Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Опрос - что бы Вы выбрали за 5000$? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8606)

Kirill 18.07.2008 10:04

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 113335)
К сожалению, наоборот.
Много швейцарцев (если речь именно об истинных швейцарцах) Вы вряд ли купите. Просто по материальным соображениям. С японцами - как раз наоборот. Если говорить о разнообразных дизайнах, то если взять, к примеру - разнообразие моделей и стилевых направлений Сейко и какой нибудь швейцарской компании - разве Вы найдете там большее разнообразие? Да возьмите ту же Омегу, я уж не говорю про Тиссо - или Лонжин, с весьма ограниченным модельным рядом, Ну - что там за разнообразие?

Вы видимо не совсем правильно меня поняли. :)
Мы говорим о часах за 5000$. И не о количестве купленных экземпляров, а о возможности выбора часов за данную сумму. И не у одного какого либо бренда, а среди швейцарских и японских часов вообще. Вот сколько японских брендов предлагает часы за 5000$? Кто сможет перечислить? Думаю, что много места это не займёт. :) А если перечислить всех швейцарцев?

СлонА 18.07.2008 10:16

Многие SWISS MADE изначально таковыми не являлись. А были Французкими,Итальянскими , Американскими производителями. Даже у Рамансон есть линейка SWISS MADE .

Alexxx 18.07.2008 10:46

Цитата:

Вот сколько японских брендов предлагает часы за 5000$? Кто сможет перечислить? Думаю, что много места это не займёт. А если перечислить всех швейцарцев?
Швейцарцы брендами завалят, это точно, однако опять-таки - это не является техническим преймуществом ни в коей мере... Правильно сказал Амет - swiss made ставят все, кому не лень...
Даже если рассмотреть отдельно концерн - Своч - ну зачем там столько брендов? Ну так, скупили шильдики всего, чего было...
У Сейки есть тоже бренды - кстати, многие выпускают модели по 5000 долл - это и Изул, Галантэ.

Однако Сейка не стесняется везде ставить название бренда "Сейка", да - это маркетинговый просчет,однако в некотором виде весьма достоин уважения. Как -то Своч-у не приходит в голову поставить на всех своих брендах крупно СВОЧ , а уж потом меленько "брегет". Что бы было с популярностью таких Сво--чей?:D

Ego 18.07.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 113416)
Что бы было с популярностью таких Сво--чей?:D

То же, что сегодня - с популярностью Сейко...;)

СлонА 18.07.2008 11:09

Вопрос к почитателям Швейцарии. Какие на сегодня бренды не прекращали свою деятельность с момента основания? Принадлежат не зарубежным инвесторам? Используют механизмы исключительно своего производства (мануфактуры)? Вопрос без под......

Kirill 18.07.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 113416)
Швейцарцы брендами завалят, это точно, однако опять-таки - это не является техническим преймуществом ни в коей мере...

А я как раз о технической стороне и не говорю. Здесь только мастера могут сказать своё веское слово.
Но 99% потребителей выбирает часы по внешнему виду (не будем брать в расчет престиж). Швейцарцам есть, что предложить покупателям за 5000$. Японцам нет. Выбор скуден до безобразия.

Alexxx 18.07.2008 11:17

Цитата:

То же, что сегодня - с популярностью Сейко...
Э- нет! Сейко - популярно и уважаемо, в основном за великолепное качество и демократичные цены. Зная, что за 100 долл можно купить отличные Сейко - я виртуально предполагаю , что за 5000 долл это будут великолепно сделанные часы... Тоже маркетинг, какой-никакой...
А вот если Брегет продавать по брендом Своч по ценам Брегета - тут уж при отсутствии понтосоставляющей , качественные достоинства вряд ли оправдают ценник. Вот тогда он и снизится до пресловутых 5000 долл. И можно будет посравнивать ...

Цитата:

Швейцарцам есть, что предложить покупателям за 5000$. Японцам нет. Выбор скуден до безобразия.
Опять Вы сравниваете несравнимое. Швейцарцы в ценах приписывают нолик, и часто не один Поэтому, если сравнивать по Вашему принципу - возьмите модельный ряд Швейцарии за 5000 и Японии за 500 долл. Убедитесь - там все в порядке с выбором.

KDV 18.07.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 113433)
Э- нет! Сейко - популярно и уважаемо, в основном за великолепное качество и демократичные цены.

Но мы то говорим о часах аз 5 Кб. Опросите 100 респондентов из любой социальной группы, кто из них возьмет себе Сейку за эти деньги ;)
P.S. Сразу оговорюсь, я не за свисов и не за джапов.

Kabat 18.07.2008 11:30

Цитата:

Сообщение от johna (Сообщение 113378)
Согласен, что коллекционировать можно все от самурайских мечей до индейских скальпов, но популярность интереса к часам в сравнении с нецке, думаю можно сравнить с популярностью футбола по отношению к керлингу.

Про нэцке согласен.А теперь зайдите на guns.ru ,сколько там народа тусуется.

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 113412)
Вы видимо не совсем правильно меня поняли. :)
Мы говорим о часах за 5000$. И не о количестве купленных экземпляров, а о возможности выбора часов за данную сумму. И не у одного какого либо бренда, а среди швейцарских и японских часов вообще. Вот сколько японских брендов предлагает часы за 5000$? Кто сможет перечислить? Думаю, что много места это не займёт. :) А если перечислить всех швейцарцев?

Вы сейчас разговариваете с человеком,для которого разница между швейцарскими часами и репликой только в цене.

SergB 18.07.2008 11:47

Коллеги!
Опрос уже "уехал" далеко в сторону от собственно первоначального смысла.
С одной стороны понятно, что любители дорогой японии есть и составляют приблизительно 10% от популяции тех, кто вообще интересуется часами.
С другой стороны - обсуждение реальных преимуществ японцев перед швейцарцами перешло на личности и аргументов, кроме более дешевой цены за японию нет никаких.

Предлагаю ЗАКРЫТЬ ТЕМУ. :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 01:38.

© 1998–2024 Watch.ru