|
Работаю из дома, в условиях самоизоляции никакой физической активности в часах не проявляю, потому что опять же всё время дома, ношу часы с 10 утра и до 12 ночи, но в основном - сидячая работа за компьютером. Максимальный запас хода не измерял, но 30 часов после недели на руке без ручных подзаводов точно ходят.
|
Цитата:
надёжнее чем 2824. 21600 и 28800 это вообще не о чем не говорит. Механизм в часах мало влияет на стоимость часов. Посмотрел цену на Unitas получается мне Epos ещё и доплатил))) |
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Частота пк/ч вполне говорит о классе механизма и его ТТХ - при одинаковом запасе хода. Для долгих мезханизмов частота понижается намеренно. Из своей практики - разность точности в разных положениях у 8215 была заметно слабее, чем у 2824 - при моих замерах на таймграфере. В сочетании с сомнительным АПЗ - я не особо восхищен этим механизмом. Может и немного надежнее, может нет, но я ему предпочту простую NH35 - у меня этот мех работает/работал лучше на нескольких часах. А Свисс - еще предпочтительнее. В целом, повторюсь, сравнивать 8215 с Селлитой - чисто потому, что дешевле, но "не так, чтобы сильно хуже" - неправильно. Сравните механизмы сопоставимого уровня, а то мы так далеко пойдем - сейчас сравним Восток 2416 и Омегу 8500 - и будем радостно хлопать в ладоши "в мульенраздешевле, но не настолько уж и хуже". |
Не знаю, я часы с 8215 перевожу только когда летне/зимнее время - а так они в пределах +-10 сек уход за эти полгода.
Так что стоп-секунда и не нужна. |
8215 42 часа
2824 38 часов Вот и частота меньше. Тише едешь дальше будешь))) |
Цитата:
Кроме того, 2824 те же 42 часа и выдает, либо разная методика измерения, либо ЕТА банально ставит с запасом. А к примеру, тот же Брайт на своем В17 ставит 42 часа - хотя это тот же 2824 с украшательствами в Хронометр грейде. Цитата:
Советую вам поставить выпуск специального гвоздика на поток - и продавать на том же ебее :) Можно ассортимент наладить....большой гвоздик 5 секунд спешки компенсирует, маленький - 3 секунды, вместе - 8 секунд :D Меня одно время улыбали рационализации соседа-владельца Таврии, который все напирал, что его авто многократно дешевле иномарок, но при этом "не хуже...", "не медленнее...", "практичнее...". И главное ж опять - дешевле :) |
Цитата:
|
Цитата:
И на этом радостном фоне все как-то забывают, что на последних часах завода точность улетает в трубу... Но да, тут где-то рядом недавно отписывались...спешат - на гвоздик повешу, отстают - на тумбочку. Так что это все мелочи и 8215 лучший механизм в мире....с минусами, которые хозяину абсолютно не важны :) |
Цитата:
А чего это вы ETA 2828(standard)ещё 4 часа накинули.да ещё сравниваете с COSC ,напомню вам точность в стандарт2824 +30секунд. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:22. |