|
Фетишизм — религиозное поклонение материальным предметам – фетишам, которым приписываются сверхъестественные свойства.
Название происходит от португальского слова feitiço — «волшебство». Термин «фетиш» был введён в начале XVIII века голландским путешественником В. Босманом.[источник не указан 162 дня] Некоторые исследователи, например, Г. Спенсер и Тэйлор считали фетишизм формой анимизма. (с) Анимизм (от лат. anima, animus — душа и дух соответственно) — вера в существование души и духов, вера в одушевлённость всей природы. Это если без всяких:"Я понимаю, но...". Так, пряменько, по-настоящему... А я здесь про часы узнаю. Я такой же, как вы. Сижу над часиками - дебил дебилом,- чищу, в лупу разглядываю... Сравниваю стрелочки, по пакетикам раскладываю, в ремонты отношу, в порядок привожу... Человек разумный? Нет, человек рекламный! Просто немного глубже посмотревший в суть вещей... Понявший, что карта не есть территория, что объяснялки - это ложь, что иногда можно посмотреть в глаза Реальному... но не долго, чуть-чуть. Потому что долго невыносимо страшно. Вот и прячусь здесь, неспешно, бездарно и бессмысленно провожу время, дарованное мне от рождения до смерти, разбираясь в железном искусственном хламе - плоде усилий маркетингово-рекламных ... И не злобствую я вовсе. Ежели в этой ветке только про "душу часов" и прочие оригинальности, то скажите. |
Господину Po999.
Это у Вас, уважаемый Po999, некое переосмысление отношения к действительности, проще говоря, кризис... возраста. "Всё пройдет..." и будет нормально. Я такое за свои 50 несколько раз переживал. Главное, не впадать в депрессию. Отвлекитесь от часов на какое-то время, займитесь чем-то новеньким и обязательно приятным для Вас. Удачи, Вам, и скорейшего восстановления гармоничного мировосприятия!
|
[quote=Po999;325705]Фетишизм — религиозное поклонение материальным предметам.
Это если без всяких:"Я понимаю, но...". Так, пряменько, по-настоящему... А я здесь про часы узнаю. Я такой же, как вы. Сижу над часиками - дебил дебилом,- чищу, в лупу разглядываю... Просто немного глубже посмотревший в суть вещей... /[quote]] По настоящему, это когда своими словами. А Википендию любой может цитировать. Даже рефлексирующий на форуме дебил, который дебилом. Кактусов поешьте, шалфея покурите, еще не так вштырит. Кастанеду читайте, чего людям мозг засирать? Нарушение п1.7 - 1 балл |
Цитата:
Имхо, на то человек и живое существо с душой, чтобы иметь слабости. Некоторые слабости нужно уважать, пусть даже на них и играют всякие прохиньдеи-маркетологи. Иначе мы превратимся в роботов, будем все одинаково выглядеть, одинаково думать, питаться биомассой и не задумываться о постижимости или непостижимости внутреннего смысла бытия. Я за механику, хотя и не отвергаю кварца, но кварц - это уже совсем не то. |
Цитата:
|
Коллеги, призываю Вас не переходить на личности и не грубить друг другу!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
НАРУШЕНИЕ! П.1.6 правил. |
Цитата:
|
М-да,сторожевой графоман сайта - Msdos заклюет любого инакомыслящего с молчаливого одобрения модеров.Вот из-за таких персонажей я так редко сюда заглядываю...
НАРУШЕНИЕ п.1.6 правил. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:26. |