|
Цитата:
(кстати, не "по запястье" - это сорочка. а пиджак - пол-инча выше, как верно было замечено выше) Цитата:
Цитата:
во многих странах люди плевали на классику, вольно или невольно.. |
вообще-то люди рождаются уже размеченными. поверните руку ладонью к себе и чуть наклоните ладонь в свою сторону. под ладонью вы увидите две складки. первая сразу же после окончания ладони. вторая - чуть ниже. если вы мысленно продолжите складку на другую сторону руки (где часы ;)), то увидите что эта складка будет на той же высоте где начинается косточка запястья.
соответственно верхняя складка - это место до которого должна доставать рубашка, нижняя - пиджак. но проблема в том, что никто не совершенен )) руки у меня к примеру длиннющие. если сшить так как я говорю, то когда я сижу и у меня в локте согнуты руки (а это большую часть времени что я провожу в костюме), то рукава уезжают назад чуть не до середины предплечий ))) поэтому себе и рубашки и костюмы шью чутка длиннее. |
В идеале, длина рукава сорочки должна доставать до косточки большого пальца руки, а рукав пиджака - на 1.5-2см короче. ;)
|
Покупайте с не пришитыми пуговицами на рукавах. На месте вам все сделают. Kiton, Brioni, Isaia, ну и ряд других
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробуем в картинках :)
Тут, ИМХО, и рукава и брюки слегка коротковаты. Или я не прав? http://www.ralphlauren.com/graphics/...d_v360x480.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Меня бесят некоторые "гуру", типа историка моды Васильева. Чему может научить такой (прости Господи...) "знаток", ежели сам не знает основных правил ношения пиджака. Кто бы ему объяснил, что нижняя пуговица всегда и при любых обстоятельствах должна быть расстегнута. Кроме случая, когда она одна на пиджаке. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:15. |