|
Цитата:
|
Цитата:
|
А конструкторов этих часов можно понять, если лётчик каким-то макаром попадёт в воду, то наврядли ему пригодятся его Штурманские...:)
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще думаю имелось в виду то, что если летчик попал в воду, то часы ему уже без особой надобности |
Товарищи владельцы Штурманский, Полетов и Океанов с рантом поясного времени скжите, как он в плане его перемещения должен быть устроен?
Сегодня получил свой Океан - реплику современную. За день головка управления рантом разболталась и крутится очень легко вокруг своей оси практически от ветра, двигая рант, а теперь еще и отодвигается от корпуса на пару миллиметров, причем в состоянии "прижато" рант уже не крутит... Явно требуется хирургическое вмешательство, чтобы привести её в порядок, но хотелось бы понять: она вообще не должна выдвигаться, так? То есть там всего оно положение, в котором она крутит рант? В таком случае о какой фиксации внутреннего ранта можно говорить на другое время, раз он так легко крутится почти без сопротивления? Никакой надежности, особенно учитывая, что они создавались как часы для военных... |
Увы по вопросу ничего не скажу... но после таких постов всякие мысли по поводу покупки реплики Океана и вообще современных реплик часов СССР надо выкинуть из головы...
Буду оригиналы искать... Хватит мне Амфибии, которая так из ремонта ещё и не вернулась.. |
Цитата:
|
Цитата:
В дополнение к благостной картине, обнаружил кучу всякого мусора на циферблате и стекле изнутри - пылинки, волосы... В общем офигенная радость от покупки новых часов :mad: Могу поспорить, что головок у них там тоже запасных не предусмотрено! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:01. |