Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Полет в стали 1960-х ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77050)

Bloodhund 09.08.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 1407013)
А корпуса этой формы встречались в нержавейке? Экспортная ракета 2602, ушки корпуса несъемные. Может ли это быть нержавейка, или просто отлично сохранившийся хром небывалой толщины? Понимаю, надо видеть. Ан нету.

Корпуса такой формы были в нержавейке у Полетов, если данные часы до меня доберутся - обязательно проверю и отчитаюсь - там вполне может стоять и к-26 на 15 камнях производства ТТК-1в иностранном корпусе.

АЛЕКСАНДР2 09.08.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1407763)
Корпуса этой формы и были в нержавейке, если данная экспортная ПЧЗ 2602 до меня доберется - обязательно проверю и отчитаюсь.

Какой "этой" формы? Это самый обычный хромированный корпус, естественно не нержавейка.

CHASPROM 09.08.2012 18:47

Я уже говорил, что Ракеты в нерж. корпусах были только: Амфибии двух типоразмеров, Комбайн 3031 и НИИ 2627. И все.

Гражданские (не амфибии) обычные часы в нерж. корпусах делали только Полет и Восток.

Лев 14.08.2012 13:33

Приобрел сегодня часики в нержавейке.На крышке надпись - все сталь по-русски.Внутри механизм автомат на 29 камнях,прописано по-русски и там же клеймо 1-го московского часового завода.Часики просто шик.Сразу же отдал на восстановление работоспособности.Как получу отчитаюсь.Оказывается не так уж и мало нержавейки;)
За месяц уже 2-е нашел)))

Лев 14.08.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1404513)
Вот достал такой лат. Полет 17 камней 2609 с позолоченными индексами и стрелками. Совпадение с таким же предыдущим Полетом или закономерность?
Сфотографировал так, как он ко мне пришел. Ничего не менял.

Один в один с моими)))Поздравляю!!

Slaw2 14.08.2012 16:54

у меня за месяц один полет 29 камней с русским цифером. но проблемы с механизмом.

Nikolaevich 28.09.2012 10:21

Полет в стали

Вложений: 3
Приветствую, коллеги. Есть вот такая машинка, но нету цифера и стрелок на неё. Может у кого есть цифер и стрелки, буду рад помощи, ну и конечно за мной не заржавеет. Смогу предложить интересный обмен.

CHASPROM 28.09.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 1485541)
Приветствую, коллеги. Есть вот такая машинка, но нету цифера и стрелок на неё. Может у кого есть цифер и стрелки, буду рад помощи, ну и конечно за мной не заржавеет. Смогу предложить интересный обмен.

Сюда нужен POLJOT 17 jewels 2409. Временно можно поставить от хромированного собрата (тип Столичные).

feindselig 28.09.2012 20:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1364936)
так подождите а вы в курсе что не вся нержавейка магнитится .

Именно так, в основном нержавейка НЕ магнитится, также как и латунь - В ОСНОВНОМ не магнитится.

Магнитится, только та, в которой много ферритной альфа-фазы. Обычно безникелевые стали типа 12Х17Т и пр.

Корпуса часов, как и крышки делали из 08/12Х18Н10Т которая обладает аустенитной структурой и содержит очень мало альфа фазы.

Сам проверял.

Кстати, помните, как пионЭрами металлолом сдавали. Приемщики нержавейку магнитом отсортировывали.

Кроме того, по головкам советских нержавеющих часов, все что у меня есть сделаны по идентичной технологии: напрессовка нержавеющей фольги на латунь.

Фото головки с москвы и делюкса.

feindselig 28.09.2012 21:06

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 1485541)

Коллега, можно Вас попросить диаметр корпуса в районе циферблата?

Поясню: циферы, на столичные в нержавеющем корпусе бывают разные, хотя корпуса выглядят очень похоже.

У меня в подобных корпусах - три разных вида циферов, те, которые менял.
см ниже.

Также, прилагаю фотку самого маленького и самого большого корпуса.

Может и подберу какой цифер.....

Кстати, на большинстве импортных циферов (у меня во всяком случае) стоят какие-то циферки, например 62-1-3 (не дата, случаем: например год-месяц-неделя).

Часовой пояс UTC +3, время: 14:54.

© 1998–2024 Watch.ru