|
Цитата:
Примерный ориентир цены есть? |
Цитата:
|
Цитата:
Это консольные часы лондонской мастерской Джеймса Твэйтса (James Thwaites), 1780-е годы. Цены на такие часы могут быть _очень разными_ и зависят как региона продажи, так и от именитости мастера. Вот пример прохода таких же четвертных часов этого мастера, только в напольном исполнении, цена, как видим, не особо высокая. https://www.davidduggleby.com/auctio...g.aspx?search= С уважением, Олег |
Так тут видим откровенно некомплектный экземпляр: без стрелок, гирь, жил, колокольчиков, маятника...
|
Так какой вердикт вынесет часовое сообщество на счет Сейкоши? Фото в сообщении 909. На сколько уместен в часах маятник и соответствуют ли механизм и корпус друг другу?
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=909 |
Цитата:
С уважением, Олег |
Цены на консольные часы такие разные! и в России тоже ,в Питере есть в продаже в разных комиссионках от 3т$ и дороже,простаивают продолжительное время видел небольшие консольные часы четвертные 145000 быстро с неделю и забрали,напольные с шестью мелодиями 18 век Русское происхождение подобие Английских,жили в адмиралтействе напротив Авроры ,просит мужик 600 ,хорошо торгуется,супер часики,по моему 5 циферблатов есть русские надписи есть английские в другом месте аналог уже 1500000:)
|
Спасибо Всем ответившем.
С 300000 руб. предлагать будет интерес? |
Интерес, вероятно, будет, но с целью купить в два раза подешевле =)))
|
Механизм : 3 звезды.
Вложений: 4
Здравствуйте, господа и товарищи спецы.
Подскажите, если кто знает: кто собрал это механизм? Чье клеймо на механизме 3 звезды? Что за торговый дом на векторе? Примерный год выпуска? Спасибо заранее. С уважением,Юрий. |
если бы не клеймо, то сказал бы что механизм производства HAU - во всех деталях их стиль
|
Цитата:
Может клеймо "чужое"? |
В связи с тем, что механизм явно немецкий - логично предположить, что клеймо принадлежит Uhrenfabrik Villingen/Gebr. Maier. Возможно закупали механизмы у HAU. Хотя, Googl говорит о том, что их каталог переведен на 15 языков и часы экспортировались в около 100 стран. Затем в 1932 г. поглащена Badische Uhrenfabrik Futwangen.
|
Цитата:
Три звезды довольно редко встречается. Судя по тому, что торговый дом (на векторе) находился в Германии, часы собраны и проданы в Германии. оттуда и приехали в Россию. А про год изготовления и про торговца не найти видимо информации. Я предполагаю, что часы были собраны в 1915-1925 гг. В то время такие корпуса вроде были модными. Хотя может и позже. |
По моим данным производителем этих часов может быть Uhrenfabriken Niedereschach-Rottweil.
К сожалению по этому производителю информации пока не имею. |
Цитата:
Мех похож на HAU, но теоретически может быть, что HAU "слизали" механизм у другого производителя, тем более не из Германии. Если бы 3 звезды было клеймо Немецкое, то сохранилось бы много таких механизмов и часов, на мой взгляд, поскольку большинство часов попадало и попадает в Россию из Германии. |
[quote=uryyru;4398989]Здравствуйте, господа и товарищи спецы.
Подскажите, если кто знает: кто собрал это механизм? Чье клеймо на механизме 3 звезды? Вот обсуждение подобного механизма на форуме http://mb.nawcc.org цитата... Трехзвездочным логотипом, по-видимому, является логотип Niedereschach-Rottweil Uhrenfabrik / Andreas Peter, зарегистрированный 5 марта 1922 года. Http://www.mikrolisk.de/content/horo...arke_peter.jpg |
Цитата:
|
Пётр, добрый вечер!
Спасибо, я уже разобралась. И, сразу к Вам вопрос - может Вы знаете как выглядели ранние цельноплатиновые Junghans? |
Еще не видел такого. Или я не знаю, что я видел ;)
|
Вложений: 2
Цитата:
|
помогите определить производителя часов четвёртым боем
Вложений: 8
Помогите определить производителя, часы на ходу, 8 молотков, звон великолепный.
|
Вложений: 3
Доброго дня . Вот приобрёл.....чешу затылок с чего начать , буду благодарен за подсказку года выпуска примерно , ссылки на тему восстановления таких - попадались раньше , но как самого коснулось - попадаются скудные заметки , внешность бороды интересует к этой короне... я так вычитал , что в России ни чего не собиралось , только ставили штампик и продавали... Ну и если кто владелец таких часов и заметит эти строки - буду очень рад знакомству:).....работали похоже не много , отверстия внизу корпуса под цепи мало разбиты...Всем бобра !!
|
Цитата:
С уважением, Татьяна |
Цитата:
Это часы с боем в корпусе типа "скворечник", 1900-е годы. Действительно, российские торговые дома закупали как часовые наборы (корпуса изготавливались локально), так и готовую продукцию из-за границы, о чем свидетельствует хотя бы фото 1910 года, где запечатлен торговый зал немецкой фабрикации "Camerer Kuss" - в верхнем левом ряду висят все популярные в 1890-х и 1900-х годах модели "русских" часов. Примечательно, что некоторые торговые дома (в том числе и БЧ), не просто ставили свой штамп на корпус, но и клеймили мостики оси анкерной скобы. Я предполагаю, это может говорить о, как минимум, процессе локальной "отверточной сборки" часов этим торговым домом. Приложил фото похожих корпусов, если еще надо какие-то элементы найти, пишите. С уважением, Олег |
Да , на мостике стоят буквы БЧ , при детальном рассмотрении сделал вывод : мостик отлит с буквами и после обработан на наждаке , характерные риски и литьевая необработанная поверхность букв , буквы вдавленные...и какой смысл ?....вопросы по реставрации корпуса задам в профильной теме..Цепочки были из голого железа или типа воронились ?
|
Смысл, вероятно, был, раз делали =) Если будете разбирать, сделайте фото передней платины механизма, пожалуйста.
С уважением, Олег |
Интересны гири , правда их " моль побила " , толщина листа 0.3 - 0.35 мм...и нету шва !!!!!.....выдавлены как гильза патрона , была еле заметная полоска без утолщения , как будто в том месте диффузионная сварка , скорее всего это след от матрицы , внутри тонкий песок как в песочных часах !!!...одна гиря в полтора раза примерно тяжелее и там с песком какие то предметы...подвес маятника возможно родной , как хоть линза выглядела и гаечка...или две
|
Да, оболочки гирь, вероятно, цельнотянутые. Умели делать)) Цепи (забыл сказать) обычно латунные. Маятник вот такой был:
|
Стрелку минутную надо .......
Какие хоть параметры линзы , цепи сердобские латунные поставлю . Спасибо. |
Цитата:
5-ти звёздочных Юнгхансов не встречал, коньяк с пятью звёздочками попадался.:) Насколько мне известно Юнгхансы, примерно в 1860-е годы (если точнее то в 1866 году Ксавьер перевёз американские машины в Германию) сразу перешли от деревянных механизмов к "американерам". Позже, а возможно и параллельно, они выпускали самые разные механизмы, включая экспериментальные, но основная продукция была массовые недорогие часы для широких слоёв населения. Кроме того, в процессе поглощения конкурентов они не стеснялись выпускать на их мощностях остатки их продукции под своим брендом. Редко, но можно встретить действительно редкие и качественные часы под этой маркой. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1862093 С уважением, |
Дешёвка - она и 100 лет спустя лучше не становится, к сожалению. А вот дороже стать очень даже может...
|
Сколько встречал ранних юнгов, все такие, как Николай показал. В описи немецких часовых фабрикаций 1872 года также указано, что фабрика Gebr. Junghans выпускает часы "по американскому образцу", рабочих 160, паровая машина в 20 л.с.
С уважением, Олег |
Цитата:
Механизмов с пятиконечной звездой встречается не мало, это не редкость. Редкость 5-ти звёздочные!:) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот фото интересного механизма. Не сильно старый, но интересный. 1890-1900 гг, но механизм боя винтовой. Видимо, привет из прошлого сделали Юнги. Прибыли из Германии совершенно "здоровыми". С уважением,Юрий. |
Помощь в определении настенных часов
Доброго времени суток, любители часов!
Недавно создал подобный пост на одном из антикварных форумов, но там тишина Не так давно в мои руки попали достаточно старые часы, в связи с чем появилось несколько вопросов. 1 Это Генри Мозер? Или что-то альтернативное? 2 К сожалению, маятник в комплекте не шел, буду искать. Какой примерно должен быть вес? 3 Если у кого-то есть опыт в реставрации подобных часов, буду рад любому совету) Это мой первый опыт по данному направлению. Заранее благодарен всем ответившим) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:24. |