Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы - источники, модели, шифры, пароли, явки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160491)

Alks72 28.04.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1854457)
Может стирка помогает???

Надеюсь через 3-4 стирки станет терпимо.

kappelan 28.04.2013 19:44

Цитата:

скажите пожалуйста какие японские не красят?

С машиной сравнить не могу ибо салон черный. Но дома бежевая мебель: диван и кресла и мои "Голые и удивительные" их не пачкают, часто их ношу с белыми рубахами и тоже синька не остается. Но рекомендовать не буду, чтобы не пришлось потом Вам машину новую отправлять из Канады :p

vado 28.04.2013 20:23

Цитата:

...скажите пожалуйста какие японские не красят?
не те, которые круче/дороже/моднее/понтовее, а именно - не красят...
мне этого будет достаточно...
не то что практически, а вообще? :rolleyes:

Замочите джинсы в воде с уксусом,1 ст.л. на 1 литр воды(холодной)

tapoka 28.04.2013 20:38

Цитата:

ниче - обмякли

Подтверждаю ,сегодня имел удовольствие пощупать Павла (в смысле его штаны и в смысле по дружески , т.е. по мужски и без глупостей) очень приятный на ощупь материал и совершенно не кондовый (опять , про материал).
То VV. Хочешь иметь много восторженных прикосновений к себе ,через джинсы ,можешь смело брать!

Dimitriy 28.04.2013 20:50

Цитата:

скажите пожалуйста какие японские не красят?
не те, которые круче/дороже/моднее/понтовее, а именно - не красят...

Ну, там вообще расклад такой, что индиго он краситель сам по себе не шибко стойкий. При "канатной окраске", покрасили-посушили, покрасили-посушили много раз, там волей не волей краска будет сходить потом. Именно благодаря этому джинса затирается. У каких-то джинсов этот эффект менее выражен, у каких-то более. За некоторые Самураи была инфа что особо и не красят. А та есть иногда вариант что-то по типу "перманент индиго" (ну, производители по разному могут обозвать), это деним для тех кто всё это виртуозное феншуй-затирание ни в грош не ставит. По идее такие джинсы и не красят почти, но и не затираются. Может быть и такие будут нормально...
Ну, и я думаю свет что ли клином на этом джапдениме сошёлся, есть много хороших производителей самых разных.
Ну, а так да, бытует поверье про уксус, Vado этажом выже верно упомянул. Мне как выяснилось маманя говорила, что так в СССР отдельные личности делали (с каким успехом, правда, не знаю). Ну, там я думаю всяко разно можно по вкусу, кто уксус, кто кефиру, кто сахарку, соли, перцу и выйдет всё очень втемно и по-денимхедовски продвинуто, например:). Но тут мне кажется главное не перестараться с пропорциями и всем денимхедовским серьёзным фанатизмом. Я раз тоже спросонья за гостями решил поухаживать и в кофий буякнул соль вместо сахару, а думал всё по чину будет...

vado 28.04.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 1854601)
...Ну, и я думаю свет что ли клином на этом джапдениме сошёлся, есть много хороших производителей самых разных.

http://www.youtube.com/watch?v=fIXDIIkRiMY

vlrii 28.04.2013 21:11

Дмитрий инвесторы не довольны! Надо было сказать, что 3/16 не красят, но это конечно если тимберленды на ногах) шучу конечно
One Wash по идеи не должны жешь красить ничего. У меня больше всего покрасили, джинсы Fox....где то лет пять назад были такие. Сумка и замшевые десерты очень страдали...может того, они тру были) затерлись и протерлись очень быстро, но я тогда лифтиногм увлекался...ноги выросли быстро)

Dimitriy 28.04.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от vlrii (Сообщение 1854647)
Надо было сказать, что 3/16 не красят,

Они не очень кстати красят, но я их нечасто носил. Ну, примерно на том же уровне что и Нуди. ПБЖ у меня ван вош, они посильней красили. Но так со временем то ли я перестал внимание обращать, то ли правда этот эффект меньше стал выражен.

ahsapap 29.04.2013 03:15

Уяснил давно,- у одних "правильные" джинсы красят,а у других те же самые нет,не красят (мизер).Какие факторы повлияли,-хз.Во всяком случае купил такую одёжу,- БГТО:):D

Televizor 29.04.2013 11:14

подскажите, пожалуйста, кто из нормальных производителей сейчас делает acid washed джинсы (варенка как в 80-х)? кроме dolce&gabbana ни у кого не видел такой расцветки((
и еще нужны черные джинсы около 13oz с заниженной посадкой, но чтоб сзади пояс был выше, чем спереди, т.е. чтоб, когда садишься, они не оттопыривались и не сползали) - что можно посмотреть из американцев/японцев?

Dimitriy 29.04.2013 13:36

Да мне кацца, самому можно такой колор сделать. Здесь полно людей отчаянно модничавших в 80-х, такой вот трэш-панг думаю достижим и в домашней кастрюле с хлоркою. Можно попробовать на каких-нибудь ненужных штанах, а потом уже угваздать без жалости те что подороже.

vlrii 29.04.2013 14:21

Знакомые варили обыкновенные 501, вроде нормально получалось. А так это наверное prps могут такие делать, ну у чипмандей точно есть:D
http://us.asos.com/Cheap-Monday-Skin...plYW5zL1Byb2Qv

vss830 29.04.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от vlrii (Сообщение 1854647)
У меня больше всего покрасили, джинсы Fox....где то лет пять назад были такие.

У меня безбожно красил сырой Дизель из Каихары - башмаки и футболки в поясе были с синими разводами. Очищать синеву с кожи рекомендуют с помощью saddle soap . У меня есть баночка от KIWI -работает!

escanderA 29.04.2013 23:51

Вложений: 6
Привет комрады, небольшое отступление (да простит меня модератор...:)), для любителей музыки и рок культуры - несколько фоток, с могилы Джимми Моррисона (лежит сердешный, поклонники не забывают, всегда цветы...), а в Парижском Рок-Кафе, сменился интерьер главной стены в зале, зато бармен тот же... !!!:rolleyes:

vlrii 30.04.2013 00:01

Спасибо за фотографии! Всегда стараюсь зайти в хркафе в других городах европы.

Dimitriy 30.04.2013 00:04

Вот за что мне эта ветка и симпатична, так это за приятный душевный оффтоп:) А так ведь бездушный безыдейный шопоголизм останется, замер-промер, прислали-не прислали, канако-монако, фейдинг-шмейдинг. Деним круто, хожу как босс щипаю зам себя за ляхи - деним за...л, хожу в трусах и трениках, так удобно и не красит нигде, ну и прочее. Так что я только за разбавленье сабжа в разумных пределах:)

alex58 30.04.2013 01:23

Саша, друг, спасибо в очередной раз за душевное отношение и участие:) ко всем участникам темы.:D Димитрий прав, нельзя же все время одно и тоже г...о (условно, конечно) в ступе перетирать, иногда можно и на родственные, я бы сказал, сопутствующие, но не отделимые от денима темы, в том числе, старый добрый рок-н-ролл (не говоря уже о "секс энд..." сами знаете, что;):D) В минимальных пределах, нэчуралли;)
Тезка, ДОРЗ ФОРЭВЕР!:)
[media]http://www.youtube.com/watch?v=ZRAr354usf8[/media]
ПыСы. Есть точно (почти) такие же фотки разных лет из нью-йоркского рок-кафе.:)

Scar074 30.04.2013 10:02

Может кто подскажет, сам не разбираюсь.
Взял ливайсы 501, а они такое ощущение, что чем-то пропитаны (вощеные?). Может кто сталкивался? Как с ними обращаться, стирать, сушить?

alex58 30.04.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1856801)
Взял ливайсы 501, а они такое ощущение, что чем-то пропитаны (вощеные?).

Скорее всего такие ощущения вызывает крахмал, кот. пропитывают материал перед кроем, налейте в ванну водички комнатной температуры и положите на часок, крахмальчик частично уйдет.

Scar074 30.04.2013 16:19

Крахмал? Странно. Джинсы блестящие и прилипают. :eek:

vss830 30.04.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1857369)
Крахмал? Странно. Джинсы блестящие и прилипают.

У вас скорее всего Levis 501 Shrink-to-fit? Eсть/была такая надпись на оранжевой картонной этикеткe которую обычно крепят на правый задний карман? Shrink-to Fit этo не усаженные. После водных процедур в длину сядут на 2-3 дюйма, в поясе на дюйм но потом растянутся до тэгового размера.

ahsapap 30.04.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1857369)
Джинсы блестящие и прилипают

Это и есть крахмал.До конца Вы его не уберёте (но это и ни к чему).Немного больше обычного замачивания,- замачивание с последующим прокручиванием в стиралке (без отжимов).Но блеск практически нивелируется.Многим такая хрень не по душе:)

vss830 30.04.2013 20:16

Вернемся как говорится к нашим баранам.:D
После долгих и мучительных раздумий купил у Джея из Голубой Совы Unbranded, 21 оz, модель UB321,straight фит.
Захотелось чего нибудь потяжелее, чтобы понять интересно мне это или нет. Первые впечетления конечно жесть!В прямом смысле!Латы!:D
Ходить в них с первого раза очень непривычно:) Ноги сгибаются с трудом.Пуговицы застегивал минут пять.После этой операции на пальцах остались следы индиго!
На многочисленных ресурсах отмечают быстрый фейдинг именно 21-ти унциевых моделей. На это и купился, так как не хочется долго и мучительно доводить их до кондиции.Похоже на правду-штаны красят все вокруг в синий цвет просто замечательно!:rolleyes:
Теперь к деталям. Японский деним, левый твил,достаточно гладкий и блестящий. Made in Macau. Скрытые заклепки на задних карманах.Сами карманы расположены ниже обычного, но не так низко как у Телласон или 3/16, задние карманы небольшие, что для меня плюс!Передние карманы очень неглубокие, а в пистон вообще невозможно ничего положить, если положишь монетки,мелочь всякую, то потом хрен достанешь не снимая:D-пистон длинный и узкий :(.Сделать подворот внизу тоже требует некоторых усилий из за жесткости материала.Талия средне-низкая.
Теперь к размерам и посадке.Мой обычный размер 30-ка. Так как штаны позиционируются как слим взял 31-й размер (других размеров этой модели у Джея нет, только 30 и 31).И не прогадал, если бы взял 30-й, в штанину бы влез с трудом, и присесть врят ли бы смог. Штаны узкие, прямые,низ слегка шире колена. Размеры на веб-сайте и реальные различаются незначительно, на сантиметр-два. Вот что получилось у меня:

Талия -79 см
Перед - 25 см
Зад - 36 см
Колено - 21 см
Низ - 22 см
Длина - 86 см

Если кому нужно в дюймах для сравнения с веб-сайтом, тут есть онлайн-калькулятор http://www.worldwidemetric.com/measurements.html

Замачивать в воде не стал,пока раздумываю надо ли или так поносить.

alex58 30.04.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1857683)
купил у Джея из Голубой Совы Unbranded, 21 оz

Примите поздравление с покупкой.:) Материал, как я понял приближен по фактуре к 3\16 и Телласонам, т.е без всяких намеков на разную "муть";) типа слабби, ворсистости и т.д?

vss830 30.04.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 1857699)
Примите поздравление с покупкой. Материал, как я понял приближен по фактуре к 3\16 и Телласонам, т.е без всяких намеков на разную "муть" типа слабби, ворсистости и т.д?

Спасибо Александр. Именно так и есть-никакими слабби или ворсистостями там и не пахнет:) Стекляшка, тяжелая.:D

alex58 30.04.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1857705)
никакими слабби или ворсистостями там и не пахнет Стекляшка, тяжелая.

Понял, Виталий, вычеркиваю;):)

vss830 30.04.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 1857746)
Понял, Виталий, вычеркиваю

Тогда Вам прямая дорога к "Железному сердцу":) Может и сам на следующий сезон соблазнюсь на 24 или на 25 унций:)
А ведь есть же люди которые мосят и 32!!!:D У "Голых" вроде такие есть и у LEE.

alex58 30.04.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1857774)
Тогда Вам прямая дорога к "Железному сердцу"

Вряд ли. Был сегодня в ФОТТе, потрогал, пощупал харты 24-х унциевые, не, не подготовлен я пока к такому бронику...;):) Хотя, не зарекаются "любя":)

loverbr 01.05.2013 00:03

к слову о тяжести денима. До тех пор, пока не попалась мне эта ветка, ходил в боссах, армани, левисах обычных и горя не знал. Но! за последнее время приобрёл 3 пары selvage джинсов - TheWestIsDead, Kojima Jenes и Unbranded. Первые двое ещё ничего, но последние 14.5 oz. Хочу сказать что каждый день когда я их одеваю, начинается борьба, борьба человека и джинс. Если в них приспичило, то просто туши свет. Можно палец вывихнуть, когда застёгиваешь пуговицы. Когда в них сидишь, ощущения как будто от пояса и до колен не ноги, а сжатая пружина.
Я даже думать не хочу о 21-унцовых и т.п. Не взял бы и даром. Когда после них одеваешь хуго босс какие нибудь, ощущения как будто тебя вытащили из железных лат и одели в домашние панталоны.

Анекдот вспомнился -
Мужик приходит в магазин, и просит обувь 41 размера. Продавец смотрит на его ногу и говорит:
- Вы в подарок берете? Я же вижу что у вас нога больше.
- Да, вы правы у меня 43. Беру себе.
- Но как вы их будете носить?
- Понимаете, хреновая у меня жизнь. Тёща троглодит, нервы уже ни к чёрту, жена крокодил, пилит постоянно, домой идти не хочется, сын двоечник, тупой, непослушный. Работа тоже давно уже надоела, но не уйти, свору эту надо кормить. Так у меня единственная радость в жизни, придя домой снять эту обувь.

Dimitriy 01.05.2013 00:12

По поводу, 32 унций у "голых"...Сам Брэндон очень деятельный человек при этом не лишенный определенного чувства юмора. В их изделиях (весьма добротного качества) в той или иной мере выстебываются определенные культы и тренды. В самом названии заключена шутка над тиражированием образа знаменитостей в вопросах продажи одежды. А так 32 унции делался на станках для ковроткания и это как раз некоторая усмешка над денимопоклонниками любителями экстра хеви, я не знаю можно ли вообще такие джинсы носить или же это просто коллекционный экземпляр.

Dimitriy 01.05.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от loverbr (Сообщение 1858077)
Первые двое ещё ничего, но последние 14.5 oz. Хочу сказать что каждый день когда я их одеваю, начинается борьба, борьба человека и джинс.

Да разнашиваются они, причём довольно быстро. Кстати попали мне тут в руки Анбрэндед. Вкратце скажу, что весьма и весьма достойные джинсы к которым я первоначально имел некий скепсис. Если сравнивать с вдвое более дорогими джинсами вроде А.Р.С., то Анбрэндед на мой взгляд поинтересней. Как-нибудь попробую обозреть "с пристрастием".

kappelan 01.05.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от loverbr (Сообщение 1858077)
но последние 14.5 oz. Хочу сказать что каждый день когда я их одеваю, начинается борьба, борьба человека и джинс.

Серьезно? 14.5? У меня N&F вроде бы 14.5 - классные и мягкие жинсы. Даже в магазине, новыми, их можно было нормально, без борьбы, одеть.

alex58 01.05.2013 01:37

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 1858120)
Как-нибудь попробую обозреть "с пристрастием".

Виталий, как вы на удивление вовремя отписались о покупке, вы не в тандеме с Димитрием?;):D

vss830 01.05.2013 01:56

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 1858202)
Виталий, как вы на удивление вовремя отписались о покупке, вы не в тандеме с Димитрием?

Может только на спиритуальном уровне:)Он наверно посылает мне невидимые сигналы которые заставляют меня совершать такие покупки:) Но Висвим, Юкетен и НьюБаланс я пока проигнорировал.:D Вы уж извините,Дмитрий;)

alex58 01.05.2013 02:03

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1858229)
Но Висвим, Юкетен и НьюБаланс я пока проигнорировал. Вы уж извините,Дмитрий

Сигнал был слабоват или вы не чувствительны, прислушайтесь повнимательней;):D

kappelan 01.05.2013 02:26

Да здесь как-то звучало емкое слово, которое харатеризует все, что тут происходит -Conspiracy :D

Вальтер 01.05.2013 10:04

Кто по курсу , какие Edwin самые мягкие ( комфортные ) 47 , 55 , 71 ?
Хочу купить в ФОТТе и боюсь ошибиться с размером , длинна у меня 34 ( рост почти 190 ) , а вот объём посмотрел по сношеным штанам в основном 36 ( вес 90 -95 ) !
Какой заказывать размер мой рост и главное вес ?!
Если маломерят то W38 L34 , если нет то W36 L34 ?!

loverbr 01.05.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1858196)
Серьезно? 14.5? У меня N&F вроде бы 14.5 - классные и мягкие жинсы. Даже в магазине, новыми, их можно было нормально, без борьбы, одеть.

у меня была мысль что надо было брать на размер больше, но сидят они так как надо. хотя unbranded вроде все зауженные какие-то. Может просто slim не моё. Просто очень понравилась идея без бренда. терперь не могу левисовских коней, и вообще стараюсь брать вещи, на которых лейблы и надписи менее заметны. коробит носить рекламу.

Serg Z 01.05.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 1858358)
Кто по курсу , какие Edwin самые мягкие ( комфортные ) 47 , 55 , 71 ?
Хочу купить в ФОТТе и боюсь ошибиться с размером , длинна у меня 34 ( рост почти 190 ) , а вот объём посмотрел по сношеным штанам в основном 36 ( вес 90 -95 ) !
Какой заказывать размер мой рост и главное вес ?!
Если маломерят то W38 L34 , если нет то W36 L34 ?!

У меня рост 188,вес 98,есть эдвин 47,размер 34,рост не был указан,длинны стандартной хватило .Мой пояс где-то 90см

Вальтер 01.05.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Serg Z (Сообщение 1858368)
У меня рост 188,вес 98,

Ну просто моя комплекция :D и значит W34 оказался в пору ( видимо большемерят они ) , ладно , понял .
Длинна подозреваю L34 будет за глаза , как бы не L32 .
А что по моделям этим 47 , 55 , 71 кто бы подсказал ?!
Вот всё таки трудно без примерки - ведь лоханусь , куда меня несёт . ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:25.

© 1998–2024 Watch.ru