Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Радиолюбители (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302186)

west24 10.06.2024 11:57

KOLOMCHANIN, я вот подумал, вам случайно китайский Пиньинь учить не пришлось, чтобы своё имя в китайском WeChat написать иероглифами так, чтобы китайцы не "ломали" мозг или т.п?)
Как в Гугле описывался случай, что девушка представлялась именем Даша, а китайцы хихикали, потом выяснилось, что это означает "большое здание" или вроде того.

KOLOMCHANIN 10.06.2024 12:21

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6998864)
KOLOMCHANIN, я вот подумал, вам случайно китайский Пиньинь учить не пришлось,...

Нет...:) Я бы может и по-учил-бы,да уже возраст не тот,некоторые слова знаю и так-здрасьте,спасибо и т.д.
У меня тов. из Пекина есть там,он мне как-то давал на китайском как полностью мое имя ФИО,на китайском пишется-но я не пользуюсь,не вижу смысла.Не хихикают вроде...:D Удивляться да,удивляются...еще особенно когда начинаю на китайском писать,сразу спрашивают-типа,как ты хорошо на китайском пишешь...я говорю,мой интернет-переводчик еше не то может...:D

west24 10.06.2024 12:29

KOLOMCHANIN, товарищ давал ~15 иероглифов из гуглотранслейта наверное, вписали там в профиль, вот и удивлялись?) Не проверяли на совпадение с гуглотранслейтом?)

KOLOMCHANIN 10.06.2024 17:07

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6998892)
KOLOMCHANIN, товарищ давал ~15 иероглифов из гуглотранслейта наверное, вписали там в профиль, вот и удивлялись?) Не проверяли на совпадение с гуглотранслейтом?)

Я пробовал,переводится дословно прямо-полностью при чем-ФИО.

west24 11.06.2024 12:35

KOLOMCHANIN, вот та интересная инфа. В общем, это всё неправильно делать через траскрибирование - это когда русское имя пишется кучей иероглифов и затем ещё фамилия например. Т.е. аналог росс.имени надо делать заново, лучше, чтоб отображала примерно тоже значении или было немного созвучно с российским. И в Китае на первом месте - это фамилия, а не имя получается. Например, Ван И: Ван - фамилия, И - имя. https://tandem.net/ru/blog/how-to-ch...n-chinese-name Т.е. у китайцев фамилия с именем обычно 2-3, редко 4 иероглифа.

KOLOMCHANIN 11.06.2024 16:15

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6999591)
KOLOMCHANIN, вот та интересная инфа. В общем, это всё неправильно...

У меня в WeChat для окружающих тот-же ник,что и здесь-там мое имя знают,только два человека...просто из интереса мне давали вариант,как мое имя пишется на китайском.
Кстати китайцы,не равнодушные так сказать,к России,некоторые например,указывают город свой,на китайском-Воронеж...я говорю,а почему Воронеж-то!?Ну говорит,мне нравится город и название...)))

west24 12.06.2024 06:38

Надо было раскидать их вариант имени по иероглифам и попереводить, что они там придумали. Там на сайте писали, что китайцы любят, когда делают подобные шаги в кит.язык и прочее. Больше китайских диэксистов в контакт-листе, больше выгоды/пользы :-D Наверное, если "Воронеж" раскидать иероглифами, то будет что-то хорошее)

west24 14.06.2024 16:10

Вложений: 2
Вложение 3719392 Вложение 3719393
QSL "Голоса Турции" за март и апрель 2024.
Первая - от китайской службы. Обороты что-то не стал фотать...

KOLOMCHANIN 19.06.2024 18:52

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1718812303

west24 19.06.2024 20:52

Недавняя QSL RTI '24

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1718819414

west24 23.06.2024 03:52

Как выглядел вымпел за участие в конкурсе слоганов RTI, что проходил до 1 мая 2024 года (фото Ольги Михайловой):
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1719103806

west24 03.07.2024 16:12

Вложений: 4
Цветное расписание радио "Голос Турции":
Вложение 3725958 Вложение 3725959

И сегодняшняя e-QSL от "Голоса Вьетнама" за недавний приём:
Вложение 3725960 Вложение 3725961

Вымпел RTI, что на фото выше, пока не пришёл. Поинтересовались доставкой и сегодня написали, что вышлют ещё 1.

KOLOMCHANIN 06.07.2024 15:24

Москва-Радио России-Наше Радио

Вложений: 3
В московском эфире произошли некоторые изменения.
С 9 Июля 2024 года «Наше Радио» переезжает на частоту 101.8 МГц-связано с тем,что вводится новая частота 101.5 МГц на которой так-же с 9 Июля начнет вещание «Радио России» - данная частота разрабатывалась специально под эти цели.
https://youtu.be/VZzBJRJxyJs

KOLOMCHANIN 14.07.2024 19:52

Сегодня на Aliexpress стартовали оффициальные продажио Qodosen DX-286-полный комплект,чемоданчик,коробка,инструкция,кабель зарядки,чехол матерчатый и инструкция полная.Плюс две наклейки на чемоданчик по обеим сторонам.
Цена даже ниже чем на Amazon-получается вместе с доставкой 7700 рублей,что значительно ниже цены на SR-286 которые там-же продаются не оффициально.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1720975921

west24 14.07.2024 21:12

Для FM DX-инга использую бесплатное "VRadio" на смартфоне с тысячами станциями, отличным приёмом, различными направлениями музыки и не только) Даже приложение FMPLAY со 150 росс. ФМ-станциями не удовлетворило, ибо слушать там мне абсолютно нечего. Так что не пойму я этого "FM DX-инга" за 70$.)
Вложение 3729921
А вот КВ/СВ/Авиа - с радостью)
Кстати, в авиадиапазоне добавлено уже 37 действующих частот.

KOLOMCHANIN 15.07.2024 02:01

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7021639)
Так что не пойму я этого "FM DX-инга" за 70$.)

Ну это не по фэншуй такой DX-инг...:D На смартфоне,да еще и через интернет...:)
NHK World Japan изменили стандарты выдачи карт QSL.
Традиционный способ распространения сообщений о получении из-за рубежа остается таким-же,однако, поскольку они предназначены только для коротковолнового вещания,то WebSDR(Интернет) не является объектом распространения сообщений о получении.»
Т.е. как я понимаю,если вы приняли данную станцию на WebSDR-то фигушки вам,а не QSL...Логично..:D

zarr 15.07.2024 06:34

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 7021764)
Ну это не по фэншуй такой DX-инг...:D На смартфоне,да еще и через интернет...:)
Традиционный способ распространения сообщений о получении из-за рубежа остается таким-же,однако, поскольку они предназначены только для коротковолнового вещания,то WebSDR(Интернет) не является объектом распространения сообщений о получении.»
Т.е. как я понимаю,если вы приняли данную станцию на WebSDR-то фигушки вам,а не QSL...Логично..:D

Тогда уж и цифровая фотография не по фен шую.Надо самому проявитель-закрепитель составлять.Печатать самому и глянцевать(если не матовая или тисненая бумага) Радиолюбитель-это прежде всего с позывным и с опытом работы на кв-трансиверах со всеми модуляциями.А так-это обыкновенный слухач)) Если чего-позывной уже как лет 25...

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7021639)
Для FM DX-инга использую бесплатное "VRadio" на смартфоне с тысячами станциями, отличным приёмом, различными направлениями музыки и не только) Даже приложение FMPLAY со 150 росс. ФМ-станциями не удовлетворило, ибо слушать там мне абсолютно нечего. Так что не пойму я этого "FM DX-инга" за 70$.)
Вложение 3729921
А вот КВ/СВ/Авиа - с радостью)
Кстати, в авиадиапазоне добавлено уже 37 действующих частот.

Они радионаблюдатели,а не радиолюбители))) В СССР прежде чем получить позывной-надо было как они слушать станции)) Вот они их до сих пор и слушают)

KOLOMCHANIN 15.07.2024 07:31

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 7021781)
Радиолюбитель-это прежде всего с позывным и с...

Радиолюбитель-это тот,кто любит радио-это главное,остальное нюансы.:)

west24 15.07.2024 08:07

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 7021764)

Да этот NHK сейчас никакие QSL не шлёт в РФ, хоть свой приёмник использовался, хоть удалённый - WebSDR. Просто они с русским языком не очень обращаются или в техн.деталях не очень сильны, но право их.

Ув. zarr, Вы как-то написали, что у NHK и то понятнее) Что вы тем постом хотели сказать - я не понял) Лично я с УКВ/ФМ-станций никогда не пробовал "доить" QSL: вряд ли там они есть :D Но если кто попробует - я не против :D Представляю вытянутые лица, когда там увидят рапорт с оценками ггг.
Ну если полноценная лицензия высшей категории, то поздравляю! У вас позывной трёхсимвольный уже?) Слухачи... нюхачи - как-то это не по-нашему) Наблюдатели же ваши разыгрываемые иногда клоподавы по 700$ у вас же не отбирают))) – знакомый рассказывал (с лицензией), как там было раз дело и из-за него там все чуть ли не передрались :D

west24 16.07.2024 14:34

KOLOMCHANIN, в СМИ говорили, что ожидаются мощные коронарные выбросы на Солнце, сильнейшие магнитные бури класса "Х", а в Гисметео показывают что-то вроде "3 4 4 3...", то есть слабенькие. Раньше видел и "6–7". Интересно, полярные сияния всё же будут сегодня ночью сильные или нет?)

И, кстати, смотрел на ютубе сравнение приемников "Тексан-330" за 5000руб и "Эфир-15" за 500руб и сказали, что "Эфир-15" надо всем, у кого нет приёмника и что единственный минус - это индикация на веньерке и селективность не очень, сложновато настроить бывает, но по приёму лучше, т.к минимум деталей, нет шумов от ЖКИ и т.п.)

KOLOMCHANIN 16.07.2024 16:02

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7022500)
KOLOMCHANIN, в СМИ говорили, что ожидаются мощные коронарные выбросы на Солнце, сильнейшие магнитные бури класса "Х", а в Гисметео показывают что-то вроде "3 4 4 3...", то есть слабенькие. Раньше видел и "6–7". Интересно, полярные сияния всё же будут сегодня ночью сильные или нет?)

И, кстати, смотрел на ютубе сравнение приемников "Тексан-330" за 5000руб и "Эфир-15" за 500руб и сказали, что "Эфир-15" надо всем, у кого нет приёмника и что единственный минус - это индикация на веньерке и селективность не очень, сложновато настроить бывает, но по приёму лучше, т.к минимум деталей, нет шумов от ЖКИ и т.п.)

Я ко всем этим вспышкам на Солнце,весьма скептечиски отношусь-потому что реального их воздействия на жизнь человека на Земле-просто нет.
Это очередная пугалка для новостей класса желтой прессы-ах посмотрите-посмотрите,какая жуть...:D
По поводу Эфир-15-эта балалайка из дешевоно сегмента интересна радиолюбителям,в качестве подопытного материала-интересного в ней только одно-это цена и чип более-менее нормальный.Но общая реализация-как на него DX-ить,если нет дисплея?
Да и нет вообще ни чего-ни аттенюатора,ни переключения ширины полосы,и уж тем более памяти и автосканирования-а это сейчас умеет любой современный Tecsun,Sangean и Degen...И там качество плавает от сборки к сборке-это дешевый девайс для экспериментов.
Tecsun же PL-330-это достойный приемник весьма,но если уж и брать,в таком корпусе практически Qodosen DX-286-по всем параметрам его обходит и по приему и по питанию.
Хотя надо сказать,у Tecsun система памяти удобная и она их фирменная двойная-две памяти-постоянная и ЕТМ-временная так сказать,т.е. ты отсканировал частоты в своем городе и занес в память,поехал по делам в другой город и чтобы доманишние частоты не трогать,сканируешь в ЕТМ режиме-удобно.
В DX-286 память другого типа-постраничная-это как у Sony раньше было,привыкать надо.
Но DX-286 сейчас топ во всем мире среди портативных,это первый в мире фаь
бричный портативный радиоприемник на TEF6686-именно фабричный и с годовой гарантией-по крайней мере в Китае,точно знаю от тамошних радиолюбителей-год гарантии дают на него,у нас пока еще неизвестно-первые заказавшие с Aliexpress уже есть,вот получат и узнаем как там с гарантией.
Вчера буквально принимал некоторые станции из Москвы у себя в Коломне,было интересно просто зацепить новую частоту Радио России 101.5 МГц и принял таки,хотя и слабо,но с подоконника в квартире и на свой собственный телескоп,а это 100 км.
Сравнил даже с DE-1103PLL-у него чувствительность не уступает,но избирательность и помехоустойчивость-сливает по полной.
Мое видео вчерашнее-Коломна принимаю 101.5 Москва и слышно даже 101.8 Наше(Москва),но DX-286 слышит их в любом случае,а DE-1103 слышит только в том случае,когда наша местная 101.7 отключается-просто попал как раз в тот момент,когда она выключилась(они недавно переехали просто,видимо еше донастраивают),слабо конечно слышно-но это город и первый этаж.
У DX-286 чувствительность,помехозащищенность и избирательность-это высший уровень просто.
https://youtu.be/I7maUSgdaQ4

west24 16.07.2024 16:31

KOLOMCHANIN, буду ждать анонса и живого обзора следующего "Косодена" для СВ/КВ-DXинга :) С УКВ/ФМ как-то мимо, лично для меня.

KOLOMCHANIN 16.07.2024 17:04

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7022576)
KOLOMCHANIN, буду ждать анонса и живого обзора следующего "Косодена" для СВ/КВ-DXинга :) С УКВ/ФМ как-то мимо, лично для меня.

Ну это вам тогда ждать до Весны следующей-идет работа над SR-386,он будет настольный,с двумя динамиками по бокам и на чипе SAF775x-со всеми вытекающими и ценой тоже конечно,явно по-выше будет.

west24 16.07.2024 17:44

А SSB там тоже будет никакое, как и во всех китайчатах?)

Делают пол шага вперед - 2.5 назад) Или у них там в Китае много FM DX-истов?)

Да я никуда не тороплюсь, просто топчатся на месте где-то, как по мне. Если б не было никакого РП, то может бы посмотрел на него, а купил бы в итоге "Белку" какую-нибудь наверное)

KOLOMCHANIN 16.07.2024 18:16

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7022609)
А SSB там тоже будет никакое, как и во всех китайчатах?)

Делают пол шага вперед - 2.5 назад) Или у них там в Китае много FM DX-истов?)

Да я никуда не тороплюсь, просто топчатся на месте где-то, как по мне. Если б не было никакого РП, то может бы посмотрел на него, а купил бы в итоге "Белку" какую-нибудь наверное)

Вообще-то чип SAF775x--это самый передовой чип сейчас в радиоотрасли.
А DX-инг в Китае развит на голову выше чем в России.
Там проводятся даже соревнования "Охота на лис"-при чем организация на высоком уровне.
Захожу в группу DX-инга в WeChat,а там плюс 200 сообщений с утра висит.
По ссылке ниже чуть смотрите пост(мой) о радиофестивале в Чэнду в Мае этого года...и молодежь как видите есть.
https://forum.vcfm.ru/viewtopic.php?...1673&start=120

west24 16.07.2024 18:37

Так "Охота на лис" и в СССР была. Посмотрел ссылку - не понимаю я, в общем, этих китайцев, что они там изобретают. Чипсетов готовых бы надрали из Яйсу и АОРчиков и делали нормальный SSB, если иначе у них ничего не получается с тем же шагом по частоте например)

KOLOMCHANIN 16.07.2024 22:49

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7022629)
Так "Охота на лис" и в СССР была. Посмотрел ссылку - не понимаю я, в общем, этих китайцев, что они там изобретают. Чипсетов готовых бы надрали из Яйсу и АОРчиков и делали нормальный SSB, если иначе у них ничего не получается с тем же шагом по частоте например)

Ну то в СССР,а у них в Мае 2024 года.
Так чипы то японские и права у них на это есть.Когда китайцы превзойдут их по чипостроению,вот тогда они тормозить не будут.
А пока именно японцы и США вкупе с ними,целенаправленно тормозят Китай в сФере электроники и цели задачи этого,они не скрывают даже.

west24 19.07.2024 22:22

KOLOMCHANIN, 386-ой "Кодосен" уже пообещали, пришлют в подарок? :D

KOLOMCHANIN 20.07.2024 00:40

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7024276)
KOLOMCHANIN, 386-ой "Кодосен" уже пообещали, пришлют в подарок? :D

Нет,не обещали...если вдруг подарят-буду рад,но вообще я не любитель настольных-мое направление портативные-карманные.
Поэтому я не расчитываю,но как меня жизнь учила - «Бьют-беги,дают-бери»...:)

zarr 20.07.2024 10:39

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7022629)

Вы вообще имеете понятие как работает у приемника приемный тракт? Вы думаете,главное,это чипы?))) При чем тут АОРы и ЕСУ? Вы когда-нибудь в эфире работали?

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 7021787)
Радиолюбитель-это тот,кто любит радио-это главное,остальное нюансы.:)

Ну это как ни назови.У Вас есть позывной и работали в эфире-это одно.А крутить ручку приемника лежа на даче-это другое.Разве не так?

west24 20.07.2024 12:19

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 7024396)
Вы вообще имеете понятие как работает у приемника приемный тракт? Вы думаете,главное,это чипы?))) При чем тут АОРы и ЕСУ? Вы когда-нибудь в эфире работали?

Ну на пальцах, думаю, смог бы рассказать, жестами :D
Я лишь поддержал тему чипсетов) Не, в эфире не работал, слушал просто как Мойша "морзе" напевал рядом - я не проникся) Позывной "слухача" есть - чилийцы развели) Потом понял, что толку от него, лично мне, мало будет.

KOLOMCHANIN 20.07.2024 17:58

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 7024396)
Разве не так?

Нет-не так.Нам DX вовсе не обязательно иметь позывной,в отличии от тех кто в эфир выходит.
Вот вы говорите позывной.А что толку от вашего позывного.На дворе 21 век,а между тем в эфире,ребята с позывными,общаются примерно так-ну как дела Федя?
Да вот Кондрат-капусту посадил,картошку окучиваю,антенну новую поставил,завтра морковку буду выдергивать.
Все знают,что тех кто выходит в эфир с позывными,называют «огородниками» - потому что правила по которым они вынуждены общаться,строго оговаривают тематику общения.
Сейчас любой гражданин в мире,может выйти в интернет,общаться в международном формате-даже без знания языка,ибо существуют интернет переводчики и общаться на любую тематику.
А те кто с позывными-морально их правила лет на 50 устарели.
Вот поэтому,я и не хочу загонять себя в рамки этих позывных и жить потом по этим правилам.При этом нужно еще вести журнал и если попросят,предоставлять все это в органы...:D
При этом вы не забывайте-мир радиолюбителя шире и он не ограничивается только выходами в эфир,нам DX просто это не интересно.
Между прочим,существуют и альтернатива позывным-так назыаемые «свобобные» радиолюбители или попросту-пираты.И ни чего-это им не мешает работать в эфире где-нибудь на тройке или 7055 кГц-зато какие эфиры у них разнообразные...:D

west24 20.07.2024 20:10

KOLOMCHANIN, вы б мануальчик чиркнули куда-нибудь как с китайцев приемники правильно "доить"?)
Типа:
1. Поставить WeChat;
2. Придумать правильный никнейм(?);
...
...
...
...
Профит!)
П. С. Надеюсь, что лично посещать Китай не нужно будет)))

Не то чтобы прям сильно охото, просто с "Тексаном" просижу и ничего нового не потрогаю: ему уже 12 лет, а кажется, что будто недавно купил. Деньги как-то лень тратить зная, что вряд ли их "Косодены" прям на голову будут выше него.

KOLOMCHANIN 20.07.2024 22:27

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7024648)
KOLOMCHANIN, вы б мануальчик чиркнули куда-нибудь как с китайцев приемники правильно "доить"?)
Типа:
1. Поставить WeChat;

2. Быть человеком.

west24 21.07.2024 14:09

Как Юрий Алексеевич? :) И тогда можно сразу быть космонавтом?)

KOLOMCHANIN 21.07.2024 15:30

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7024867)
Как Юрий Алексеевич? :) И тогда можно сразу быть космонавтом?)

Не сразу-сначала надо в землянке пару лет пожить.

west24 21.07.2024 16:03

KOLOMCHANIN, т.е. вы поставили себе WeChat, слабо понимая, что он даст, пройдя муки с регистрацией, т.к в РФ и ещё 2 года пытались там "тусить", слабо представляя зачем это надо? Вам то никто не говорил, что там будут приемники наверное? :D Я бы понял, если б речь шла о Телеграм к примеру, но то WeChat с иероглифами в интерфейсе наверное(?)

П. С. Почитал отзывы на Маркете о WeChat - это жесть какая-то) Восстановление учётки через друга (в Китае наверное) особенно доставило :)

KOLOMCHANIN 21.07.2024 18:26

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7024898)
KOLOMCHANIN, т.е. вы поставили себе WeChat

Вы не в теме просто...о том,как так получилось что я оказался в WeChat-здесь ниже по ссылке я описывал эту историю.
Но WeChat процентов на 80% русскоязычный,там все понятно,но может зависеть от версии Android-чем современнее,тем лучше.
http://forum.watch.ru/showthread.php...bo#post6485460

west24 21.07.2024 18:47

KOLOMCHANIN, а можете долго нажать на иконку "WeChat" в Андроиде на раб.столе, потом в менюшке нажать пункт "(i) О приложении" > Память: интересно сколько будет там занимать в памяти, поди около 1 Гб, не? (Хром около того у меня). Поди жрёт неимоверно?

(Вот уж любят(?) они этот WeChat, –как я понял, это геморрой ещё тот для стороннего пользователя, особенно не из Китая.)
Шутка: Вам в Китае в "WeChat" ихние соц.баллы ещё не начали начислять за хорошие дела? :) –По ТВ что-то такое про это рассказывали)

Почитал предысторию, что много российского/советского у вас из РП: из малогабаритного что бы могли по приёму на СВ из них выделить или всё +/- одинаково, включая и китайские малогабаритные (не "гробики")?

П. С. Ну, в теории, конечно можно на сайтах их приемникопроизводителей порегаться, тем более про "Тексан" есть что написать, но вот эти походы в "WeChat" как-то "настораживают" :D

KOLOMCHANIN 21.07.2024 19:37

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7024954)
KOLOMCHANIN, а можете долго нажать на иконку "WeChat" в Андроиде на раб.столе, потом в менюшке нажать пункт "(i) О приложении" > Память: интересно сколько будет там занимать в памяти, поди около 1 Гб, не?

Да,около 1 Гб-не меньше.Плюс,если пару часиков посидел-тик-ток позырил,в группе потусовался-кэш набегает тоже около 1 Гб иногда больше-но это чистится.
В современных смартфонах-это не особенно большя проблема,сейчас смартфон например-с встоенной памятью 128 Гб и 256 Гб карта стоит-ну и как-бы не задумываешься о нехватке места.
В Китае да,WeChat-это все-средство оплаты,общения,фото,музыка,видео-огромное количество популярных ресурсов китайских-интегрировано в эту сеть.
Есть и минусы-хотя и есть приложение для ПК и рабочее,но ты не можешь в него войти,пока не отсканируешь QR код,тем приложением которое у тебя на смартфоне.
WeChat-это прежде всего для смартфона все-таки.
Специфика-нельзя о политике-им нельзя.мне в принципе можно,но о своей...:)
Ну и как-бы надо понимать,что в чужой монастырь со своим уставом...
В тех группах в которых я обитаю-совершенно нет рекламы,во встроенном ТикТок(там в оригинале это Doyin) тоже нет рекламы.
В какие либо группы ты сам не войдешь-система рекомендаций,в каждой группе есть старший,тебя показывают ему,обЪясняют-что сей гражданин надежен и тогда получаешь приглашение.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:32.

© 1998–2024 Watch.ru