Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

Shoo 28.07.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от Shai Alyt NEMO (Сообщение 1719304)
Думается мне, такое легендарное явление середины 80-х, выпускавшееся под брендом "Электроника", как "Игра электронная с часами-будильником", широко известная в народе, как "яйцеловка" (она же - клон "Nintendo Game&Watch") во всём множестве её вариаций достойна отдельной ветки на этом форуме.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=46658

Надеюсь на понимание модераторов.
Как-никак, это тоже часы "Электроника". Настольные/карманные, с будильником и игрой.

К тому же, толковой ветки с обсуждением проблем и особенностей восстановления оных устройств в рунете мне не попадалось.

Неплохо бы также составить определитель заводов-производителей (по логотипам).

Итак, для начала - моя коллекция яйцеловок на сегодняшний момент
+ совет по изготовлению протеза крышки батареечного отсека.

Мои яйцеловки ("Игра электронная с часами") "Электроника"

Всех небезразличных к сабжу - милости просим на борт ! :D

классная штука, у меня была такая, скучаю

siealex 04.08.2016 09:28

О, какие люди здесь на форуме!

Botafogo 07.08.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3833056)
Эти дисплеи не сохранились случайно? Очень хочу разобраться в причинах такого эффекта.

Есть одна игрушка с таким дисплеем - жирными линиями. Заметил такую закономерность, если поставить батарейку новую жирность линий зашкаливает, если поставить батарейку подсевшую линии стают тоньше. Если сильно слабенькая линии как на обычном экране.

siealex 07.08.2016 22:16

У меня на Э-208 эффект резко исчезал при нагреве дисплея феном почти до точки осветления (градусов 50).

siealex 08.08.2016 00:20

Есть ли тут продвинутые (1000+ в А) игроки в Автослалом? У всех кнопки после 800 очков начинают иногда подтупливать и зевать нажатия? Думал что дело в резинках кнопок, поставил с пульта - в начале игры работают идеально, в других режимах идеально, а вот ближе к концу игры постоянно зевают нажатия.

Perepelin 08.08.2016 07:38

Помогитен с названием игры

Приветствую!!! человек ищет игру, вернее хочет узнать её название http://game-im02.ru/forum/4-2-1

siealex 08.08.2016 09:33

С таким вряд ли кто-то сможет помочь. По геймплею очень похоже на Nintendo Fire Attack, только сюжет другой.

tamrus 16.08.2016 18:33

Есть Ну, погоди, только в одном положении не видно корзинку. Подскажите как это лечится?

siealex 16.08.2016 20:11

Получится показать игру в режиме сброса? Надо видеть, один сегмент отвалился или два - возможны разные варианты.

max-73 16.08.2016 20:38

*мысли вслух* Если проблема где-то на сегментной линии, то, скорее всего, речь о левой нижней корзинке, так как правые корзинки на одной линии - отсутствовали бы обе; левая верхняя соединена с волком слева, его отсутствие было бы заметно; а вот левая нижняя соединена с подпрыгнувшим цыпленком слева, можно и не обратить внимание...

см. топологию здесь: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=700

tamrus 16.08.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от max-73 (Сообщение 3878123)
*мысли вслух* Если проблема где-то на сегментной линии, то, скорее всего, речь о левой нижней корзинке, так как правые корзинки на одной линии - отсутствовали бы обе; левая верхняя соединена с волком слева, его отсутствие было бы заметно; а вот левая нижняя соединена с подпрыгнувшим цыпленком слева, можно и не обратить внимание...

Да, Вы правы. Пропала нижняя левая корзинка.

siealex 16.08.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от max-73 (Сообщение 3878123)

Большое спасибо, как-то прозевал...

max-73 16.08.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от tamrus (Сообщение 3878155)
Да, Вы правы. Пропала нижняя левая корзинка.

Ну, а цыпленок-то есть? :) Если нет, то есть шансы, что проблема с контактом между токопроводящей резинкой и платой или стеклом. Если есть, то imho дело плохо, что-то с чипом.

siealex 16.08.2016 21:40

Цитата:

Если есть, то imho дело плохо, что-то с чипом.
Возможен и другой вариант, попался мне на Охоте. Короткое замыкание одного сегмента на соответствующий общий. Если окажется, что нет только одного сегмента, расскажу, что делать.

max-73 16.08.2016 21:56

Неужели, прожиг?.. :eek: :)

siealex 17.08.2016 00:26

Нет, там слишком большое сопротивление дорожек - единицы или десятки килоом. Я сделал банальнее - просто сильно зажал пальцами с двух сторон в этом месте - закоротка пропала. Так пришлось делать на одном дисплее в двух местах.

tamrus 17.08.2016 06:27

Спасибо Всем кто отписался на мой вопрос. Гляну точно про цыпленка, сейчас не готов дать ответ. Кстати купил данную игру 3 года назад своей шестилетней дочери на 8 марта и она была просто в восторге от такой игры после всяких там телефонов и планшетов. Игра новая с коробочкой и инструкцией, в коричневом корпусе но уже без ценника. Фото позже могу приложить.

wal999 17.08.2016 21:35

Вложений: 1
Цитата:

Приветствую!!! человек ищет игру
Видимо эта.(фото не моё, с просторов.)

siealex 17.08.2016 23:17

Видел подобную на Аукро за 600 грн. Только называлась Space Shuttle и имела другой сюжет. Интересно, кто производитель.

MasterMind 18.08.2016 08:04

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3880007)
Интересно, кто производитель.

Это Tronica. Гонконг, если не ошибаюсь.

MasterMind 21.09.2016 09:38

А вот такой вопрос, (сразу извиняюсь, если повторяюсь, но тему вроде всю прочитал и подобного не встретил):
- У меня есть несколько яйцеловок, работающих без сбоев. Однако если смотреть на экран строго под углом 90град. к плоскости экрана, то изображение несколько расплывчато. При этом если смотреть "сверху вниз" расплывчатость существенно увеличивается, а если "снизу вверх" - то наоборот приобретает резкость и четкость.
Это неисправность или техническая особенность такого экрана? Заметил подобную картину также на игре Octopus от nintendo.

siealex 21.09.2016 21:56

Это особенность всех таких ЖК экранов.

MasterMind 22.09.2016 04:30

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3931612)
Это особенность всех таких ЖК экранов.

Но почему-то на некоторых это более заметно, а на некоторых - менее. С чем это может быть связано? Качество изготовления?

P.S. Забавно, но в детстве казалось, что изображение вообще идеально и чуть ли не живое.)) Ну это особенности детского восприятия, конечно. Да и сравнивать не с чем было. Не было тогда еще всяческих PSP.)

Shai Alyt NEMO 22.09.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от MasterMind (Сообщение 3931845)
Но почему-то на некоторых это более заметно, а на некоторых - менее.

Степень деградации поляроидных плёнок (особенно советских)?

Если поставить поляроиды от ненужного TFT-монитора - будет "радикально чёрный цвет" (намного контрастнее "родных") ;)

max-73 22.09.2016 19:28

Вложений: 1
Кроме падения контраста при наблюдении под "неправильным" углом, бывает еще нарушение геометрии сегментов со временем. Видел индикаторы, в которых изображение было как бы увеличено в размерах на долю миллиметра. Это приводило, например, к "заплыванию" цветочков на некотором предмете одежды :) волка и т.д.

Вот пример такого индикатора (взято с youtube): Вложение 1533366

p.s. Если память не изменяет, эффект был в некотором роде динамическим: в первое мгновение после включения сегмента он был в порядке, а затем - расплывался...

p.p.s.
Цитата:

Сообщение от MasterMind (Сообщение 3931845)
Забавно, но в детстве казалось, что изображение вообще идеально и чуть ли не живое.)) Ну это особенности детского восприятия, конечно. Да и сравнивать не с чем было. Не было тогда еще всяческих PSP.)

Вы знаете, я в своё время приобрел на eBay несколько оригинальных нинтендовских игр, так вот воображение рисовало идеальную картинку, а она оказалась ...обычной :D Местами чувствуется задержка между переключением сегментов. Но этим играм таки более 30 лет уже... Плюс к тому, последовательное заполнение регистра индикации, возможно, тоже вносит свой вклад...

MasterMind 23.09.2016 04:24

Цитата:

Сообщение от Shai Alyt NEMO (Сообщение 3932563)
Степень деградации поляроидных плёнок (особенно советских)?

Если поставить поляроиды от ненужного TFT-монитора - будет "радикально чёрный цвет" (намного контрастнее "родных") ;)

А поляроидные пленки разве со временем деградируют? Но попробовать наверное, стоит.

Цитата:

Сообщение от max-73 (Сообщение 3932836)
Вы знаете, я в своё время приобрел на eBay несколько оригинальных нинтендовских игр, так вот воображение рисовало идеальную картинку, а она оказалась ...обычной :D .[/size]

Ага. Подобная ситуация. ) Я тоже когда покупал Game&Watch, именно в качестве экрана большой разницы между ним и "Электроникой" не ощутил. Единственно что - резко отличается общее качество изготовления корпуса игры и кнопок. У Нинтендо они все таки намного лучше. Корпус гладкий, ровный, все детали идеально подогнаны друг к другу, кнопки резиновые, нажимаются отлично. У наших электроник качество раздолбайское (особенно у постсоветстких образцов). Однако как исключение старые советские ангстремовские игры по качеству уже ближе к японским.

Botafogo 01.10.2016 09:22

Недавно обнаружил одну любопытную деталь в игрушке Fire Attack. Там довольно интересное идет начисление очков. Когда делаешь удар по горящему факелу получаешь два очка, а не один как в Микки Маусе или Волке. Но то такое, в принципе в этом ничего удивительного нет, так как здесь выполняется два действия сначала передвигается человечек потом наносится удар, очевидно разработчики как поощрение дают 2 бала. Удивило другое, если набираешь без потерь 200 очков или 500 включается бонус. (Была бы потеря хоть одной жизни, пошел бы сброс жизней по нулям, как в обычных играх) Суть бонуса в следующем, идет пиканье в игре (немного другое чем при сбросе) начинают мигать очки игры и вуаля, каждое удачное действие дает не два бала а пять. Это продолжается до тех пор, пока мигают сегменты с очками и присутствует пиканье. Причем если стратил жизнь, ничего не прекращается, пропадает этот бонус сам по себе. Один раз было, когда я набрал 550 очков (то есть 10 удачных действий мне оценили в 50 а не 20 балов), второй раз я набрал 575, до 600 или 300 не доходило ни разу. (Если при 200 не потерял жизни) В каких-то игрушках Нинтендо такой прикол есть? В Парашютистах нет, и в Черепашьем мосте тоже, но там двухкнопочные игры, может в четырехкнопочных только такое. Других четырехкнопочных игрушек Нинтендо у меня нет.

max-73 01.10.2016 10:57

Botafogo,
     вот здесь: http://www.intheattic.co.uk/reviews.htm (серия->игра->картинки ближе к концу страницы)
     и здесь: http://gameandwatch.ch/en/game-watch...-60-games.html (игра->ссылка Manual на zip с pdf в пункте Content вверху страницы)
можно ознакомиться с инструкциями (качество сканов радует не всегда (в частности, на Fire Attack не радует), но прочитать таки можно).
Может, найдете что-нибудь интересное :)

Botafogo 01.10.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от max-73 (Сообщение 3945473)
Botafogo,
     вот здесь: http://www.intheattic.co.uk/reviews.htm (серия->игра->картинки ближе к концу страницы)
     и здесь: http://gameandwatch.ch/en/game-watch...-60-games.html (игра->ссылка Manual на zip с pdf в пункте Content вверху страницы)
можно ознакомиться с инструкциями (качество сканов радует не всегда (в частности, на Fire Attack не радует), но прочитать таки можно).
Может, найдете что-нибудь интересное :)

Спасибо! Нашел, в некоторых игрушках включается "шанс". Кстати в Черепашьем мосте тоже, просто я не обратил внимание, в чем бонус бывает там.

alr5000 04.10.2016 20:40

Лазил по ebay и cлучайно наткнулся на коллекцию нинтендовских игрушек: http://www.ebay.com/itm/COLECCIoN-GA...wAAOSwtO5XI6~s

Ценник 'впечатлил' :eek:

Botafogo 05.10.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от alr5000 (Сообщение 3950829)
Лазил по ebay и cлучайно наткнулся на коллекцию нинтендовских игрушек: http://www.ebay.com/itm/COLECCIoN-GA...wAAOSwtO5XI6~s

Ценник 'впечатлил' :eek:

Согласен, как по мне то поштучно каждую игрушку в этой коллекции можно купить дешевле и значительно.

siealex 05.10.2016 19:34

Если хорошо искать, эти игрушки можно спокойно находить по 50..70 зелёных. Если в идеальном состоянии и в коробке - не больше 200.

max-73 05.10.2016 19:50

Ну, от игры еще зависит. Egg в идеале и в коробке 200 никак не будет стоить... Хотя, может и есть такие места. эх... :)

siealex 05.10.2016 20:58

А, точно, Эгг не в счёт, он крайне редкий и торгуется существенно дороже - 400..600 зелёных. И ещё какая-то одна модель, точно не помню.

Botafogo 05.10.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от max-73 (Сообщение 3952458)
Ну, от игры еще зависит. Egg в идеале и в коробке 200 никак не будет стоить... Хотя, может и есть такие места. эх... :)

В том лоте этой игры как раз и нет.))) Так что все там нереально дорого.

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3952529)
А, точно, Эгг не в счёт, он крайне редкий и торгуется существенно дороже - 400..600 зелёных. И ещё какая-то одна модель, точно не помню.

Я вот немного не пойму. Написано тираж этой игрушки 250 тыс, такой же тираж допустим у "Тропической рыбы", но она не стоит таких денег как Egg. Тираж игрушек по 250 тыс у многих, а цена на Egg высокая. Возможно она просто более раннего выпуска и со временем игрушек меньше стало на рынке, других объяснений у меня нет...

max-73 05.10.2016 21:32

Она, насколько я знаю, вышла в некотором ограниченном количестве стран. У Nintendo с Disney какие-то разногласия получились, поэтому пришлось туда волка запускать вместо мыша. Возможно, поэтому и редкая.

А игр что-то в районе 60 было, если не путаю. Так что в пересчете на одну игру более 1.000 выходит. Даже если бы они там все были и все new in box, как-то многовато выходит...

Botafogo 05.10.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от max-73 (Сообщение 3952568)
Она, насколько я знаю, вышла в некотором ограниченном количестве стран. У Nintendo с Disney какие-то разногласия получились, поэтому пришлось туда волка запускать вместо мыша. Возможно, поэтому и редкая.

Так и было, только тираж то одинаковый 250 тыс. Что в Рыбе что здесь. Может действительно привязка к странам... Хотя я помню Егг продавали и у нас на ОЛХ, как она попала продавцу не знаю...

Цитата:

Сообщение от max-73 (Сообщение 3952568)
А игр что-то в районе 60 было, если не путаю. Так что в пересчете на одну игру более 1.000 выходит. Даже если бы они там все были и все new in box, как-то многовато выходит...

Наверное чуть больше 60, в лоте на ebay меньше -59.

max-73 05.10.2016 21:54

Это я к тому, что игры, осевшие где-нибудь, к примеру, в Австралии, имеют больше шансов затеряться во времени, чем вышедшие в большом количестве стран. IMHO, конечно :)
Вполне возможно, что более 60. Я точной цифры не знаю...

p.s. Кстати, тираж не всегда равно продажи. Где-то читал, что не все игры были успешными

siealex 05.10.2016 22:51

Цитата:

Она, насколько я знаю, вышла в некотором ограниченном количестве стран.
Вроде бы только в Японии.

max-73 05.10.2016 23:07

Неа... В Японии, видимо, с копирайтами на мыша был порядок :)
Цитата:

In some Australian states and some Asian countries, Nintendo wasn't allowed to release the wide screen game due to copyright issues with Disney in those continents/countries. So instead they released a game titled Egg, with the only difference being a change of characters (instead of Mickey Mouse you'd control an unnamed wolf).
http://nintendo.wikia.com/wiki/Micke...ame_%26_Watch)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:27.

© 1998–2024 Watch.ru