы есть, Если Присмотреться почти всегда, а кнопку нажимает человек, там кстати да ручная такая типо шуруповертки с посадкой, на видео было показывалось, видео в новостях где-то тут у нас.

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 5442992)
Иначе это не качество,а жопа.

а я про это вам давно сказал, что катится качество то... а вы все никак

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 5443799)
+1, что следов от отвертки быть не должно на новых Касио

ну вы им это расскажите, они есть и ныне почти постоянно, хотя это уже почти 2 года как, не зависимо от официального или неофициального продавца и модели, на лицевых даже встречал у GST серий

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 5442992)
Хотя я не исключаю,что вам попадались бу,а вы думали,что они новые).

скорее вам продадут бу чем мне, с моей то педантичностью))) :D;) тем более, что часы последние годы, я беру исключительно с складов.

да и не конец это света, это же винты, нечего их под микроскопом рассматривать, часы так то даже не 5к $ стоят

Jetsetter 19.07.2019 10:15

Вложений: 1
Конечно, часы с уже укороченным браслетом на фото выше. Значит кто-то их носил уже, это точно. Б/у. Все часы на браслетах продаются с максимальным количеством звеньев для последующей возможности укоротить как тебе угодно.
ИМХО, самая неприятная ситуация, что случается с этой моделью, это любимый касиовский трюк с кривой установкой экрана.
Друзья, которые спрашивают, где их можно купить по хорошей цене, просто мониторьте пятерку-десятку сайтов профильных иностранных. Недельку-вторую. 410 долларов им цена часто пролетает.
zastooo??
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1563520462

Sasko 20.07.2019 13:00

Какие более устойчивы к царапинам? серебристые или чёрные? Сейчас в Болгарии а тут говорят серебристых в наличии нет, только чёрные, по-этой причине интересуюсь

DENISWATCHES 20.07.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от Sasko (Сообщение 5446385)
Какие более устойчивы к царапинам

Тут как носить будете
Выше фото видите? Под надписью джишок
Вот на черных у меня такого нет на глянце, вообще нет каких мелких царапин ни под каким углом
К такого рода мелким потертостям черные очень устойчивы
Но если серьезно глубоко царапать, бить часами обо всё, то конечно начнет проглядывать светлый металл

nicesun 20.07.2019 14:35

Самые надёжные к царапинам GMW-B5000V)
И обалденно красивы,но и дороги пипец просто. Цена видно из-за лимитности такая.

infernality 20.07.2019 21:39

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 5446481)
Самые надёжные к царапинам GMW-B5000V)
И обалденно красивы,но и дороги пипец просто. Цена видно из-за лимитности такая.

Мне кажется, DLC-покрытие у GMW-B5000TFC-1 будет покрепче, чем обычное PVD-покрытие.
На GMW-B5000V-1 царапины будут просто меньше заметны, т.к. на них PVD-покрытие уже искусственно состарено.

nicesun 20.07.2019 22:12

infernality
Во первых они смотрятся обалденно
Во вторых,так самому ровненько и стильно не состарить.)
В третьих ,TFC стоят ещё дороже и сильно дороже.
http://images.vfl.ru/ii/1563650320/b...27274960_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1563650320/a...27274962_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1563650320/4...27274963_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1563650320/f...27274964_m.jpg

infernality 20.07.2019 22:27

Вложений: 4
nicesun
Полностью согласен)
Но вопрос был про устойчивость покрытия.

nicesun 20.07.2019 22:34

infernality
Ну понятно,что DLC в разы долговечней.)

infernality 20.07.2019 22:48

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 5446869)
infernality

Этой модели бы ещё титан добавить и сапфир - и будет полный набор) Но ценник тогда, конечно, сразу задерут до небес.

zhanato 20.07.2019 23:47

Думаю все появится. Со временем.
И даже модуль с GPS.
Эти шоки полным ходом движутся в премиум класс.
С цеником под штуку баксов.

DENISWATCHES 21.07.2019 00:09

Цитата:

не думаю что есть прям заметная разница.
я имею ввиду разницу в устойчивости к царапинам между dlc и обычным ионным покрытием

ask11 21.07.2019 20:16

Gps это вряд ли. Модуль большой, прожорливый, поэтому часы с ним которые сейчас продаются похожи на шайбу. Боюсь, не влезет всё это в корпус 5000

100000 21.07.2019 20:59

Цитата:

infernality

Это маркетологи придумали :)

infernality 21.07.2019 23:19

Цитата:

Сообщение от 100000 (Сообщение 5447668)
Это маркетологи придумали :)

Так можно про любую новую фичу сказать)

Amirtex 22.07.2019 11:27

Писал здесь уже, но повторюсь - покрытие на черных очень стойкое, не сомневайтесь. Пол года назад взял их в дополнение к стальным. Шашлык, дрова, баня, стены сверлю, бассейн чищу. В стальных не сверлю :) Черные, при наличии определенной наглости, можно сейчас выставить как новые. Стальные - нет.
И вот что еще произошло. Стальные брал целенаправленно, именно их и хотел, мечтал, носил не снимая. Черные купились как-то сами, в довесок, в условиях выгодного предложения. Так вот, сейчас, они плавно так вытеснили стальных с руки. Чаще всего выбираю их. Это что-то на уровне подсознания, трудно даже объяснить. Смотришь на стальные на руке - красиво, броско, глаз радует. Но что-то внутри говорит, что не так должны выглядеть Шоки. А черные, вполне обычные при беглом взгляде, обладают скромной, тихой такой, уверенной силой. Кажется даже, что это более по-японски, что-ли. ИМХО :)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:53.

© 1998–2024 Watch.ru