Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

Gek Sogen 29.03.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 3003489)
Раз уж речь зашла про чашки для бритья.
Купил сегодня вот такую во французской сетевухе "с птичкой":)
Вложение 963445

Из такой маленькой и с такими краями пена наружу так и рвётся. То ли взбивать, то ли "горшочек не вари...".

Sam Po Sebe 29.03.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Gek Sogen (Сообщение 3003692)
Из такой маленькой и с такими краями пена наружу так и рвётся. То ли взбивать, то ли "горшочек не вари...".

Диаметр 120 мм,глубина 60 мм.Не такая уж и маленькая ёмкость.

KorzH 29.03.2015 20:02

Сегодня брился с мылом от Саши. Блин, вот все никак не могу понять, толи что-то делаю не так, то ли со мной что-то не так, толи с мылом.
Хоть убейте, но станок прилипает к коже.... Вот прилипает и все. Уже 2 разных мыла попробовал. Одно бубльгумом пахло, второе не могу сказать чем, но запах приятный.
Взбивается отлично, плотная, ложится хорошо, но почему то липнет к коже и все. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК!?!?

PS: С мылом от Алексия, и кремов Proraso и Arko я такого залипания не заметил...

Sam Po Sebe 29.03.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от KorzH (Сообщение 3003739)
Сегодня брился с мылом от Саши. Блин, вот все никак не могу понять, толи что-то делаю не так, то ли со мной что-то не так, толи с мылом.
Хоть убейте, но станок прилипает к коже.... Вот прилипает и все. Уже 2 разных мыла попробовал. Одно бубльгумом пахло, второе не могу сказать чем, но запах приятный.
Взбивается отлично, плотная, ложится хорошо, но почему то липнет к коже и все. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК!?!?

PS: С мылом от Алексия, и кремов Proraso и Arko я такого залипания не заметил...

Может воды надо больше? У каждого мыла по своему надо помазок стряхивать.Где-то больше.где-то меньше.Попробуйте взбивать не на лице,а потренироваться на руке(ладони).

Rus Lan 29.03.2015 20:29

Цитата:

ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК!?!?

Больше усердия Петро :D

Blackoff 29.03.2015 20:54

Народ, а что с TrKr приключилось?

soapALLi 29.03.2015 20:54

Цитата:

Как я понимаю пробовали моё мыло. Скажу честно, залипания станка не замечал ни разу. Возможно действительно мало воды. Моё мыло любит большое к-во воды.:)

Vangog 29.03.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 3003823)

На неделю отлучили.:mad:

Rus Lan 29.03.2015 22:28

Цитата:

Нарушил правила форума, не толерантные анекдоты травил :(

serg934 29.03.2015 22:37

Цитата:

ему мыло от Севы не понравилось..
...вот его и того...

Gek Sogen 29.03.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 3003695)
Диаметр 120 мм,глубина 60 мм.Не такая уж и маленькая ёмкость.

Для меня маловато. Точнее, при таком диаметре помазком не получается возякать лишь по стенкам, задевая и дно. В этом случае пена лезет всё выше и выше. А вообще всё это сугубо, конечно, вкусовщина, индивидуальное и т.п.

Soap Smooth 29.03.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 3003976)
ему мыло от Севы не понравилось..
...вот его и того...

Оценил! :D:D:D

Blackoff 30.03.2015 00:39

Captain's Choice мыло своё сварил Bay Rum Shaving Soap. Нашел по нему только один отзыв на B&B.
Сева, случаем не пробовал это мыло?

swlad 30.03.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 3003405)
Гео рекламирует свой интернет-магазин) Негоже свой товар хаять)

Даже если так - он единственный из упомянутых, кто имеет магазин. Хотя я все равно уверен, что дело лишь в опыте.
Взять того же Басту - у него в пятерку лучших лезвий с Супермаксы входят, и Рапира наша.

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 3003405)
Так как я брею голову, а там пока еще относительно густо, и волос жесткий

Всегда интересно было - неужели на голове волос жестче, чем на подбородке? То, что на голове волос намного больше - согласен, а в плане жесткости - думаю, моя щетина с подбородка, закаленная 30-летним бритьем, гораздо жестче и больше на проволоку похожа, чем мягкий и эластичный волос с макушки...

JORREG 30.03.2015 02:26

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3004109)
думаю, моя щетина с подбородка, закаленная 30-летним бритьем, гораздо жестче и больше на проволоку похожа, чем мягкий и эластичный волос с макушки...

я как-то своими однодневными волосами с макушки содрал кожу на руке девушки)))

А кто-то видел этот ад?)

[media]https://www.youtube.com/watch?t=110&v=FD3P5ZaRNKY[/media]

swlad 30.03.2015 03:28

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 3004134)
А кто-то видел этот ад?)

ага, видел. Жесть...

Soap Smooth 30.03.2015 05:44

Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 3004104)
Captain's Choice мыло своё сварил Bay Rum Shaving Soap. Нашел по нему только один отзыв на B&B.
Сева, случаем не пробовал это мыло?

Не пробовал, но скоро попробую. Отчет напишу если интересно. Эти два рогами толкаются уже 4 года :D

lyaxeyka73 30.03.2015 07:08

Цитата:

Сообщение от Soap Smooth (Сообщение 3004157)
рогами толкаются :D

а кто кружочком вокруг стоит - первые ряды "ароматизированны навозом" часто оказываются... :D
последнее время, у меня под подобный смысл действа - "зарубились" или "закусились" слова используются. ;) более очеловечиваемые.
Цитата:

Сообщение от soapALLi (Сообщение 3003824)
Моё мыло любит большое к-во воды.

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 3003745)
У каждого мыла по своему

попробовал и я одно мыльце Александра, на воду сильно жадный, добавляю по немногу и прямо на лице.до удовлетворительного состояния пены - так привык, меня устраивает и переучиваться "на более правильное что то" нет нужды.
не как совет Петру, а как отзыв без сравнения с чем то - вполне комфортно побрился.

TSSV 30.03.2015 07:58

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3004109)
Даже если так - он единственный из упомянутых, кто имеет магазин. Хотя я все равно уверен, что дело лишь в опыте.
Взять того же Басту - у него в пятерку лучших лезвий с Супермаксы входят, и Рапира наша.

Ну, сказать по-честному, у Басты в отличие от Гео и брить-то нечего:cool:

KorzH 30.03.2015 08:19

Цитата:

Сообщение от soapALLi (Сообщение 3003824)
Как я понимаю пробовали моё мыло. Скажу честно, залипания станка не замечал ни разу. Возможно действительно мало воды. Моё мыло любит большое к-во воды.:)

Привет!
Да, оно самое.))) Попробую дать больше воды. Хз почему так - не знаю. Сам удивился, :confused: Завтра затестирую.

Jason Voorhees 30.03.2015 09:15

Цитата:

Сообщение от Soap Smooth (Сообщение 3004157)
Не пробовал, но скоро попробую. Отчет напишу если интересно. Эти два рогами толкаются уже 4 года :D

Два кто? И в смысле толкаются? Объясните пожалуйста инвалиду умственного труда...

Soap Smooth 30.03.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3004250)
Два кто? И в смысле толкаются? Объясните пожалуйста инвалиду умственного труда...

Крамперт и Капитан, забываю что тут многие не в курсе событий... на почту скину детали завтра ;)

Jason Voorhees 30.03.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от Soap Smooth (Сообщение 3004273)
Крамперт и Капитан, забываю что тут многие не в курсе событий... на почту скину детали завтра ;)

Ок. Буду ждать.

Гривадий 30.03.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от Soap Smooth (Сообщение 3004273)
Крамперт и Капитан, забываю что тут многие не в курсе событий... на почту скину детали завтра

Тут не то что многие, а очень многие ,не в курсе событий. :)

Rus Lan 30.03.2015 17:38

Междусобойчик какой-то организовался... и рады :D

lyaxeyka73 30.03.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 3005003)
очень многие ,не в курсе

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 3005074)
Междусобойчик

скажем прямо - пока не упомянули, было абсолютно начхать, а тут такая интрига ...
:D

Rolko 30.03.2015 19:58

Я за Капитанов!

Pozitiff39 30.03.2015 21:19

1 апреля озвучат суть интриги. Хотите верьте, хотите нет. ;)

Soap Smooth 30.03.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3005341)
Я за Капитанов!

Я за Адмиралов :D

wayfarer325 30.03.2015 22:00

Доброго времени суток, товарищи!)
В классическом мокром бритье я пока не особо профи, прошу помочь советом.:)
Не так давно (пару месяцев как) перешел на Т-шку, впечатления исключительно положительные. Но более менее осознанно получилось побриться раза с четвертого.
Пока есть проблемы, которые я никак не могу решить:
1) Сохнущая кожа во время бритья, прямо под пеной. Грешил на недостаток воды в пене, но при вмешивании еще большего кол-ва воды пена уже получается какая-то нестабильная. Пробовал снижать температуру воды - не особо помогло, может не достаточно сильно снижаю конечно. Иногда у меня даже складывается впечатление, что в этом отчасти виновата "гарда" (closed comb), которая перед лезвием убирает с кожи пену, и лезвие уже идет по "голой" коже. Кто сталкивался с таким, и как решили проблему?
2) На какой бальзам после бритья стоит обратить внимание как на самый эффективно снимающий раздражение, восстанавливающий и заживляющий кожу, но при этом хорошо впитывающийся? При моей чувствительной коже это очень актуально.
3) Нужно ли давать мылу высыхать после использования или же можно сразу закручивать/закрывать плотно банку?
4) Сколько на самом деле живут артисаны? Какой их практический срок годности?
5) Как правильно использовать квасцы: надо ли смывать после нанесения, когда кожа уже высохла?

Что касается стаффа:
Станок: Muhle R89
Лезвия: Muhle, Astra, Gilette, Derby, Feather, Dorco 301, (скоро прибудут Personna lab blue и med preps, PolSilver SuperIrridium, Supermax Superplatinum)
Помазок: Muhle 31M89 Syntetic Silvertip Fibre (сейчас жалею, что взял пучок 21мм, этого явно мало, надо было 24мм брать)
Крема-мыла:
Пара тюбиков кремов Taylor of old bond street - неплохой крем, но иногда лицо после него горит.
Крем Proraso vitamin e - aloe vera - вообще так себе оказался, тем более этот непонятный ментоловый эффект, "холод", абсолютно не мое.
Мыло Tabac Original - лучше чем вышеперечисленные крема, но "скользкости" у него могло бы быть и побольше, как мне показалось.
Недавно приехали:
Razorock XXX - вот это уже куда лучше, и скользит лучше, и набирать удобно, и запах отличный. Годный продукт, особенно на фоне всего предыдущего.
Phoenix Artisan Accoutrements: CaD и Gandolier - еще пока не опробовал, но запах, конечно, шикарен.
Также в пути пара баночек Catie's Bubbles.
Афтершейвы:
Nivea balm for sensitive skin - что хорошо впитывается, но эффект успокаивающий и заживляющий эффект для реально раздраженной кожи (бывает иногда совсем неудачно побреешься) - практически НУЛЕВОЙ. Как впитался, так опять появляется жжение.
Крем после бритья с витамином F фабрики "Свобода" - хороший продукт, особенно при своей стоимости:) Хорошо снимает раздражение, но есть одно "но" - отчетливая жирная пленка на коже после нанесения, что делает его исключительно "ночным" афтершейвом, т.е. побрился, нанес, и лег спать. Что далеко не всегда удобно)

З.Ы. Буду очень признателен за советы)

Rolko 30.03.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от Soap Smooth (Сообщение 3005492)
Я за Адмиралов

Ой, я тогда тоже, возьмете:D

vss830 30.03.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от wayfarer325 (Сообщение 3005502)
1) Сохнущая кожа во время бритья, прямо под пеной.

Попробуйте пре-шейв - белое/зеленое Прорасо подойдут

Цитата:

2) На какой бальзам после бритья стоит обратить внимание как на самый эффективно снимающий раздражение, восстанавливающий и заживляющий кожу, но при этом хорошо впитывающийся? При моей чувствительной коже это очень актуально.

Попробуйте спиртовой лосьон Pinaud Clubman Original, eсли у вас не сухая кожа.Будете приятно удивлены

Цитата:

3) Нужно ли давать мылу высыхать после использования или же можно сразу закручивать/закрывать плотно банку?

Я почти сразу закрываю. Сполосну водой после набора помазком, крышку и на полку

Цитата:

При неэкстремальных условиях хранения, года два проживут спокойно

Цитата:

5) Как правильно использовать квасцы: надо ли смывать после нанесения, когда кожа уже высохла?

можно смыть,но можно и оставить. Многие производители даже добавляют квасцы в лосьон после бритья.

Sam Po Sebe 30.03.2015 22:29

Цитата:

Пока есть проблемы, которые я никак не могу решить:
1) Сохнущая кожа во время бритья, прямо под пеной. Грешил на недостаток воды в пене, но при вмешивании еще большего кол-ва воды пена уже получается какая-то нестабильная. Пробовал снижать температуру воды - не особо помогло, может не достаточно сильно снижаю конечно. Иногда у меня даже складывается впечатление, что в этом отчасти виновата "гарда" (closed comb), которая перед лезвием убирает с кожи пену, и лезвие уже идет по "голой" коже. Кто сталкивался с таким, и как решили проблему?

1)Попробуйте использовать пре-шейвы (Proraso к примеру).У них есть так называемые 2 в 1 (пре-шейв и крем после бритья).
Продолжайте снижать температуру воды или-же посмотрите неделю-другую что будет с кожей после понижения.
Купите глицерин и добавляйте его в ваши средства для бритья.

2)Обратите внимание на продукты L'Occitane .Их крема и бальзамы (серия Cade например) может вам хорошо помочь.
Из спиртовых попробуйте Clubman Pinaud.Очень хорошо снимает раздражение и затягивает порезы.

3)Лично я всегда даю высохнуть мылу полностью,потом закрываю банку. Ни одно мыло не протухло или-же испотрилось.

4)Веганские артизаны живут дольше жировых.Они могут быть наверно вечны.В интернете много продаётся винтажного мыла и отзывы весьма не плохие.
Жировые мыла чуть немного капризнее веганских.Но их стоит хранить в прохладных и сухих местах (не ванной) и всё-же давать им полностью высохнуть после использования.

5)Можно по разному.Хотите смойте(если сильно стянуло кожу и есть дискомфорт),а хотите наносите поверх квасцов средство после бритья. Есть правда один момент. Квасцы могут свернуть некоторые средства и будут образовываться катышки на лице вместо впитывания средства.Здесь уж экспериментируйте.
Либо просто нанесите поверх квасцов спиртовой лосьон.

swlad 31.03.2015 00:46

Цитата:

Сохнущая кожа во время бритья, прямо под пеной

У меня такое было, когда я наоборот, слишком много воды добавлял.
Ради интереса попробуйте наоборот, начать с почти сухого помазка (стряхнуть его как следует перед намыливанием или слегка отжать рукой), а уже потом, в процессе взбивания добавлять понемногу воду.
К тому же Вы, как я понял, в-основном кремами пользуетесь, а для них много воды не нужно.

Цитата:

На какой бальзам после бритья стоит обратить внимание

из проверенных на своей шкуре - однозначно могу рекомендовать бальзам от Симпсонс, бальзамы от Мюлле, очень хорош бальзам от i'Coloniali

Цитата:

Нужно ли давать мылу высыхать после использования

Если одним и тем же мылом пользуетесь ежедневно, то можно не сушить. Но все же производители рекомендут просушивать-проветривать мыло, а у многих производителей (те же Прорасо, Табак и др.) конструктивно предусмотрено то, что банки закрываются неплотно, специально для доступа воздуха.

Цитата:

Сколько на самом деле живут артисаны?

Смотря как хранить и в зависимости от типа мыла (на животном жире - обычно более склонны к прогорканию). Но минимум год проживет любое.

Цитата:

Как правильно использовать квасцы

Вообще, рекомендуют нанести на влажную после умывания прохладной водой кожу, дать подсохнуть пару минут, потом смыть.
А вообще, по мере привыкания кожи к правильному бритью необходимость использования квасцов пройдет. Когда по-настоящему научитесь бриться и подберете наиболее подходящее Вам мыло с хорошим скольжением и увлажнением, можно будет обходиться вообще без афтершейвов, квасцов и прочего.

wayfarer325 31.03.2015 08:22

Спасибо всем откликнувшимся!
Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 3005521)
Попробуйте спиртовой лосьон Pinaud Clubman Original, eсли у вас не сухая кожа.Будете приятно удивлены

У меня кожа довольно часто бывает в пограничных состояниях, если пересушить (к примеру, я как то пробовал после бритья протереть лицо чистым спиртом) то слишком сухая, если хорошо намазать жирным кремом, даже после впитывания становится жирноватой :(

Вообще стало интересно, что это за такой Pinaud Clubman раз его сразу несколько человек рекомендует. Даже несмотря на то, что боюсь спиртосодержащих средств, захотелось попробовать. А как насчет того, чтобы комбинировать спиртосодержащий лосьон с бальзамом? К примеру: нанести, дать высохнуть, затем уже бальзам.

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3005687)
К тому же Вы, как я понял, в-основном кремами пользуетесь, а для них много воды не нужно.

Ранее да, но сейчас как приехали артисаны, на примере того же Razorock XXX убедился, что мыла работают лучше чем крема. Во всяком случае мне нравится больше мыло.

i'Coloniali, прешейв прорасо и L'occitane - взял на заметку.

Sam Po Sebe 31.03.2015 08:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от wayfarer325 (Сообщение 3005833)
Спасибо всем откликнувшимся!

У меня кожа довольно часто бывает в пограничных состояниях, если пересушить (к примеру, я как то пробовал после бритья протереть лицо чистым спиртом) то слишком сухая, если хорошо намазать жирным кремом, даже после впитывания становится жирноватой :(

Вообще стало интересно, что это за такой Pinaud Clubman раз его сразу несколько человек рекомендует. Даже несмотря на то, что боюсь спиртосодержащих средств, захотелось попробовать. А как насчет того, чтобы комбинировать спиртосодержащий лосьон с бальзамом? К примеру: нанести, дать высохнуть, затем уже бальзам.

Ранее да, но сейчас как приехали артисаны, на примере того же Razorock XXX убедился, что мыла работают лучше чем крема. Во всяком случае мне нравится больше мыло.

i'Coloniali, прешейв прорасо и L'occitane - взял на заметку.

Да видели вы этот Клабмен и не раз....

Вложение 965003

А спиртягу с бальзамом можно конечно сочетать.Особенно зимой.Что-б кожу не пересушивать если очень лосьоны любите.

Насоветовать мы можем многое и диаметрально противоположное :) (исходя из своих кож и рож) так что выбирайте по себе.К чему душа и кожа лежит так сказать :D

swlad 31.03.2015 09:02

Цитата:

нанести, дать высохнуть, затем уже бальзам.

это - правильный подход. Конечно, лосьоны после бритья, в отличии от чистого спирта, уже содержат некоторое количество смягчающих и успокаивающих веществ, да и концентрация алкоголя там не такая большая, но немного (буквально - горошина) бальзама, аккуратно вмассированного в кожу, будет только на пользу. Главное - не переусердствовать с количеством и силой втирания :)

Цитата:

прешейв прорасо

у упомянутого мной i'Coloniali есть и чудесный прешейв (он же и как бальзам после бритья отлично работает), да и мыло с маслом манго у них тоже очень замечтательное.

wer 31.03.2015 10:50

Добрый день, уважаемые форумчане, подскажите, никто у нас не оптимизируется на 1 кг. мыло CELLA?

cubalibre 31.03.2015 13:01

Вложений: 1
Тупо хвастаюсь!

Похоже действительно новый.

lsa89 31.03.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от cubalibre (Сообщение 3006286)
Тупо хвастаюсь!

Похоже действительно новый.

где? когда? сколько?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:54.

© 1998–2024 Watch.ru