Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Штурманские 3133 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8021)

Механик 12.08.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Raccoon (Сообщение 254329)
... Более интересно - влагозащитны ли они? Из какого материала корпус? Когда выпускались? И вообще ... есть ли смысл вкладываться в ремонт/покупку хорошего ремня, а то всегда хотел хорошие советские (сделанные до смутных времён) механические часы с хронографом.

Благодарю за внимание.

Купаться в этих часах нельзя. Корпус стальной. Смысл вкладываться... Если Вы всегда хотели советские часы с механическим хронографом, то наверное стоит. Да и выбор-то у Вас небольшой ;)

Technik 12.08.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Raccoon (Сообщение 254329)
Итак, попались ко мне в руки из кучи старого хлама часы. Завёл - пошли.
И вообще ... есть ли смысл вкладываться в ремонт/покупку хорошего ремня, а то всегда хотел хорошие советские (сделанные до смутных времён) механические часы с хронографом.
Благодарю за внимание.

Стоит,одназначно.Часы хорошие.Купаться правда в них нельзя.Отнесите их на чистку для начала.

Raccoon 12.08.2009 22:23

А конструкторов этих часов можно понять, если лётчик каким-то макаром попадёт в воду, то наврядли ему пригодятся его Штурманские...:)

Механик 13.08.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Raccoon (Сообщение 254521)
А конструкторов этих часов можно понять, если лётчик каким-то макаром попадёт в воду, то наврядли ему пригодятся его Штурманские...:)

Тогда я не понимаю конструкторов Брайтлих :D И почему, это Вы думаете, что лётчики не попадают в воду? :confused: Ещё как попадают, на любом самолёте есть спас. жилеты :p

babangida 14.08.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 255018)
Тогда я не понимаю конструкторов Брайтлих :D И почему, это Вы думаете, что лётчики не попадают в воду? :confused: Ещё как попадают, на любом самолёте есть спас. жилеты :p

Брайтлих - часы для манагеров ;)
А вообще думаю имелось в виду то, что если летчик попал в воду, то часы ему уже без особой надобности

efferalgan 18.08.2009 17:01

Товарищи владельцы Штурманский, Полетов и Океанов с рантом поясного времени скжите, как он в плане его перемещения должен быть устроен?

Сегодня получил свой Океан - реплику современную. За день головка управления рантом разболталась и крутится очень легко вокруг своей оси практически от ветра, двигая рант, а теперь еще и отодвигается от корпуса на пару миллиметров, причем в состоянии "прижато" рант уже не крутит... Явно требуется хирургическое вмешательство, чтобы привести её в порядок, но хотелось бы понять: она вообще не должна выдвигаться, так? То есть там всего оно положение, в котором она крутит рант? В таком случае о какой фиксации внутреннего ранта можно говорить на другое время, раз он так легко крутится почти без сопротивления? Никакой надежности, особенно учитывая, что они создавались как часы для военных...

Hantei39th 18.08.2009 17:33

Увы по вопросу ничего не скажу... но после таких постов всякие мысли по поводу покупки реплики Океана и вообще современных реплик часов СССР надо выкинуть из головы...
Буду оригиналы искать... Хватит мне Амфибии, которая так из ремонта ещё и не вернулась..

Andy_I 18.08.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 257079)
Товарищи владельцы Штурманский, Полетов и Океанов с рантом поясного времени скжите, как он в плане его перемещения должен быть устроен?

Не должена головка перемещаться, только вращаться. Скорее всего головка открутилась и в скором времени вы её можете вообще потерять. А если не потеряете, то есть большая вероятность, что часы хлебнут водички. Не знаю как в современных, в советских это лечится только снятием стекла, поэтому прямая дорога в сервис.

efferalgan 18.08.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Andy_I (Сообщение 257164)
Не должена головка перемещаться, только вращаться. Скорее всего головка открутилась и в скором времени вы её можете вообще потерять. А если не потеряете, то есть большая вероятность, что часы хлебнут водички. Не знаю как в современных, в советских это лечится только снятием стекла, поэтому прямая дорога в сервис.

Поздно! На прямой дороге в сервис она открутилась и потерялась. Сервис у Полета работает до 18.30, так что я туда не успел. В общем я рад, что быстро переболел российским часостроением. Теперь точно никаких его произведений не куплю как привлекательно бы не выглядела цена!

В дополнение к благостной картине, обнаружил кучу всякого мусора на циферблате и стекле изнутри - пылинки, волосы... В общем офигенная радость от покупки новых часов :mad:

Могу поспорить, что головок у них там тоже запасных не предусмотрено!

Andy_I 18.08.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 257186)
Могу поспорить, что головок у них там тоже запасных не предусмотрено!

Вообще-то должны быть. Я несколько раз там менял головки, правда на советских часах.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:01.

© 1998–2024 Watch.ru