Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто какие сигареты курит? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166602)

dmitrijshulc 26.08.2024 20:23

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 7043513)

но столичные качеством плавают, бристоль и богатыри стабильнее

с бристоля мои уши в трубочку заворачиваются:D
по чапману жаль (год, полтора как компакт ихний беру). придется спрыгивать обратно на пепе (коль он еще табак). самокрутки из норм травы лень крутить..

sovetop 27.08.2024 05:22

используйте 8мм фильтр, уже обсуждали немного выше.
Иногда курю сигалилы - капитан блек, марко поло, барклай.

Здравый смысл 27.08.2024 09:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 7043513)
Если быть точнее, то в бристоле трубочного не заявлено. Там просто бленд. Трубочный в столичных, и в богатырях

Pipe tobacco – надпись в нижнем углу. Впрочем, это всё лишь маркетинг: хороший сигарный и трубочный табак идёт в сигары и трубки, да и то не всегда.
Здесь же в ход пускают остатки... Упаковка поцветастее, легенда про бленд – и ядрёный побочный продукт из некондиционного сырья готов. Так делают везде, яркий пример – сигареты Cohiba, да и Чероки туда же.

Insulin 27.08.2024 09:42

Цитата:

Сообщение от SergNUr (Сообщение 7029391)
где можно купить Парламент Карат. Что попадалось, либо нет в наличии, либо только по Москве доставка

гуглом первая ссылка. дальше не смотрел, уж извините.
как пользоваться гуглом в других темах рисовал в картинках. щас просто уже откровенно лень.

sovetop 27.08.2024 10:45

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 7044204)
Pipe tobacco – надпись в нижнем углу. Впрочем, это всё лишь маркетинг: хороший сигарный и трубочный табак идёт в сигары и трубки, да и то не всегда.
Здесь же в ход пускают остатки... Упаковка поцветастее, легенда про бленд – и ядрёный побочный продукт из некондиционного сырья готов. Так делают везде, яркий пример – сигареты Cohiba, да и Чероки туда же.

ок, не обращал внимания...
мб и так, как вы говорите, но там не менее, это гораздо лучше, чем среднестатистическая сигарета, условный мальборо от бат.

Olbrekt 14.12.2024 11:05

Парламент, Аква

mlsnn 14.12.2024 11:42

Не курю постоянно, но если взгрустнется, то Parlament Silver Blue

zarr 14.12.2024 15:29

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 4856333)
Курил 38 лет. Наверное всё курил за эти годы, что являлось сигаретами, самокрутками, трубками..
Но вот запомнился особо вкус сигарет SEDEF, кажется Югославские. На каком-то отрезке жизни, году в 84-ом, сидя в ресторане ЦДЛ в Москве один небезызвестный писатель подсел к нам за столик с бутылкой Кампари и этими вот сигаретами SEDEF, которые я и курил весь вечер, так как мои скурили до этого. Больше почему-то я не встречал их нигде.
Сейчас пускаю пар.. перешёл на вейп.

Sedef продавался на Герцена в палатке табачной.Я помню их-они были какие то кислые.Купил для разнообразия пачку.До армии дело было.В начале 80х.

dmitrijshulc 14.12.2024 17:53

Цитата:

Сообщение от Serj01 (Сообщение 7031843)
Я удивлён, слево и справа, вроде одно и тоже, но справа вкус как 20 лет назад.

Вложение 3737501

вот хоть убей не помню, какой вкус 20 лет назад:)
в 90х прошлого века тем более

Здравый смысл 15.12.2024 12:06

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 7122785)
вот хоть убей не помню, какой вкус 20 лет назад:)
в 90х прошлого века тем более

Так оно даже лучше: если вспомнить качественную импортную табачную продукцию тех лет, то это не позволит спокойно вкушать производимую по лицензии дрянь, выдаваемую сейчас за сигареты известных иностранных марок.
"Пипл хавает..." :D

Sergei1980 12.10.2025 23:09

Вложений: 7
Решил вспомнить вкус молодости, сигареты, которые мне когда-то очень нравились своим плотным дымом, плотным вкусом и крепостью.
Ротманс в синей широкой пачке.
Взял блок в дьюти фри.
На ощупь сигарета набита плотно. Запах из пачки достаточно чувствительный, но не сказать, чтобы насыщенный.
Закуриваем.
Нет. Не то!
Крепость не та. Плотность дыма не та.
Это даже не ротманс в стандартной бело-синей пачке.
Это честер синий (лайт).
Очень похоже на честер.
Не противно, приемлемо, но совершенно не то, что было раньше.
Скуривается очень быстро.

Итог:
Покупать не советую.

morslav 13.10.2025 18:12

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7319635)
Решил вспомнить вкус молодости, сигареты, которые мне когда-то очень нравились своим плотным дымом, плотным вкусом и крепостью.
Взял блок в дьюти фри.
На ощупь сигарета набита плотно. Запах из пачки достаточно чувствительный, но не сказать, чтобы насыщенный.
Закуриваем.
Нет. Не то!
Это честер синий (лайт).
Очень похоже на честер.

Итог:
Покупать не советую.

Согласен 100% . Курю очень редко . Как то взял тоже вспомнить вкус ! Абсолютно не то . Сигареты совсем другие ! Это вам не тот ароматный крепенький и приятный табачок в сигарете с широким золотым кольцом !

SergNUr 14.10.2025 07:59

Попробуйте наш Макинтош) Дорого очень, конечно. Но попробовать можно) как раз ароматный и хороший табачок. Лучше сигарет пока не встречал

gotti 14.10.2025 08:23

Всю жизнь курю красное Мальборо . Попробовал японский Mevius
Теперь голову ломаю где их покупать ) Набивка плотнее, вкус ярче и мягче . Крайне рекомендую.
Вложение 3898227

morslav 14.10.2025 17:38

Цитата:

Сообщение от SergNUr (Сообщение 7320392)
Попробуйте наш Макинтош) Дорого очень, конечно. Но попробовать можно) как раз ароматный и хороший табачок. Лучше сигарет пока не встречал

Спасибо ! Появится желание подымить , обязательно попробую !

OrientBoss 14.10.2025 18:04

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 7320401)
Теперь голову ломаю где их покупать ) Набивка плотнее, вкус ярче и мягче . Крайне рекомендую.

Покупал точно такие в Сеуле в дютифри, сиги неплохие, но как по моим ощущениям слишком слабые, вот которые в черных пачках Mevius Kiwami те прямо огонь, в дюти фри и в самолете их не было, но по Азии они много где в 7-11 продаются. Фото правда не мое к сож а может к лучшему пока вообще не курю)

Sergei1980 09.11.2025 18:21

Вложений: 5
По-моему, в этой теме уже была речь про эти сигареты.
Попались на глаза в дьюти-фри, решил взять.
При открытии пачки запах не ахти. Напомнило что-то типа недорого болгарского табака типа родопи.
Но стоило закурить...
Да. Да! Это оно.
Настоящие сигареты. С нормальным табаком.
Даже небольшие затяжки дают плотный, приятный дым.
Сигарета стандартного размера, но курится медленно, не курит сама себя, можно курить не спеша и наслаждаться процессом.
Однозначно, зачёт.

zarr 09.11.2025 18:27

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7319635)
Взял блок в дьюти фри.
Закуриваем.
Нет. Не то!
Это честер синий (лайт).
Очень похоже на честер.

Итог:
Покупать не советую.

Плохо Вы молодость помните.Я хоть и старый,но помню,что у них золотой поясок у фильтра был....

Sergei1980 09.11.2025 19:00

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 7334784)
Плохо Вы молодость помните.Я хоть и старый,но помню,что у них золотой поясок у фильтра был....

Сейчас нет ни пояска, ни вкуса

Ну а что до самого пояска, то вы же понимаете, сначала надо было купить блок, потом открыть пачку, и только потом увидеть, что пояска там нет)
Поясок пояском, но главное, что вместо табака там шлак

Clapton 09.11.2025 20:16

Вспомнил старый Элэм.. взгруснул.

zarr 09.11.2025 20:49

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7334798)
Сейчас нет ни пояска, ни вкуса

Ну а что до самого пояска, то вы же понимаете, сначала надо было купить блок, потом открыть пачку, и только потом увидеть, что пояска там нет)
Поясок пояском, но главное, что вместо табака там шлак

Ясно.К счастью я бросил курить 20 лет назад.Но эти сигареты я хорошо помню) Я даже помню где в середине 80х их покупал..У швейцара в кафе Лира) Постоянно.

Mrs.Nobody 09.11.2025 21:40

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 7334880)
Ясно.К счастью я бросил курить 20 лет назад.Но эти сигареты я хорошо помню) Я даже помню где в середине 80х их покупал..У швейцара в кафе Лира) Постоянно.

Рубль за вход давали или своим были?).Говорили,что там снимался эпизод из фильма ,,Семнадцать мгновений весны".

zarr 10.11.2025 06:14

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 7334927)
Рубль за вход давали или своим были?).Говорили,что там снимался эпизод из фильма ,,Семнадцать мгновений весны".

Вы в Лиру ходили? В каких годах?

Zlodiy 10.11.2025 10:24

В последний раз курил году в 86-87. Запомнились югославские Ronhill в бордовой пачке. Казались не хуже мальборо и паллмала... однако их как оказалось в Кишиневе делали...:D в смысле мальборо и паллмалл :cool:

mds 10.11.2025 11:22

Кэмел без фильтра, покупали в буфете кинотеатра "Октябрь". Брали билеты и в буфет. Фильм не смотрели

zarr 10.11.2025 16:11

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 7335115)
Кэмел без фильтра, покупали в буфете кинотеатра "Октябрь". Брали билеты и в буфет. Фильм не смотрели

Кэмел и Лаки Страйк без фильтра видел только у бабушек возле метро.В продаже никогда не видел. так же бабушки продавали Голуаз и Житан,которые тоже в продаже практически не попадались.На Красных Воротах у бабушек покупал Бэнсон Хэдгес всегда.Их тоже практически небыло.Бабушки для курильщика были ценным подарком.

Sergei1980 10.11.2025 16:35

В 90х в табачном киоске если спросить, доставались из-за прилавка сигареты из дьюти фри. Так я покупал мальборо 100 мм в мягкой пачке и кэмэл без фильтра там тоже был, но я его не любил.
Потом это дело к концу 90х уже прикрылось, только акцизные сигареты легальные.

phil13 10.11.2025 16:59

LM с виноградом или ментолом, тонкие

Boris 1 10.11.2025 17:39

Голуаз курю уже года 4 наверное. Красный, синий для меня крепковат. В дубайском duty free на вылете стоит 70 долларов за тройной блок

Clapton 10.11.2025 18:23

Цитата:

Сообщение от phil13 (Сообщение 7335349)
LM с виноградом или ментолом, тонкие

Мне очень нравились классические.
Помню ещё первые Black Capitan, очень крепкий и ароматный табак был.

dmitrijshulc 10.11.2025 19:54

гдровский кабинет довелось, и каре (без фильтра), если правильно назвал, из немецких. последние, покрепче отечественных папирос

mds 10.11.2025 20:39

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 7335318)
Кэмел и Лаки Страйк без фильтра видел только у бабушек возле метро.В продаже никогда не видел. так же бабушки продавали Голуаз и Житан,которые тоже в продаже практически не попадались.На Красных Воротах у бабушек покупал Бэнсон Хэдгес всегда.Их тоже практически небыло.Бабушки для курильщика были ценным подарком.

Это было в 81-82, когда в Октябре покупали

sovetop 12.11.2025 04:44

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 7320401)
Всю жизнь курю красное Мальборо . Попробовал японский Mevius
Вложение 3898227

видел такие на днях в табачном ларьке, так как курю папиросы, брать не стал.

zarr 12.11.2025 14:17

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 7335438)
гдровский кабинет довелось, и каре (без фильтра), если правильно назвал, из немецких. последние, покрепче отечественных папирос

Лично я ГДРовские сигариллы помню.Они с мундштуком были.Их в начале 80 привозил сосед,он прапорщиком в ГДР служил.Нас угощал и мы важно так во дворе сидели и дымили..Назывались BODE

Часовой пояс UTC +3, время: 17:00.

© 1998–2024 Watch.ru