Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

Fimuch 20.11.2014 10:36

BOSS отличный пуховик, у меня друг уже лет 5 оттаскал и пока не меняет ) но хочется чего то более прочного, чтобы можно было по ледяной горке на спине скатываться и он не порвался...

Механик 20.11.2014 12:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Fimuch (Сообщение 2784920)
BOSS отличный пуховик, у меня друг уже лет 5 оттаскал и пока не меняет ) но хочется чего то более прочного, чтобы можно было по ледяной горке на спине скатываться и он не порвался...

Это BOSS-то не прочный :D Вообще для экстрима и обычной жизни используют разные вещи. Куртка-то Вам для чего?

Fimuch 20.11.2014 12:35

куртка мне для всего кроме лыж... для лыж уже есть )))
вот эта вещь очень понравилась, пощупать бы... интересно как материал на истираемость... а то бывает куртка очень нравится а низ рукавов через пару лет начинает растрепываться...
http://termoshok.net/48i.Fjallraven_Barents_Parka.htm

rocki 20.11.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Chepanov E (Сообщение 2784891)
Но гусь тоже не особо то и тёплый,все эти "песни", мол на рубашку и в -20 в нём комфортно, это выдумки,нет ну может в экспедиции то да, но в лэнгфорде очень даже свежо.

Тут важно ещё размер правильно подобрать, ну и что бы не поддувало. Я мерзляк поэтому взял с запасом по теплу Хелик, -25 с ветром на тонкую водолазку просто шедеврально. Даже я такого не ожидал, простоял час на объекте, только ноги замёрзли.

TrKr 20.11.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2784776)
Не знаю, мне пока, может просто по молодости, хочется жить, чтобы все четыре сезона было.

Ну в Торонто это проблематично. Там их только два. Зима и лето. Переходные периоды в две недели не считаются.

Gas 20.11.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2784810)
нобис, КГ (для особых случаев), боррелли с пьяной Лорой, ещё там какая-то фигня..
че, рано? :confused:

Нобис пацаны разоблачили, он не в счет))

Борелли если продать, на билет до теплой страны бизом хватит? Если хватит - можно и валить, че; нет - бунеллой можно догнаться)

SergB 20.11.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2785214)

И чем тебе Нобис не нравится? :cool:

Gas 20.11.2014 13:47

Да я видел-то его три раза, причем один и тот же)) Ты видел ссылку там выше где-то на контрразведчика, который спалил злодейское происхождение нобиса? Вот где ад)))

Пришло сейчас в голову, что гуськовая бранта - это ответ нобису в том числе. Только с понятной историей)

SergB 20.11.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2785243)
Ты видел ссылку там выше где-то на контрразведчика, который спалил злодейское происхождение нобиса? Вот где ад)))

Да читал я всю эту фигню :)
Но опять же (даже если правда про "отечественное" происхождение бренда), что это меняет?
Шмотки весьма толковые и сделаны хорошо. У меня, кстати, так и вовсе "сделан в Канаде".
Я просто не понимаю, где все это носить городскому жителю (для Москвы и Питера).
Прогулки это еще как-то понятно, а на повседневку - жаркие они, что КГ, что Нобис.

strapsimus 20.11.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Chepanov E (Сообщение 2784891)
Я канадского гуся уже вчера одел, что-то холодно мне. Мармот весной сдал в химчистку, так он в два раза тоньше стал:) хотя пух не лезет, в -8 в нём холодно стало, придётся ещё один пухан теперь брать. Но гусь тоже не особо то и тёплый,все эти "песни", мол на рубашку и в -20 в нём комфортно, это выдумки,нет ну может в экспедиции то да, но в лэнгфорде очень даже свежо.

у гуся что умиляет
таже проблема что у китайских пуховиков 90хгг
пух сваливается с плеч через сезон-другой
и получается чепуха
стоиш такой пышный с собакой гуляеш
тепло тебе
но только местами
а местами как будто одеться забыл
зато все швы такие укрепленные
орден ихний в погруди сияет

в общем пшик это гусь
к сожалению

Gas 20.11.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2785255)
Я просто не понимаю, где все это носить городскому жителю (для Москвы и Питера).
Прогулки это еще как-то понятно, а на повседневку - жаркие они, что КГ, что Нобис.

Люди вон мерзнут в них)) это сейчас, в -5, как в -15 выживают-то?))))

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 2785269)

Как храните между сезонами - на плечиках?

hilariter 20.11.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 2785269)
у гуся что умиляет
таже проблема что у китайских пуховиков 90хгг
и получается чепуха
стоиш такой пышный с собакой гуляеш
тепло тебе
но только местами
а местами как будто одеться забыл
зато все швы такие укрепленные
орден ихний в погруди сияет

в общем пшик это гусь
к сожалению

может стирать почаще? У меня пуховик правда не КГ, стираю раз в год, уже 6 сезон пойдет все ок, после стирки такое впечатление он все больше и больше надувается )

SergB 20.11.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2785275)
Люди вон мерзнут в них)) это сейчас, в -5, как в -15 выживают-то?))))

Да это они хрень какую то "городскую" купили, вот и мерзнут. :D Либо хранят не горизонтально.
Из последнего - брал Констебля от КГ. Вроде специально выбирал и не длинный и как-бы городской, но все равно теплый зараза.
На рубашку таскаешь - хорошо, но в помещении уже жарко, надо снимать.
В машину - опять же снимать надо, но тогда уже в рубашке холодно (пока драндулет не нагреется).
А если с кофтой, то когда его носить? У нас и температур за -20 почти не бывает.

strapsimus 20.11.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2785275)
Как храните между сезонами - на плечиках?

лежа
это не важно
важно что это конструктивный косяк
идиоту понятно что оттуда пух первым делом убежит
но в гусе крепкие ребята
они кладут на эту проблему
вместо чтоб нашить отдельный дополнительный карман с пухом перекрывающим этот шов
что лично мне было понятно лет 20 назад какраз на китайских пуховиках перестроечных
сохранив тепло на плечах и загривке
они озабочены тем
куда покрасивше свой орден присобачить
что б никто не мог пройти мимо не узнав что видит ихнюю продукцию

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 2785288)
может стирать почаще? У меня пуховик правда не КГ, стираю раз в год, уже 6 сезон пойдет все ок, после стирки такое впечатление он все больше и больше надувается )

не
боюсь лопнет совсем

SergB 20.11.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 2785292)
лежа
это не важно
важно что это конструктивный косяк

А что за модель то? Сам никогда в Гусях с таким не сталкивался.
Вроде везде грело одинаково :)
Жена жаловалась на холодные рукава в какой то короткой их модели,
но там и сам пуховик был непонятный, даже попу не закрывал

hilariter 20.11.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2785291)
Да это они хрень какую то "городскую" купили, вот и мерзнут. :D Либо хранят не горизонтально.
Из последнего - брал Констебля от КГ. Вроде специально выбирал и не длинный и как-бы городской, но все равно теплый зараза.
В машину - опять же снимать надо, но тогда уже в рубашке холодно (пока драндулет не нагреется).
А если с кофтой, то когда его носить? У нас и температур за -20 почти не бывает.

кстати для городской пуховки используемую как дом-авто-работа-магаз весьма актуальна такая вещь как вентиляционные молнии в подмышечной зоне, ничего не снимаешь просто расстегиваешь по мере надобности и все, заметил что в хорошей пуховке даже в метро не жарко, тепло но не потеешь

strapsimus 20.11.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2785304)
А что за модель то

я не помню название
какаято пред верхняя
борзее походу была только с грелками химическими для рук
не городская в общем

Gas 20.11.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2785291)

Серег, тут все просто: есть 5% популяции, кто такие вещи носит когда -20 и ниже, назовем их Обогреватели - это мы с тобой условно (есть же еще красномордые ребята, кто в расстегнутой рубашке и непойми каком куртяне в мороз). И есть Морозильники - это те 5%, кто пуховик надевает в плюс, в -2 уже в гусе, в -7 чувствует, что мало пуха в плечах этого гуся. И между нами те 90%, которые носят и всем довольны всю зиму)))

SergB 20.11.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 2785307)
я не помню название
какаято пред верхняя
борзее походу была только с грелками химическими для рук
не городская в общем

Фига себе. Тогда странно. У меня была возможнось потестировать Снежную мантру при -25 в Питере.
После 2-х часов гуляния я был уверен, что могу спокойно в ней спать прямо в сугробе (только обувка подвела).

Gas 20.11.2014 14:32

Хорошо погулял))

SergB 20.11.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2785322)
Хорошо погулял))

А в ней ходишь как в тулупе (вспомнил еще армейскую молодость), похожие ощущения. :D

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2785314)
Серег, тут все просто: есть 5% популяции, кто такие вещи носит когда -20 и ниже, назовем их Обогреватели - это мы с тобой условно (есть же еще красномордые ребята, кто в расстегнутой рубашке и непойми каком куртяне в мороз). И есть Морозильники - это те 5%, кто пуховик надевает в плюс, в -2 уже в гусе, в -7 чувствует, что мало пуха в плечах этого гуся. И между нами те 90%, которые носят и всем довольны всю зиму)))

Ну наверное так и есть. Сейчас хожу просто в шерстяном бушлате и теплой кофте.
Утром у нас около -10, до машины топать минут 15, вполне комфортно.
А на работе если надо куда то быстро сбегать, то и просто бушлат на рубашку вполне нормально.

strapsimus 20.11.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2785316)
Фига себе. Тогда странно. У меня была возможнось потестировать Снежную мантру при -25 в Питере.
После 2-х часов гуляния я был уверен, что могу спокойно в ней спать прямо в сугробе (только обувка подвела).

ну мантра кажется верхняя и есть не
моя в первые пару сезонов так же себя вела

SergB 20.11.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 2785329)
ну мантра кажется верхняя и есть не
моя в первые пару сезонов так же себя вела

Может постирал неправильно?

strapsimus 20.11.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2785337)
Может постирал неправильно?

ага
и сжог

KatS 20.11.2014 15:05

Павел, по КГ согласен с Вами, там городские совсем не теплые модели. Вот аудорники (стараюсь не носить) не плохи, но я не доволен.
Да там еще вопросы восприятия температуры, холода, и прочие индивидуальные факторы.
Плюс вопрос поддевы под любой пуховик.
У меня один из коллег всегда в любую погоду ходит в костюме и без шапки, передвигается толко на авто. Я его в верхней одежде не видел :)) - 40 он из машины перебежками в офис ( ему 63 года) и не морж вроде.
Можно попробовать российскую Сиверу, например некоторые модели имею запаянные пух. пакеты, вставки из синтетических утеплителей (прималофт и пр.) как раз в плечах.

rocki 20.11.2014 17:04

Почитал я здесь страшилки про гуся, на свой сегодня аж два раза посмотрел. Теперь буду ждать когда пух с плеч в низ сползёт. Мнительный я наверное.
А вобще, может в этом и не необходимости, но перед тем как носить я беру пухан за подол и потрясаю его вверх тормашками. Но пух в пакетах и повторюсь в этом нет необходимости это мои такраканы:D. Да и хранить теперь буду горизонтально, фиг знает зачем?! На всякий случай!:D

MacAlex 20.11.2014 17:05

Цитата:

разоблачения как-то мимо прошли и чьих были эти пацаны - не в курсе :confused:
а так-то, Нобис как раз в первый счёт - большую часть сезона в диапазоне от -7 до -20 именно в нём (всё хуже переношу мороз ((( ). удобный, лёгкий, презентабельный. сборка канадская, к качеству претензий нет.

Цитата:

Борелли если продать, на билет до теплой страны бизом хватит? Если хватит - можно и валить, че; нет - бунеллой можно догнаться)
валить - не наш метод ;) надо жить спокойно и трудиться во благо..

про плохое качество Гуся: туфта какая-то, pardon my French. совершенно ничего выдающегося, но и проблем особых нет. может от того, что у меня модель без "ордена" на груди. а может, просто подделку какую чел приобрёл.

vamposylka 20.11.2014 18:25

Советую посмотреть на продукцию Canada Goose

nahtigal 20.11.2014 18:54

гусь канадский хорошь но очень теплый да и ценник, посмотрите spiewak, отличные куртки, альфа нервно курит в сторонке

kalat1973 20.11.2014 20:38

смотря по ситуации и температуре -
Барубуровский ватник от минус 10 до плюс 5 , с хорошим свитером до - 20
Кунадский Гусь Чиливок - при -10 и ниже
Пуховик Valandre при температуре ниже -25 - за 10 лет одевал раз 6-7 - как новый до сих пор
Кожа Стреллсон - спокойно от -5 до плюс 5
Ну и очень универсалный обычный каждодневный Том Тейлор -10 плюс 5

Gas 20.11.2014 21:11

Чьих не скажу, местные тему разместили, с них спрос)

Канадский нобис достался первым 100 покупателям как я понял, остальным потомки Конфуция шьют. Мож и врет разведка.

Гусь да, куртян и куртян. Сшит аккуратно. К нему требований особых нет, теплый и ладно. Не знаю кто волшебства ожидает от него.

sovetnick 20.11.2014 21:17

Сплошной ужос повествуете:)
В связи с происходящим, поделюсь в очередной раз о своей курточке
Начался 6-ой или 7-ой год еженедельной эксплуатации(машина, магазины, природа с теплыми штанами, в общем "за всё")
Греет и пушит как в первый день. Хотел уже расставаться, но функцию выполняет.
За 6 лет никуда ничего не сползло, пушит и надувается как воробей на морозе
http://www.backcountry.com/mountain-...wn-jacket-mens
Стирал раз в сезон, всегда спецсредствами, всегда в машинке; с тен. мячами и без
https://grangers.co.uk/product/down-cleaner
http://www.nikwax.com/ru-ru/products...-1&fabricid=-1
пс: с Мармотом также начинаем 2-ой сезон, все Окей)
http://ru.marmot.com/products/dawson_parka

Chepanov E 20.11.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 2785372)
Павел, по КГ согласен с Вами, там городские совсем не теплые модели. Вот аудорники (стараюсь не носить) не плохи, но я не доволен.
Да там еще вопросы восприятия температуры, холода, и прочие индивидуальные факторы.
Плюс вопрос поддевы под любой пуховик.
У меня один из коллег всегда в любую погоду ходит в костюме и без шапки, передвигается толко на авто. Я его в верхней одежде не видел :)) - 40 он из машины перебежками в офис ( ему 63 года) и не морж вроде.
Можно попробовать российскую Сиверу, например некоторые модели имею запаянные пух. пакеты, вставки из синтетических утеплителей (прималофт и пр.) как раз в плечах.

По поводу восприятия температуры есть такое, например вот по мне смена сезонов осень-зима, пипец как холодно, зимой в -15 -20, чувствую себя комфортнее, чем сейчас, намного. Ну про плечи не замечал такого, хоть и храню его в сложенном виде в коробке.

kappelan 21.11.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2784810)
а я знаю )) согласен на 4 сезона, но чтобы зимой было +15 (рлюс/минус 5). и на пару неделек куда-то в "снег по колено" сгонять - это можно, конечно, но не более)))

Я пока такой степени просветления не достиг :p Рождество опять же. Как же без снега-то можно )

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2784824)
Пуховик, это суровая реальность нашей жизни. Смотрю на ваше фото и жить не хочется, ИМХО конечно.

А мы вчера с удовольствием с детьми по снегу гуляли )

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2785170)
Ну в Торонто это проблематично. Там их только два. Зима и лето. Переходные периоды в две недели не считаются.

Да ладно, кто Вам такое рассказал? В Торонто все в порядке с четырьмя сезонами. Oбычная весна. Oсень вообще шикарная - солнечная и красивая.

https://farm6.staticflickr.com/5464/...8054bb5d_b.jpg

vss830 21.11.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2786269)
Да ладно, кто Вам такое рассказал? В Торонто все в порядке с четырьмя сезонами. Oбычная весна. Oсень вообще шикарная - солнечная и красивая.

Вспомнил шутку про два сезона : "winter season and road construction season";)

kappelan 21.11.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2786296)
Вспомнил шутку про два сезона : "winter season and road construction season";)

http://media-cache-ak0.pinimg.com/23...a7874dd6e8.jpg

http://i60.tinypic.com/3134sp2.jpg

)))

Gas 21.11.2014 00:49

Афтар, пости ищо))

kappelan 21.11.2014 00:50

Кстатит о Бранте. Сегодня был в магазине с гусями и всякими барбурами, из бранты пару моделей только висит. По $1800 вроде )

https://farm8.staticflickr.com/7536/...e9d04948_b.jpg

vss830 21.11.2014 00:57

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2786318)
Кстатит о Бранте. Сегодня был в магазине с гусями и всякими барбурами, из бранты пару моделей только висит. По $1800 вроде )

Судя по фото мусор на себя цепляет только так :(

Gas 21.11.2014 01:20

Эти из лориной ткани, очевидно.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:07.

© 1998–2024 Watch.ru