Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168229)

Сергей Дмитриевич 11.07.2015 19:46

Добрый день.
Добро пожаловать на форум.
Судя по номеру механизм произведён в 1892 году.
Остальное вызывает сомнения.
Стрелки слишком велики для этого циферблата, надпись "Ля Рой" на циферблате не характерна для Беккера, они обычно просто скромно писали "Густав Беккер" и всё.
На корпусе не хватает деталей декора в нижней части.

С уважением.
С.Д.

Алекс 11.07.2015 19:47

Здравствуйте!
Хорошие у вас часики, не солянка. Дату выпуска посмотрите по № в начале этой темы по табличке.

Murawei4uk 12.07.2015 02:02

Сергей Дмитриевич и Алекс, спасибо за ответы. Ваши мнения разделились, поэтому я опять таки в замешательстве))) Может еще кто-нибудь что-то интересное напишет, подожду..
А сейчас подскажите пожалуйста, где их можно отремонтировать в Москве?
Когда я их обнаружил, маятник был отделен от основного механизма, я его приспособил на место. Завел часы, двинул минутную стрелку и они заработали, но через 3-5 сек остановились. И так всегда. Видимо что-то нужно исправить. Сам не разберусь, если подробно не объяснить:)

Сергей Дмитриевич 12.07.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от Murawei4uk (Сообщение 3161301)
Видимо что-то нужно исправить. Сам не разберусь, если подробно не объяснить

Обратитесь к Алексу, он Вам всё подробно объяснит и исправит.

Slon_ik 12.07.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Murawei4uk (Сообщение 3161301)
Сергей Дмитриевич и Алекс, спасибо за ответы. Ваши мнения разделились, поэтому я опять таки в замешательстве))) Может еще кто-нибудь что-то интересное напишет, подожду..
А сейчас подскажите пожалуйста, где их можно отремонтировать в Москве?
Когда я их обнаружил, маятник был отделен от основного механизма, я его приспособил на место. Завел часы, двинул минутную стрелку и они заработали, но через 3-5 сек остановились. И так всегда. Видимо что-то нужно исправить. Сам не разберусь, если подробно не объяснить:)

Добрый день, единственное, что смущает, так надпись ле рой. Возможно подобрали эмалевую вставку от донора, а может и нет. Остальное вроде соответствует.

Алекс 12.07.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от Slon_ik (Сообщение 3161616)
Добрый день, единственное, что смущает, так надпись ле рой. Возможно подобрали эмалевую вставку от донора, а может и нет. Остальное вроде соответствует.

Посмотрел их в живую, только стрелочки не их. Остальное в очень хорошем сохране.

Slon_ik 12.07.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 3161655)
Посмотрел их в живую, только стрелочки не их. Остальное в очень хорошем сохране.

А как про стрелки определили? У меня на подобных примерно так-же, - минутная залазит на латунный обод, часовая до середины эмалевой вставки.

Алекс 12.07.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Slon_ik (Сообщение 3161700)
А как про стрелки определили? У меня на подобных примерно так-же, - минутная залазит на латунный обод, часовая до середины эмалевой вставки.

Необычная форма для Беккера и размер немного больше у минутной чем как бы видится. Но может и должно так быть, не претендую на истину в последней инстанции...

Stream78 18.07.2015 07:37

Вложений: 4
Всем доброго дня!
Прошу помощи в оценке даты производства часов. Номера нет, только герб, Р42 и К. Также буду признателен за совет по общему виду корпуса (есть сомнения в его подлинности) и главное - на механизме указано Р42, а длина маятника 35?! Да и общий вид маятника, особенно задняя часть выглядит неродной. Или я ошибаюсь? Передние резные балясины (не знаю, как правильно) состоят из двух половинок каждая, все сбито гвоздями и дверца на гвоздях. Стекла криво обрезаны. Бывший хозяин уверял, что все ходило. У меня шли максимум час :-(
Вложение 1072315

Вложение 1072316

Вложение 1072317

Вложение 1072318

kosmonavt9 18.07.2015 10:14

Вложений: 2
Здравствуйте. Вот приехала забава. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что это "складской"Беккер 1925года?

Сергей Дмитриевич 18.07.2015 11:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Stream78 (Сообщение 3170302)
и главное - на механизме указано Р42, а длина маятника 35?! Да и общий вид маятника, особенно задняя часть выглядит неродной.

Добрый день.
Добро пожаловать на форум.
Длина маятника измеряется вместе с длиной подвеса, от верхней точки пендельфедера.
Линза маятника Ваших часов не оригинальная, такие линзы обычно ставились на маятники с деревянной штангой.
Корпус часов не комплектный.

С уважением.
С.Д.
Гвозди в старых корпусах встречаются часто, иногда они применялись при изготовлении, но чаще их забивали позже, в процессе эксплуатации, для скрепления элементов корпуса.

Цитата:

Сообщение от kosmonavt9 (Сообщение 3170384)
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что это "складской"Беккер 1925года?

Добрый день.
Что значит "складской" и почему Беккер?
Вот нашёл у себя фото механизма Беккера выпущенного немного позже Вашего.
Он немного отличается. (имею в виду не только конструктивно, но и наличием клейма и совершенно другой шрифт).

С уважением.
С.Д.

kosmonavt9 18.07.2015 12:16

Имел ввиду: механизм собраный из складских запасов после того как фирма перестала существовать как самостоятельная еденица? Если не Беккер, тогда ктобы это мог быть? Да, Сергей Дмитриевич, на Вашем фото механизм 14 модели. На моем Р 18

kosmonavt9 18.07.2015 15:05

Поправлюсь. Неправ в нумерации модели. "на Вашем фото механизм модели с маятником Р14. На моем Р 18"

pzkfv 18.07.2015 20:46

Помогите датировать

Вложений: 7
Добрый день. На днях приобрел по случаю и как мне кажеться очень не дорого часы Густав Беккер. Не подскажете приблизительно год выпуска и их стоимость?

У меня вызывает сомнения верхняя часть. Вроде и стекло и циферблат родные, но как будто из разных версии исполнения... На обратной стороне циферблата есть карандашная подпись обслуживающего мастера с датой 5.11.1939

Должны ли быть оконтовки заводных отверстий в данном исполнении циферблата?

Stream78 18.07.2015 21:30

Спасибо, Сергей Дмитриевич!
А год то какой примерно у часов? Я так понял, глядя на ранее выложенные типы гербов, то у меня механизм в пределах 1909-33 гг?
Да, по корпусу куча вопросов, но скорее это в ветку реставрации - вкралась мысля о целесообразности восстановления? Может новый сделать?! А по маятнику вопрос- можно ли выложить фото родного и где прикупить оригинальную линзу?

serz39 18.07.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от pzkfv (Сообщение 3171085)
приобрел по случаю и как мне кажеться очень не дорого часы Густав Беккер. Не подскажете приблизительно год выпуска и их стоимость?

Так Вы нам скажите за сколько купили, а мы рассудим, дорого или нет:rolleyes:

Механизм, как я понимаю, не нумеровался после 1926 года, а дальше только по каталогам.

pzkfv 18.07.2015 22:01

4000

serz39 18.07.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Stream78 (Сообщение 3171145)
Спасибо, Сергей Дмитриевич!
А год то какой примерно у часов? Я так понял, глядя на ранее выложенные типы гербов, то у меня механизм в пределах 1925-33 гг?
Да, по корпусу куча вопросов, но скорее это в ветку реставрации - вкралась мысля о целесообразности восстановления? Может новый сделать?! А по маятнику вопрос- можно ли выложить фото родного и где прикупить оригинальную линзу?

Зачем Вам новый корпус со старинным механизмом?
Вы же не механизм, покупали, а Старинные часы!
Поэтому только восстановление с сохранением максимума родных деталей!
Да, по ходу к этой линзе шла деревянная нога...

Цитата:

Сообщение от pzkfv (Сообщение 3171173)
4000

Даром...там больше нет?
И окантовки вроде везде есть...

pzkfv 18.07.2015 22:48

Увы.. Сам удивляюсь как самому удалось. Даже скидку сделали). Корпус весь комплектный. Правда со следами домашней реставрации. Криво собрана верхняя дверца, потеки лака с мусорком и клея. Вот и возник вопрос насколько в данном корпусе с таким механизмом оригинально стекло. Нашел только одну фотку с таким корпусом там доска и круглое стекло....

Stream78 18.07.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от serz39 (Сообщение 3171178)
Зачем Вам новый корпус со старинным механизмом?
Вы же не механизм, покупали, а Старинные часы!

Согласен, если бы все было. Я не спец, но часы провисели где-то в воинской части и имеют инв. номер. Судя по внешнему виду корпуса - с ним там не церемонились, весь в гвоздях и подтеках краски. Все боковины корпуса - даже не шлифованная сосновая доска, стекла не в размер и зажаты гвоздями. Из родного, по виду, только низ и верх. Меня сейчас больше заботит вопрос - какой для этого механизма нужен маятник? С деревянным подвесом или с таким как сейчас? И еще про P42: это только длина маятника или надо еще учитывать длину той штуковины, за которую он цепляется?
Вложение 1072900

serz39 18.07.2015 23:37

Вам же писали...42 см от самого верха, от подвеса. Все сходится, 10см подвес и 32см маятник. Не парьтесь. Часы то идут? если точно, значит все в ажуре.
Корпус нужно восстановить, заменить плохие деревяшки и все.

Stream78 19.07.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от serz39 (Сообщение 3171330)
serz39

ок, осталось дело за малым, найти зеркало.

Stream78 19.07.2015 08:17

Сергей Дмитриевич! Пишите, что линза маятника не оригинальная, такие линзы обычно ставились на маятники с деревянной штангой.
А что в моем случае предпочтительней/правильней: искать деревянную штангу или линзу? Как часы могли вылядеть в оригинале?

Slon_ik 19.07.2015 16:02

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Stream78 (Сообщение 3171365)
ок, осталось дело за малым, найти зеркало.

Добрый день
какое зеркало имеете ввиду?
А ну а по мятнику - органичнее было бы с эмалевой R-A вставкой.

Только линзу поменять (при замене иногда необходимо утяжелить или облегчить линзу)
http://www.ebay.com/itm/porcelain-pe...-/252012058667
это для примера, за такие деньги в наше трудное время можно механизм найти в сборе:)

С ув.
Вадим

AlexSur70 19.07.2015 17:15

Зачем человека на ebay посылать. Живет он в Питере, вот там пусть и купит. Вот человек из его города продает на "молотке". И до 20 августа еще месяц. С уважением
http://molotok.ru/chasy-starinnye-na...547955863.html

Stream78 19.07.2015 19:43

Спасибо за направление в нужное русло. Такая RA-линза мне очень нравится, но хотел услышать мнение спецов о возможности ее применения в моем варианте. Хотя, ради справедливости, никто так и не ответил мне о примерных годах моих ходиков. Абсолютно не претендую на 100% историческую идентичность, просто хотел восстановить ходики с некоей долей правдивости.
Такую линзу, но в более хорошем состоянии и чуть дороже я сегодня нашел, но не давал ответа продавцу. Теперь все стало на свои места - беру! Единственный еще вопрос - у меня трапециевидный подвес, а в вашей ссылке - хвост. Линзы совместимы по дыркам, просто меняется стержень? И еще: у меня P42, а на ебэй 21 см маятник и 8 см диаметр. По длине не прохожу, это понятно, а как быть с диаметром, насколько критично? Я нашел 11,5 см и 32см соответственно -по мне так самое оно, или я ошибаюсь?
Спасибо всем откликнувшимся!
ПС Если не затруднит, посмотрите мой пост #929, может скажете чего?

Slon_ik 19.07.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от Stream78 (Сообщение 3172408)
Спасибо за направление в нужное русло. Такая RA-линза мне очень нравится, но хотел услышать мнение спецов о возможности ее применения в моем варианте. Хотя, ради справедливости, никто так и не ответил мне о примерных годах моих ходиков. Абсолютно не претендую на 100% историческую идентичность, просто хотел восстановить ходики с некоей долей правдивости.
Такую линзу, но в более хорошем состоянии и чуть дороже я сегодня нашел, но не давал ответа продавцу. Теперь все стало на свои места - беру! Единственный еще вопрос - у меня трапециевидный подвес, а в вашей ссылке - хвост. Линзы совместимы по дыркам, просто меняется стержень? И еще: у меня P42, а на ебэй 21 см маятник и 8 см диаметр. По длине не прохожу, это понятно, а как быть с диаметром, насколько критично? Я нашел 11,5 см и 32см соответственно -по мне так самое оно, или я ошибаюсь?
Спасибо всем откликнувшимся!
ПС Если не затруднит, посмотрите мой пост #929, может скажете чего?

е бэй я привел только для картинки. Конечно вам нужна только линза-по размерам они все почти одинаковы- те, что посовременнее -поменьше, более старинные -побольше, все остальное у вас есть. При замене если будут отставать -спешить, регулируйте опуская или поднимая линзу. В более тяжелых случаях- если не помогает регулировка гайкой барашком, надо разбирать линзу меняя ее вес. У ГБ - трапеция, - она у вас есть. Теоретически по дыркам должны быть совместимы, но не всегда, поэтому иногда приходится повозиться.

Конечно лучше прийти с маятником и примерять линзу, но можно попросить продавца, чтобы дал размеры по отверстиямю

Stream78 19.07.2015 20:36

Вложений: 3
Да, в целом все понятно, спасибо. Вот нашел линзу, но при увеличении изображения мне что-то вдруг не понравилась эмаль - не ровный круг, особенно в районе оперения, да и само изображение какое-то девственно чистое, без следов времени. Восстановленное, но не совсем удачно? А дырки расточены или так и надо?
Вложение 1073638

Вложение 1073639

Вложение 1073640

AlexSur70 19.07.2015 21:12

Мне как то тоже не очень, только если цена не большая. А так, другие поищите, не все сразу быстро бывает. Главное Вам понятно, что нужно. Во общем то, периодически, или линзы или целиком маятника кто ни будь продает. А часы Ваши были выпущены с 1909 по 1914(15) г.г.

Stream78 19.07.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от AlexSur70 (Сообщение 3172517)
Мне как то тоже не очень, только если цена не большая. А так, другие поищите, не все сразу быстро бывает. Главное Вам понятно, что нужно. Во общем то, периодически, или линзы или целиком маятника кто ни будь продает. А часы Ваши были выпущены с 1909 по 1914(15) г.г.

2 т.р. хотят+пересылка - это много? А что особенно смутило в данном маятнике? Мне еще не понравилась задняя часть - развальцовка была?

AlexSur70 19.07.2015 21:27

Две + пересыл -не радостно. Не торопитесь.
Вот человек продает, все дешевле. И эмаль в норме
http://molotok.ru/mayatnik-ot-starin...547196231.html

Slon_ik 19.07.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Stream78 (Сообщение 3172531)
2 т.р. хотят+пересылка - это много? А что особенно смутило в данном маятнике? Мне еще не понравилась задняя часть - развальцовка была?

Дороговато, почти стоимость полного механизма.
Изделие требует разборки, рихтовки, полировки. Эмаль такая и есть, время бессильно в данном случае. Задняя часть часто такая бывает, но конечно, для идеального случая закатка ровная.

В общем надо искать-барахолки и блошиные рынки или на форуме предпочтительно, в сети на аукционах народ цену не сложит.

harris1969 19.07.2015 21:43

По поводу развальцовки, разумеется, она д.б.,
линза таким образом собрана.
То что она кривовата в районе оперения,
можно поправить, разобрав её.
Эмалевая вставка хорошая, не испорченная.
На моём экземпляре часов, какие-то шаловливые ручки
чистили латунные ободки и напрочь испортили все эмалевые части.
Благо донор повернулся и с него удалось добыть внешнее кольцо цифера
и вставку на линзу маятника.
Ну а ценник,да - не радует:(.

Stream78 19.07.2015 21:47

Да, все понятно. Но вопрос остался: насколько критична разница в диаметрах? Сейчас вот есть два варианта 8 и 11,5 см? От чего плясать? Не в диаметре же циферблата дело? У меня 14,5???

kosmonavt9 19.07.2015 21:49

Большая линза от механизма с ходом Грахма. Т.е. маятник тяжелый.

AlexSur70 19.07.2015 21:51

Вот еще Вам в Питере. Просто линза
https://www.*********/sankt-peterbur...asov_551661439

https://www.*********/sankt-peterbur...asov_551661439

Stream78 19.07.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от AlexSur70 (Сообщение 3172601)

Не открываются!

Цитата:

Сообщение от kosmonavt9 (Сообщение 3172599)
Большая линза от механизма с ходом Грахма. Т.е. маятник тяжелый.

Сори за дилетантский вопрос - это мне не грозит? Иными словами - 8.5 см мой размерчик?

kosmonavt9 19.07.2015 22:14

Ну да.

AlexSur70 19.07.2015 22:17

У меня тоже здесь не открывается. Ладно. Метро "Лиговский проспект", продавец -Андрей, цена какя то смешная -962 руб., его тел. 8 921 302-77-97 Размер Вам нужен 8 см. С уважением

pzkfv 19.07.2015 22:31

Подскажите должно быть такое стекло как у меня или деревянная вставка с вырезом под круглое стекло?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:38.

© 1998–2024 Watch.ru