|
Цитата:
|
вы все господа отлично учите жить, но никто не дает ответа на поставленный вопрос. чем вам не нравится наш вымышленный персонаж? причем тут уверенность/неуверенность? причем тут то что надо жить по средствам? причем тут что-то доказывать у кого у жены сиськи больше и прочее??
я привел конкретный расклад. конкретные соображения. человеку нравятся три машины. бентли безумно, кай очень, а мерс просто нравится. позволить он себе легко может все три без каких-либо "напрягов". чужие деньги он считать не собирался - просто мы видим как на контрасте общаясь с разными людьми он понимаем, что у всех у них совершенно разные модели потребления, и вот он и думает, как же поступить ему. по поводу роста дохода вместе с потреблением - согласен. давайте будем считать что в этом году он сделал в полтора раза больше чем в прошлом. откуда достались бабки? работает человек. не в правительстве, не наследство, не родители. работает менеджером не знаю допустим в крупном банке. или у него бизнес - открыл инвест-фонд. неважно, все равно. по поводу того, что "если бюджет будет считаться и определяться радости никакой" - так тут ничего не поделаешь. на Е-шку тоже будет считаться бюджет. любой человек, который зарабатывает (подчеркиваю зарабатывает) больше чем тратит и имеет накопления очень хорошо считает альтернативные издержки, делает это быстро и автоматически. привыкнуть к транжирству очень легко, а где будешь завтра ты, твои дети, твоя семья непонятно. если есть к примеру миллион, то это уже очень серьезная поддержка в случае чего. просто проценты по депозиту - это 4 штуки в месяц. конечно бентли купить на них не удасться, но жить на эти деньги, питаться и покупать все необходимые вещи вполне можно. потом семья. что если понадобиться им помочь. а ты скажешь сорри бабушка к примеру я тебе ничем помочь не могу - я раньше зарабатывал полтора миллиона долларов в год, но все просрал на шлюх и кинотеатр.... потом есть такая вещь как развитие собственного и смежных бизнесов. бизнес-идей полно. на стоимость бентли можно вполне открыть еще один небольшой бизнес... поэтому альтернативы - они анализируются всегда и в любом случае. ну так что, какую тачку берем? что вообще делаем? колье покупаем жене? если вы считайте, что это субъективно, говорите как бы поступили сами. |
Есть ли предел в потреблении для поддержания стиля?
Джентельмены, прошу перечитать название темы и не отклоняться в сторону самого любимого многими сюжета - считать чужое бабло (реальное или вооброжаемое).
Тема интересная, так что прошу не засорять |
Цитата:
Так что в вашем примере, однозначно - мерседес, бентли - только с инвестиций! PS Чем более умеренный уровень установлен изначально, тем быстрее придёте к "Бентли по карману". |
Цитата:
И классифицировали категории Вы так же абсолютно точно. |
ок. годится. но есть один момент. жить на проценты от инвестиций неограниченно долго не получится, так как доходность безрисковых инвестиций (например американских бондов) сравнима с уровнем реальной инфляции. поэтому нужен инвест портфель. и этот портфель в какие-то периоды может принести убыток. в этом случае на что жить? ))))
ps. под реальной инфляцией я вот что понимаю. есть некая инфляция, которая вычисляется как стоимость потребительской корзины. инфляция товаров премиум-сегмента бежит как правило впереди, но это полбеды. настоящая проблема в том, что производители всех товаров длительного пользования хотят продавать свои товары каждый год все дороже и дороже. их задача проста - примерить людей с мыслью что это теперь стоит столько. еще пять лет назад считалось, что телефон средний стоит порядка 250 долларов (в россии). но потом появились смартфоны и прочее - ты же хочешь пользоваться этим функционалом? и средняя стоимость телефона теперь грубо говоря 800. раньше ролекс был без керамического безеля. сегодня он с ним и стоит много дороже - намного дороже чем уровень инфляции потреб. корзины. реальная инфляция состоит в том, что каждый год производители совершенствуют свои товары и берут за доп.функции доп.деньги, снимая с производства старые модели. заменяя в своем пользовании уже устаревшие товары на новые аналоги, ты вынужден платить за новые много больше, чем должен бы исходя уровня потребительской инфляции. |
Цитата:
P.S. Вообще в этой теме если покопаться очень много правильных вещей разными людьми было написано... |
Цитата:
|
ну так - а если захочется купить дом, или открыть очень перспективный бизнес, потратив при этом половину депозита, то потребление в два раза снижать?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:21. |