|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я уже говорил, что Ракеты в нерж. корпусах были только: Амфибии двух типоразмеров, Комбайн 3031 и НИИ 2627. И все.
Гражданские (не амфибии) обычные часы в нерж. корпусах делали только Полет и Восток. |
Приобрел сегодня часики в нержавейке.На крышке надпись - все сталь по-русски.Внутри механизм автомат на 29 камнях,прописано по-русски и там же клеймо 1-го московского часового завода.Часики просто шик.Сразу же отдал на восстановление работоспособности.Как получу отчитаюсь.Оказывается не так уж и мало нержавейки;)
За месяц уже 2-е нашел))) |
Цитата:
|
у меня за месяц один полет 29 камней с русским цифером. но проблемы с механизмом.
|
Полет в стали
Вложений: 3
Приветствую, коллеги. Есть вот такая машинка, но нету цифера и стрелок на неё. Может у кого есть цифер и стрелки, буду рад помощи, ну и конечно за мной не заржавеет. Смогу предложить интересный обмен.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Магнитится, только та, в которой много ферритной альфа-фазы. Обычно безникелевые стали типа 12Х17Т и пр. Корпуса часов, как и крышки делали из 08/12Х18Н10Т которая обладает аустенитной структурой и содержит очень мало альфа фазы. Сам проверял. Кстати, помните, как пионЭрами металлолом сдавали. Приемщики нержавейку магнитом отсортировывали. Кроме того, по головкам советских нержавеющих часов, все что у меня есть сделаны по идентичной технологии: напрессовка нержавеющей фольги на латунь. Фото головки с москвы и делюкса. |
Вложений: 3
Цитата:
Поясню: циферы, на столичные в нержавеющем корпусе бывают разные, хотя корпуса выглядят очень похоже. У меня в подобных корпусах - три разных вида циферов, те, которые менял. см ниже. Также, прилагаю фотку самого маленького и самого большого корпуса. Может и подберу какой цифер..... Кстати, на большинстве импортных циферов (у меня во всяком случае) стоят какие-то циферки, например 62-1-3 (не дата, случаем: например год-месяц-неделя). |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:54. |