Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   На биржах неспокойно.Что думаете ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79265)

Andrej 03.12.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2806201)
не совсем так. цена на газ формируется исходя из цены на нефть. но не все так просто. в цену на нефть заложена британская термальная единица(количество тепла, необходимое для того, чтобы поднять температуру 1 фунта воды на 1 градус Фаренгейта). так вот баррель нефти содержит по моему примерно 6 миллионов этих единиц. исходя из этого стоимость тысячи кубов газа это примерно 1 миллион этих термальных единиц. ну там точнее есть лаг от одного миллиона до шестисот тысяч в этом диапазоне.

Спасибо, познавательно.

screapp 03.12.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от AndreySergeevich (Сообщение 2806378)
Михаил Леонтьев ( Однако) пару лет назад взъелся на Миллера за про..ранную "сланцевую революцию".

Бинго!!!! я ждал этого момента, кто же вспомнит про сланцы!!! ура товарищи, вопрос поднят.
Давайте откинем то, что метод добычи путем гидро разрыва пласта СИЛЬНО загрязняет окружающую среду(нам ведь по фигу да, засрали и ладно?), забудем что добыча его выше в разы чем обычного(даже если снизится благодаря новым технологиям, будет дорого).
Так вот самое смешное, что Россия по запасам этого сланцевого газа - ВТОРАЯ в мире после США. Так что(даже в области балета))))) и здесь нам фортануло. Будем торговать им.

fil77 03.12.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2806394)
Бинго!!!! я ждал этого момента, кто же вспомнит про сланцы!!! ура товарищи, вопрос поднят.
Давайте откинем то, что метод добычи путем гидро разрыва пласта СИЛЬНО загрязняет окружающую среду(нам ведь по фигу да, засрали и ладно?), забудем что добыча его выше в разы чем обычного(даже если снизится благодаря новым технологиям, будет дорого).
Так вот самое смешное, что Россия по запасам этого сланцевого газа - ВТОРАЯ в мире после США. Так что(даже в области балета))))) и здесь нам фортануло. Будем торговать им.

Сейчас опять удалят сообщение за оффтоп, но вопрос: Как мы узнали, что мы 2-е в мире, если разведкой сланцев не занимались:)?

screapp 03.12.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2806421)
Как мы узнали, что мы 2-е в мире, если разведкой сланцев не занимались?

ну про баженовскую свиту еще насколько я помню в советское время рассказывали. хотя могу ошибаться.

AndreySergeevich 03.12.2014 13:13

"..краткосрочно цены на нефть могут упасть и до $40 за баррель"
http://www.finam.ru/analysis/marketn...20141203-1155/

про сланец давно знали и понятно,что разработка подобных залежей снизило бы стоимость.

Всё знали,всё видели и даже говорили..

I LOVE THIS GAME

dmitry_b 03.12.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2806394)
Россия по запасам этого сланцевого газа - ВТОРАЯ в мире после США.

"Сегодня праздник у девчат.
Сегодня будут сланцы."

Если мне не изменяет память, первым по добыче сланцевого газа собирался стать Китай, потому как обладает крупнейшими с мире коммерчески извлекаемыми запасами? Сланца в третьем мире немало. И вообще подпитывать оптимизм запасами сырья уже ведь не очень модно.)) Как я понимаю, оказывает давление постоянный рост доказанных запасов у всех и прогнозы по технологиям.

Lebushe 03.12.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2806219)
screapp
Это я к тому спросил, что конечная цель этого газопровода все-равно Европа, или нет?
Если да, то мне непонятно, турки будут раздавать его в Европу, значит Европе все-таки нужен этот поток, так почему они не стали строть через Болгарию? Это же не Болгария сама, а ЕС наверняка на нее давило.
Непонятно.

Так и есть на Болгарию давили, а теперь за дровами. Нет конечно есть еще другие варианты которые так трепетно хотят иметь в Европе - сжижинный газ из США например, да и бог с ним что дорого и не сейчас, зато Россию накажем. Только политики далеко не экономисты и даже бывает далеко не очень образованы вообще, как мы видим из их публичных выступлений и думать что если огромная страна несет убытки и это не скажется на них очень даже недальновидно. Дешевеющая нефть и падения рубля это изменения которые вызовут в России более благоприятные для экономики перемены чем когда все катилось по пути все хорошо и так. Огромный потенциал внутри есть куда развивать.

fil77 03.12.2014 16:29

А вам не кажется неким нелогичным рост индекса ММВБ?
Не, подсознательно я понимаю, что это отыгрывается девальвация рубля, но ведь согласитесь в 2008-2009 было иначе!

Baroque 03.12.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 2806862)
Только политики далеко не экономисты и даже бывает далеко не очень образованы вообще, как мы видим из их публичных выступлений

http://s019.radikal.ru/i629/1412/c7/5889fd2ed3d8.jpg

AndreySergeevich 03.12.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 2806862)
первым по добыче сланцевого газа собирался стать Китай,

и нашим Монголоидным коллегам сейчас эти планы не мешают скупать нефть по хорошей цене.
Не надо вкладываться в технологии и разведку-добычу, а наблюдая за "схваткой" бледнолицых с саудитами
пожинать плоды этой войны за доли на рынках-нефть по хорошей цене.

Похоже , что нефти много,реально много. Но её (чернушку) надо еще продать..
Вот и закусились Сайдиты с союзниками ( США) за рынки.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2806884)

у женщин всегда сложно с географией.

А Сара была ничего:D пяток лет назад..

Часовой пояс UTC +3, время: 22:07.

© 1998–2024 Watch.ru