Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ANTH: Синяя Самара :-) лимитка для форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426516)

Antipod 26.01.2018 17:09

А вообще как идеологически правильно поступать с надписями: бренд должен быть больше/заметнее, чем модель, или наоборот? Вроде бы лого и название фирмы обычно выше размещают, модель обычно в нижней части циферблата.

ikar23 26.01.2018 17:15

Может шрифт на "Anton Yatsky" тоже курсив надо?

aleks1111 26.01.2018 17:17

Может на секунде вместо кружочка тоже лепесточек сделаем?

bulavkar 26.01.2018 17:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от aleks1111 (Сообщение 4693474)

Поддержу! И с прорезью. Антон, нарисовал Ваш лого и решил:D:D:D:D, это лучший вариант для Вас:D:D:D Вот и подкова, и инициалы, и имя с фамилией можно по бокам. Так Что?:D:D:D Решать то Вам, это Ваше имя!!!!!

VsePofig 26.01.2018 18:05

Антон, а почему душки у подковы в верх!? Насколько я помню у всех родственников что с деревень и бабушкеном доме, подкова всегда висела душками вниз!!!

bulavkar 26.01.2018 18:15

Цитата:

Сообщение от VsePofig (Сообщение 4693550)
Антон, а почему душки у подковы в верх!? Насколько я помню у всех родственников что с деревень и бабушкеном доме, подкова всегда висела душками вниз!!!

А это потому, что на омегу будет смахивать:D

F13bis 26.01.2018 18:30

Мне кажется, что имя-фамилию с подковой надо всё-таки немного пониже расположить.
И ещё, ни у кого не вызывает диссонанса то, что "Самара" и "Сделано в России" по-русски написано, а имя с фамилией Антона латиницей?

LauraBr 26.01.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от VsePofig (Сообщение 4693550)

Вверх - к удаче, вообще-то.

Соответственно, вниз можно интерпретировать как "к несчастью".

Irkut 26.01.2018 18:46

Антон, присматриваюсь к этом проекту, но жду более завершённого варианта.
Не хочу Вас никак оскорбить, но давайте я скажу то, что (КМК) думают все, кто далёк от лично Вас, Вашей семьи, её истории, истории казачества, либо всего этого вместе.
Ваша фамилия неблагозвучна и надо это признать и прямо сказать. Я бы такие часы не носил. Герб - это неплохо. Если нужно больше - то можно и инициалы. Но не имя-фамилию целиком.

bulavkar 26.01.2018 19:28

Цитата:

Сообщение от Irkut (Сообщение 4693622)
Не хочу Вас никак оскорбить, но давайте я скажу то, что (КМК) думают все, кто далёк от лично Вас, Вашей семьи, её истории, истории казачества, либо всего этого вместе.
Ваша фамилия неблагозвучна и надо это признать и прямо сказать. Я бы такие часы не носил. Герб - это неплохо. Если нужно больше - то можно и инициалы. Но не имя-фамилию целиком.

И всё равно, даже при извини это воспринимается как оскорбление. Нехорошо! Значит и река Яик для Вас неблагозвучна. Тогда я со своей фамилией, Булавка, должен сожрать свой паспорт. Я же его кому то показываю, да и документы визирную. А когда Вы такое высказываете публично это очень мягко говоря некорректно. Такое своё мнение держите при себе или лучше промолчите, так наверное лучше. Антон пишите, пусть не носит часы.

Anth 26.01.2018 19:41

Цитата:

Простите, что оскорбил вас своей фамилией, но она точно будет на ВСЕХ моих часах.
И мне посрать (можете жаловаться на меня за это слово) что вы не будете их носить.
Я горжусь своей фамилией.

1901 26.01.2018 19:48

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4693444)
СССР у нас уже есть, зачем ещё один?

Самара - это название этой модели. Возможно будет Питер и Москва, Нижний))
ВС закончен.будут 41 мм, усложнения, надпись Самара ОБЯЗАТЕЛЬНО.
P.s. Я подумал.))

Я не против Самары.. я хотел посмотреть вариант. Это как перед зеркалом, что то меряешь.. в кепке.. без кепки:D

VsePofig 26.01.2018 19:49

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4693614)
Вверх - к удаче, вообще-то.

Соответственно, вниз можно интерпретировать как "к несчастью".

Бред какой-то! Это что все раньше сами на себя несчастье нагоняли и не знали что правильно в верх!))))

topfin 26.01.2018 19:52

Фамилии, образованные от геогафических названий, абсолютно все благозвучные.
К тому же напоминают РОССИЙСКИЕ почетные звания :)
Суворов - Рымникский, Потемкин - Таврический, Румянцев - Задунайский и т.д.

VsePofig 26.01.2018 19:55

Хотя может вы и правы! Возможно в Вильнюсе так все и поступали и поступают по ныне подковы к вверх ногами прибивают!)))

NotaryX 26.01.2018 20:00

Первый же сайт по запросу как вешать подкову выдал, что вверх-к удаче, вниз-для защиты... Если вкратце.

Anth 26.01.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 4693700)
Первый же сайт по запросу как вешать подкову выдал, что вверх-к удаче, вниз-для защиты... Если вкратце.

В общем, и так и эдак - хорошо!))))

1901 26.01.2018 20:09

Цитата:

А вас заставляют? Не нравится? Носите Вашерон константин. Ну или предложите часы со своеим именем. А потом убедите людей записаться к вам на лимитку и в свободное от работы время собирайте, настраивайте, ходите на почту, посылайте и еще столько всего... попробуйте..Удачи

Drobson 26.01.2018 20:09

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4693676)
Простите, что оскорбил вас своей фамилией, но она точно будет на ВСЕХ моих часах.
И мне посрать (можете жаловаться на меня за это слово) что вы не будете их носить.

Ну чего-то совсем не в ту степь. Дело здесь не в фамилии, фамилия как фамилия, просто дело всё в неудачном расположении логотипа и в неудачной проработке самого логотипа. Посмотрите на вариант без логотипа. Красивый шрифт надписи Самара, ничего лишнего и сравните это с вариантом с логотипом. Хуже значительно.

topfin 26.01.2018 20:10

Цитата:

Сообщение от aleks1111 (Сообщение 4693474)

Лепесточек длинновато будет, а вот зернышко в виде контура (ну то есть с дыркой) в самый раз будет.

Anth 26.01.2018 20:10

Цитата:

Сообщение от Drobson (Сообщение 4693713)
Ну чего-то совсем не в ту степь. Дело здесь не в фамилии, фамилия как фамилия, просто дело всё в неудачном расположении логотипа и в неудачной проработке самого логотипа. Посмотрите на вариант без логотипа. Красивый шрифт надписи Самара, ничего лишнего и сравните это с вариантом с логотипом. Хуже значительно.

Это приведём в порядок.

topfin 26.01.2018 20:15

Антон, вопрос важный как то затерялся - надпись Самара выпуклая блестящая объемная накладка, как метки? Или просто краской по циферблату?
От этого кстати зависит как логотип наносить.

Anth 26.01.2018 20:26

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4693720)
Антон, вопрос важный как то затерялся - надпись Самара выпуклая блестящая объемная накладка, как метки? Или просто краской по циферблату?
От этого кстати зависит как логотип наносить.

Вот пока не знаю.
Как считаете?

Можно как в СССР сделать Самару. И тогда подковку так же.
А все остальное - печать.

Обычно инженеры в ювелирке, что делают циферблаты, предлагают, но как мы скажем, так и сделают.

bulavkar 26.01.2018 20:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4693715)
Лепесточек длинновато будет, а вот зернышко в виде контура (ну то есть с дыркой) в самый раз будет.

Так форма одинаоква:) совершенно точно и с дырочкой:) я дырочку называю прорезью:D

Цитата:

Сообщение от Drobson (Сообщение 4693713)

Да почему перегруза? Размером шрифта поиграть и никакого перегруза. Вот считаю перегруза. А в нашем варианте нет.

Anth 26.01.2018 20:39

Цитата:

Сообщение от bulavkar (Сообщение 4693736)
Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4693715)

Так форма одинаоква:) совершенно точно и с дырочкой:) я дырочку называю прорезью:D

Я представляю, как Фред сейчас читает это, ещё раз читает да идёт к холодильнику за бутылкой.:D
Не потому, а чтоб понять нас)

bulavkar 26.01.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4693745)
Я представляю, как Фред сейчас читает это, ещё раз читает да идёт к холодильнику за бутылкой.:D
Не потому, а чтоб понять нас)

Вот почему иностранцам сложен русский язык. Наверное мало воображения и фантазии :D:D:D:D Чувство юмора у них есть? Или игра слов. У японцев или китайцев, точно не помню, слово сказанное с разной интонацией и обозначает разное:D

topfin 26.01.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4693745)
чтоб понять нас

вот секунда с "зёрнышком" на конце, только нужно зернышко сделать "пустым" :)
http://static.newauction.ru/offer_im...5_na_khodu.jpg

Anth 26.01.2018 21:03

Фреди не иностранец. Он свой. И тему читает.:D
Кстати, дизайнеров нелюблю.
Но именно с Фредом мне легко работать, как то на одной волне..

bulavkar 26.01.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4693772)
вот секунда с "зёрнышком" на конце, только нужно зернышко сделать ]

Чтоб Фреду нас понять точно, увеличьте пожалуйста ему зернышко-листочек:D:D:D
Прошу прощения, почему тогда Фред? Если не секрет.

Boroda183 26.01.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4693731)
Вот пока не знаю.
Как считаете?

Я думаю на последних эскизах хорошо сделано! Самара и подкова накладные, имя автора - Антон Яицкий (поправьте если неверно написал) - печать серебром.

Меня смущают стрелки ... вернее синие "зерна" на концах! Это краска, люм, вырезы? Какую функциональную нагрузку несут эти "зерна"? Если уж делать люм (краску), то белый, чтобы концы стрелок выделялись на темно синем циферблате. Все таки серебряные стрелки и метки на синем фоне - это не лучшее решение в плане читаемости времени (контраста)! Может быть сделать тонкий белый кант у стрелок? Если это возможно технологически.

Также надпись "Сделано в России" съедает всю временную разметку в нижней части цифера. Хорошо бы оставить половинки минутных меток и выпуклую часовую точку!

Корпус нравится! Может быть ушки просверлим для удобства замены ремешка?

topfin 26.01.2018 21:14

Цитата:

Если Самара будет объемной, как надпись на ам "Волга", то имя фамилию на логотипе только печатать.
Подкову однозначно нужно делать объемной. А вот не будет ли она при этом перебиваться с объемной Самарой, пока сказать трудно.
Или тогда Самара делать чуть выпуклой, а подкову пообъемнее.

И еще мне показалось что у имени и фамилии шрифты по размеру отличаются.

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 4693782)
Это краска, люм, вырезы?

Это люм!
Антон говорил, что если будет найден синий люм подходящий по тону. то будет синий.

Цитата:

Сообщение от bulavkar (Сообщение 4693781)
Чтоб Фреду нас понять точно, увеличьте пожалуйста ему зернышко-листочек

Думается мне. что Фред видел неоднократно и вживую такую стрелку на Молниях настольных. Это у них фирменная черта.

bulavkar 26.01.2018 21:23

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4693787)
Думается мне. что Фред видел неоднократно и вживую такую стрелку на Молниях настольных. Это у них фирменная черта.

Заблуждался, подумал что он иностранец!:D

Anth 26.01.2018 22:02

Коммент от Фреди:

Завтра утром сделаю новый рендер . Логотип совсем слегка увеличу и чуть-чуть опущу вниз . Ничего страшного нет в том что модель часов будет крупнее самого логотипа . И есть вариант зг . Завтра в общем покажу )

Cheetaka 26.01.2018 23:47

Цитата:

Вот пока не знаю.
Как считаете?

Обычно инженеры в ювелирке, что делают циферблаты, предлагают, но как мы скажем, так и сделают.

Однозначно Самара и подкова объемные накладные. Имя и Фамилия полностью. Ничего они не перегружают цифер. На Ролексах вон ДейтДжасты с Устрицами и так далее ничего не перегружают.

LauraBr 27.01.2018 01:24

Цитата:

Сообщение от VsePofig (Сообщение 4693684)
Бред какой-то! Это что все раньше сами на себя несчастье нагоняли и не знали что правильно в верх!))))

Ваши все это, видимо, целый мир. Вот только Ваш мир.

Цитата:

Сообщение от VsePofig (Сообщение 4693692)
Хотя может вы и правы! Возможно в Вильнюсе так все и поступали и поступают по ныне подковы к вверх ногами прибивают!)))

Вверх ногами - это у Вас в голове. Ну и у бабушки Вашей ещё.

VsePofig 27.01.2018 08:12

Да я думаю все бабушки в верх ногами и тети тоже!))) но это всё естественно! И не стоит от этого уходить! Я в удачу и сказки не верю выходит как и все те кого я знал, я с детства привык видеть подкову именно так. Для меня перевёрнутая подкова как-то не естественно смотрится, в моём понимании но как Антон сделает так пусть и будет, а то и в правду омега выйдет!)))

fnnpost 27.01.2018 12:38

Вложений: 12
Если лого вызывает столько вопросов, то как вариант для рассмотрения:
ANTH +
нагайка или папаха с разных ракурсов или портупея, та которая на поясе и на груди крестом или герб Яицких казаков или Уральского казачества

LeGrandOrange 27.01.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4693452)
Давайте ещё раз взглянем, может чего просмотрели, где то пропорции подравнять..
Жду предложений по ЗГ.

Возможно, корпус как то подправить.

Генералиссимус, только что сидя в ресторане, показал эти картинки жене. Она сказала, что часы потрясающие, а Вы - очень талантливый человек. Никого не слушайте, ничего не меняйте, всё очень здорово получается.

Цитата:

Сообщение от bulavkar (Сообщение 4693770)
Вот почему иностранцам сложен русский язык. Наверное мало воображения и фантазии :D:D:D:D Чувство юмора у них есть? Или игра слов. У японцев или китайцев, точно не помню, слово сказанное с разной интонацией и обозначает разное:D

Как человек, много лет на серьезном уровне учивший японский язык, подтверждаю сказанное. В китайском тем более такого полно.... просто в этим языках слова эти будут по-разному писаться...

Antipod 27.01.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4693787)
Или тогда Самара делать чуть выпуклой, а подкову пообъемнее.

Подкову, наверное, стоит делать крупнее. Пусть не крупнее "Самары", но чтоб хоть не терялась на её фоне. Ну и, может, чуть ниже для этой же цели. По поводу вариантов логотипа - пока подова лучше всего смотрится. Не потому, что герб плох, к примеру, а потому, что у неё многозначная символика, в отличие от той же нагайки, ну и простота изображения - это же не на дверцу карету герб, а в часы размером максимум пару миллиметров. Должно быть хорошо видно без лупы.

Andrew265 27.01.2018 15:19

Цитата:

Вот пока не знаю.
Как считаете?

Я за вариант объёмной Самары и подковы.

В теме "Синяя Самара" как-то много обсуждений, пустых споров и даже переходов на личности. Вот она демократия (порой даже излишняя)).
В теме "СССР" такого не припомню. Там следовали "линии партии", внося по ходу проекта свои предложения.
В общем, нужно с нами строже, а то так и будем обсуждать и спорить до следующего года. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:57.

© 1998–2024 Watch.ru