Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89368)

SergB 26.12.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 1059178)
Как ощущения от ножа, стоит своих денег?

Я еще и про старый флиппер говорил, что братья молодцы - очень качественный ножик сделали, на все деньги.
Причем, при цене в 10т, хорошо продуман как конструктив ножа, так и обработка всех деталей выполнена на высоком уровне
(сняты все фаски, нет следов от гриндера и т.п.). Да и геометрия получилась весьма резучая.
У "иностранцев" за эти деньги столь тщательно сделанных ножей нет.
Та же Chris Reeve Sebenza сделана заметно хуже, а тем не менее - "ножевая икона" :D
"Новый" - сделан чуть более "навороченнее" предыдущего (анодирование, сатинирование, подшипник, сталь),
но есть ли смысл за все это переплачивать - тут уж каждый должен решать сам :)
Это скорее ножик для "поиграться", убивать его было бы жалко :cool:

infernality 26.12.2011 00:14

Себенза, если честно, совсем не трогает) Не понимаю, почему от него так тащутся многие.
А этот заинтересовал, чувствуется продуманность в мелочах. Но цена..

O_ld 26.12.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 1059210)
Но цена...

Если бы всё так просто было :). Вот, блин предновогодние мечтания. Ща кто то в дверь позвонит и предложит купить такой флипер. Аж по карману постучал. вроде не напряжёт. Возьму не задумываясь. Нужно много дел с ножами иметь для понимания что такое хороший нож. Этот, на слово верю - хороший. Значит денег стоит...

infernality 26.12.2011 00:24

Так я тоже вижу, что нож добротный, да и просто красив, но тут включается стереотип насчёт отечественной продукции и выползает жаба... :(

O_ld 26.12.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 1059229)
Так я тоже вижу, что нож добротный, да и просто красив, но тут включается стереотип насчёт отечественной продукции и выползает жаба... :(

При чём тут отечественный или нет. Трут сотни страниц про китай или какие то поделки из серии "на тебе боже шо мени не гоже", зато дёшево. Найфоманы обычно чётко секут - стоящая вещь или нет. И из наших, кто в теме и фишку просёк, думаю на будущее работают. Делают (пока к сожалению) ножи дороже денег. Бренд нарабатывают. И Широгоровы, Криса обойдут и фуфло на поток вполне вероятно, как у нас водится, поставят :)...

SergB 26.12.2011 00:42

Цитата:

Себенза, если честно, совсем не трогает) Не понимаю, почему от него так тащутся многие.

Там в основном "тащутся" не от кач-ва изготовления (На саомм деле оно весьма на уровне), а от удобства использования.
Очень продуманный и резучий ножик, хорошая геометрия и механика.
Цитата:

А этот заинтересовал, чувствуется продуманность в мелочах. Но цена..

Дык я и говорю, если смотреть на самый простой флиппер, то за 10-ку ничего подобного нет (подробненько).
Вот подороже, с подшипником, уже можно поискать и "за бугром".
Например, вот такого Бегга я продавал за 15-ку, а нож очень недурен, особенно за свои деньги.

https://lh4.googleusercontent.com/-Q...2/DSC00367.jpg

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 1059229)

В общем, по поводу отечественных ножеделов, я тоже согласен - в массе своей это дорого и некачественно.
Более того, первые ножики Широгоровых были тоже сильно "не ахти". Потому и очень удивился, когда "пощупал" 2-е поколение флипперов,
а сейчас у них есть очень интересные модели ножей.

vado 26.12.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1059201)
Та же Chris Reeve Sebenza сделана заметно хуже, а тем не менее - "ножевая икона" :D...

Ну вот тока про Себензу не надо,не вводите людей в заблуждение:)))

SergB 26.12.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 1059256)
Ну вот тока про Себензу не надо,не вводите людей в заблуждение:)))

По поводу?

vado 26.12.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1059259)
По поводу?

По поводу сделана хуже,а насчет стали-убейте меня апстену я все равно буду стоять на своём-s90v Широгорова и s90v даже на Миле это несколько разные стали

strapsimus 26.12.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 1059262)
По поводу сделана хуже

ну пусь будет широгоров сделан лутше
если от этова комунить полехчает конешно

Часовой пояс UTC +3, время: 23:51.

© 1998–2024 Watch.ru