Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интерьерные часы русских мастеров (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403726)

Savsv 24.06.2019 20:57

В Вашем случае - это абсолютно правильное решение. Изготавливать профильные ножи и оснастку экономически не целесообразно. И опять же, делали на том оборудовании которое есть в наличии. Сейчас проще заплатить 1000руб за квадратный дециметр и сделать на ЧПУ.

Сергей Дмитриевич 24.06.2019 21:29

Цитата:

Сообщение от Savsv (Сообщение 5416656)
Я думаю нам нужно оставить эту тему, она, скорее всего, не интересна любителям часов.

Не соглашусь.
В этом разделе собираются любители ИНТЕРЬЕРНЫХ часов, корпуса большинства таких часов делались из дерева, поэтому вопросы по изготовлению, ремонту, замене деревянных элементов корпуса вполне актуальны.
Получая подобную информацию, малоопытные в столярном деле любители, ограждаются от возможных ошибок и травм при реставрации корпусов своих часов.

Сергей Дмитриевич 24.06.2019 21:32

Вложений: 2
Кстати вот" борода" сделанная без применения фрезерного станка.
При её изготовлении использовалась обычная ножовка и стамески.
Ну естественно ещё и наждачка.:)

Savsv 24.06.2019 22:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 5416720)
Не соглашусь.
В этом разделе собираются любители ИНТЕРЬЕРНЫХ часов, корпуса большинства таких часов делались из дерева, поэтому вопросы по изготовлению, ремонту, замене деревянных элементов корпуса вполне актуальны.
Получая подобную информацию, малоопытные в столярном деле любители, ограждаются от возможных ошибок и травм при реставрации корпусов своих часов.

Я наверно не правильно выразился. Я имел ввиду тему производственной обработки древесных материалов. Техническую и экономическую составляющую серийного промышленного производства. Доступ любителям к промышленному оборудованию вряд ли возможен, а потому эта тема, по моему мнению, им не интересна. А насчет помощи и подсказок в столярном деле - это всегда интересно. Также существует много роликов в ютубе серьезных мастеров своего дела у которых стоит учиться. А наша с Вами беседа им ничем не поможет в плане повышения квалификации , но предостережет от серьезных ошибок, это верно.

А если хотите научить людей реставрировать деревянные корпуса, то тогда давйте создадим отдельные разделы ( разборка корпуса, смывка, изготовление деревянных элементов, склейка , инструменты, материалы, работа с шеллаком глянцевая отделка, работа с шеллаком матовая отделка и т.д) и по каждому напишем мастер-класс с картинками и фотками. Вот тогда людям и поможем. С каталогами получилось же систематизировать.

aleks1960 24.06.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от Savsv (Сообщение 5416736)
А если хотите научить людей реставрировать деревянные корпуса, то тогда давйте создадим отдельные разделы ( разборка корпуса, смывка, изготовление деревянных элементов, склейка ,

А такая тема уже давно есть
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541
Пилите гири Шура (то биш форум) :D

Кстати, ещё раз огромное Спасибо Вам за предоставленные каталоги !
И представьтесь пожалуйста, не люблю обращаться безымянно.
С уважением Александр.

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 5416723)
Кстати вот" борода" сделанная без применения фрезерного станка.
При её изготовлении использовалась обычная ножовка и стамески.

Дмитрич, это первые ваши годовики переделанные из каминных ?

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 5416723)
Ну естественно ещё и наждачка.:)

А как же "пыль в глаза" озвученная ранее :D

Savsv 24.06.2019 22:48

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5416761)
А такая тема уже давно есть

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541
Пилите гири Шура (то биш форум) :D

Кстати, ещё раз огромное Спасибо Вам за предоставленные каталоги !
И представьтесь пожалуйста, не люблю обращаться безымянно.
С уважением Александр.

Сергей.
Меня опять не правильно поняли. Я говорю о систематизации процесса, оптимальности выбранного решения технической задачи реставрации корпуса , а не о теме как таковой.
Но , я думаю, что зря поднял этот вопрос. Пусть каждый идет своим путем в реставрации. Кто-то скоблит ножичком лак слой за слоем, кто-то окрашивает нитролаком корпус середины 19 века, кто-то смывает столярный клей водой и т.п. и гордо делится опытом в теме " Реставрация корпуса". Да и описывать все процессы наверно смысла нет, т.к. некоторые совсем не дешевы и бесмысленны для часов низкой стоимости или разовых акций. Некоторые форумчане мне знакомы и являются классными специалистами, но они советов не дают, больше читают и я , наверно, присоединюсь к их числу.

aleks1960 24.06.2019 23:32

Цитата:

Сообщение от Savsv (Сообщение 5416813)
Некоторые форумчане мне знакомы и являются классными специалистами, но они советов не дают, больше читают и я , наверно, присоединюсь к их числу.

Сергей, все мы люди разные, кто-то писатель, кто-то читатель, и у всех есть на это право.
Лично я считаю что если есть полезный совет, то им надо поделиться с товарищами по "болезни".
Я со своей стороны, очень благодарен коллегам по форуму за то что многому научился у них, и познал неизвестные до того мне истории часов , людей (часовых производителей) и механизмов.
Ну а кем быть , читателем или писателем, решает каждый сам для себя.

Сергей Дмитриевич 25.06.2019 08:31

Цитата:

Дмитрич, это первые ваши годовики переделанные из каминных ?

Вторые.
Первые купил (а) столичный коллекционер.

Сергей Дмитриевич 25.06.2019 08:35

Цитата:

А как же "пыль в глаза" озвученная ранее

При штучном изготовлении без этого не обойтись, да и не привыкать нам к пыли в глаза.:D

Я озвучивал что при массовом изготовлении детали "борода" с применением наждачки как основного инструмента, замучаешься пыль глотать.:D

Алекс 25.06.2019 08:59

Цитата:

Сообщение от Savsv (Сообщение 5416813)
Сергей.
Меня опять не правильно поняли. Я говорю о систематизации процесса, оптимальности выбранного решения технической задачи реставрации корпуса , а не о теме как таковой.
Но , я думаю, что зря поднял этот вопрос. Пусть каждый идет своим путем в реставрации. Кто-то скоблит ножичком лак слой за слоем, кто-то окрашивает нитролаком корпус середины 19 века, кто-то смывает столярный клей водой и т.п. и гордо делится опытом в теме " Реставрация корпуса". Да и описывать все процессы наверно смысла нет, т.к. некоторые совсем не дешевы и бесмысленны для часов низкой стоимости или разовых акций. Некоторые форумчане мне знакомы и являются классными специалистами, но они советов не дают, больше читают и я , наверно, присоединюсь к их числу.

Ну вот это вы зря. Мне бы интересно было почитать. Да и многим, наверное, а что из этого пригодится это пусть каждый для себя решает.

aleks1960 25.06.2019 09:40

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5416663)
Заказывал 5 шт бород ( размер 24см ширина , 11,5 см-глубина, 11,5см- высота ) нарезали из бруса примерно 1м и сечением 12×12 см. весь процес видел воочию. Все операции делал один человек . Все это заняло не больше часа.

Добрый день !
Тёзка, вы не рыбак случайно ? Что-то мне с трудом верится в такую производительность :p

Сергей Дмитриевич 25.06.2019 09:48

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5417050)
Тёзка, вы не рыбак случайно ? Что-то мне с трудом верится в такую производительность

У меня такая скорость тоже вызвала сомнения.

Порой настройка станка, копира и подбор фрез занимают гораздо больше времени.

aleks1960 27.06.2019 16:30

Вложений: 1
Красивая развертка отличных русских часов с разрешения Татьяны из её сообщения
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=94

Krysin 27.06.2019 17:32

Здравствуйте. Я не рыбак, я по гороскопу-рыбы, а производительность реальная. Ведь станок настраивать не надо - ленточная пила , что Вы собрались там настраивать. И на шлифовальном станке у которого наждачная бумага на вертикальный барабан закреплена одна операция вращатся и шлифовать всё , что подведете к этому барабану. Все зависит от того, кто на этих станках работает.
С уважением, Александр.

aleks1960 27.06.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5419987)
Все зависит от того, кто на этих станках работает.

Конечно очень многое зависит от мастера!
Честь и хвала ему что он изготовил пять заготовок для бороды за один час !
Но если даже опустить операции по раскройке заготовок на ленточке, то для изготовления каждой бороды требуется три поднутрения (методом шлифования) глубиной 2 - 3 см, на брусе сечением 12 *12 см.
Итого 60 мин : 15 = 4 мин - просто сумасшедшая производительность !
С уважением Александр.

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5419987)
Я не рыбак, я по гороскопу-рыбы

А я двуликий - близнец :D

Krysin 27.06.2019 19:53

Теперь всё понятно -мы с вами по гороскопу двойные знаки , всё подвергаем сомнению , осталось ещё найти весы и будет супер-компашка. Вы упускаете в моём посте главную операцию - рез на ленточной пиле- максимально приближенно к конфигурации бороды. Шлифовка -это только доводка каждой бороды индивидуально , максимум до 1см.
С уважением, Александр.

aleks1960 27.06.2019 20:15

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5420148)
Вы опускает в моём посте главную операцию - рез на ленточной пиле- максимально приближенно к конфигурации бороды

Угу, я с моим то более чем 50 летним стажем по столярке упущу :D
Прежде чем писать предыдущий пост, я эскизик накидал и даже на конкретной (близкой по вашим параметрам) бороде линеечкой померил :)

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5420148)
осталось ещё найти весы и будет супер-компашка.

Эт думаю не проблема, наверняка есть, осталось только вычислить :D

Сергей Дмитриевич 28.06.2019 09:05

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5420087)
А я двуликий - близнец

Я тоже близнец, а жена у меня весы.

Идеальное сочетание.:D

Allhpa 30.06.2019 21:30

Ни кто не подскажет сколько может стоить напольник с открытым маятником Буре. Пока не видел в живую. Разговаривал по телефону. Мне напольники Буре не попадались.

sert 30.06.2019 22:17

Добрый день. Что бы что-то оценивать нужно видеть. Тут экстрасенсов нет. В наше время не большая проблема сделать фото и отправить в любую точку мира. Давайте дождёмся фотографий, тогда можно будет о чем-либо разговаривать. Фото желательно как можно больше, кроме внешнего вида нужно фото механизма.

Allhpa 01.07.2019 08:46

В живую не видел. Недавно продавали В английском стиле Волкова за 150. Думаю что вряд ли дороже. Просто Буре напольники в жизни не видел вообще

Oled 01.07.2019 09:37

Вложений: 6
Добрый день!

Напольники Буре попадались и не раз, вот, к примеру, этот экземпляр некоторое время назад показывали на форуме. Механизм немецкий жильный, сами часы начала 20 века. В каталоге Буре начала века были представлены примеры часов, которые они продавали, хоть качество ксерокса и так себе, но представление получить можно.

С уважением,
Олег

Allhpa 01.07.2019 19:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5423623)
Добрый день!

Напольники Буре попадались и не раз, вот, к примеру, этот экземпляр некоторое время назад показывали на форуме. Механизм немецкий жильный, сами часы начала 20 века. В каталоге Буре начала века были представлены примеры часов, которые они продавали, хоть качество ксерокса и так себе, но представление получить можно.

С уважением,
Олег

Прислали мне фото. Часы жильные

Да если не сложно ссылку на каталог если он есть в интернете. У меня каталога Буре нет.

Oled 01.07.2019 19:40

Неплохие высокоточные часы, по всей видимости, в свое время стояли в каких-то присутственных местах, может на почте, телеграфе и тп.

Каталог опубликован здесь на форуме, вот смотрите: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261773

Allhpa 01.07.2019 20:26

А по стоимости не сориентируете? С ценой темнят и не понятно на что ориентироваться

Oled 02.07.2019 09:18

Темнят - не темнят, дороже 80 вряд ли они стоят. Да и найдется ли покупатель нынче даже на эту сумму?

С уважением,
Олег

Allhpa 02.07.2019 14:34

Да нет цена идет о 150. Цену озвучили.

Oled 02.07.2019 14:39

Ну тут комментарии излишни, мне кажется.

Allhpa 02.07.2019 20:54

Часы не плохие. Цена великовата. Там русский механизм , а не немецкий.

aleks1960 02.07.2019 21:05

Цитата:

Сообщение от Allhpa (Сообщение 5425730)
Часы не плохие. Цена великовата. Там русский механизм , а не немецкий.

А с чего Вы взяли , что там русский механизм ? Со слов продавца что ли ?
Ну а корпус неплохой, лаконичный, но требующий реставрации.

Oled 02.07.2019 23:59

Мне тоже любопытно, откуда такая информация? Да и что за русский механизм там может быть?

Allhpa 03.07.2019 13:50

Руские буквы на платине

aleks1960 03.07.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от Allhpa (Сообщение 5426523)
Руские буквы на платине

Буквы пропечатаны, или нацарапаны ?
Может и фото с этими буквами есть ?

Krysin 03.07.2019 15:33

"П.Буре" - такая натпись на платине не говорит о том , что механизм русский.

Allhpa 03.07.2019 20:47

Фотки удалил после решения не покупать часы.

aleks1960 03.07.2019 21:33

Цитата:

Сообщение от Allhpa (Сообщение 5426971)
Фотки удалил после решения не покупать часы.

Ну это опрометчивое решение, могли бы и с товарищами по "болезни". (часовой) поделиться.
Хоть на словах расскажите, что там было .

Allhpa 04.07.2019 09:24

П. Буре. Жильные. 20 век. Шпон. 150т. Фото было выше. Мне нравятся более сложные с резьбой или инкрустацией. Работы больше, но по душе.

aleks1960 07.07.2019 20:44

Вложений: 4
Коллеги, добрый вечер !
У меня сегодня праздник - приехали очередные русские часы, счастлив как ребёнок долгожданной игрушке.

welder 07.07.2019 21:31

Саша, мои искренние поздравления!!!
Не томи уже, расскажи что за механизм?

aleks1960 07.07.2019 22:11

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от welder (Сообщение 5431398)
Не томи уже, расскажи что за механизм?

Валера, это тебе Спасибо в квадрате или в кубе (что ещё больше бывает ? ), это ведь с твоей благословенной подачи, были куплены эти часы, спасибо !
Помниш же как мы с тобой гадали по этим "мутным" фото что это за часы ?
Вижу что русские, но когда продавец озвучил что гири у них на цепочках, был какой то ступор, в большей степени рисковал, брал по сути из за корпуса.
Ну а пришли полноценные русские , жильные, скелетные часы !
Не первый год уже в этой (любимой) теме, но такого ещё не было ! Ну если не считать русских настольных скелетонов (тоже жильных).

Часовой пояс UTC +3, время: 08:18.

© 1998–2024 Watch.ru