|
Цитата:
Мы закончили вроде бы на том, что после синхронизации в памяти записывается "эталонная минута", считанная с радиовышки. Дальше непонятно, каким образом с ней сравнивается текущая минута, если кварц всего один. |
Цитата:
И при этом ни разу не видел чтобы стрелка заряда уходила из самого верхнего сектора https://www.youtube.com/watch?v=_KVgdfkU920 |
Цитата:
Насколько я знаю, Ситизены с радиосинхрой синхронизируются независимо от уровня заряда. То есть они будут пытаться делать это и при минимальном уровне, пока не уснут. А вот GPS, как здесь где-то было написано в соответствующей ветке, начинает искать спутники только при максимальном уровне заряда. |
Цитата:
Тут можно только предполагать. Возможно, что сравниваются длительности импульса прохождения по кругу секундной стрелки при радиосинхронизации (эталон) и длительность импульса прохождения стрелки без радиосинхронизации. Если эти длительности отличаются, даётся команда на перемещение стрелки в требуемую позицию. |
Цитата:
Вопрос зачем надо каждую минуту проверять референс стрелок в вроде бы как хороших часах остается открытым. А за точное время на самом деле отвечает радиосинхра (раз в сутки, как и любого японца) и специальное приложение. Точность 8 сек/год, на мой взгляд, однозначного офиц. подтверждения не имеет (точность прямо не указана в тех.данных в инструкции, если нет выше рекомендуют использовать приложение, в тех.данных и вообще в инструкции или других материалах с сайта нет ни слова о термокомпенсации кварца), другие могут думать иначе. Я кстати скачал это юнгхаусово приложение, подумал, если там подделка под все вышки, а не только японскую, это полезная история, но оно у меня на хуавее встало, но не запустилось. Есть приличная вероятность, что это связано с моими спецнастройками моего планшета. Если кто может проверить эту аппликуху, что она умеет, было бы интересно. |
Цитата:
давайте рассуждать опираясь на здравый смысл: если, как Вы заявляете, система ITC не "подводит время", а только обеспечивает "референс стрелок" (положение стрелок относительно друг друга), то на кой фиг часы сравнивают положение стрелок с точным временем записанным в память при последней синхронизации? ведь чтобы обеспечить только референс стрелок, достаточно на заводе-производителе единожды выставить идеально стрелки, записать опять же единожды данные о их положении в энергонезависимую память и потом просто сравнивать текущее положение стрелок с тем, что записано в память и при необходимости корректировать, чтобы стрелки не были рассинхронизированы относительно друг друга. но система ITC работает иначе - она записывает в память "эталонную минуту" полученную при радиосинхронизации и с этим эталоном ("эталонная минута") сравнивает положение стрелок и при необходимости корректирует стрелки. поэтому, суть работы системы ITC не только в обеспечении "референса стрелок", а ещё и в том, чтобы обеспечить отображение стрелками точного времени. поэтому и сделано, чтобы 1440 раз в сутки положение сек.стрелки сравнивалось с записанной в память "эталонной минутой" полученной при последней радиосинхронизации. снова даю ссылку на сайт: https://www.junghans.de/pl/junghans-...ws/detail.html Цитата:
Цитата:
|
ARTEM KUZMIN
Я, опираясь на здравый смысл, ещё раз открыл (в последний раз) инструкцию к этим часам Там написано по этому поводу следующее Цитата:
Не время синхронизируется с эталоном, а именно позиция стрелки. То есть прямо указано - что это референс стрелок (поэтому я отказался от своего гипотетического предположения, о измерении скорости диска в момент синхронизации, и сравнении скоростей для установки точного времени раз в минуту) Ув. wrest, по-моему, прав. Для меня такая неразумно большая частота работы референса означает сомнения самого производителя в качестве исполнения механизма, вы можете считать иначе, ваше право. О точности далее в инструкции написано дословно следующее Цитата:
Но в тех. данных, в конце этой инструкции, о точности вообще нет ни слова (а вот время ежесуточной синхры там в тех. данных, очень заботливо повторяется). Плюс к этому, повторюсь, рекомендация использовать приложение, при отсутствии синхры, ни слова о термокомпенсации/стабилизации кварца. Учитывая вышеизложенное, для меня вопрос о 8 сек/год является открытым, просто хотите верьте в них, хотите нет. И ещё, опять же опираясь на здравый смысл. Если этим часам производитель включил автоматическую проверку точности хода КАЖДУЮ МИНУТУ, то что получается, сам производитель рассчитывает на реальную точность своего кварца в 8 сек/мин. Раз их надо каждую минуту проверять. И если так, то это ещё хуже, чем механизм референса. И о референсе, если бы его включали каждый час, хотя бы, или раз в день (диск календаря это позволяет точно так же с помощью тех же лампочек), это было бы нормально, но раз в минуту. Как же это так, уникальные и сверхтехнологические часы надо тестировать постоянно, иначе производитель ничего не гарантирует. Что за производство такое? |
crazen,
поймите простую вещь: позиция стрелки может отклониться от так скажем "эталонного времени" при ударе/магнетизме и при погрешности кварцевого резонатора (положение стрелки либо опережает точное время, либо отстаёт). система ITC компенсирует и то и другое. если это осознать, то все Ваши вопросы к работе калибра улетучиваются. |
Цитата:
|
Цитата:
Раз в минуту - это совершенно излишне. Часами что, из арбалета очередями стреляют? :) И это излишне даже для полевых или инженерных часов, а это типичный офисный костюмник, что там за магниты и удары каждую минуту, да они наверняка разлетятся на кусочки от первого же удара. И никакой референс уже не поможет. Так что остаемся при своих :) И, немного отвлекаясь от конкретной модели, на мой взгляд, часы это инструмент с определенным реальным использованием, и, следовательно, реально требуемой точностью и реальными возможностями. В этом смысле разницы, разницы в реальном использовании, в точности часов 8 или 30 сек/год нет никакой, это одинаково отличный, прекрасный результат. И при этом постоянная ежедневная радио (или GPS) синхра - это просто лишнее, то что только лишнего жрет батарею. Наличие в таких часах возможности ручного запуска синхронизации, по выбору пользователя, это полезная фича, позволило бы установить точное время без естественных ошибок ручной установки, а вот ежесуточный автомат синхры просто жрет батарею без реальной надобности (при точности условно до 30 сек/год), по-моему, при такой точности сбережение батери для реального использования часов намного важнее подвода их на 50 мс в день. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:40. |