Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Пару вопросов по часам Электроника 1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3756)

WinLocker 19.01.2016 14:57

http://55.img.avito.st/640x480/1200586155.jpg

Купил сегодня такие.

WinLocker 19.01.2016 18:39

http://img-fotki.yandex.ru/get/5503/...1058fca1_L.jpg

Про батарейки как правильно должны вставляться не получил ответа, напишу ещё раз. Я батарейки установил как на фото, скажите можно так ставить?

siealex 19.01.2016 18:41

Да, они ставятся так, надо только проверить знаки на плате. Какой знак указан возле контакта - таким знаком ставить вниз.

WinLocker 19.01.2016 18:52

Открыл посмотреть у меня там ни чего не указано. Такое может быть?

siealex 19.01.2016 18:58

Можно фото модуля без батареек? Знаки должны быть на самой плате, а не на контактах (так на текстолитовых платах). А на керамике плюсовой контакт в полтора раза больше по диаметру.

WinLocker 19.01.2016 19:12

Вложений: 1
Сделал на веб-камеру.

siealex 19.01.2016 19:52

Надо проверить тестором, какой из этих контактов вызванивается напрямую на выступающий контакт с правой стороны модуля - это плюс. По идее это должен быть контакт в правом гнезде.

WinLocker 19.01.2016 19:56

Его у меня нет так что проверить не могу. Значит надо плюс на право переставить?

siealex 19.01.2016 19:58

Нет, правая батарейка плюсом вниз, левая плюсом вверх. По идее должно быть так. Надо вставить, кратковременно замкнуть контакт и нажать при этом верхнюю кнопку - при правильной установке часы должны высветить цифры. Не высветит - пробовать наоборот.

WinLocker 19.01.2016 20:19

Ну значит правильно было. У меня по кругу внутри корпуса облезла замазка или как там правильно. Ни чего страшного? Или что туда можно придумать?

siealex 19.01.2016 20:51

Замазку вычистить (это остатки старого уплотнительного кольца) и положить туда уплотнительное кольцо толщиной не меньше 0.5 мм.

WinLocker 19.01.2016 21:02

Уже вычистил. А кольцо из чего можно взять или вырезать?

siealex 19.01.2016 21:17

Вот тут не подскажу. Можно попробовать вырезать из резиновой перчатки или подобного куска резины соответствующей толщины. Прокладка нужна обязательно, иначе при зажатии крышки можно повредить плату.

WinLocker 19.01.2016 22:07

Толщина 0.5 мм не большая? Крышка же вроде не закроется.

siealex 19.01.2016 23:22

Нет, не большая, это не 29367, где надо порядка 0.2 мм. Хотя всё зависит от состояния резьбы на корпусе.

Aleksandrturbo 20.01.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от Aleksandrturbo (Сообщение 3502149)
Доброй ночи если даже не запуститься плата оставьте ее, она пригодиться ещё на счёт сломанного конечика контакта он ничего не меняет , главное чтобы основной был контакт, по поводу места для кварца там он был после перехода с керамики на первом варианте а у Вас второй более массовый вариант место осталось на обойме без изменения а плату чуть изменили и кварц стоит в виде цилиндрика ( более новом варианте чем ввиде лодочки и более надёжном. )над индикатором спереди!

Цитата:

Сообщение от WinLocker (Сообщение 3507020)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5503/...1058fca1_L.jpg

Про батарейки как правильно должны вставляться не получил ответа, напишу ещё раз. Я батарейки установил как на фото, скажите можно так ставить?

Доброй ночи на фото видно что плата текстолит ( то есть не керамика ) там всё правильно стоит по тому что плюсовой контакт это масса (ОБЩИЙ) и как раз он сразу идёт на плюс ( это один такой контакт ЦЕЛЬНЫЙ ) а минусовой отдельно и стоит подальше !!! ( А на керамике на оборот где четыре кнопки сторона там на плате минус !!! )

На счёт батареек всё правильно и купили то что надо по размеру там даже есть названия аналогов , но мне кажеться они обычные так как там написано (BUTON CELL) а про алкалайн немного наврали возможно , но это моё мнение. Но не стоит растраиваться ;САМОЕ ГЛАВНОЕ КАК ОНИ СЯДУТ ПОБЫСТРЕЕ В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ ИХ ИЗ ЧАСОВ ВЫНУТЬ , что бы не было последствий, вообще это ко всем батарейкам почти относиться , просто обычные почти сразу протекают и окисляются . Вам Удачи !!!

WinLocker 20.01.2016 00:06

Какую-то нашёл разрезал и вставил, хоть такая раньше не было ни чего. Вот рядом с датой есть число что оно обозначает? Я сначала думал год но там всего до 7. И ещё кнопка даты когда нажимаешь не всегда сразу срабатывает в чём может быть проблема?

Aleksandrturbo 20.01.2016 00:21

Цитата:

Сообщение от Aleksandrturbo (Сообщение 3502149)
Доброй ночи если даже не запуститься плата оставьте ее, она пригодиться ещё на счёт сломанного конечика контакта он ничего не меняет , главное чтобы основной был контакт, по поводу места для кварца там он был после перехода с керамики на первом варианте а у Вас второй более массовый вариант место осталось на обойме без изменения а плату чуть изменили и кварц стоит в виде цилиндрика ( более новом варианте чем ввиде лодочки и более надёжном. )над индикатором спереди!

Цитата:

Сообщение от WinLocker (Сообщение 3507653)
Какую-то нашёл разрезал и вставил, хоть такая раньше не было ни чего. Вот рядом с датой есть число что оно обозначает? Я сначала думал год но там всего до 7. И ещё кнопка даты когда нажимаешь не всегда сразу срабатывает в чём может быть проблема?

Доброй ночи 1-7 день недели и число , также не забудьте прокладку на механизм отделяющюю среднийконтакт перемычку от крышки . Удачи !!!

WinLocker 20.01.2016 00:36

И вам доброй! Теперь понял что обозначает. Прокладка есть такая как у вас на фото. Как узнать когда батарейки сядут подсветка будет тусклой или со всем ни чего на нажатие не будет появляться?

Aleksandrturbo 20.01.2016 00:44

Доброй ночи попробуйте почистить кнопки и контактную пластину может немного окислилась, бывает покрывается тёмным налётом . Прокладка в ввиде тоненького пластикого диска справа а также внутри стоит кольцевая прокладка из тоненького пластика наверное чтобы детали не коротили на корпус обычно теряеться . Удачи !

Возможно тусклой и будет пропадать (погасать ) , наверное так не припомню точно. Если постоянно носите или часто проверяете увидите разницу . Всего наилучшего !

WinLocker 20.01.2016 00:52

Попробую. Я заметил что у вас внутри корпуса где дисплей есть прокладка её тоже обязательно? Если да, можно вырезать из обычного пакета и вставить?

Aleksandrturbo 20.01.2016 01:02

Цитата:

Сообщение от WinLocker (Сообщение 3507741)
Попробую. Я заметил что у вас внутри корпуса где дисплей есть прокладка её тоже обязательно? Если да, можно вырезать из обычного пакета и вставить?

Можно и из пакета лучше наверное двойного или тройного( если целлофан очень тоненький) можно также на пакет наклеить слой скотча (на глаз толщина примерно толщина скотча) и потом вырезать , можно и от 52-55 электроники из под крышки поставить только возможно придётся окошко увеличить в центре под индикатор, Я так полагаю изначально прокладки в часах стоят , но потом случайно их теряют , или выкидывают случайно не поняв откуда при замене батареек , а также в корпусе иллюминатор бывает что нет металлической передней пластинки которая тоже идёт с завода !!!

vova64 02.02.2016 02:56

Вложений: 2
Не прошло и года:) тапок не починил,фотол валенком.:D Гладкое стекло потолще.

lebedyx1 13.02.2016 17:42

Народ скажите пожалуйста, есть возможность купить корпус от Электроники, и два механизма, но не известно работают они или нет, по этому их продадут как не рабочие, дак вот кто-нибудь может мне сказать примерную стоимость всего набора?

Nikolay 1 13.02.2016 19:03

Если неизвесна работоспособность модулей то если нежалко 50 руб штука.А корпус в зависимости от сохрана,100,150,200.Опять же модули комплект? (т.е. контакт на месте?).А в корпусе должна быть изоляционная прокладка , прокладка под крышку, и шпильки под ремешок. Ценность этих часов в комплексе-сохранность плюс работоспособность( полная), а по отдельности малоценный хлам. И помните они не чинятся (практически), если на модуле явные следы сьёма стекла индикатора то возможно оборваны проводки к сегментам, 7шт. на каждый. Смотреть внимательно обрыв любого - неполноценный модуль.

lebedyx1 13.02.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от Nikolay 1 (Сообщение 3558036)
Если неизвесна работоспособность модулей то если нежалко 50 руб штука.А корпус в зависимости от сохрана,100,150,200.Опять же модули комплект? (т.е. контакт на месте?).А в корпусе должна быть изоляционная прокладка , прокладка под крышку, и шпильки под ремешок. Ценность этих часов в комплексе-сохранность плюс работоспособность( полная), а по отдельности малоценный хлам. И помните они не чинятся (практически), если на модуле явные следы сьёма стекла индикатора то возможно оборваны проводки к сегментам, 7шт. на каждый. Смотреть внимательно обрыв любого - неполноценный модуль.

Они все в комплекте, сохранность средняя, мне всё это предложили за 3 тысячи.

Nikolay 1 13.02.2016 19:37

Пусть продемонстрируют работоспособность и тогда обоснуют цену. Средняя сохранность-это как? Неполез хром , много царапин? Следы коррозии внизу? И вообще-радуют глаз? По мне многовато за неизвесность. Я пару месяцев назад такие купил за 150 ,оказались рабочими. Решать вам но если модули незаведутся, то возможен долгий поиск донора .А иметь корпус за три как то дороговато.

lebedyx1 13.02.2016 19:59

Вложений: 6
Вот так это всё выглядит.

Nikolay 1 13.02.2016 20:48

Первый корпус неочень, второй получше. На первом перевёрнутом невидно кварца, модуль на керамике а на ней вроде были кварцы старого типа (на 2651). Возможно кварц меняли на новый (маленький) и он выведен вверх , возможно неудачно(иначе почему не говорят о работоспособности). Вторая крышка мятая. Снизу оба корпуса со следами коррозии и облезшего хрома.

lebedyx1 13.02.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от Nikolay 1 (Сообщение 3558251)
Первый корпус неочень, второй получше. На первом перевёрнутом невидно кварца, модуль на керамике а на ней вроде были кварцы старого типа (на 2651). Возможно кварц меняли на новый (маленький) и он выведен вверх , возможно неудачно(иначе почему не говорят о работоспособности). Вторая крышка мятая. Снизу оба корпуса со следами коррозии и облезшего хрома.

Спасибо. Мельком глянув мне показалось что состояние среднее, теперь вижу какое на самом деле. Как мне сообщили они все не рабочие!

Aleksandrturbo 16.02.2016 20:08

Добрый вечер работающий механизм (модуль) стоит примерно 1500 рублей плюс минус !!! особо точный до двух тысяч , особенно который с золотыми контактами редкий как на фото !!! про корпус новый корпус (новый не ношенный , там может крышка конечно не открываться от времени прокладка приклеилась) стоит примерно 2000 рублей !!! и ВЫШЕ !!! А также контакт для батареек тоже очень важен !!! Про не работающий модуль в корпусе цена сто -двести -триста -пятьсот рублей как договоритесь !!! Я бы на Вашем месте даже неработающий модуль с золотыми контактами за пятьсот рублей купил -бы он редкий очень !!!

shulcz 16.02.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от Aleksandrturbo (Сообщение 3564813)
....Я бы на Вашем месте даже неработающий модуль с золотыми контактами за пятьсот рублей купил -бы он редкий очень !!!

и чего им делать если он нерабочий?:confused:

Андрей Бабанин 16.02.2016 22:49

Я тоже не представляю, кому нужны убитые корпуса и убитые модули. Ладно какой в единственном экземпляре - прототип или мелкосерийка. А так лишь на контакты если - контакты ломаются у них на раз, все время нужны донорные.

Aleksandrturbo 16.02.2016 23:57

Я для коллекции и если он в идеальном состоянии но просто не работает и не кто не лазил !!!

Андрей Бабанин 17.02.2016 03:18

Ну хотите, я вам подарю б.у. корпуса на терминатора :) Но они УБИТЫЕ. Чесслово, можно за 1500 можно купить новый корпус, а рабочие часы за 500-1000 руб в заюзанном корпусе. Абсолютно несложно переставить и получить НОВЫЕ и РАБОЧИЕ часы за 2-2,5 т.р. Надевай на руку и носи в удовольствие.
Последние рабочие терминаторы с нечастым стеклом взял вообще за 100 руб. Только крышки и контакта не было. Завелись сразу, ходят точно.
Вот 3051 сложнее взять дешево, я лишь один раз взял за 500, они все же пореже, может 1 к 10. Иллюминатор и Телевизор - наверное наиболее известные часы на этом модуле.

Aleksandrturbo 17.02.2016 13:53

Добрый день Андрей корпуса от терминатора покацаные и очень у меня есть штук пять . Я имел ввиду что куплю данный модуль в идеальном состоянии для коллекции ! На счёт цен не Я их устанавливаю пол года назад Я через знакомого в Татарстане купил пару терминаторов по сотне НО ОНИ ОКАЗАЛИСЬ НЕРАБОЧИМИ пришлось на запчасти оставить . Честно сказать Андрей Я не знаю где Вы находите рабочие модули по дешевле (Я про корпус в котором они находятся уточнять не буду).
Я вот в 2013 году на авито нашёл Электронику-1 в корпусе как ЭЛ-55 за пять тысяч новую договорился с продавцом что через два дня заберу, но настал момент и продавец сказал что уже продал ,но Я же с Вами договорился а Он Мне кто успел того и часы ,ему деньги нужны были срочно.Я расстроился . Но в 2015 году Я такие же новые почти идеальные также без упаковки и паспорта но зато часы с завода полный комплект с парой мелких царапинок попались на авито за пять тысяч и Я их купил !Радости было полный восторг ! Вид моих часов что внутри ответ номер 970 на странице 97 . Теперь вот ищу ТЕЛЕВИЗОР а также женские в хромированном и позолоченном корпусах!
А также интересные модули естественно рабочие и за разумную цену !

А на счёт цен в основном сейчас продаются терминаторы их по тому что больше и полностью рабочие часы в новом не ношенном корпусе цена им три с половиной не меньше а если с коробочкой и паспортом то чуть выше ! а если ещё и браслет стоит родной или близкий к нему то цена больше будет !
Я имею ввиду взял новые часы одел и пошёл гулять у Вас заведомо всё исправное и настроенное и только радоваться !!! А если найдёте дешевле то Вам повезло надо брать пока Вас не опередили! Я сам три года назад купил терминатор в коробке с паспортом и браслетом новые часы пару раз ношенные за две тысячи , мне повезло просто продавец не заморачивался (не искал в интернете их историческую ценность )и ему нужно было продать часы Я приехал поставил батарейки они пошли и был очень обрадован ,вот так !!! Сейчас на ебее и авито цены просто бешенные от жадности ,но это не моё дело решать ВАМ , Я просто своё мнение озвучил и случаи из жизни . Всем Удачи в Выгодном приобретении !!!

Андрей Бабанин 17.02.2016 16:32

Спасибо! Насчет часов в коробке и с доками - полностью согласен. Одно дело - Вы сами собрали часы из нового корпуса и рабочего модуля, другое дело - это в виде часов дошло до нас сквозь десятилетия. Такие часы и вправду стоят дороже и наверное того стоят.
Удачи Вам в приобретении редкого Телевизора, женских в хроме (на мешке висит одна убитейшая за адские деньги - конечно не вариант) и позолоте. Кстати и Терминатор в позолоте на Аукре проскакивал - я так и не понял - народное творчество или нет...

Slepoy 22.02.2016 20:53

Вложений: 7
Вопрос к краномордоведам:D, всяких чудес здесь насмотрелся, помогите решить судьбу ещё одного:eek:.....
Вроде и хочется отнести к народному творчеству, но некоторые моменты...на коленке не сделаешь.:)

niknk2020 22.02.2016 22:12

Так они позолоченные, или нет? Что за покрытие?

Aleksandrturbo 22.02.2016 22:22

Добрый день скорее всего мелкая серия корпус нормальный (дизайн и форма цвет может покрытие золотом) и пластина пластиковая отлита (или отформована )на станке, также интересная задняя крышка может она не от этих часов ?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:19.

© 1998–2024 Watch.ru