Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Есть ли те, кто не может носить хорошие часы на работу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98684)

Yuyu 04.01.2013 18:58

Еще одна байка из жизни :)

Сразу оговорюсь, часы ношу на работу, но на совещаниях совета директоров не стараюсь сделать так, чтобы часы вылезли из рукава. Компания французская, народ прижимистый и в большинстве своем довольствуется джи-шоками, только президент носит Омегу :)

Компания большая, постоянно какой-то круговорот назначений и смен должностей на глобальном уровне. И в один прекрасный день жалует к нам вновь назначенный Великий Босс из самой Лютеции знакомиться с российским бизнесом.
Моему шефу выступать, да еще практически первым, на встрече руководства с Биг Боссом. И шеф, даром, что великий умница и трудяга и француз, волнуется очень. Прямо очень. За полчаса до совещалова уже явно работать не может и смотрит, на ком бы сорваться или с кем бы поболтать.
Спрашивает меня о чем-то, взгляд падает на мою руку... на руке ГМТ Мастер ст-жз "тигровый глаз", он же "пиво".
- слушай, у тебя сколько вообще часов?
- (я) эээээ.... нууу.... несколько.....
- дай, что ли, глянуть :) (примеряет)

А надо сказать, что у шефа ручки аристократические :) и запястье тонкое, мои часы пришлись как раз впору :)

- (я) слушай, а тебе к костюму и сорочке просто как доктор прописал! Фантастика!
- ты думаешь? ммммм.... да, пожалуй.... пойти что ль в них, потрясти золотишком ;)
- (я) да иди, бога ради! Только, эээ... видишь ли.... Ну как тебе сказать.....
- аа, ты о французской жадности? :) ага, но этот новый Босс - американец. Слушай, я правда в них схожу на встречу, они сидят удобно :)

В перерыве встречи шеф, с безумным взглядом и встрепанный, отлавливает меня:
- слушай, у меня пять минут.... быстро говори, что этот биг босс имел в виду, когда предложил мне щас поменять его Коку на мое Пиво?! :eek:
- (я) пять минут? объяснять долго. Скажи ему, если не побоишься, дословно: только дурак поменяет Коку на Пиво, а ты вообще сейчас озабочен поглощением Пепси с белой мордой... и еще - год выпуска 1999. Все, беги уже, пять минут на исходе!

В результате шеф вернулся размягченно-счастливым. Его доклад был воспринят благосклонно, инвестиционные запросы предварительно одобрены ну и всякое такое. А на замечание о поглощении беломордой Пепси всесильный начальник одобрительно ржать изволил с замечанием "Губа не дура, ценю смелость и широту" :D

Но пришлось несведущему шефу долго объяснять, что у Биг Босса на руке был явно ГМТ Мастер с черно-красным безелем (то есть Кока), более распространенный, чем вариант Пиво, и что вариант ГМТ Мастер с сине-красным безелем и белым циферблатом - вещь редкостная, в руки не дающаяся и с непристойной ценой :)
И только тут шеф и обратил внимание, что он таскал на руке тот-пресловутый-ролекс-который-носят-миллионеры-наркобароны-сутенеры :D и несказанно удивился. Дважды. Первый раз, что его сотрудники носят ролекс, а второй раз - что цена ролекса не столь заоблачна, как гласит молва :D

xzr13 04.01.2013 19:09

Хорошая история, вот они часоманы))))

chronos 04.01.2013 21:54

Есть у меня хороший друг, директор в международном инвест банке. Любит часы, часто обсуждаем с ним новинки и хотелки. Есть у него в коллекции 3-4 хороших по настоящему часов. НО, на работу он ходит либо вообще без часов, либо в спортивных суунто. Я люблю его подкалывать на эту тему, дескать "глаз видит, да зуб не ймет..." и тд. А все потому, что у человека в рабочей среде РЕАЛЬНО хорошие дорогие часы/авто могут стать РЕАЛЬНОЙ причиной снижения бонуса.

Он же поведал мне крайне забавную историю о своем коллеге из лондонского офиса, который ходил на работу изо дня в день в старом свитере с, внимание!, огромной дыркой на локте. При этом доход у чела был окого 3млн фунтов в год. Все понмаю, keep low profile и тд, но если бы я встретил инвест банкира в таком плачевном состоянии, я бы никогда не доверил бы ему свои деньги. Обратная ситуация - крокодиловые ботинки и кусок голды с турбийоном на руке управляющего привели бы к моему аналогичному решению. Думаю, классический сдержанный стиль и тонкий двустрелочник белого золота на руке - хороший образ для инвест банкира.

Мне в этом плане повезло больше с работой. Никого не парит, в каких часах ты ходишь на работу и на чем ты приехал. Даже наоборот, дорогая машина, часы - о, у парня большие расходы, надо ему добавить, чтоб было на что жить ;)

ПС обратил внимание на метки данной темы - улыбнуло

Almzo 07.01.2013 04:57

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 1646001)
Есть у меня хороший друг, директор в международном инвест банке. Любит часы, часто обсуждаем с ним новинки и хотелки. Есть у него в коллекции 3-4 хороших по настоящему часов. НО, на работу он ходит либо вообще без часов, либо в спортивных суунто. Я люблю его подкалывать на эту тему, дескать "глаз видит, да зуб не ймет..." и тд. А все потому, что у человека в рабочей среде РЕАЛЬНО хорошие дорогие часы/авто могут стать РЕАЛЬНОЙ причиной снижения бонуса.

Он же поведал мне крайне забавную историю о своем коллеге из лондонского офиса, который ходил на работу изо дня в день в старом свитере с, внимание!, огромной дыркой на локте. При этом доход у чела был окого 3млн фунтов в год. Все понмаю, keep low profile и тд, но если бы я встретил инвест банкира в таком плачевном состоянии, я бы никогда не доверил бы ему свои деньги. Обратная ситуация - крокодиловые ботинки и кусок голды с турбийоном на руке управляющего привели бы к моему аналогичному решению. Думаю, классический сдержанный стиль и тонкий двустрелочник белого золота на руке - хороший образ для инвест банкира.

Мне в этом плане повезло больше с работой. Никого не парит, в каких часах ты ходишь на работу и на чем ты приехал. Даже наоборот, дорогая машина, часы - о, у парня большие расходы, надо ему добавить, чтоб было на что жить ;)

ПС обратил внимание на метки данной темы - улыбнуло

Сколько уже повелось встречать лондонских инвестиционных банкиров, все в хороших костюмчиках, правильных ботинках с носками разноцветными, да часами больше местного розлива )

В целом мне кажется можно сказать, что в России сейчас идет некий этап "культурной революции": у нас появились деньги, мы начинаем экспериментировать, - но добраться до единых образов (одежда + внешнее физическое и внутреннее моральное состояния + обувь + часы) нам (Россиянам) пока не удалось. Всё должно быть едино и гормонично: носить Breitling Colt с ПолСмитовским костюмом линии Luxury и "итальянских" ботинках просто некомильфо...

Ничего, уверен быстро всё наверстаем :)

IHTIO 07.01.2013 07:21

Ежели ты "свободен" как птица-тогда носи что хочешь. Но если есть должность и статус-будь добр, соответствуй.
Я, к сожалению, не свободен. И это единственный способ для меня выживать. При этом должность, подразумевает наличие возможностей "злоупотреблять". Причем, даже НЕ злоупотребляя, все равно имею завистников и злопыхателей.
Приходится руководствоваться принципом "по Хуану и сомбрэро".
Т.е или неизвестные массам брэнды или известные, но недорогие.
Ну не должно быть у меня на руке часов за 10 000$ при зп в 4 000. И это правильно.
PS Имея безупречную репутацию, все равно слышу иногда о "своей" недвижимости на Лазурном берегу.:D Ну и история о честном школьном завхозе с сетом дорогих часов улыбнула:D
И еще.... увидев клерка или закупщика и завхоза в Панерае итд -поехал бы он у меня, милок, на детектор. Сразу.;)

yurikim 07.01.2013 07:42

Как хорошо быть фрилансером :)
Ни начальства, ни распорядка, ни подковерных интриг, отпуск когда скажешь и на сколько хочешь...
И часы можно носить какие угодно и самые разнообразные.
Правда и на руку особо никто внимания не обращает :)
Один раз только девушка знакомая спросила: "А сколько у тебя вообще часов?", но исключительно потому, что по случаю лета и солнца на мне были оранжевые часы с оранжевой рубашкой - в глаза бросалось :)

Шуу 07.01.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 1649414)
...
Ну не должно быть у меня на руке часов за 10 000$ при зп в 4 000. И это правильно.
......
И еще.... увидев клерка или закупщика и завхоза в Панерае итд -поехал бы он у меня, милок, на детектор. Сразу.;)

А я полгода форум читал, а потом год копил на часы. И машины всегда в кредит покупал. Почему у меня не может быть Панераев и Мерседесов?
ЗЫ. Еще мне три года назад квартирусю подарили.

Exitos 07.01.2013 10:04

а моему шефу на новый год подарили ориент, ну значится мы собрались глянуть, сидим в столовке рассматриваем. Шеф - ээ, вы там поосторожней черти, часы то двести баксов между прочам стоють! Ооо, ну ты даеш Семеныч, мильонером заделался! Гыы! гыыы! Ого, двести баков! Нук дай глянуть! А Стасян грит - и не жалко тебе Семеныч их на работу то носить?

IHTIO 07.01.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 1649434)
А я полгода форум читал, а потом год копил на часы. И машины всегда в кредит покупал. Почему у меня не может быть Панераев и Мерседесов?
ЗЫ. Еще мне три года назад квартирусю подарили.

Ну....во-первых и первое и второе зря. Не по Хуану сомбрэро получилось. Часы и автомобиль вещи "говорящие"и знаковые. А если копил и в кредит, вещи скажут что их владелец или хочет казаться кем то другим, или просто живет не по доходам.
А во вторых, если и правда копил и кредит брал-так бы на детекторе и сказал:D
Очень прошу не обижайтесь. Это отношение к вопросу, а не вам лично.

Шуу 07.01.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 1649478)
...
Очень прошу не обижайтесь. Это отношение к вопросу, а не вам лично.

Не обижусь, но и с отношением не соглаШуусь. Получается, тратить можно только те деньги, которые в авнс и получку выдали? Копить плохо? А кредит чем не хорош? А всякие там ипотеки? Я вот копить не умею, потому и кредиты беру. Заметьте, я их выплачиваю, т. е. по факту даже больше плачу, чем те, кто, с Вашей точки зрения, носит шапку по размеру. Просто не привык себе отказывать, да и жизнь слишком коротка, ждать некогда. У нас общество потребления, мне в нем не потреблять не комфортно.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:10.

© 1998–2024 Watch.ru