|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня брился с мылом от Саши. Блин, вот все никак не могу понять, толи что-то делаю не так, то ли со мной что-то не так, толи с мылом.
Хоть убейте, но станок прилипает к коже.... Вот прилипает и все. Уже 2 разных мыла попробовал. Одно бубльгумом пахло, второе не могу сказать чем, но запах приятный. Взбивается отлично, плотная, ложится хорошо, но почему то липнет к коже и все. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК!?!? PS: С мылом от Алексия, и кремов Proraso и Arko я такого залипания не заметил... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, а что с TrKr приключилось?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
...вот его и того... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Captain's Choice мыло своё сварил Bay Rum Shaving Soap. Нашел по нему только один отзыв на B&B.
Сева, случаем не пробовал это мыло? |
Цитата:
Взять того же Басту - у него в пятерку лучших лезвий с Супермаксы входят, и Рапира наша. Цитата:
|
Цитата:
А кто-то видел этот ад?) [media]https://www.youtube.com/watch?t=110&v=FD3P5ZaRNKY[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
последнее время, у меня под подобный смысл действа - "зарубились" или "закусились" слова используются. ;) более очеловечиваемые. Цитата:
Цитата:
не как совет Петру, а как отзыв без сравнения с чем то - вполне комфортно побрился. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, оно самое.))) Попробую дать больше воды. Хз почему так - не знаю. Сам удивился, :confused: Завтра затестирую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Междусобойчик какой-то организовался... и рады :D
|
Цитата:
Цитата:
:D |
Я за Капитанов!
|
1 апреля озвучат суть интриги. Хотите верьте, хотите нет. ;)
|
Цитата:
|
Доброго времени суток, товарищи!)
В классическом мокром бритье я пока не особо профи, прошу помочь советом.:) Не так давно (пару месяцев как) перешел на Т-шку, впечатления исключительно положительные. Но более менее осознанно получилось побриться раза с четвертого. Пока есть проблемы, которые я никак не могу решить: 1) Сохнущая кожа во время бритья, прямо под пеной. Грешил на недостаток воды в пене, но при вмешивании еще большего кол-ва воды пена уже получается какая-то нестабильная. Пробовал снижать температуру воды - не особо помогло, может не достаточно сильно снижаю конечно. Иногда у меня даже складывается впечатление, что в этом отчасти виновата "гарда" (closed comb), которая перед лезвием убирает с кожи пену, и лезвие уже идет по "голой" коже. Кто сталкивался с таким, и как решили проблему? 2) На какой бальзам после бритья стоит обратить внимание как на самый эффективно снимающий раздражение, восстанавливающий и заживляющий кожу, но при этом хорошо впитывающийся? При моей чувствительной коже это очень актуально. 3) Нужно ли давать мылу высыхать после использования или же можно сразу закручивать/закрывать плотно банку? 4) Сколько на самом деле живут артисаны? Какой их практический срок годности? 5) Как правильно использовать квасцы: надо ли смывать после нанесения, когда кожа уже высохла? Что касается стаффа: Станок: Muhle R89 Лезвия: Muhle, Astra, Gilette, Derby, Feather, Dorco 301, (скоро прибудут Personna lab blue и med preps, PolSilver SuperIrridium, Supermax Superplatinum) Помазок: Muhle 31M89 Syntetic Silvertip Fibre (сейчас жалею, что взял пучок 21мм, этого явно мало, надо было 24мм брать) Крема-мыла: Пара тюбиков кремов Taylor of old bond street - неплохой крем, но иногда лицо после него горит. Крем Proraso vitamin e - aloe vera - вообще так себе оказался, тем более этот непонятный ментоловый эффект, "холод", абсолютно не мое. Мыло Tabac Original - лучше чем вышеперечисленные крема, но "скользкости" у него могло бы быть и побольше, как мне показалось. Недавно приехали: Razorock XXX - вот это уже куда лучше, и скользит лучше, и набирать удобно, и запах отличный. Годный продукт, особенно на фоне всего предыдущего. Phoenix Artisan Accoutrements: CaD и Gandolier - еще пока не опробовал, но запах, конечно, шикарен. Также в пути пара баночек Catie's Bubbles. Афтершейвы: Nivea balm for sensitive skin - что хорошо впитывается, но эффект успокаивающий и заживляющий эффект для реально раздраженной кожи (бывает иногда совсем неудачно побреешься) - практически НУЛЕВОЙ. Как впитался, так опять появляется жжение. Крем после бритья с витамином F фабрики "Свобода" - хороший продукт, особенно при своей стоимости:) Хорошо снимает раздражение, но есть одно "но" - отчетливая жирная пленка на коже после нанесения, что делает его исключительно "ночным" афтершейвом, т.е. побрился, нанес, и лег спать. Что далеко не всегда удобно) З.Ы. Буду очень признателен за советы) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Продолжайте снижать температуру воды или-же посмотрите неделю-другую что будет с кожей после понижения. Купите глицерин и добавляйте его в ваши средства для бритья. 2)Обратите внимание на продукты L'Occitane .Их крема и бальзамы (серия Cade например) может вам хорошо помочь. Из спиртовых попробуйте Clubman Pinaud.Очень хорошо снимает раздражение и затягивает порезы. 3)Лично я всегда даю высохнуть мылу полностью,потом закрываю банку. Ни одно мыло не протухло или-же испотрилось. 4)Веганские артизаны живут дольше жировых.Они могут быть наверно вечны.В интернете много продаётся винтажного мыла и отзывы весьма не плохие. Жировые мыла чуть немного капризнее веганских.Но их стоит хранить в прохладных и сухих местах (не ванной) и всё-же давать им полностью высохнуть после использования. 5)Можно по разному.Хотите смойте(если сильно стянуло кожу и есть дискомфорт),а хотите наносите поверх квасцов средство после бритья. Есть правда один момент. Квасцы могут свернуть некоторые средства и будут образовываться катышки на лице вместо впитывания средства.Здесь уж экспериментируйте. Либо просто нанесите поверх квасцов спиртовой лосьон. |
Цитата:
Ради интереса попробуйте наоборот, начать с почти сухого помазка (стряхнуть его как следует перед намыливанием или слегка отжать рукой), а уже потом, в процессе взбивания добавлять понемногу воду. К тому же Вы, как я понял, в-основном кремами пользуетесь, а для них много воды не нужно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, по мере привыкания кожи к правильному бритью необходимость использования квасцов пройдет. Когда по-настоящему научитесь бриться и подберете наиболее подходящее Вам мыло с хорошим скольжением и увлажнением, можно будет обходиться вообще без афтершейвов, квасцов и прочего. |
Спасибо всем откликнувшимся!
Цитата:
Вообще стало интересно, что это за такой Pinaud Clubman раз его сразу несколько человек рекомендует. Даже несмотря на то, что боюсь спиртосодержащих средств, захотелось попробовать. А как насчет того, чтобы комбинировать спиртосодержащий лосьон с бальзамом? К примеру: нанести, дать высохнуть, затем уже бальзам. Цитата:
i'Coloniali, прешейв прорасо и L'occitane - взял на заметку. |
Вложений: 1
Цитата:
Да видели вы этот Клабмен и не раз.... Вложение 965003 А спиртягу с бальзамом можно конечно сочетать.Особенно зимой.Что-б кожу не пересушивать если очень лосьоны любите. Насоветовать мы можем многое и диаметрально противоположное :) (исходя из своих кож и рож) так что выбирайте по себе.К чему душа и кожа лежит так сказать :D |
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день, уважаемые форумчане, подскажите, никто у нас не оптимизируется на 1 кг. мыло CELLA?
|
Вложений: 1
Тупо хвастаюсь!
Похоже действительно новый. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:54. |