Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О вкусной и здоровой пище. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78566)

Томас 06.08.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 883346)
Больше пугает (при наличии полноценного собственног подсобного хозяйства) проездка с тележкой по супермаркету.

Поддерживаю )))!

Томас 07.08.2011 00:44

Конструктивно!

Уважаемые форумчане, распри поутихли, любители еды из супермаркетов (от этого не менее уважаемые люди ) переехали в другую тему. Есть предложение начать второй этап обсуждения - наинатуральнейшего, наисвежайшего и наивкуснейшего.))
Круто, если будут фото (бабушка в косынке-выращивающая суперских гусей например), адреса мест где можно купить подобные продукты, отзывы о их употреблении-можно с подробным описанием всей вкусовой палитры). Если это информация про места за пределами РФ- это вдвойне круто. Надеюсь нового витка конфронтации не будет.

Notstar 07.08.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 883421)
Есть предложение начать второй этап обсуждения - наинатуральнейшего, наисвежайшего и наивкуснейшего.))

икра красная - несколько километров от места впадения Уссури в море, по осени ищите там в тайге ихтиологов, продадут самую офигительную икру. Вполне легально, они проверяют нерест, все что не идет на анализы употребляется в пищу семьми, друзьями, знакомыми....

Томас 07.08.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 883426)
икра красная .......
Я хочу платье.

Татьяна, суперский пост, я взял на себя смелость скомпилировать))), без издевки!
Вы знаете, я тоже захотел икру и платье! )))

Notstar 07.08.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 883440)
Татьяна, суперский пост, я взял на себя смелость скомпилировать))), без издевки!
Вы знаете, я тоже захотел икру и платье! )))

а я хочу чай с лимонником и кедровые орехи и вообще осень хочу

Томас 07.08.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 883442)
кедровые орехи

Они наверное всегда "экологичны" и натуральны, поведайте об этом лакомстве что нибудь интересное. Вы ведь сами родом с Приморского Края?

Notstar 07.08.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 883460)
Они наверное всегда "экологичны" и натуральны, поведайте об этом лакомстве что нибудь интересное. Вы ведь сами родом с Приморского Края?

Что о них поведать то? Есть тайга, в тайге кедры, на кедрах шишки. Все что нужно - ходить по лесу и собирать. Они спокойно лежат в мешках в гараже и не портятся. Можно прям в лесу расптрошить шишки, вытащить орешки. Ничего особенного. Искуственно выращивать их еще не начали))) Дляя многих таежных деревень кедровый орех хороший бизнес, собирают, продают китайцам. Так же как и лимонник, женьшень, элеутерококк.

Вячеслав Д 08.08.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 882336)
Молоко пастеризуют при 50-60о, убивают только пакость. Потом охлаждают до 30-40о, и вносят в теплое молочко закваску. Сколько надо (до 8 часов) йогурт себе заквашивается в танке, потом его быстро охлаждают до 4о,

Уважаемая, температурой 50-60 вы никого не убьете, надо хотя бы 76. Да и при 4 градусах уже ничего не расфасуете (гидроколлоиды сработают), в автомат не пролезет, надо не меньше 10-12. Хотя сама последовательность процесса описана правильно.:o

Но, в загали, молочка это отдельная, очень длинная и чрезвычайно интересная тема. Все рассказать не получится, но отдельные моменты могу раскрыть, кому интересно.

Yuyu 08.08.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Д (Сообщение 885007)
Уважаемая, температурой 50-60 вы никого не убьете, надо хотя бы 76. Да и при 4 градусах уже ничего не расфасуете (гидроколлоиды сработают), в автомат не пролезет, надо не меньше 10-12. Хотя сама последовательность процесса описана правильно.:o

Ну спасибо на добром слове :), хоть последовательность процессп сочли правильной :)
Двойное бактофугирование в самом начале процесса опустила...температура 60 град убить способна, зависит от длительности обработки и конструкции теплообменника... фасовка идет при 4-8 град в зависимости от конструкции и обвязки фасовочного аппарата (и насос и резервный танк над фасовочной головой не идиоты придумали :))

Пищевка в целом тема благодарная и благодатная по интересности своей :)

Вячеслав Д 08.08.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 885017)
Двойное бактофугирование в самом начале процесса опустила...температура 60 град убить способна, зависит от длительности обработки и конструкции теплообменника... фасовка идет при 4-8 град в зависимости от конструкции и обвязки фасовочного аппарата (и насос и резервный танк над фасовочной головой не идиоты придумали )

Ну тогда уже добавте очистку перед бактофугой.;) Интересно какой длины выдерживатель Вы предлагаете использовать в паст-охладительной установке, чтобы получить требуемую выдержку и интересно у кого Вы такой видели.:confused: Интересно, что нового придумали в обвязке фасовочного автомата?:) Уважаемая еще раз уточню, фасовать при 10-12, насосом Вы разобьете сгусток.:eek: И что за резервный танк над автоматом, может Вы имели ввиду накопительный бункер:)

Уважаемая Yuyu, я вижу, что Вы знакомы с общими понятиями переработки молока, но в молочке все определяется нюансами, +- 3-4 градуса и ты либо получил продукт, либо брак.

По теме. Радикально, не бывает плохих или хороших продуктов, все зависит от того, кто и из чего это сделал.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:08.

© 1998–2024 Watch.ru