Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Sumo (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96063)

Shmurge 02.04.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3009262)
рассмотрел на фото у Сейи застежку от ММ. она действительно так хороша, что за нее можно платить 100$?;-)

Платят же за баклю Фортиса по 130 Евро, почему бы и тут не заплатить? Есть она и дешевле, 81$ с бесплатной доставкой по штатам, можно организоваться на совместную закупку.

Михаил 02.04.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3007764)
Cумо известная модель наверняка у кого-то есть инф по весу часов без браслета;-)

ну а вес оранжевых глянуть? ;)..резинка то ничего не весит практически...

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3008434)
За 100$ +/- уже можно на браслеты посматривать;-)

нельзя...се ля ви... Аксессуары стоят денег, это данность..
Браслет от Сумо отличный и главное эргономичный...единственное бюджетное(слабое) место - застежка. Все остальное - просто надо помнить, что часы то недорогие изначально...
P.S. покупал как то титановый браслет к Grand Seiko дайверу... 2700 долларов ;)... отдельно застежка -600 и проблемно купить.

AlexV8 02.04.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Shmurge (Сообщение 3009453)
Платят же за баклю Фортиса по 130 Евро, почему бы и тут не заплатить? Есть она и дешевле, 81$ с бесплатной доставкой по штатам, можно организоваться на совместную закупку.

каждый платит столько сколько считает нужным;-)

предложение по совместной закупке застежки интересное, но я только что оплатил браслет за 90$))) я понимаю, что брендовая застежка и все-такое, но 81$...., при цене браслета 90$;-)

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3009485)
ну а вес оранжевых глянуть? ;)..резинка то ничего не весит практически...

нельзя...се ля ви... Аксессуары стоят денег, это данность..
Браслет от Сумо отличный и главное эргономичный...единственное бюджетное(слабое) место - застежка. Все остальное - просто надо помнить, что часы то недорогие изначально...
P.S. покупал как то титановый браслет к Grand Seiko дайверу... 2700 долларов ;)... отдельно застежка -600 и проблемно купить.

1) вес оранжевых уже смотрел, 114г. если резинка допустим 35г, тогда сами часы 79г выходят;-). 79г+ 100г неоригинальный браслет= 179г- нормально)))

2) согласен, все в этом мире имеет свою цену. с застежкой в Сейко явно сильно съэкономили. браслет на свои деньги тянет, а вот застежка конечно нет. браслет за 2 700$ по старому курсу- это сильно, а по нынешнему это ИМХО перебор. ну или надо о-очень сильно любить часы, чтобы обосновывать для себя такие траты;-) теперь даже не знаю, что за браслет прийдет за 90$;-)

Shmurge 02.04.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3009595)
оплатил браслет за 90$

Какой браслет заказали?

А браслет-застежка - выбор у всех свой, как я писал, меня напрягает только застежка, с браслетом норма, хотя, анвил я б попробовал тоже.

AlexV8 02.04.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Shmurge (Сообщение 3009617)
Какой браслет заказали?

А браслет-застежка - выбор у всех свой, как я писал, меня напрягает только застежка, с браслетом норма, хотя, анвил я б попробовал тоже.

Anvil я не нашел, тоже бы купил. Видимо уже не производится. Есть похожий Super Engineer II, но у него судя по фото зазоры между звеньми бОльше.

Ссылки на тот, что я заказал, сейчас нет под рукой. А заказал endmill браслет, сталь 316L, ширина на ушах 20мм, далее 18мм, то есть такая же как у родного.;-)
Если забить в поиске на эбее "endmill for Seiko Sumo" выпадет несколько вариантов.

DENISWATCHES 02.04.2015 14:06

Вложений: 2
Я наверно кого-то сейчас огорчу, но я б на месте владельца сумо(и не только) особо надежд не питал на китайские браслеты по 90-100$
Они заметно уступают сейковским в качестве когда в живую их сравниваешь.
Я тоже раньше думал что они ОК, купил пару штук, теперь знаю что родные браслет лучше)
Были конкретно такие(брал на FieldMaster - на сумо они такие же):
Вложение 967255

Вложение 967256

http://www.strapcode.com/store/19mm-...l#.VR0SU_msXnQ

http://www.strapcode.com/store/22mm-...l#.VR0ScPmsXnQ

На сумо брать желания не возникло

По поводу застежки от ММ300
Да получше, но лишь чуть. 100$(как и 80$) за нее конечно не стоит отдавать.
Удлинитель вроде неплохо, но когда удлиняешь вид становится некрасивый. И застежка из-за мех. удлинения сильно толще чем стандарная.

Shmurge 02.04.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 3009864)
китайские браслеты по 90-100$

Anvil от Yobokie считается за китайский? У Страпкода вроде не тот самый Anvil.

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 3009864)
Да получше, но лишь чуть. 100$(как и 80$) за нее конечно не стоит отдавать.

Вам не врезается на родном браслете увеличительное складное звено в руку? Если на ММ застежке не будет, то овчина будет стоить выделки.

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3009816)
Anvil я не нашел, тоже бы купил. Видимо уже не производится.

Все продается, только продавец до 12 апреля празднует Пасху.

фоккер 02.04.2015 14:12

Может кинет кто ссылку на застежку от марин мастера? Попробую поставить на браслет от сумо...

DENISWATCHES 02.04.2015 14:23

Так называемая застежка от MM300 ставится далеко не только на MM300.
И на более дешевых часах от сейко она присутствует, и особой уникальности у нее нет
Например на туна SBBN015
Также ставится на международные модель спортуры: SKA561P1
Это только из того что у меня лично было в руках, возможно еще на что-то

У застежки есть не очень приятная особенность, при открытии клипсы часто выдвигается удлинитель, т.к. открываешь защитную скобу, а она так же отвечает из удлинение. Приходится постоянно задвигать обратно...
Я лично уже привык открывать аккуратно, но первое время это бесило

Shmurge 02.04.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 3009917)
Это только из того что у меня лично было в руках

А случайно не осталось на руках одной лишней застежки?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:52.

© 1998–2024 Watch.ru