|
Сергей Дмитриевич, спасибо вам большое за подсказку со стеклом о Кинзле. А как думаете родное тяжело будет найти? Если не реально , что тогда делать? Выход есть?
С уважением Роман. |
Цитата:
С уважением Роман. |
Давайте попробуем выпутаться.
Не знаю как это делали тогда. Но на кустарщину не похоже. То что они не отлиты это однозначно. |
Добрый день Роман.
Родное стекло найти сложно, но можно. Если не ошибаюсь, его диаметр около 21 см. (В моих часах стекло было с таким размером). Стёкла такого размера встречаются в продаже. В крайнем случае поставите от ОЧЗ, но, как я говорил, у него очень маленький "прогиб" и может не помещаться механизм. У Беккров с витражами бывают стёкла, нужные Вам. С уважением. С.Д. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вариант на первом фото - изготавливался методом прокатки (протяжки) обычной полоски латуни толщиной около 0.5 в специальном станке, концы спаивались, далее следовала накатка узора опять же специальным устройством. Второе фото - фабричная штамповка, очевидно из кольца-заготовки, специальной пресс-формой. С ув, Олег |
Добрый день уважаемые форумчане! Спасибо всем кто откликнулся и помог разобраться в этой немножко необычной теме. А не подскажите где можно по подробней прочитать историю фирмы PHS.
C уважением Роман. |
Цитата:
|
Технология накатки, в частности применительно к накатке мелкого орнамента на литые или катанные рамки циферблатов и прочие декоративные элементы часов - это абсолютно ручной процесс, которым пользовались повсеместно примерно с начала 18 и до второй четверти 19 века. Впоследствии, в виду трудоемкости, при производстве рамок циферблатов он был заменен качественным литьем, а затем и вовсе штамповкой. В России ручная накатка продержалась на рамках циферблатов артельных часов намного дольше, аж до начала 20 века, очевидно из-за отсутствия (дороговизны) других технологий.
Сейчас, в основном, эта технология используется в ювелирном деле и в машино/приборо/строении. С ув, Олег |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:54. |