Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите опознать часы - 2 (Кто хочет узнать марку часов, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91999)

Roman07 02.02.2012 02:48

Сергей Дмитриевич, спасибо вам большое за подсказку со стеклом о Кинзле. А как думаете родное тяжело будет найти? Если не реально , что тогда делать? Выход есть?
С уважением Роман.

Roman07 02.02.2012 02:57

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 1115769)
помоему мы с Вами тогда обсуждали не маятники с серединами циферов, а ободы циферблатов. Это совсем другая разница, они не жестяные и полые, а цельнометалические литые, и на них как-то вывштамповывали эти прекрассные орнаменты.

Валерий, я извиняюсь, но вы меня запутали. Хотелось бы уточнить, вы считаете эти орнаменты какими (по технологии производства)?

С уважением Роман.

валерка 02.02.2012 09:46

Давайте попробуем выпутаться.
Не знаю как это делали тогда. Но на кустарщину не похоже. То что они не отлиты это однозначно.

Сергей Дмитриевич 02.02.2012 10:11

Добрый день Роман.
Родное стекло найти сложно, но можно.
Если не ошибаюсь, его диаметр около 21 см. (В моих часах стекло было с таким размером).
Стёкла такого размера встречаются в продаже. В крайнем случае поставите от ОЧЗ, но, как я говорил, у него очень маленький "прогиб" и может не помещаться механизм.
У Беккров с витражами бывают стёкла, нужные Вам.
С уважением.
С.Д.

Алекс 02.02.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 1116489)
Не знаю как это делали тогда. Но на кустарщину не похоже. То что они не отлиты это однозначно.

Обычная заводская штамповка, тут и гадать нечего.

Oled 02.02.2012 10:47

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 1116489)

Валерий, приветствую! Лучше обсуждать предметно. Какой тип рамки имеется в виду?

Вариант на первом фото - изготавливался методом прокатки (протяжки) обычной полоски латуни толщиной около 0.5 в специальном станке, концы спаивались, далее следовала накатка узора опять же специальным устройством.

Второе фото - фабричная штамповка, очевидно из кольца-заготовки, специальной пресс-формой.

С ув,
Олег

Roman07 02.02.2012 14:10

Добрый день уважаемые форумчане! Спасибо всем кто откликнулся и помог разобраться в этой немножко необычной теме. А не подскажите где можно по подробней прочитать историю фирмы PHS.
C уважением Роман.

валерка 02.02.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 1116555)
Валерий, приветствую! Лучше обсуждать предметно. Какой тип рамки имеется в виду?

Вариант на первом фото - изготавливался методом прокатки (протяжки) обычной полоски латуни толщиной около 0.5 в специальном станке, концы спаивались, далее следовала накатка узора опять же специальным устройством.

Второе фото - фабричная штамповка, очевидно из кольца-заготовки, специальной пресс-формой.

С ув,
Олег

Здравствуйте! конечно же, обсуждалась рамка и технология её производства что на первом фото. Понятно что как то обходились без нанотехнологий, но жаль что щас это не сделать уже никак, я лично не видел подделок таких рамок, ни хороших, ни плохих. Может в России иначе обстоит дело, но на европейских часах такие рамки встречаются нечасто, которые видел все были в часах очень дорогих, часто рамки больше стандартных 18,5 см, насколько я понимаю все старше привычных нам фрайбургских, - обычно бендеровские.

Oled 02.02.2012 16:31

Технология накатки, в частности применительно к накатке мелкого орнамента на литые или катанные рамки циферблатов и прочие декоративные элементы часов - это абсолютно ручной процесс, которым пользовались повсеместно примерно с начала 18 и до второй четверти 19 века. Впоследствии, в виду трудоемкости, при производстве рамок циферблатов он был заменен качественным литьем, а затем и вовсе штамповкой. В России ручная накатка продержалась на рамках циферблатов артельных часов намного дольше, аж до начала 20 века, очевидно из-за отсутствия (дороговизны) других технологий.

Сейчас, в основном, эта технология используется в ювелирном деле и в машино/приборо/строении.

С ув,
Олег

валерка 02.02.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 1116541)
Обычная заводская штамповка, тут и гадать нечего.

а вот товарищ считает иначе... кому верить?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:54.

© 1998–2024 Watch.ru