|
Цитата:
Набираете поиск - рассчет колебательного контура, и полный вперед. Для расчета необходимо знать параметры катушки и конденсатора ( частота у нас известна). От местоположения это все никак не зависит. Либо прием будет, либо нет. Данная штука на фото - это приемник сигнала dcf. Для "наших целей" питание на него не надо. Желательно только укоротить провода между катушкой и конденсатором ( а плату можно удалить, чтоб не мешалась :D). Но вообще желательно проверить параметры катушки и конденсатора прибором и потом рассчитать. Китайцы могут "от балды" намотать и что нибудь припаять вместо конденсатора и тогда работать это естественно не будет :D |
Сигнал радиостанции DCF77 имеет вертикальную поляризацию. Следовательно, и банку надо устанавливать вертикально. Это удобнее, т.к. она с часами не перекатывается.
Ставил банку вертикально дня четыре, синхронизация Casio устойчивая. Цитата:
|
Цитата:
Есть SDR радиоприемник всеволновый. Если его настроить на 77,6 кГц и антенну поставить рядом с катушкой, должен он ловить сигнал? |
Думаю он и без "приблуды" будет ловить, антенна у него сильно больше, чем в часах)
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Помогите мне пожалуйста разобраться с этим колебательным контуром. ТОЭ изучал 20 лет назад и уже все забылось. Имеется эта китайская антенная, на ней толщина провода 0,3 мм, есть ещё эмаль провод от катушки из домофонного ключа, там толщина 0,1 мм. Конденсатор я в магазине могу купить, выбор есть. Чем более толстый провод будет лучше? Если использовать китайскую антенну то ее лучше перемотать? В зависимости от того как намотать меняется индуктивность? Как рассчитать индуктивность катушки? Калькуляторы смотрел, там однослойные катушки и диаметр стержня, а тут не круглый ферритовый стержень. Из приборов есть только мультиметр.
Зная индуктивность и частоту можно рассчитать ёмкость конденсатора. |
Цитата:
Без часов ничего понять не получится, мощная радиостанция будет приниматься приемником ночью практически всегда, если это приемник, а не игрушка. Цитата:
Диаметр провода роли не играет, частота мала. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:54. |